Скептики будут посрамлены©. Часть 2

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Арчи, 10 янв 2011.

  1. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Домой приду ещё пару фоток мыслительных выложу очень забавно получилось.
     
  2. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    кстати по поводу меню:

    была рыба жаренная, пельмени варенные, пельмени жаренные, лапша с тушенкой на сковородке.

    Кстати, на этой фотке я тащу воблу как раз в момент приготовления пищи, видно как сковородка парит.

    [​IMG]

    Аккурат меж лунками плитка бензиновая помещалась :)

    а, еще холодец с хреном :) правда холодец грели на печке, а то он резаться отказывался :)
     
  3. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    ну сами-то нарезались надеюсь? :)
     
  4. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    когда на улице -30 сколько не пей особо не нарежешься.. Достаточно один раз выйти на улицу градусник достать - температуру измерить :D (с) кстати мое.
    Мало того, что градусник прячется, так еще и трезвеешь в две секунды :D
     
  5. Vitaliy KZ

    Vitaliy KZ Известный пользователь

    Сообщения:
    466
    Молодцы. Отчет супер!
    Очень знакомое место! Кажись оно славилось рекордным количеством выловленной воблы. Судя по количеству народа, место стало довольно популярным... :drinks: Я почему-то так и предполагал... :db:
    Так в итоге сколько воблы натигали???
     
  6. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    по количеству очень прилично, но по качеству хуже - мелочи было многовато..
     
  7. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    Да наверное после последней ночи за руль надо было ,вот и замерзли :)
     
  8. Nick

    Nick гедонист

    классный отчет! ждем продолжения! :db:
     
  9. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    маленькое дополнение - я юзал бутерброд - опарыш плюс червь, причем методом проб дошел до того, что опарыша надо насаживать за голову и располагать вдоль цивья мормышки, а не оставлять болтаться тушкой вниз - иначе мелочь засасывала его до полностью прозрачного состояния, а так он оставался целым, а червяк одевался стежком - зацепил хвостик, 2-3мм и опять за крючек, потом оборвал покороче и алга.. выглядит почти как чулком, но посвободней и объемней.. вобле не удавалось, не касаясь крючка, сбить наживку (ну скажем так в 60% случаев), а тут уже главное вовремя подсечь..

    и еще - понравился характер поклевок, сравним с джигом.. опустил до дна, стукнул пару раз, приподнял на 1-2 см.. поклевка.. очень интересно, такая полуспортивная ловля мелочи..
     
  10. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    Наноудочка была испытана вне пределов нашего нахождения, так как Костя был сторонником идеи, что свет над лунками может каким то образом влиять на рыб, или отпугивать, или как то настораживать. Вот он и удалился от нас на энное расстояние и там забурился. Картина конечно фееричная. В полной темноте светится синий диодик, ничего другого не видно, только кивок освещается очень хорошо и красный кончик кивка особенно ярко выделяется в этой темноте. Мы периодически выходили замерить температуру©(Леший) и издалека любовались этой картиной. Но мороз сказался и в скором времени Константин присоединился к нам и расположившись в тамбуре стал своей наноудочкой таскать самых обыкновенных рыб самым обычным способом, но наноосвещение при этом работало, и когда мы поворачивали к нему голову, чтобы посмотреть на его удочку, он возмущенно фыркал и просил загасить наши налобники.


    Баня, баня. Эх, если бы не баня, трое суток наверняка не выдержали бы. Втроем в бане расположились с некоторым комфортом по трем углам, в четвёртом стояла печка. Печка кстати показала себя с наилучшей стороны, после разогрева достаточно было пару полешек кинуть и она поддерживала комфортную температуру в бане. Затем когда к нам присоединились Сюрф и ВВ, им нашлось место в тамбуре. И там им тоже было весьма комфортно. По крайней мере отрицательных высказываний с их стороны мы не слышали.

    Днём Стасниславский всё таки раскочегарил нашу баньку и решил попариться. Попариться то попарился, но прорубь так и не прорубил, чтобы можно было после парилки в неё занырнуть, так и остался пропаренным, но не отмытым.
    [​IMG]
    После приезда основного состава нашей экспедиции лагерь наш оживился неимоверно. Расположились в двух палатках. Во второй палатке в связи с отсутствием печки обогревались ковеевской бензиновой горелкой, подаренной ОРТу на ДР. А так как она практически работала не переставая, то и готовилась на ней всякая вкуснятина постоянно. Как уже сказал дядя Леший, и пельмени варенные, и пельмени жареные, и лапша с тушенкой. Ну и постоянно чай горячий. Без горячего чая наверное мне было бы тяжко. Так как более горячих напитков я не употреблял в отличие от других экспедиционеров, в самом начале подогрелся клюковкой и всё. А всё остальное время горячий чай со сгущенкой.
    [​IMG]
    И рыбку соседняя палатка ловила тоже очень продуктивно. И опять Coma будоражил весь коллектив. Лунка у него оказалась заговоренной. Джуниор и Миша, создав коалицию, чуть не растерзали беднягу Антона. Но Тоха отомстил во время сна. Расположившись спать в теплой машине ОРТа, вследствие чего пришлось Михе спать в его холодной палатке.

    Как я уже писал выше наши поездки это не погоня за трофеями или количеством, это коллективный отдых на природе, общение с друзьями и наслаждение природой. А вобла это скажем так попутное удовольствие, от которого мы никогда не отказываемся и впоследствии поглощая её на Четвергах с пивом, заново вспоминаем и переживаем всё случившееся. Если бы были зачетные экземпляры, мы бы конечно всё это зафиксировали в соответствии с требованиями конкурса и выставили бы на конкурс. Но, к сожалению, зачетной воблы не было, поэтому мы и не удосужились её сфотографировать. Использовал обычную балалайку, но с плетенкой от Беркли, какой либо разницы в результативности между обычной монолеской и плетенкой не заметил. Также пытался поюзать и поплавочку. Не понравилось. Всё таки балалайка более активная снасть, а в холод это всё таки хоть какое то но движение. В результате стал различать и понимать движение кивка. На игру мелочь реагировала лучше, но я применял немного другую тактику в отличие от Лешего. Поднимал мормышку сантиметров на 15-20 ото дна и медленно опускал, периодически поигрывая кивком, и в момент поклевки отпускал мормышку, и в этот время следовала энергичная поклевка, если успел подсечь, то гарантировано рыбка висела на крючке. Мормышек набрал кучу всяких разных, но в итоге использовал только две. Одну светящуюся под какого то паучка, с выпученными глазами, вторую желтую каплевидную из вольфрама. Оба варианта работали неплохо.

    Да, Виталя, место именно то, где мы были в прошлом году. Ты бы видел, что творится на берегу и на льду. Я сам не ожидал такое увидеть. Мусор. бутылки, банки от газовых баллонов. Народ явно не с нашего форума. Мы себе никогда такого не позволяем. Весь мусор вывозим. Дорога туда уже укатана как автобан. К сожалению приходится констатировать, что место пропало. Добрались и до него варвары.

    Такая вот была экстремальная поездка. Мороз, треск льда, баня на льду и приятная хорошая компания запомнятся надолго.
     
  11. storm-kz

    storm-kz Пользователь

    Сообщения:
    87
    Молодцы, очень понравился Ваш отчет Аян! Главное не килограммы и не сантиметры АД, а не забываемое общение в дружественном коллективе единомышленников!
     
  12. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Точно, забыл сказать спасибо за мормышку.. после того как поставил в яркий солнечный день желтую каплю, клев резко улучшился..
    По поводу мусора, трех недель не прошло как точку засветил один не хороший человек - мусора просто горы.. толи аццкае совпадение, толи тенденция.. но оченна неприятно..
     
  13. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    На мой взгляд, и та и другая снасти имеют право на жизнь и не являются взаимоисключающими. Наоборот, в одну лунку поплавочку поставил, а в другой на балалайке играешь.
    Мне свою поплавочку юзать тоже не понравилось т.к. на нее так никто и не клюнул. А вот соседская очень даже понравилась. Прикольно поплавок всплывает :) Сосед секретом мастрества поделился. Так что надеюсь вновьсконструированная поплавочка себя покажет.

    P.S. Сколько ж вас там человек было :db:
     
  14. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Добавлю и своих пять копеек к отчету, на второй день когда клев стих были сделаны 3 очень удачных фото как Леший
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  15. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    колдует Леший :D
    у нас повеселее было, скучать не приходилось :drinks: :db:
    хотя в последний день клёв был периодичным, паузы возникали между активным клёвом...
    сидишь примерно также как Леший на фото и ждешь минут 10-15, затем начинается как из пулемёта и все крупные как на подбор, затем снова пауза, наверное погода сказала своё веское слово...
     
  16. OPT

    OPT Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.757
    Медиа:
    22
Загрузка...

Поделиться этой страницей