Соленое сало

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Kurt, 31 авг 2010.

  1. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.787
    Можно не стряхивая соль завернуть в обычную тряпку,из старой наволочки или простыни,жел.белую.
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    В морозилку... в лед, мрак и вечный холод )

    Я вытаскиваю из тузлука, и сразу по целлофановым пакетам фасую, и в морозилку. Прямо так.
     
  3. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786



    Солёное и копченное сало можно хранить, завернув каждый шмат в простую бумагу, в нижнем отсеке холодильника. Но! В морозилке всегда держу сальцо. Когда режешь мороженое, то ломтики тоньше получаются, потом просто тает во рту.

    Если сало посолено в 3-х литровой банке, то в ней его можно и хранить до полного уничтожения. Соль счищается непосредственно перед употреблением.
     
  4. NIGHT HAWK

    NIGHT HAWK Пользователь

    Сообщения:
    57

    А поймали при этом чего (в отчетах пусто)? Или выезд был чисто с целью сало заценить? Кстати, "щитается" от прокуратуры, умеют солить? Особенный какой рецепт или стандартно? :))

    По поводу хранения понял, спасибо! Засолил, как здесь учат. Плюс хреновушку настаивать поставил. Гости скоро приезжают.. из немеческой провинции, где вкус натуральных продуктов давно забыли.. рассчитываю встретить во всеоружии:)
    Потом расскажу, как сало получилось.

    Дедушка был родом из Украины, чудное сало делал во всех вариациях. Да вот в связи с трагическими обстоятельствами не успел передать никому из детей/внуков своего умения:good:
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Отчет тут

    Желаю встретить и удивить гостей, чтоб аж взорвались от восторга, кент недавно приехал, грит не то что бы худо на Немечине, но жрать толком нечего
     
  6. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Для копчения сало солю также, сухим посолом.тыц

    Лучше использывать эмалированную посуду или пластик для пищевых продуктов.
    При посоле сало перекладвается слоями, шкурка к шкурке, прослойка к прослойке. Каждый слой просыпается обильно солью. Старайтесь не оставлять свободных мест. Желательно утрамбовывать и сверху использывать пресс. Брусочки размером 15-20см.*5-7см.*5-7см.. Время посола 2-3 недели.

    [​IMG]
     
  7. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Первый посол, сало выбирал из серии тельняшка, выбор пал на кусок в 4 кг срез с пуза порося,
    состав стандартный: соль, перец свежемолотый, лавровый лист, перец горошек + 12 дней на просолку,
    вот что получилось :facepalm:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  8. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.787
    Получилось мягкое? или где мясные прожилки не жуется?
     
  9. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    мягкое!
    выдать на пробу или на слово поверите? :)
     
  10. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.787
    Неее... ! На слово, не поверю! :D
     
  11. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Заезжайте :facepalm:

    бытует мнение, что мясо в сале доходит в первую очередь,

    вот шкурка хрустящая получилась :)
     
  12. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Показатель свежего сала! :facepalm:
     
  13. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    молодого, продавец сразу сказал что хрюшка молодая и солить такое сало кощунство, после того как рассчитался выдал ему что именно для засолки и беру, удивление продавца было явным :facepalm:
     
  14. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    а где и по сколько денег сало берете?
     
  15. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    на алтынорде по случаю,
    ездил не за салом, по дороге забежал,
    ценник конский вроде 850, но там столько мяса ))))
     
  16. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Заченый косочек! :facepalm:


    Не верю © Склифасовкий
     
  17. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.365
    красивое сальцо... и на вкус судя по всему, мммм!!!
     
  18. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Михо как так, я вот тоже не верю :)
     
  19. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    мясо унылого цвета. или снято так или в рецептуре косяк

    вот нормальный цвет
    [​IMG]
     
  20. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    снято так, особенно не заморачивался,

    в разрезе куски были бы более аппетитнее на картинке, но это уже издевательство над софорумниками, мне так кажется)))
     

Поделиться этой страницей