Сазан запеченный фаршированный.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем aleha, 9 авг 2011.

  1. aleha

    aleha ФишМаркет

    Сообщения:
    774
    Вернувшись давеча с рыбалки, как и положено "добытчику", притаранил домой сазана.
    Бросив на весы домашние, был удивлен - 6.5кг против 6.00кг на реке. Весы были разные, хотя в обоих случаях электронные.
    Кому верить - нипанятна :)

    Итак, приступаем к приготовлению ужина.

    [​IMG]

    -Собственно сама рыба (предварительно не забываем почистить , помыть и посолить),
    - картофель,
    - морковь,
    -лук репчатый,
    -масло растительное,
    -соль, перец, лавровый лист.

    На предварительно разогретой сковороде с маслом растительным на большом огне обжариваем лук репчатый, сдобренный перцем и лавровыми листами
    [​IMG]

    Пока обжаривается лук, шинкуем морковь
    [​IMG]

    которую добавляем к луку. Перемешав, продолжаем обжарку.
    [​IMG]

    Помытый и очищенный картофель нарезаем тонкими кружками, припускаем в кипятке до полуготовности, солим, перчим и временно ставим в сторонке в ожидании лука с морковкой.
    [​IMG]

    После начинаем фаршировать.

    Слой картофеля
    [​IMG]

    Смесь моркови с луком
    [​IMG]

    Снова картофель
    [​IMG]

    Для того, что бы во время жарки все это не развалилось, тушку зашиваем. Пусть все там печется в собственном соку.
    [​IMG]

    Снаружи обильно смазываем майонезом
    [​IMG]

    И в очередной раз выслушав от жены о необходимости замены плиты (в частности духовки) на большую размером, отправляем на часок в духовку при t200
    [​IMG]

    Вуаля
    [​IMG]

    Приятного аппетита
    [​IMG]

    На сколько я не очень рыбу употребляю, тем более не далее как сутки тому назад в три харирта в один присест почти полностью умяли коктал из 12-ти кг. амура, не удержался и одну тарелочку схомячил.
    Скажу откровенно - съедобно, вкусно. :)
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Первый раз такое вижу. Вкуснятина наверно... :essen:
     
  3. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.365
    :essen: супер... тож хочу...
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    И он пропекся за час???
     
  5. aleha

    aleha ФишМаркет

    Сообщения:
    774
    С учетом:
    то "да"


    Но в любом случае "повар" сам по месту определяет степень готовности :)
     
  6. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    А как за час рыба может остаться сырой? при 200 градусах и фольге?

    Выглядит вкуснааа..
     
  7. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Отличный рецептик, а я голову ломаю что сделать необычного такова, ай Леха молодец!
     
  8. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    крупных карповых я уже давно запекаю так как, крупняк на жареху некамильфо по моему мнению. делаю почти так же, ну немного из других ингредиентов, даже рецептик как то на красном выкладывал http://ct.kz/topic/32895-ohoto-ribackaja-v...a/page__st__580
     
  9. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    после часового запекания пришлось еще 30 минут маслать с открытой фольгой для такого же румянца... што ж ты, Алексей не упомянул про это? :)))))


    иначе такого румяного сазана не сделать
     
  10. aleha

    aleha ФишМаркет

    Сообщения:
    774
    Так на картинке же видно, что фольга не полностью закрыта :drinks:
     
  11. Ataman Petro

    Ataman Petro Известный пользователь

    Сообщения:
    1.347
    Добрый день!
    Может надо дольше времени держать в духовке или с большей температурой!?
     
  12. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Делаю так всегда, только вместо моркови использую болгарский перец. Очень вкусно, рыба получается сочная. :drinks:
     
  13. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    подтверждаю - вкуснятна.....

    Только я вместо морковки - перчик и помидоров побольше..
    Картошку перед этим слегка обжариваю - так вкуснее...
    почему без морковки - сазан и так сладковатый, а морковь еще сладит..

    Приятного аппетита......
     
  14. Pajero2007

    Pajero2007 Пользователь

    Сообщения:
    369
    Спасибо за рецепт. Скопировал себе. Распечатал для изучения мат.части. :hi:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей