Соревнования

Тема в разделе "Хроники Карпфишинга", создана пользователем abv, 15 янв 2010.

  1. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.372
    на понтоне
     
  2. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.372
    3 дня до первого старта.Хочу напомнить спортсменам,тем кто выступает первый раз,о необходимости грамотного подхода к быту на соревнованиях. Будет холодно,ветренно.Не забудьте взять запасные теплые вещи,сапоги,газовые баллоны,батарейки в фонарики,запас еды на 4 дня. Питьевой воды можно набрать из артезианки на озере.Заранее зарядите сотовые телефоны. С уважением,Андрей.
     
  3. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    погода обещает быть весёлой, дождь с переходамии в очень сильный дождь. А почему бы вам не передвинуть даты соревнований, будет конфортнее да и рыба будет лутше клевать, а сейчас клёв наверное нулевой. Всё понятно после зимы все хотят помочить снасти, но ведь это можно сделать и позже зато с результатами.
    Вот сейчас коллеги из другой федерации сидят и морозят задницы, благодаря непродуманной организации... :sad:
     
  4. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    +1
    Что думают организаторы?
     
  5. vilspeed

    vilspeed Пользователь

    Сообщения:
    837
    Присоединяюсь
     
  6. yykim

    yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

    Сообщения:
    1.647
    А потом сразу на Балхаш? Кажется все забыли, что Балхаш с 30 апреля по 4 мая! По моему предлагают перенести только те, кто на Балзаш не едет?!
    Причины, по которым можно "передвинуть" соревнования, четко описаны в правилах. Кто сможет справиться с погодой и с трудностями, тот и выиграет. :clapping: :champ:
    Александр, на общем собрании кого-то дожлик не пугал. Даже машины требовал за сектором и выключенные, а тут....................! Плюсы раздаем. :nea: :nea:

    Это в первую очередь соревнования, а не отдых под солнышком на рыбалке! Да результат важен, но не в тепличных условиях. Если все менять по погоде и т.д., то давайте проводить соревнования в аквариуме, в магазине, где торгуют живой рыбой! :drinks: :russian:
    А по поводу соревнований ФСР - я считаю, что правильно они не переносили только из-за погоды. Дисциплины больше.
     
  7. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Лично нам не страшен дождик и грязь :clapping: . Мы рыбачим по 3-4 дня каждую неделю при любых погодных условиях с марта по ноябрь. Дело в том, будет еще хлодная вода, рыба в анабиозе, результат будет зависить от жеребьевки, а не от личного мастерства команды.
    По большому счету нам побарабану.
     
  8. yykim

    yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

    Сообщения:
    1.647
    Про анабиоз это отговорки! Метпром в самую плохую погоду, в шторм, снег в первый день, занял сначала 2, а потом 2 первых места на совершенно разных по расположению, даже по берегу секторах. К-5 ловила, пусть не на призовое место, но всегда, даже на самых, по мнению спортсменов, неперспективных секторах.
    О каком анабиозе можно говорить, если :"У верхнеилийского стада нерестовый ход отмечен с первой декады апреля при температуре воды 10—12°С до середины июля (Баекешев и др., 19886),....." (см. статью в разделе этого сайта "Рыбы KZ"- Амур Белый). Как мне помнится, с Ваших же слов, на тренировке неделю назад вода была 10°С и с ухудшением погоды упала на 8°С? Мы назначили соревнования на вторую декаду апреля!
     
  9. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Аминь!
     
  10. yykim

    yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

    Сообщения:
    1.647
    :clapping: ТОЧНЕЕ СТАРТУЕМ 14 АПРЕЛЯ С "БОГОМ В СЕРДЦЕ И ВЕРОЙ В ДУШЕ!"
     
  11. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    +1
    градусов 12-13 надо для воды, и тогда будет равномерно ловится, а сейчас те у кого сектор будет на меляках и с меляками то тот скорей всего и победит (мой прогноз, принимаю ставки :) )
    Погода конечно по барабану, мы зимой по три ночёвки на льду и нормально, вопрос в другом - результаты. Могу согласится с тем что это соревнования и будет повод показать мастерство и поймать вялую рыбу, но тут вмешивается фактор везения с сектором как никогда больше, при условии что хотябы в один из трех дней выйдет солнце часа на 4 и прогреет воду на мелководиях до 10-11 градусов. Приимущество карповых соревнований - трое суток и всегда при деле, времени много можно менять тактики и нет бешенной гонки.
    Есть и плюс от такого выезда - возможность поймать самую большую рыбу сезона, так как обычно трофейный крупняк попадается имеено ранней весной, на малька, червя, вообщем на животную наживку. Как я понял матч состоится любую погоду. :clapping:
     
  12. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    амур рыба пелагическая и её нерестовый ход напоминает ход жереха. Он движется на нерестилища долго, при этом совершенно не питаясь и потом откладывает икру при достижения необходимой температуры воды, при этом икринки предоставлены сами себе и не закрепляются за дно и водоросли, а свободно дрейфуют в реке, так же происходит у толстолобика.
    Его движение не означает что он будет ловится... :)
     
  13. yykim

    yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

    Сообщения:
    1.647
    Не совсем корректно, если не сказать ф.... или х....!
    Обоснование:
    1. Рыба после зимы должна набрать вес для движения и нереста, питание - это в первую очередь энергия!
    2. Жерех во время нерестового хода берет очень активно и наловить его можно много! Именно во время нерестового хода жереха самые большие уловы! Хотя как кто ловит?! :clapping: Иначе зачем закрывают рыбалку на это время?
    3. Метпром ловили весной и в более плохую погоду на принципиально разных секторах и на разных глубинах. На всех 3 весенних соревнованих результат - 2, 1 и 1 места. Им не мешали на ветер, ни теоретически плохие сектора.
    4. Метпром, 2ВД, Сибирь, К-5, КПСС - ловили всегда, при любой погоде, любой фазе луны, в любой сезон (я имею ввиду соревнования) и на разных по теории секторах. Это можно посмотреть по результатам. Даже плита, которая считалась заведомо выигрышным сектором, не помогла ДТК выиграть, они заняли второе место, немного обогнав 2ВД. 70% зависит от команды и 30% от везеня в жеребьевке секторов.
    5. Я лично занимал 3 место на секторе, на который даже смотреть не хотели.
     
  14. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    поберегите нервы, это всего навсего ИМХО 8)не заметил второго эмоционального сообщения, так вот я написал похоже на жереха тем что происходит длительная миграция к истокам. По поводу питания - жерех это хищник и доказано когда он начинает брать весной всё подряд это проявление агрессии а ни как не голода, а белый амур движется за счёт запасов жира, обычно на нерестилища плывут самые большие, а впомните в любое время года амур с жиром и вот он плывет и плывет пока не нагреется вода и потом как вы выражаетесь еб....ся и потом появляются мальки и цикл повторяется.
    ни хвоста и не чешуи!
     
  15. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Жерех (как и амур) во время нерестового хода не питается. Достигнув мест нереста, жерех какое-то время выжидает, находится на сливах, по середине русла и тд, сбиваясь в стаи. В это время его косят сплавом бракаши(как и амура).
    Толчком служит повышение температуры воды на несколько градусов и вот тогда он уже у берега, на перекатах, на гальке - делает свое дело и начинает кушать.
    забыл добавить имхо.
     
  16. yykim

    yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

    Сообщения:
    1.647
    Все понятно! Агрессия типа: "догоню, а потом сожру", так получается?

    Читайте внимательней умные книжки! Начните с раздела этого форума "РыбыKZ" Отличный материал!

    Если что-то знаете и можете, то выходите на старт и показывайте, а говорить все умеют с детства!
    Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным. Старт 14 апреля в 12.00. Жеребьевка 14 апреля в 9.30. Регистрация 14 апреля 9.00. Зрители только с разрешения Главного судьи в специально отведенном месте.

    Во время хода на подергушку аж из воды выскакивает! На улице 0 а он за чертиком гоняется.
     
  17. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.372
    Что-то,как-то напряжённо :drinks: Погода редко была проблемой номер один.Выезд на озеро неделю назад показал,что рыба готова питаться-так накормим её :clapping:
     
  18. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    мы же общаемся, кое-что обсуждаем, где то спорим и рождается истина.
    По поводу агресии, жерех бьёт приманку, пытается сначало посмотреть что это вторглось в их стройные ряды, потом срабатывает инстинкт хищника и происходит атака, зачастую ловится за морду подбагривается мы это называем - промахнулся, а это как раз выражение агррресии и он показывает как и чё по чём, но бедолага не знает что там есть тройник и вот уже довольный рыболов тащит его....
    а книжки я читал и много, 6 лет биофака :)
     
  19. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    погода похоже налаживается http://rp5.kz/154614/ru, в районе проведения соревнований при небольшом дожде, ветер 2-3 м.с. юго-восток-запад-югозапад. Максимум +13
    давление тоже выпрямляется с пониженого в норму.....
    также рекомендую посмотреть http://pogoda.mail.ru/map.html
    там можно посмотреть динамику движения циклонов и антициклонов
    а давление здесь http://news.bbc.co.uk/weather/forecast/140...mp;region=world
     
  20. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Андрей привет, спасибо за напоминание, возьмём на контроль!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей