Самогон

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем DEN_BORODA™, 21 ноя 2010.

  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Цукаты в самогоне? Может цедра? :rolleyes:
     
  2. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    А я зарядил. Бродит почуть, крышка аж вздулась :)
     
  3. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Завелось? Это хорошо, но 25 литров как то не серьезно :crazy: останется литра 4 40% (если сахар в районе 15%)
     
  4. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Сахар догнал до 22%.

    На 25 литров ушло 120кг яблок и трудов с 8 утра до 8 вечера. Так что тяжеловато делать большие объемы.
     
  5. Куролесов

    Куролесов Известный пользователь

    Сообщения:
    765
    если это про 25 литров самогона - то что-то дохрена)))
    если это про 25 литров сусла - то это слишком мало))

    Вывод: какая-то ошибка на лицо))
     
  6. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    25 литров сусла. Естественно переработанный объем мерился исключительно на глаз.
     
  7. Куролесов

    Куролесов Известный пользователь

    Сообщения:
    765
    На запрос количество воды в яблоке - получил детскую задачку для академиков:Smile023:(сам ни хрена не понял)

    При сушке яблоко теряет от своей массы только воду (не мякоть), поэтому после сушки в яблоке останется 70 - 60 = 10% воды,
    и плюс масса мякоти, которая не изменилась 30%. Вместе 10 + 30 = 40%
    А 10% воды от 40% массы сушеных яблок 10/40*100=25%


    из чего следует что сусла маловато будет:acute:
     
  8. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Условия задачки для семиклассника как то связаны с содержанием сока в яблоках и фактическим сокоотделением? :off:
     
  9. Куролесов

    Куролесов Известный пользователь

    Сообщения:
    765
    судя по словам- масса/мякоть/вода-однозначно связанны, самогон с семиклассниками вряд ли связан, как впрочем и и мужик с майдаунским плакатом:yield:

    1. Производство яблочного сока с ферментацией мезги позволяет достичь выхода до 90 процентов и более

    2. Загрузить порезанные яблоки в соковарку и выпаривать пока не перестанет течь сок. -Примерный выход сока: 1кг яблок - 0,5л.

    3. Прессование является важнейшей операцией для получения соков. Выход сока из 10 кг / Яблоки культурных сортов – 6 л, Яблоки дикорастущие – 5л

    4. Сравнительный для центробежных
    Модель/Яблокигр./Сок яблок,гр./Выход %
    WF4000A/604/365/60
    MEGA/616/409/66
    IOTA/609/386/63

    Семен Семёныч, а Ваш ник, как то связан с надписью на плакатике??
     
  10. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    масса/мякоть/вода - связаны, фактическое сокоотделение нет
    1. Coma не использует ферменты и ферментацию. Мимо
    2. Пастеризованные соки, равно как и соки из соковарок не используются при производстве продуктов брожения. Компот на выходе как не крути. Мимо
    3. Это "сильно" усредненные цифры не имеющие с реальностью ничего общего. Тот же сорт Пепин (один из самых распространенных поздних) дает не более 44% сока при использовании промышленных приспособлений. Опять мимо.

    Не зная сорт использованных яблок, их степень созревания, использованного оборудования и т.д. и т.п. заявлять о малом выходе сока - это ........ как бы не совсем корректно
    Хотя что объяснять вроде взрослому человеку, который не смог решить задачку 7 класса.
     
  11. Куролесов

    Куролесов Известный пользователь

    Сообщения:
    765
    ...............мимо:pardon:ну уж простите великодушно:inclination:только сейчас осознал, кому попытался возразить со своим 6-ти классовым образованием:vava:

    Ещё раз извините, я больше ни буду пользоваться усредненными цифрами не имеющие с реальностью ничего общего, теперь только так 120 кг=25л (20,83(3)% Гениально)!!!!
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2014
  12. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Прощаю. Можешь выйти из угла

    Теперь подбери сопельки и хорошо подумай над тем, почему нельзя выжать всю водичку.
    Почему у простой бытовой соковыжималки с центрифугой жмых остается сырым.
    Зачем используют прессы с большим усилием предварительно измельчив яблоки для большего выхода
    Почему с одних сортов яблок сока больше, с других сортов меньше, если содержание влаги в них одинаковое
    и т.д. и т.п.
     
  13. Куролесов

    Куролесов Известный пользователь

    Сообщения:
    765
    Надеюсь не подскользнулись?

    Coma не использует ферменты и ферментацию - а кто сказал что он использует?

    Пастеризованные соки, равно как и соки из соковарок не используются при производстве продуктов брожения - а где Вы прочитали, про выход сока для сусла?

    Сорт Пепин (один из самых распространенных поздних) - мы с Вами из какого города?

    Почему у простой бытовой соковыжималки с центрифугой жмых остается сырым - неужто у промышленной с сухим выходом??(этого точно не знал):80:
    Зачем используют прессы с большим усилием :arhiv:предварительно измельчив яблоки для большего выхода - признаюсь, не знаю это после 6 класса преподавали.:Smile023:
    Почему с одних сортов яблок сока больше, с других сортов меньше, если содержание влаги в них одинаковое - Вы действительно думаете что одинаковое?:facepalm:


    А вообще, ХУСЬ будет по Вашему)):pardon:

    Дополню текст в тему темы: с прошлого года перешел на технологии двойного назначения, яблоки уходят в два потока в сок и на бродилку.
    1 этап. Сбор яблок (время не определено)
    2 этап. Помол/дробление Фуганко/шурупообразный/молотилко/шайтан арба - перемалывает яблоки со скоростью их закладки (время на перемол близится к нулю) временные затраты составляют накладыване яблок в ведерко+засыпка в приёмный бункер+перекладывание в тару измельчённого продукта. (1 час на 200 л перемолотых)
    3 этап. Перекладывание жома в мешки и лёгкое массирование мешка над тазиком, без энтузиазма, жом выходит очень сырым, а сок очень мокрым. Жом в бочки (это моё)-сок в вёдра(это жены) (2 часа с учётом перекуров)
    4 этап. перемывание тазиков /ведер/бочек/шайтан-арбы (с учетом подключения-отключения АВД- 1 час)

    как то так:)
     
    gone_fishing нравится это.
  14. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    к чему была тогда вот эта писанинка, склерозик? Или так, поп***ть?
    В справочной литературе. Технология бродильных производств и виноделие. Справочное пособие по плодово-ягодному виноделию. Минск: Издательство Урожай, 1968

    Я не знаю в какой деревне вы живете что там нет того же Гугла.
    Пепин зимний сорт яблони, выведенный И. В. Мичуриным (в 1907—15) от скрещивания сорта Ренет орлеанский с гибридным сеянцем (Пепин литовский Х китайская яблоня). Плоды среднего размера (около 90 г), ярко-красные; кожица плотная; мякоть желтоватая, плотная, сочная, тонкозернистая, замечательного винно-сладкого пряного вкуса с тонким ароматом. С дерева плоды снимают в конце сентября, потребительская зрелость наступает в конце ноября. Транспортабельны, используются в свежем виде и для варенья, компотов, сока и пр., хорошо хранятся до мая. Деревья средней силы роста, урожайность 220—280 кг с 20—25-летнего дерева. Плодоношение ежегодное, с 3—5-го года. Районирован в РСФСР, УССР, БССР, Казахской ССР Киргизской ССР, Грузинской ССР, Армянской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР.

    А где про промышленный? То что промышленное оборудование позволяет отжать большее спорить не будете, или что банальный пресс с домкратом даст фору бытовой жужжалке с центрифугой.

    :D

    Лабораторная работа (Продукты переработки плодов и офощей. Методы определения влаги и сухих веществ. Термогравиметрический метод) параллельно с изучением оборудования для переработки и методов повышения выхода сока, в том числе и с использованием пектолитических ферментов.
    Если мне не изменяет память, то использовались: ренет, пепин, синап и кандиль.
    Дельта по содержание влаги была не больше 8% у всех 4х, по выходу сока больше 15.
    Пепин и ренет по содержанию не более 2%, по выходу 12%
     
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    пишыте исчо, ждем второй сезон "Самогоных войн"
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2014
    babooin нравится это.
  16. Куролесов

    Куролесов Известный пользователь

    Сообщения:
    765
    Видимо подскользнулся)) ударился....

    Вы Семен Семеныч за базаром последите. Или Вы особа приближенная? За такую дискусию рядовым участникам давно бы карму подчистили.
    А теперь прочти всё заново с 304 сообщения.
    прочел?


    Но Вы же дяденька самый-самый - и Вас понесло- писать прописные истины с учительскими интонациями. Причем если Вы перечитаете то, что сами написали Вы будете горды собой.
    А уж как Вами восхитятся товарищи!!:yahoo:Off - "ты лучший, Ты у нас самый умный, ты знаешь, что жом сырой!!!УРА!!!Ты на память знаешь 4 сорта яблок!!! Ты без ошибок скопировал Термогравиметрический!!:champ:

    Единственное, что смущает Вы реально не поняли что беседуете сами с собой))) И отвечаете на собой же сформулированные вопросы или ответы (как Вам удобней для отмазки).

    ЗЫ:

    *ХУСЬ - длинное предложение, суть которого заключается в оставлении оппонента при своём мнении
    бытовой-промышленной/сырой-сухой - слова антонимы еслиЧЁ))

    Дополню текст в тему темы:
    5 этап. Заливаю жом водой. полведра воды на ведро жома по объему. После брожения через неделю или пару недель опять сцеживаю через мешки. Получается наоборот полведра жома на ведро сусла))
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    по диагонали читаю ваши дискусии, если вы видите нарушения жмакайте ЖАЛОБА, я рассмотрю, я нифига не понимаю о чем вы там пишите
     
  18. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Вы ведете себя как инфантильный подросток ;). У вас очень яркое инфантильно-ювенильное свойство: красочность, образность мышления, выраженная склонность к ярким фантазиям с истинной верой в нафантазированное. Чего только стоят ваши опусы: "особа приближенная", "ты на память знаешь 4 сорта яблок" или "ты без ошибок скопировал Термогравиметрический".
    Хотя скажу вам откровенно, ваши фантазии меня абсолютно не трогают, а только забавляют. Я давно уже состоявшийся технолог первой категории, у меня своя целевая аудитория, а чего добился Куролесов?
    Засим позвольте откланяться :hi:. Можете жаловаться
     
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Конец второго сезона...

    Ждем третий

    [​IMG]
     
  20. фишманнт

    фишманнт Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    она родная. Засахаренная цедра апельсина
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. OFF
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    9.824

Поделиться этой страницей