Соревнование по мормышке 16.01.2011

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Hunhuz, 24 дек 2010.

  1. Hunhuz

    Hunhuz Известный пользователь

    Сообщения:
    487
    Медиа:
    1
    «Утверждаю»
    Директор филиала ОО ФСР РК
    в городе Алматы
    Боргуль О.Г. _________________


    Положение
    Открытого Чемпионата г. Алматы
    по спортивному лову рыбы со льда на мормышку.

    1. Цели и задачи.
    1.1Популяризация рыболовного спорта в Республике Казахстан. 1.2. Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
    1.3. Выявление сильнейших спортсменов в данном виде спорта и формирование сборной области для участия в республиканских соревнованиях.
    2.Организация соревнований.
    Подготовка и непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет под руководством Боргуль О.Г. и Главную Судейскую Коллегию ФСР РК.
    2.1.Дата и место проведения: 16 января 2011 года. Алматинская область, Ворошиловское озеро, п. Комсомол.
    2.2.К соревнованию допускаются все желающие. В состав команд входят три спортсмена в возрасте старше 16 лет независимо от пола, заплатившие стартовый взнос, который составляет 1000 тенге с участника соревнований. Команда может иметь одного запасного спортсмена и одного тренера.
    2.3. Получить необходимые справки и подать заявки можно в оргкомитет соревнований по телефонам: 8-7017316650 и (8-727)2740186, на электронную почту oleg_borgul@rambler.ru. или
    в офис Алматинского филиала ОО ФСРРК по адресу ул. Розыбакиева, 206, магазин “SALMO”.
    2.6. Официальные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 18.00 час. 15.01.2011 года. Команды, не предоставившие заявки к этому сроку, к соревнованиям допускаться не будут.
    В заявке указываются: представитель команды, все члены команды, в том числе запасной спортсмен (при его наличии), тренер и капитан команды. Образец заявки прилагается.
    Примечание: В связи с тем, что водоем является платным, участники соревнований, сопровождающие их лица и зрители оплачивают нахождение на озере самостоятельно из расчета 500 тенге за человека.
    3. Правила и порядок проведения соревнований
    3.1. Соревнования проводятся по Правилам соревнований утвержденным Министерством туризма и спорта РК в 2002 году и на основании данного Положения. Все участники должны знать и неукоснительно выполнять все требования данного Положения и Правил соревнований. С правилами соревнований можно ознакомиться на сайте FSFRK. kz.
    Соревнования по спортивной ловле рыбы на мормышку проводятся в один день, в два тура, в двух зонах. Продолжительность туров - 3 часа (утром) в первой зоне и 3 часа (после перерыва) во второй зоне, каждая зона разбита на три сектора, в каждом секторе будет находиться по одному спортсмену от команды, без переходов из сектора в сектор.
    3.2. Площадь зоны составляют три сектора, каждый не менее 100 кв. м. на одного участника. Ширина нейтральной полосы между секторами составляет не менее 5 метров. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы, аккредитованным в оргкомитете соревнований.
    3.3. По сигналу «Приготовиться», (за 5минут до старта) спортсмены занимают свои места в секторе обозначив его одним флажком, и начинают подготовку к ловле. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьёй, в том числе и с помощью жеребьёвки. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается. Бурение лунок в это время запрещено, бур должен быть зачехлен. Спортсмены начинают бурение лунок и ловлю после сигнала «Старт».
    3.4. Во время ловли удочка должна находиться только в руке спортсмена. Когда же спортсмен кладёт её, снасть (мормышка) должна быть вынута из воды.
    3.5. Ловля рыбы разрешается одной мормышкой на снасти, одной удочкой с кивком. Размер мормышки вместе с крючком не должен превышать 25 мм. Цвет и форма мормышек - произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается. Разрешено иметь в запасе неограниченное количество удочек и необходимых запасных принадлежностей.


    3.6. Разрешаются любые растительные и искусственные насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок, их частей, а так же икры рыб и муравьиных яиц. Животные насадки разрешаются только те, которые будут предоставлены организаторами соревнований. Насадки и прикормка будут предоставлены перед стартом соревнования в равных количествах всем спортсменам.
    3.7. Использование стационарных кормушек запрещено.
    3.8.Разрешается иметь одну запасную лунку, но не ближе 5 метров от другого участника или обозначенной лунки, и обозначать ее флажком со своей фамилией или номером. Запасная лунка, не обозначенная флажком, считается свободной.
    3.9. Участники не имеют права помогать друг другу в вываживании, передавать рыбу или принимать ее от других участников или посторонних лиц.
    3.10. Во время соревнований улов должен храниться в специальном пакете во избежание обмерзания рыбы и налипания на неё снега.
    3.11. Участник не имеет права приближаться к другому участнику, или обозначенной (флажком) лунке ближе 5 метров и бурить свои лунки.
    3.12. Рыба, вываживаемая после сигнала “финиш “, к взвешиванию не принимается и немедленно отпускается обратно в водоем.
    4. Участники соревнований
    4.1. Участники обязаны:
    а) Носить нагрудный стартовый номер, предоставленный организаторами соревнований так, чтобы он был хорошо виден судьям и другим участникам соревнований.
    б) Выступать в единой спортивной форме своей команды (по возможности).
    в) Не вмешиваться в работу судейской коллегии и не мешать работе судей.
    г) Все вопросы решать через представителя или капитана своей команды.
    д.) Иметь подготовленные и соответствующие данному положению снасти и два флажка.
    е) Своевременно и без пререканий выполнять команды судей.
    ж) Не выходить за территорию зоны без разрешения судей.
    4.2. Участники имеют право подавать протест по поводу судейства через представителя или капитана команды
    4.3. Если спортсмен не умеет плавать, он должен предупредить об этом судейскую бригаду и выходить на лёд в собственном спасательном жилете.
    5. Представители и тренеры (капитаны команды)
    5.1 Представитель или тренер (капитан) является руководителем своей команды, несёт ответственность за организованность, имеет право присутствовать на заседании судейской коллегии, обращаться к организаторам по всем вопросам, касающихся соревнований и их результатов, подавать протесты по поводу проведения соревнований и судейства. В случае замены спортсмена, представитель подает заявку об этом в письменном виде.
    5.2 Представители во время соревнований обязаны выполнять требования и замечания судей и организаторов соревнований.
    5.3. Тренер может сопровождать команду от начала до конца соревнований, имеет право, находится в нейтральной зоне и давать рекомендации спортсменам.
    5.4. Представитель команды имеет право подать протест главному судье соревнований в письменном виде в течении одного часа после получения сводного протокола соревнований. По истечению этого срока и после награждения протесты не принимаются, и решение судейской коллегии считается окончательным.
    6. Определение победителей
    6.1. По результатам соревнований определяются 1-3 места в командном зачёте и 1-3 место в личном зачете.
    6.2. После финиша тура спортсмен остается на месте лова до подхода судейской бригады. После пересчета рыбы она сдается судейской бригаде в однотипной таре (пакете) с номерком участника, а ее кол-во заносится в протокол взвешивания. Взвешивание улова производится позже на месте дислокации судейской бригады в присутствии участников или представителей команд, а результаты заносятся в протокол взвешивания.
    6.3. Выловленная рыба взвешивается с точностью до 10 грамм при помощи протестированных весов и в судейской однотипной таре для взвешивания.
    6.4. Во время взвешивания участник, или представитель его команды, должен быть рядом с судьёй, производящим взвешивание, чтобы контролировать процесс взвешивания и подписать протокол. Никакие протесты по поводу веса улова после завершения взвешивания и подписания протокола не принимаются.

    6.5. Участнику начисляется 1 балл за каждый грамм веса пойманной рыбы. Наибольшая сумма баллов даёт результат и место участника в секторе. При равенстве суммы баллов первенство получает участник, имеющий соответственно: больший вес улова за два тура, а при их равенстве – больший вес улова во втором туре.
    6.6. Победитель в командном зачёте определяется по наименьшей сумме мест занятых членами команды в своих секторах в первом и втором туре. Участник, снятый с соревнований, получает место – количество участников в своем секторе +1.
    6.7.При равенстве суммы мест преимущество получает команда, имеющая: меньшее кол-во штрафных санкций (замечаний и предупреждений), больший вес улова всех членов команды за два тура, а при их равенстве – больший вес улова во втором туре.
    6.8. Спортсмен оставшийся без улова получает количество очков (место), равное среднестатистическому для мест, в диапазоне которых находится спортсмен без улова.
    Пример 1: Из 50 спортсменов 26 остались без улова -(26+50)/2=38 очков получает каждый из них
    6.9. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест занятых в своём секторе в первом и во втором туре.
    7. Дополнительные условия
    7.1. Количество пойманной рыбы фиксируется судьёй контролёром в карточке участника соревнований при сборе улова для взвешивания.
    7.2.Во избежание травм, ледобур должен быть ввернут в лед, и находиться в вертикальном положении все время соревнований.
    7.3. Замена запасным спортсменом в команде производится только один раз за соревнование и считается окончательной.
    8. Спортсменам запрещается
    8.1. Применять снасточки из живых и мёртвых рыбок, а так же поплавочную снасть и дополнительное грузило на леске.
    8.2. Применять одновременно более 1(одной) мормышки.
    8.3. Пересекать границу выделенной для соревнований зоны без разрешения судьи.
    8.4. Получать практическую помощь во время соревнований, а так же оказывать её другим участникам.
    8.5. Использовать средства связи и электронные приборы обнаружения рыбы (сотовые телефоны, эхолоты, радиостанции и т. п.).
    8.6. Употреблять спиртные напитки, грубить, сквернословить, неуважительно относиться к соперникам и судьям.
    9. Санкции, применяемые к участникам:
    За нарушение правил участнику выносится устное замечание. В случае повторного замечания, оно приравнивается к предупреждению и заносится в протокол. Предупреждения выносится за нарушение следующих правил:
    – правила указанные в пункте 8 данного положения.
    – прикармливание лунки, не отмеченной флажком;
    – оставление мормышки в воде при отдыхе, смене лунки и т. д.;
    – выход в нейтральную зону и ловля в ней рыбы;
    – вмешательство в работу судей и неисполнение их требований;
    – нарушение этического кодекса члена ФСР РК.
    10. Снятие участника с соревнований производится за:
    – после второго предупреждения или за неоднократные нарушения правил соревнований
    – подтасовку итогов соревнований - представление к взвешиванию рыбы пойманной в другое время или в другом месте; передача или прием рыбы другим или от других участников или посторонних лиц.
    11. Награждение
    11.1. После окончания соревнований и подведения всех итогов команды победители и призёры награждаются дипломами, медалями и ценными призами.
    11.2. Спонсорами соревнований также предусмотрены другие поощрительные призы: «За самую крупную рыбу», «За первую пойманную рыбу» и т. п.
    11.3.В случае, если команда заняла призовое место, и в ней была произведена замена, медалями и ценными призами будут награждены спортсмены из окончательного состава. Спортсмен, который был заменен, или запасной спортсмен, который не был задействован для замены – награждаются только дипломами.










    «Утверждаю»
    Директор филиала ОО ФСР РК
    в городе Алматы
    Боргуль О.Г. _________________







    ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

    16. 01. 2011 год

    1. Приезд участников на водоем - 07.00 - 07.30 час.
    2. Мандатная комиссия, жеребьевка, инструктаж - 07.30 - 08.00 час.
    3. Торжественное открытие соревнований - 08.00 - 08.15 час.
    4. Построение и выход к зонам - 08.15 – 08.25 час.
    5. Старт 1-го тура - 08.30 час.
    6. Финиш 1-го тура -11.30 час.
    7. Взвешивание улова 1-го тура,
    перерыв на обед - 11.00 - 12.20 час.
    8. Построение и выход к зонам - 12.20 - 12.25 час.
    9. Старт 2-го тура - 12.30 час.
    10. Финиш 2-го тура - 15.30 час.
    11.Взвешивание улова 2-го тура - 15.30 - 16.00 час.
    12. Заседание судейской коллегии,
    определение призеров и победителей - 16.00 - 16.45 час.
    13. Награждение призеров и торжественное
    закрытие соревнования - 16.45 - 17.00 час.

































    ЗАЯВКА

    «____» ___________ 20___ г. г. Алматы


    На участие в Открытом Чемпионате г. Алматы

    по спортивному подледному лову рыбы на мормышку.


    (наименование организации участника соревнований)

    ______________ ________________________ ___________________
    (название команды)

    № ФИО пол Дата
    рождения Спорт.
    квалификация Домашний адрес, телефон Умение плавать Группа
    крови

    1



    2


    3

    4

    Запасной



    Представитель команды ______________________ ___________________
    Фамилия И.О. подпись

    Капитан команды _______________________ ___________________
    Фамилия И.О. подпись


    Заявку принял ____________________ «____» ____________200__ г. ______час ____мин.
     
  2. antikarlo

    antikarlo Известный пользователь

    Сообщения:
    1.033
    получаеться участие только командой из 5 человек (4+1 запасной) или можно индивидуально
     
  3. Nick

    Nick гедонист

    желаю участвовать, пока один.

    осилил все буквы, имею вопросы:


    команды составом менее трех спортсменов не принимаются?

    какая бумага в случае спора главнее - это положение, или правила с сайта?

    что входит в понятие "подготовка к ловле" и какие требования к зачехлению бура?

    т.е. вываживать можно только катушкой чтоли? если я при вываживании отбрасываю удилишку на лед и вытравливаю леску руками это будет нарушением?

    к хранению имеющегося запаса есть какие-нибудь требования? если я положу рядом с собой на лед или на стол подготовленные удилишки это будет нарушением?
     
  4. Nick

    Nick гедонист

    какие именно насадки и прикормки будут предоставлены и в каком количестве? кем они будут выбраны и как замешаны? можно ли в них вносить свои добавки? если кому-то не хватит до конца соревнований, или по-неловкости рассыпет, то всё, алес продул? раз выданный набор насадок/прикормки не пополняется перед вторым этапом?



    что понимается под термином "стационарная кормушка"?

    в силу специфики соревнований обеспечить видимость нагрудного номера сложновато. наспинный или нарукавный еще куда ни шло.

    представитель и/или капитан команды может быть выбран из числа участников и сам принимать участие в соревнованиях? как в таком случае с ним связаться, если спортсмены находятся в разных секторах а телефоны запрещены?

    нужны требования к флажкам.

    так кто руководитель??? представитель или тренер или капитан??? имеет ли он право сам принимать участие в соревнованиях в качестве спортсмена?

    если точность 10 грамм, то зачем баллы пограммно считать?

    вообще??? или только во время соревнований? или только во время проведения туров?





    заранее благодарю ФСР РК за ответы.
     
  5. OPT

    OPT Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.757
    Медиа:
    22
    и вопрос
    Тоже интересно, но здравый смысл подсказывает, что нарушением это не будет.

    Ну и все-таки хочется получить ответы на все заданные вопросы от организаторов... да и просто с ними пообщаться:) Т.б. у участников форума есть желание принять участие в соревнованиях.

    Виталь, попроси уж их, а лучше-убеди!
     
  6. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    я тоже за свет в тунеле!
    подумываю принять участие, плюсов куча..один день, рядом, ну и цена участия :rofl:
    может действительно сколотим команду и обловим загадочных "профи" из не менее загадочной федерации?
    Давайте соберем команду Фишинга, кто возьмётся? меня можете записать....
     
  7. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Тоже подумываю об участии,

    было бы не плохо получить ответы на вопросы, или за ответами в салмо? ;)
     
  8. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.359
    Медиа:
    7
    Ну вроде как говорят в Салмо.. может кто сможет заехать по пути за разъяснениями? :)
     
  9. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    после праздников могу я заехать, недалеко от меня....
    для тех кто захочет заехать и найти ответы...перед поездкой лучше позвонить и удостоверится наличие Боргуля, так как продавцы мало чего знают и посещение может получиться пустым
     
  10. Almatte

    Almatte Пользователь

    Сообщения:
    426
    Медиа:
    21
    Я тоже могу зайти, от меня в 5 мин пешком! Вы только список вопросов огласите! Или те которые НИК задал?
     
  11. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.359
    Медиа:
    7
    Пусть на все Никовские вопросы ответят..
     
  12. Almatte

    Almatte Пользователь

    Сообщения:
    426
    Медиа:
    21
    Сходил я в Салмо! А там сидит женщина которая не компетентна в этих вопросах :sad: ,ссылается на шефа телефон которого есть в правилах.Он организатор,т.е. именно он сможет ответить на все вопросы. Но она говорит что команда должна состоять не менее 3-х человек!
     
  13. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    уточните пож-ста координаты водоёма
    43°26'17.42"С
    76°48'45.87"В
    поправьте если не то...
     
  14. Nick

    Nick гедонист

    deltaforce, верно. это озеро. въезд с плотины, а основная рыбалка (по словам смотрителя) примерно тут: 43°26'40.69"С 76°48'30.45"В
    только не стОит ехать по треку с балычка (из описаний водоемов алм.области), а стОит проехать Комсомол по главной, в конце поселка она поворачивает налево и примерно через три километра слева будет синий знак типа "жол болсын" и перед ним поворот налево на грунтовку, которая приведет прямо к шлагбауму озера. доехать можно на чем угодно.
     
  15. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Спасибо :(
     
  16. Арнинец

    Арнинец Пользователь

    Сообщения:
    382
    кто нибудь уже объединился на участие в соревнованиях, если человека не хватает, то пишите, я поеду, надо успеть зарегистрироваться!!!
     
  17. Hunhuz

    Hunhuz Известный пользователь

    Сообщения:
    487
    Медиа:
    1
    От организаторов - наживка, насадка, прикормка - свое.
    зы Подали заявки шесть команд. Желающие, обращайтесь по указанным контактам, членство не обязательно, в команде три человека.
     
  18. Nick

    Nick гедонист

    т.е. на правила уже какбе насрать? сообщите пжалста, какие еще пункты правил являются необязательными к исполнению ...
     
  19. Nick

    Nick гедонист

    кстати, че там с формированием "зеленой" команды? походу нет никто?
     
  20. Hunhuz

    Hunhuz Известный пользователь

    Сообщения:
    487
    Медиа:
    1
    Частично ответил на "красном" в теме "Спортивная рыбалка"
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей