Спортивная Ловля Окуня - Осень 2012 (спиннинг)

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Acc, 6 сен 2012.

  1. Nick

    Nick гедонист

    хуже.

    участники, у кого есть пенопласт с шариками размером 3-5 мм? возьмите с собой кусок.
     
  2. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
  3. Acc

    Acc Активный пользователь

    Сообщения:
    493
    Использовали мы все отводные оснастки ;) и про шарики пенопластовые знаем %) погода устаканивается во сколько вас завтра ожидать ? Дима bro.alarm вас встретить должен но я тоже планировал заехать потренироваться с вами, после закупа всего для шашлыков %) мой тел +996 555 323203 ждемс
     
  4. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.450
    Медиа:
    90
    Заехали в гостиницу, тренировка прошла отлично. Завтра будем просить красные пакеты для рыбы. Прокачиваем харизму!!
     
  5. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Ни хвоста парни, Good Luck! Везите все медали домой, мы их потом на Ашлям-фу обменивать будем! :D
     
  6. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    смотрите не перекачайте харизму то)))
    а так да... давайте задавите всех там...)))
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
  8. nuBo

    nuBo Guest

    ииииииииииииии ???
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Бронза у Коли и Славы, Даниил и Деня хуже
     
  10. nuBo

    nuBo Guest

    пост с дизеля

    ZZZZZ: Вот эт уловы у участников!!!!

    Знаю что у Асса с сокомандником на двоих вроде около 300 окуньков, и это второе место.

    зы если ошиблась, не кидайте в меня тапки
     
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    это правда, с Колей ща говорю по телефону, ржака трубааааа ща лопну
     
  12. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    За бронзу руч даровали? :)
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Не там другое :) Соревы аля ВОРУЙ УБИВАЙ ЛОВИ ОКУНЕЙ, Денис вижу ты тут, рассказывай как прошли соревы
     
  14. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Ааааааа :) Т.е. про фипсед они не слышали да? :)
    Окуней можно было просто глушить удилищем дажи? :)
     
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Ну с фипсед все и так ясно, никто даже и не требует, соревы то Бишкекские, как хотят так и проводят, лана парни приедут раскажут
     
  16. Nick

    Nick гедонист

    panorama.jpg

    protokol.jpg

    на всех поймано 1545 рыб не считая множества упущенных! геноцид ((

    мой отчет надеюсь будет. про остальных не скажу. немного фоток у Славки.
     
  17. Acc

    Acc Активный пользователь

    Сообщения:
    493
    Ребята вчера забыли стульчик черный - кто то из наших захватил
     
  18. Nick

    Nick гедонист

    мы ж вернулись за ним )))
    водка такая водка.
    спасибо за шашлык!
     
  19. Acc

    Acc Активный пользователь

    Сообщения:
    493
    Nick - да я щас начал обзванивать кто вашь стульчик забрал - мне сообщили что вы за ним вернулись %) и даже не выпили на посошок
     
  20. Nick

    Nick гедонист

    отчет от команды fishing.kz в составе Nick и Slavkabmw

    приехали в КР субботу, возле водоема нас встретил bro.alarm, показал зону соревнований. вода сильно убыла, но это в принципе ничего не изменило т.к. было очевидно что текущий рельеф и ранее занимаемый водой идентичны чуть более чем полностью. наше совместное мнение было однозначно - не включать "мыс многостаночников" в зону соревнований ни под каким предлогом, более того метров на 100 от него рисовать зону. выбрали вполне себе равноправное место где хватило бы всем территории чтобы показать как они умеют поймать неуловимого окуня. я конечно был в этом процессе более советчиком, а окончательное решение принимал организатор соревнований - bro.alarm. после чего мы с ним вместе уехали подальше от зоны соревнований, а именно на перешеек между 1 и 2 АА, причем ближе к 2, дабы не портить себе карму тренировкой в зоне соревнований и рядом с ней. там через полчаса я нашел пупок с окунями с которого наноджигом они косились адскими сериями (рекорд Славки это 16 результативных забросов подряд). в итоге больше побалдели чем потренировались и уехали обживать нумера, пытаться настроить спутниковое телевидение и вкусно кушать кактусовое пойло.

    в воскресенье мы приехали на водоем первыми, чуть ранее 8 утра. в утренней дымке на мысу уже сидел один поплавочник, и струйкой подтягивались следующие персонажи. до 9 подъехали почти все участники (кроме чуть опоздавшей команды Lexus), был дан старт и народ рассосался по глиняно-грязевой пустыне. капитан очевидность гарантировал что рыба будет трудовая и раньше 12 часов ее в зоне соревнований можно не ждать (пока не прогреется вода). и вот уже через полчаса после начала соревов пошло роптание дескать "тут рыбы нет и не будет", "мы тут не тренировались и ниче не поймаем", "давайте переносить зону" и т.п. в итоге уже в 10 часов (через час после начала) Судья собирает всех на курултай. свое мнение Судье я выразил так что лучше переехать либо ближе к плотине этого водоема, либо на перешеек, но никак не к "многостаночникам". аргумент оппонента переезду и защитника места многостаночников был такой "вы там вчера тренировались". аргумент принят. предложение переехать на другое более глубокое место было забыто в пылу дискуссии, короче настояли на переезде к многостаночникам ну а нам не оставалось ничего кроме как согласиться с одной оговоркой - не вставать среди них и не вставать близко к ним. как оказалось впоследствии оговорка была забыта/забита. было также правило "расстояние между участниками не менее 10 метров (кроме членов одной команды)", но также была и приятная оговорка "если это не мешает другим участникам, то можно и ближе с их согласия".

    отвлеченный момент - если на всем озере нет ни одного рыбака, зато на одном пупке их 30 человек где вся рыба? если эти 30 человек распределены несколько неравномерно, т.е. в конкретном месте длиной 5 метров их гораздо гуще, то где рыба? если перед ними при этом есть один единственный куст и рядом проходит граница прозрачной и мутной воды, то где рыба? капитан очевидность опять с нами!

    в общем мы вчетвером (две команды из РК) по-спортивному устремляемся к поплавочникам, занимаем место на 5-6 метров ниже первого и начинаем с первых забросов ловить. далее было удивление - будущие победители прошествовали в самую клоаку местных рыболовов, поработали чутка локтями и заняли место напротив куста и напротив смешивающейся воды. более того, на 5 метрах акватории уместилось 5 человек из трех команд! как оказалось впоследствии на нескольких тренировках перед этим чемпионатом они и отрабатывали ловлю среди стаи горгулей вооруженных нелепыми приспособлениями которые они считают удочками. ясно поле у лидеров теперь что ни заброс то рыба, а мы выбив актив на своей территории начинаем колдовать с оснастками, с дальностью забросов и т.п., на чем теряем в общей сложности 2.5 часа и даем огромнейшую фору тем кто на пупке. лидеры встали камнем на своих точках, кидают каждый в свою точку одно и тоже, работают в режиме заброс - рыба и почти наполнили ведерки тогда как у нас всего по 15-20 рыб на каждого. стало очевидно, что пока мы не выключим совесть и опыт своих соревнований где правила и этика чтутся безоговорочно нифига хорошего не будет. в итоге я ухожу искать место подальше от спортсменов, но среди местных. нахожу. ловлю рыбу одну-за-одной, вызываю Славку и остальных казахстанцев. Славка еще находит себе дырочку между поплавочниками, а вот команде fishing.kz DD места рядом уже нет, но парни принимают верное решение и уходят в самое начало канала на границу зоны где можно собирать рыбу сверху, чем там потом и занимаются до тех пор пока напротив них не встали местные и не стали кидать свои обильные шумовые донко-поплавочки в зону их ловли. а переходить им уже было некуда (( однако, вернемся к нашей команде. фора 2.5 часа, остаток времени 2 часа, темп ловли у нас примерно как у ак-мика, лучше чем у его его компаньонов, но хуже чем у Асса хотя бы по той причине что у нас поклевки на 8-10 метрах от берега а у Асса на 4-5 метрах. ловим рыбу на 2х из 3х проводок. тут слева от меня снимается один спортсмен и уходит в "плотный пупок", я занимаю его место (метрах в 5 от Асса), вследствие чего и у Славки открывается чуть бОльшая зона обстрела (теперь у нас примерно по 2-3 метра воды на каждого, а раньше было 2-3 метра на двоих). стою к нему спиной и не вижу его темп, вижу только что мой темп близок к Ассу. оказалось что у Славки темп был выше и если уходил я на новую точку с чуть бОльшим кол-вом рыбы то в итоге за оставшиеся 1.5 часа ловли значительно ему проиграл по общему кол-ву. возможно, если бы не переходил то накосили бы мы и на 2 место, ну а с другой стороны били бы рыбу плотно и общий результат в разрезе "на двоих" мог бы быть хуже. короче, до финиша так и не сходим с отвоеванных позиций, при чуть снижении активности меняем на наноджиге цвет резины и активность начинается по-новой.

    три финальных гудка. долгих пересчет полутора тыщщ наноокуней, понимание того что мы упустили медальки гораздо бОльшего достоинства. вкуснейший шашлык и общение под тотальной гегемонией Чемпиона соревнований. потом 3 часа на таможне, еще 3 часа в дороге и в полвторого ночи я в кроватке.

    как я понял, Организаторы сделали все соответствующие выводы по прошедшим соревнованиям, и надеюсь следующие мероприятия если и не будут сильно приближены к правилам fipsed, то по крайней мере пройдут менее хаотично.

    спасибо всем кто прочитал! удачи вам и до встречи на водоемах!


    ЗЫ: ловил как и весной на St.Croix LTWS70MLF2 + daiwa exceler 2000 tsh; летний монофил 0.1; наноджиг на вольфрамовой мормышке с крючком примерно №12 головка серебро или черная; резина Gary Yamamoto цветов арбуз, тыква и красный; резина Jackall шартрез с блестками; резина YUM цвета адов шартрез. в этот раз супер-фаворита среди цветов резины не было, вода глиняно-мутная, ловил вперемешку разными колорами, периодическая смена цветов давала небольшую активизацию клёва.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей