Стихийный выезд или "это вам не Кастек",

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем ar4, 17 июл 2013.

  1. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Выезд случился как запасной вариант, так как отвалился основной, о чем я в итоге ни сколько не пожалел. Решено было выехать в сторону угодий Дардамты, так сказать, провести параллели к ранее осуществленному выезду в Кастек, сравнивать два места смысла нет, в силу объективных причин. Выехали мы очень близко к обеду))) дорога была комфортная, не перегруженная, добрый десяток радаров по дороге крепко удивил, доехали часа за 4 с небольшим. Прибыли на место, выставили лагерь:
    [​IMG]

    и к удивлению Остина, ощутившего тень тента и вкус привезенных запасов))) выдвинулись в сторону сурка, минут 15 от лагеря раздался первый "свист" и объект визуально определился ..
    [​IMG]

    Поднимаясь вверх по холму свист слышался все сильнее и сильнее, сквозь елки удалось разглядеть сурка метров со 100, он явно чуял что посторонние рядом, после недолгих обсуждений))) сурка решено добыть гладким, я и пополз под елки))) захожу за очередную непролазную елку, позволяющую сделать уверенный выстрел на расстоянии метров 30-40 и ощущаю на себе чей то недобры взгляд сбоку... поднимаю голову в надежде не проявиться для цели к которой ползу и одновременно разглядеть в добротном кусте крапивы смотрового))) он оказался на более близком расстоянии чем тот, к которому я крался, решаю добыть его... вскидываю, выстрел, сурок падает на спину и в нору, я за ним бегом в куст крапивы))) с помощью глубокого профессионализма Остина сурок был извлечен из сурчины, первый есть!
    [​IMG]

    только успели достать сурка, как был замечен другой сурок в 20 метрами выше по склону на самой макушке, но что то меня остановило от выстрела, как оказалось позже за кустом крапивы паслось стадо домашнего скола, что с низу видно первично не было ... бывает же такое!!!

    После были попытки добыть сурка нарезом, но в силу нелепости это в первый день не случилось... а вот почему, с первым выстрелом к нам привязалась помощница ... которая откровенно попутала все планы на двух перспективных сурчинах, пробежав их после первого выстрела и распугав всех сурков на которых мы имели планы.... вот такая вот чертовка!
    [​IMG]

    выпроводить на время чертовку помогли повышенные лингвистические навыки Остина, что оказалось более эффективным супротив иных аргументов))
    после мы разделились, я ушел в сторону, а Остин набравшись терпения залег в ожидании удачного выстрела напротив ранее распуганных собакой сурчин.

    второго сурка в тот день я добыл также скрадывая более дальнего))) по дороге так сказать))))
    в итоге первый день в силу его быстротечности мы закрыли со счетом 2:0 в пользу гладкого :-Р
    [​IMG]
    ониже
    [​IMG]

    Ночь почему то оказалась холодной и "летний" спальник оказался слабо эффективным))) после того как рассвело сложилось впечатление, что вот только согрелся и вылазить на улицу откровенного желания не было, тем более что с верху что то капало))) повторно проснувшись с утра, было крепкое убеждение что уже часов 9))) по факту ознакомления со временем, оказалось 6)))
    утро было добрым и несказанно красивым
    [​IMG]
    [​IMG]

    разнотравье наполняло еще прохладный горный воздух тонкими нотами
    [​IMG]
    [​IMG]

    войдя в сговор с верной ступтнецей Остина ягдтерьером Ханни)))
    [​IMG]
    мы на пару выковыряли Остина из берлоги, коллективно позавтракали и выдвинулись в сторону вчерашних сурчин,
    на холме нас уже ждала чертовка ... не боясь лезла под выстрел, летела пулей к сурчинам и откровенно намеревалась поломать нам и второй день, НО пошел дождь, и чертовку смыло с первыми каплями)))
     
    Арчи и Huntaa нравится это.
  2. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    я ушел в березовую рощу высматривать как далеко зашли сурки в лес))) и был крепко удивлен тому как эти существа укрепились в лесной полосе, почти по пояс в траве я обнаружил норы, почти проваливаясь в них, брел все глубже и глубже, и вот сурчины кончились ...... ну и где сурки?)))) а сурки опять меня спалили, сторожевой выдал мое приближение после чего вся колония залегла ... решил я их взять измором, иного варианта тогда у меня просто не было. Залег в невысокой траве, ласкаемый лучами утреннего солнца и через какие то минут 15 выскочил в метрах 25-30 сторожевой, с очередной партией ругани, за что и был добыт.
    [​IMG]

    дело близилось к обеду, погода расклеивалась на глазах, хотелось укусить что нибудь и запить крепким чаем, было принято решение выдвинуться в сторону лагеря, на выходе с холма нас "нежданно" накрыл зеленый патруль во главе Гудлака с присутствием Жеки.
    Проверка документов, проверка заранее купленных в магазине Мерген лицензий на сурка, предъявление добытого))). Мы пригласили зеленых контролеров угодий Дардамты отпить чаю, на что они не с первого раза, но согласились, ссылаясь на занятость, оно и понятно, если с каждым чай пить, когда работать?!
    Небо покрылось мрачными красками и мы поспешили в лагерь, немного выпало града.... что для меня, асфальтного жителя было крепким удивлением, в лагерь захотелось еще быстрее)))
    [​IMG]

    на скорую руку накрыли стол, обрадовались гостям и тому, что нам меньше везти домой продуктов))) но не тут то было, Жека отказался есть на отрез колбасу, пришлось общими усилиями уговаривать Гудлака есть за младшего товарища, а это я Вам скажу не простое занятие, Гудлак человек серьезный и откровенно не сговорчивый!
    после легкого перекуса, нам предложили показать мастер-класс по разделке добытого сурка (о чем я отдельно опишу ниже), в то время пока Жека выбирал место разделки, Гудлак широко разводя руками рассказывал об особенностях местности и том что с неким Максимом в ближайшей березовой роще не так давно собирали грибы ... я как человек не равнодушный к грибам, еще вчера пробежал всю делянку и кроме откровенно вызывающих сомнения мелких грибочков, ни чего не нашел. На мое заявление о том, что "тут грибов нет" Гудлак решительно заявил что быть такого не может, вот не так давно были, значит есть!
    я похихикав над заявлением о наличии грибов, пошел в сторону речки по тропе исхоженной за два дня раз эдак 5 и наткнулся:
    [​IMG]
    [​IMG]

    продолжая собирать грибы, нашел землянику))) ну и как можно было пропустить такое, когда домашние отпуская меня в очередную поездку решительно заявили - "привези чегонибудь" [​IMG] ))
    [​IMG]
    "чегонибудь" на этот раз оказалась крайне душистой и вкусной, такую бы в чай!

    Мастер класс заключался в том, что бы нам асфальтным показать как правильно разделать сурка за 2 минуты, сама идея и столь короткий срок меня удивили, прихватив камеру я побежал за Гудлаком и Жекой к речке,
    руководил процессом Гудлак:
    [​IMG]

    самое главное в начале зафиксировать добытое, уж как мы до этого не изощрялись, как не вязали веревочки да канатики, а люди опытные поступают проще, бац:
    [​IMG]

    добытое не крутится на своей оси и зафиксировано без доп подручных средств!

    немаловажной стадией является удаление желез, которые идут из под передних лап, проходят район шеи и выходят, если мне не показалось в области щек ... знающие поправят!
    железы имеют цвет настоявшегося чая с молоком, их явно видно на чистом мясе,
    после вырезания желез тушку промывают в воде, удаляя остатки крови...
    кака-така печенка, не было, не видала, сама только что подошла)))
    [​IMG]

    по факту завершения разделки, нам было предложено сменить место охоты, дабы исключить чертовку как раздражающий Остина фактор, ввиду того что поохотиться нам на нее не позволяли: Заратустра, УКРК и лесничий, оказавшийся владельцем чертовки!
    быстро скомкав лагерь и распихав все по машине мы выдвинулись в сторону перспективного места, где по заверениям сопровождающих было не меньше сурков, что на проверку оказалось более чем правдой))
    прибыв на место мы узрели картину вольготно развалившегося стада сурков черного цвета, раскиданные где парами, а где и в большем количестве по сравнительно небольшой территории, идею использовать гладкий меня сразу отпустила, так как до цели дистанция измерялась 100м и далее.
    в итоге был добыт мегасурок с черной спиной, добыв которого у Остина возникла не лишенная юмор идея спуститься за сурком в низ на машине так как силы уже у всех были на исходе))) юморная идея встретилась с юморным ответом коллег, мол - сам добыл, тебе и транспортировать)))
    скрипя зубами Остин спустился с Ханни в низ за сурком, который благополучно был поднят и к удивлению оказался крайне крупным! юмор Остина и в этот момент не покинул и донеся сурка до машины он из последних сил прохрипел, - я добыл, достал, а ты ошкуривать будешь))) я был на позитиве)))

    ерунда, нам же показали как надо за 2 минуты раскидывать, что мы не справимся что ли, подумал я тогда))) спустились к речке и еще минут 20 раскидывали сурка, которого Остин со всей аккуратностью добыл попаданием в пузо, кто такое видел уже поняли с чем нам пришлось иметь дело в финале)))

    дело сделано, сурки уложены, мы приготовились к выезду, за то теперь мы точно знаем что в машине должны быть в обязательном порядке мыло или хотя бы средство для мытья посуды, все же запах свежака меня преследовал почти всю обратную дорогу,

    по дороге домой еще раз отобедали в придорожной столовой "лучший чачлык на дороге, отведаешь протянешь ноги" обсудили важность отказа от пиши, приготовленной путем помола или замеса мяса и необходимости срочного закупа сухпая на такого рода случаи!!!

    в итоге:
    в этот раз я отказался от идеи дробового заряда и использовал только картечь 5,6 в патроне от феттера, три патрона - три сурка, сам результат говорит о правильном выборе снаряда для таких мест, попадание на дистанции в среднем 30м обездвиживало сурка на месте, он ни куда не уползал так как картечь попадала в район головы и шеи, что было достаточно для него;
    марш бросок от дома до места стоянки занял у нас туда-обратно 700 км, дорога в целом сносная, на скорости 110-120 можно проехать большую часть дороги, за исключением населенных пунктов, в которых натыканы радары с завидной плотностью.

    да, счет 3:1 в пользу гладкого, это так к слову [​IMG]

    занавес.
     
    Slava Rybalov, Piraruka, Арчи и 7 другим нравится это.
  3. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.352
    Медиа:
    7
    С полем! Молоток!
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
  5. Nick

    Nick гедонист

  6. norman

    norman Известный пользователь

    Сообщения:
    1.061
    С полем!!!
     
  7. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    :victory:Супер
     
  8. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.786
    С "хомяками," тебя!:)
     
  9. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    С полем! Молодец ...:hi:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей