Shimano Sustain FI

Тема в разделе "Новости рыбалка и охота в Казахстане", создана пользователем nuBo, 25 июл 2017.

  1. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.741
    Медиа:
    10
    Shimano Sustain FI, новинка 2017 года, объявлена лучшей морской катушкой выставки ICAST 2017, проходившей 11–14 июля в Орландо (штат Флорида, США).

    [​IMG]
    Безынерционные катушки Sustain с незапамятных времен присутствуют в американском ассортименте Shimano; в прошлом они играли там роль «твин-пауэров», которых в Америке не было, хотя на самом деле представляли собой супер-страдики. Сейчас на фоне размытия границ региональных ассортиментов Shimano катушки семейства Twin Power на американском рынке появились, но Sustain (появившийся теперь официально и в Европе) продолжает пользоваться там популярностью.

    [​IMG]
    Категория, в которой победила модель Sustain FI, не должна смущать пресноводных спиннингистов: эти катушки, как и многие другие модели Shimano, одинаково хорошо подходят как для легкого морского, так и для средне-легкого, среднего и средне-тяжелого пресноводного спиннинга.

    [​IMG]
    Собственно говоря, новые Shimano Sustain FI являются, уже по традиции, «накрученными» (правда, довольно сильно «накрученными») Shimano Stradic FK. Здесь мы видим углепластиковый ротор New Magnumlite, два дополнительных шарикоподшипника (итого восемь), улучшенный тормоз с углетканевыми шайбами, твердое насадное кольцо на шпуле, более интересный дизайн. Система уплотнителей X-Protect предотвращает попадание внутрь катушки воды и грязи.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Разумеется, и стоит такой аппарат дороже, чем Stradic FK (в полтора раза) и чем Stradic CI4+ FB (который значительно легче, но несколько проще). Стоит ли овчинка выделки, решать покупателю; возможно, именно для морских рыболовов более совершенная защита X-Protect окажется решающим аргументом.

    [​IMG]
    Катушки предлагаются в четырех вариантах, но размеров всего два.

    [​IMG]

    Источник
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей