Споры, прочие авторазговоры будут здесь

Тема в разделе "Транспортные средства", создана пользователем Kurt, 22 янв 2010.

  1. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    Ща по капчику такой хантер носится. Реал на гелена похож!
     
  2. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    К стати, свой "гелен" продавать буду, вставайте в очередь :crazy:
     
  3. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.192
    Медиа:
    10
    наигрался ?
     
  4. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    Заи**лся...
     
  5. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    Хочу таблетку покупать. В этот нече не влезает!
     
    Huntaa нравится это.
  6. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    В идеале бы вот такой

    [​IMG]
    Но боюсь меня с дома выгонят ))
     
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2014
  7. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Так будешь в нем жить :)
     
  8. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.362
    Медиа:
    7
    Таблетка - тот еще укурыш :)

    [​IMG]
     
    Tex, РЫБАкоп и WWW.RU нравится это.
  9. Beka

    Beka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.786
    Мужики, у меня вопрос. Вчера остановили отца за рулем и он подышал на трубку, которая показала 5 промиль. Разве возможно, что если вечером в 7-8 часов выпить 1 пиво, то утром покажет 5 промиль?
     
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Врятли, наколдовали наверно, надо ехать полюбому на освидетельствование а не в трубки всякие дышать
     
  11. Nick

    Nick гедонист

    во что он там в дороге дышал? в китайскую фигню? развод скорее всего.
     
  12. Beka

    Beka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.786
    Я отцу и говорю - развод это, а полицейский говорит, мол, не веришь поехали на экспертизу, в итоге, отец, узнал в нем знакомого и отделался легким испугом, но сути вопроса это не меняет. Меня с ним не было.
     
  13. Beka

    Beka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.786
    А сколько промиль за рулем сейчас считается алкогольным опъянением?
     
  14. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    Зачем куда то дуть или дышать? Если откажитесь это не будет равняться к отказу от освидетельствования. Мент не врач и какие либо экспертизы проводить не может. Пущай в больницу везут и там проверяют! К стати проверять должен именно нарколог, а не обычные дежурные врачи!
    А 2-3 бутылки пива выпитые вечером не слюна, не моча, не выдох не покажет. А кровь как известно на анализ брать они не могут, если только вы в дтп серьезном не поучаствуете...
     
  15. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    А что идея. Сразу в дельту уехать, поле кукурузы посадить чтоб было на че рыбачить))
     
  16. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Законодательно нормы не установлено, потому даже о,1 промилле могут посчитать за опьянение, так говорят врачи и так считают судьи, но грамотный адвокат легко может опротестовать, потому как есть специальная таблица в которой содержание до 0,3 промилле не считается фактом опьянения. Лёгкая степень начинается именно с 0,3. Врачи могут провести все процедуры и написать "Алкоголь присутствует, водитель трезв". К сожалению очень сложно спорить с наркологами, так как у нас их всего две конторы, одна в городе и одна в области. Независимых нет, потому как нарколог должен иметь ещё и аттестацию на право освидетельствования. А её просто так не получить.
     
  17. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Кстати на счёт анализа крови прикол один есть, определить концентрацию может только один прибор - хромотограф, он есть только в наркодиспансере Алматы, да и тот не рабочий, потому как вышел срок поверки, а поверяют их только в России или в дальнем зарубежье.
     
    WWW.RU нравится это.
  18. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    М. Кленчин

    Ко мне нередко до сих пор обращаются с просьбой разъяснить, какое количество промилле алкоголя в крови автолюбителя допустимо законом, а сколько – влечет ответственность. Дело в том, что я долгое время очень серьезно занимался юридической помощью тем, кто был лишен права управления транспортным средством или же был подвергнут незаконному освидетельствованию.


    Надо отметить, что благодаря той работе, которую я проделал, даже были внесены изменения в казахстанское законодательство, предусматривающее порядок освидетельствования на состояние опьянения. Но до сих пор большинство автолюбителей не совсем правильно понимают то, как и на каких принципах устроено законодательство по поводу «пьянки за рулем». В данной статье я постараюсь в доступной для широкого круга лиц разъяснить некоторые моменты, знание которых очень может пригодиться многим…

    Во многих странах ответственность предусмотрена за управление транспортным средством в случае наличия в организме определенной дозы алкоголя в крови, измеряемого в промилле. То есть, просто-напросто измеряют количество алкоголя в крови, и если тот превышает определенный уровень – значит пьян. И никого не волнует, насколько человек адекватен или нет, и откуда у него в крови вообще алкоголь. Раз есть – значит виноват! И соответственно есть запрет – перед управлением автомобилем запрещено употреблять алкоголь и точка.

    При этом далеко не все в курсе, что этиловый спирт является естественным продуктом организма и присутствует в крови даже у новорожденных. И уж точно большинство не знают о том, что спирт содержится в самых, казалось бы, безобидных продуктах. Например в кофе с молоком и сахаром. Или виноградном соке. А больше всего его… в черном хлебе! И обнаружить его затем прибором «Алкотест» труда не составит.

    У нас же законодательство в этом смысле более справедливо. Нигде у нас не написано в Законе, что нельзя пить алкоголь, курить марихуану или колоть морфин за рулем. Можно! Можно то, что не запрещено! Можно сколько угодно употреблять каких угодно психоактивных веществ! А знаете, ЧТО НЕЛЬЗЯ? Нельзя в Казахстане управлять транспортным средством в состоянии опьянения. А состояние опьянения у нас определяется не уровнем промилле алкоголя в крови, а данными клинического обследования, в которых и поза Ромберга, и пальценосовая проба, и пульс, и реакция на свет и еще много чего, в результате чего устанавливается, действительно ли человек пьян, или просто выпил, но не пьян.

    То есть, наше законодательство говорит о том, что человеку не запрещено употреблять водку если он не пьян от количества выпитого. И можно управлять транспортным средством. А вот если человек от шоколадной конфеты с ликером “окосел” – то ему уже за руль никак нельзя. Это разумно. Потому что, какая-нибудь молодая девушка после полфужера шампанского уже “поплывет”, а другой взрослый мужик и после стакана водки “ни в одном глазу”, хотя алкоголя в промилле у него в крови будет раз в десять больше. Соответственно законодатель ясно указывает, что не обращая на уровень промилле, необходимо провести обследование «как девушки, так и мужика», с целью установить, кто из них действительно пьян, а кто – выпил, но не опьянел.

    И Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 11 июня 2003 года № 446 “Об утверждении Инструкции по проведению медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения” предусматривает случаи, когда человек «хоть и пил, но все равно не пьян»:

    21. На основании медицинского освидетельствования формулируется заключение, в котором должно быть четко охарактеризовано состояние освидетельствуемого на момент обследования. Врач (фельдшер) при составлении заключения, на основании имеющихся клинических и (при необходимости) лабораторных данных, должен установить одно из следующих состояний:

    1) трезв;

    2) установлен факт употребления (какого-либо) психоактивного вещества, признаки опьянения не выявлены;

    3) алкогольное опьянение по степеням (легкая, средняя, тяжелая);

    4) состояние опьянения (наркотическое, токсикоманическое), вызванное употреблением других психоактивных веществ (наркотики – опиоиды, каннабиноиды, кокаин, седативные, снотворные вещества, психостимуляторы, галлюциногены, летучие растворители), при лабораторном подтверждении.


    Другое дело, что не всегда у нас законодательство правильно применяется. Вот с этим надо бороться. Потому что врачи-наркологи идут по пути наименьшего сопротивления и просто-напросто фактически заставляют освидетельствуемого расписаться в Акте, где указана степень опьянения, пользуясь тем, что сам освидетельствуемый по незнанию не настаивает на том, чтобы был указан пункт 2), хотя он адекватен и курил «анашу», к примеру, уже с неделю назад.

    Как говорится, знание – сила! Если уж попали на освидетельствование, то не стесняйтесь защищать свои права, если уверены, что вины за вами нет и вы не пьяны. Настаивайте на указание в Акте освидетельствования результат – установлен факт употребления психоактивного вещества, признаки опьянения не выявлены.

    Удачи и старайтесь не употреблять никаких психоактивных веществ никогда, а не только за рулем!
     
  19. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.362
    Медиа:
    7
  20. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
Загрузка...

Поделиться этой страницей