Соус Bbq

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 9 июл 2012.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Кто знает хороший рецепт соуса BBQ ?

    Нашел вот в интернете, как вариант... на вид выгляди супер :D

    Если не поленюсь, повторю...

    Кто еще подобными вещами заморачивается? :)
     
  2. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    В прошлом году был в одном азербайджанском ресторане в Москве.
    Кроме всего прочего заказали шашлыка из разного мяса. Мои московские коллеги попросили официанта (мужчина лет под 50) принести кетчупа шашлычного или соуса какого нибудь томатного. На что он ответил: Я конечно принесу вам соус с кетчупом, но рекомендую кушать шашлык без него и даже желательно не поливать уксусом, ибо соусы к шашлыку (барбекю) придумали плохие повара, чтоб скрыть вкус плохого или неправильно приготовленного мяса.
    Вот я с этим полностью согласен ;)
     
  3. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    та же фраза прозвучала от сталика как то,
    мол ешьте мясо, а не соусы, мол в мясе все прекрасно и так!
    разделяю идею на все 100%!
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Я тоже согласен, что к шашлыку самая лучшая приправа - лук, слегка маринованный.

    Но вот к стейку или антрекоту - соус вполне уместен.
    В общем, дело вкуса...
     
  5. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.952
    В колбасных лавках,чтобы сбить запах залежавшегося товара,сала,карбоната,посыпают его слоем перца,или другими пряностями,(типо шпик получается....)
     
  6. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Также соус может украсить вкус мяса, придать пикантности. Кто то любит по острее, другой по слаще.
     
  7. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    За небольшим исключением (стейки бывают разные) не могу не согласиться... лично мне очень-ма по вкусу Т-Бон в компании со сливочным соусом.
    А так ведь секрет прост:
    - сочное, жирное мясо трудно испортить, вкусно и так.
    - сухое, постное мясо более полезно с т.з. диетологии, но ведь его фиг в себя затолкаешь. Вот и появляются маленькие хитрости с соусами.
    Так что про "плохих поваров" это только половина правды :)
    ИМХО, лучше макать каждый кусочек в грибной соус на бульоне со сливками, чем потреблять разваренную в соке Киви постную говядину.
     
  8. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    569
    На заметку -
    Хороший соус вещь хорошая, но я с незапямятных времен
    сам употребляю и приучил домашних потряблять соусы особенно с мясом
    только таким образом - ни в коем случае не контактировать соус с мясом,
    только с хлебом, и уж потом вкушать мясо. Мяс имеет свой неповторимый вкус
    и перебивать его соусами по моему - не совсем гурманно..
    Приучился этому на Кавказе - где в деревенских домах всегда подвали мясо отдельно, соусы и хлеб отдельно, как правило - макаешь хлеб в понравившийся соус и поедаешь мясо...
     
  9. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Все это прекрасно, уместно и замечательно, но, без обид - давайте по существу... рецепт соуса BBQ :drinks:
     
  10. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Чтобы не париться, перенесу сюда в гугловском переводе.

    ЛУЧШАЯ ДЕСЯТКА СОУСОВ БАРБЕКЮ

    Jack Daniel's Rib Glaze

    Используйте этот соус для барбекю в конце приготовления пищи. Вы хотите, чтобы соус приготовить на поверхность ребер, но вы не хотите, чтобы сжечь.
    Prep Время: 15 минут

    Общее время: 15 минут
    Выход: Делает около 3 чашки

    Ингредиенты:

    1 стакан Jack Daniel виски
    1 чашка кетчупа
    1/2 стакана темного коричневого сахара
    1/4 стакана уксуса
    1 столовая ложка лимонного сока
    2 чайные ложки соуса Вустершир
    3 зубчика чеснока, измельчить
    1/2 ч.л. сухой горчицы
    соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    Комбинат ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешать. Варить на медленном огне 20 минут, затем дать остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы сделаете это за несколько дней ароматы будут иметь больше времени, чтобы смешать вместе.

    Big Daddy’s Carolina Style Barbecue Sauce

    Большой папа говорит: "Это Каролина стиле соусом барбекю». Это означает, что уксус и горчицу основе, в отличие от кетчупа и соусов на основе патоки в середине и юго-запад. Сочетание сладкого и острого вкусов выявляет самые лучшие на гриле или копченой свинины или курицы.
    Prep Время: 10 минут

    Приготовить Время: 30 минут
    Общее время: 40 минут

    Выход: Делает около 2 1/4 чашки

    Ингредиенты:

    1 стакан подготовленных желтой горчицы
    1/2 стакана сахара
    1/4 чашки светло-коричневого сахара
    3/4 чашки яблочного уксуса
    1/4 стакана воды
    2 столовые ложки порошка чили
    1 чайная ложка черного перца
    1 чайная ложка белого перца
    1/4 ч.л. кайенского
    1/2 чайной ложки соевого соуса
    2 столовые ложки сливочного масла
    1 столовую ложку жидкого дыма (гикори вкусовые)
    Приготовление:

    Смешать все, кроме сои, масла и дыма. Варить на медленном огне 30 минут. Движение в остальные ингредиенты и тушить еще 10 минут.

    St. Louis Barbecue Sauce

    сент-Луис соус для барбекю тоньше и имеет более острый вкус, чем его Канзас-Сити двоюродный брат. Находясь на стыке Санкт-барбекю стиле Луи есть много влияний, так что есть несколько способов приготовления этого соуса стиле.

    Prep Время: 10 минут
    Приготовить Время: 20 минут
    Общее время: 30 минут

    Выход: Делает около 3 1/2 чашки

    Ингредиенты:

    2 чашки кетчупа
    1/2 стакана воды
    1/3 стакана яблочного уксуса
    1/3 стакана коричневого сахара
    2 столовые ложки желтой горчицы
    1 столовую ложку лукового порошка
    1 столовую ложку чесночного порошка
    1/2 ч.л. кайенского
    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты в кастрюле на медленном огне. Помешивая и кипятить на медленном огне в течение 20 минут. Соус должен быть тонким, но не водянистым. Дайте остыть. Хранить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Соус лучше, если позволить сидеть в течение дня.

    Kansas City Rib Sauce

    Это богатые, толстые, томатный на основе рецепта соуса для барбекю часто связаны эти дни, как стиль Канзас-Сити. Вы получаете, что традиционное сочетание сладкого с сенсорным тепла в темный и густой томатный соус. Отрегулируйте тепла, изменяя количество перца.
    Prep Время: 10 минут

    Приготовить Время: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Выход: Делает около 2 чашки

    Ингредиенты:

    1 чашка кетчупа
    1/4 стакана воды
    1/4 стакана уксуса
    1/4 чашки коричневого сахара
    3 столовые ложки оливкового масла
    2 столовые ложки паприки
    1 столовую ложку порошка чили
    2 зубчика чеснока, измельчить
    1 чайной ложки кайенского
    Приготовление:

    Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок и обжарить до коричневого цвета. Добавить остальные ингредиенты и уменьшить огонь. Варить на медленном огне 15 минут, пока не загустеет.

    Classic BBQ Rib Sauce

    Существует аромат, который является большим ребра барбекю. Этот соус поможет вам попасть туда, курили ли вы ваши ребра низко и медленно в течение нескольких часов, или запеченные в духовке. Этот соус барбекю ребер имеет сенсорный тепла, легкий дым, и много аромата.
    Prep Время: 10 минут

    Приготовить Время: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Выход: Делает около 2 1/2 чашки

    Ингредиенты:

    2 чашки кетчупа
    1/3 стакана коричневого сахара
    1/4 стакана рубленого лука
    2 столовые ложки оливкового масла
    2 столовые ложки воды
    3 зубчика чеснока измельченный
    1 столовую ложку яблочного уксуса
    1 столовую ложку томатной пасты
    1 столовая ложка соуса Вустершира
    1 1/2 чайной ложки жидкого дыма
    1 чайная ложка сухой горчицы
    1/2 ч.л. кайенского
    свежий молотый перец по вкусу
    Приготовление:

    Смешать лук и воды в пюре. Нагрейте средней кастрюле на среднем огне. Добавить оливковое масло. Когда масло теплое, залить лук в пюре. Варить на медленном огне, пока слегка не подрумянится. Добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать и тушить около 20 минут.

    Memphis Barbecue Sauce

    Традиционно Мемфис барбекю подается без соуса, но, поскольку правила, чтобы их нарушать, многие Мемфис барбекю суставов соусы доступны, либо на стороне или по специальному заказу. Этот соус отражает сложность барбекю в Мемфисе соусе, который имеет смесью или сладкой и уксус с намеком на тепло. Хорошее барбекю Мемфис соус тоньше, чем большинство основе томатного соуса

    Prep Время: 15 минут

    Приготовить Время: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Выход: Делает около 3 чашки

    Ингредиенты:

    1 стакан яблочного уксуса
    1 чашка кетчупа
    1/2 стакана воды
    1/4 стакана мелко нарезанного лука
    2 столовые ложки измельченного чеснока
    2 столовые ложки сливочного масла
    2 столовые ложки патоки
    2 столовые ложки готовой горчицы
    2 столовые ложки коричневого сахара
    1 столовая ложка соуса Вустершира
    1 столовую ложку паприки
    1 столовую ложку мягкого порошка чили
    2 чайные ложки сушеного орегано
    2 чайные ложки сушеного тимьяна
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка черного перца
    1 чайной ложки кайенского (опционально)
    Приготовление:

    Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарьте, пока не подрумянится. Добавить остальные ингредиенты (уксус последнего), уменьшить огонь и тушить на слабом течение 20 минут. Дайте остыть. При желании вы можете протереть этим соусом, чтобы сделать более гладкой соусом барбекю.

    Piedmont Barbecue Sauce

    Это классический стиль Каролины соус для барбекю. Как правило, подается на копченой свинины (на столе), эта тонкая, уксус на основе соуса тонн вкус.

    Prep Время: 10 минут
    Общее время: 10 минут
    Выход составляет около 2 1/2 чашки

    Ингредиенты:
    1 1/2 чашки яблочного уксуса
    1/2 стакана кетчупа
    1/2 стакана воды
    1 столовая ложка сахара
    1 чайная ложка соли
    1/4 ч.л. красного перца

    Приготовление:
    Смешайте все ингредиенты тщательно. Место в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, что позволяет ароматов, чтобы смешаться. Shack перед использованием.

    Best Odds Pulled Pork Sauce

    Этот тонкий, уксусный соус добавляют к тушеной свинины после его курили и потянул. Это делает мясо влажным и добавляет аромат. Этот соус в основном путем комбинирования яблочного уксуса, воды и 3 столовые ложки лучшие шансы вытащил свинины руб .
    Prep Время: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Выход: Делает около 2 чашки

    Ингредиенты:

    1 1/2 чашки яблочного уксуса
    1/2 стакана горячей воды
    2 столовые ложки коричневого сахара
    1 столовую ложку паприки
    1 чайная ложка черного перца
    1 чайная ложка соли
    1 чайной ложки кайенского
    Приготовление:

    Комбинат воду и сахар и размешать до полного растворения. Совместим с остальными ингредиентами. Добавить медленно вытащил из свинины при перемешивании. Тушеная свинина должна быть слегка и равномерно покрытой, ни сухим, ни густой.

    Mustard Sauce

    Если вы еще не пробовали на основе горчичного соуса для барбекю , то вы действительно не хватает на что-то. Этот соус отлично работает с почти все, но особенно отлично подходит для свинины.

    Prep Время: 10 минут
    Приготовить Время: 30 минут
    Общее время: 40 минут
    Выход: Делает около 2 чашки

    Ингредиенты:
    1 стакан подготовленных желтой горчицы
    1/2 стакана бальзамического уксуса
    1/3 стакана коричневого сахара
    2 столовые ложки сливочного масла
    1 столовая ложка соуса Вустершира
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 чайной ложки кайенского
    Приготовление:
    Смешайте все ингредиенты и тушить на слабом огне в течение 30 минут. Если делать это соус для всю катушку нескольких ингредиентов примерно на 8.

    North Carolina BBQ Chicken Sauce

    Копченая курица и вытащил занимает половину времени тушеной свинины и дает вам креплениями для большой бутерброд барбекю. Этот соус завершает барбекю курица отлично.
    Prep Время: 10 минут

    Приготовить Время: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Выход: Делает около 2 чашки

    Ингредиенты:

    1 стакан яблочного уксуса
    1/2 стакана кетчупа
    2 столовые ложки коричневого сахара
    2 столовые ложки соуса Вустершир
    1 столовую ложку сливочного масла
    2 чайные ложки соли
    1/2 столовой острый перечный соус
    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты в кастрюлю и пусть варить 10 минут. Когда курица сварится, измельчают и добавляют соус к пальто.

    ================

    :) Сорри за перевод, который местами ваще писец )))
     
  11. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    В общем, остановился на классике для пробы...

    Закупил ингредиенты, с запасом на все варианты, и вперед!

    [​IMG]

    Все как по рецепту, только лук не добавлял - он в кетчупе уже есть. И сахар обычный :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    И соответственно, тест-драйв на курочке :lol:

    Обмазываем, часок маринуется и в духовку на час.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Зачетный Classic BBQ вышел! Его бы на стейке испытать.... но это уже в другой раз!
     
  12. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Продолжаем дегустацию соусов BBQ

    Вискаря Ред Лейбла оставалось неполный стакан, но, думаю, это сильно роли не сыграло.

    Стартовый "капитал":

    [​IMG]

    Келеш-мелеш

    [​IMG]

    20 минут варки. Соус густеет...

    [​IMG]

    Выход:

    [​IMG]

    Ну и собственно, дегустирование...

    Дегустация была на спешиал рашн котлетос

    [​IMG]

    Очень недурственный вкус, только соус немного "парит" алкоголем. Но! В инструкции сказано, что консистенции достигнет через пару дней, так что "пренебречь, вальсируем!" :)

    Скоро проверю, как поведет себя соус в качестве глазировки при жарке мяса...
     
  13. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
Загрузка...

Поделиться этой страницей