Самогон

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем DEN_BORODA™, 21 ноя 2010.

  1. кобра18

    кобра18 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.422
    Господа!!! Какъ это не прискорбно, но это такъ!!!
     
  2. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.361
    Медиа:
    7
  3. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Под столом :sdnem: :sdnem: :sdnem:
     
  4. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.361
    Медиа:
    7
    @OFF проконсультируй пожалуйста. Кучу рецептов нашел с таблицами на профильных форумах, но так и не понял как все усреднить. Планировал почуть в течении недели нагонять сока яблочного, а потом все забродить, но Костя сказал что нужно делать сразу (хотя нашел что можно и постепенно добавлять порции). Остановился на объеме в 4 литра в 5л таре.
    Думаю за вечер смогу отжать столько.
    Так же много кто пишет что делают без дрожжей, типа дикими дрожжами бродит не плохо.
    Посоветуй рецепт для ламера, для дальнейшей перегонки :)
     
  5. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    По 4 литра как то не серьезно
    Дикие дрожжи непредсказуемые и с меньшей степенью сбраживания. Дрожжи вроде у Кости оставались. Вечером дома гляну, мож и у меня есть.
    Содержание сахара привести к 18-20%
    Можно и частями, только сразу ставить на брожение.
    Только не парься ты с 5 литровками. Возьми нормальную бочку побольше.
    Постарайся литров 10 сразу нагнать сока, сразу его в большую емкость и половину нормы дрожжей на объем всей бочки. Потом будешь ежедневно свеже надавленного сока доливать. Как объем заполнишь добьешь остатками дрожжей.
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2014
  6. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.361
    Медиа:
    7
    Понял, попробую.
    А сахар как подогнать точно? У меня фигня со шкалой есть от пивоварни, но кажись она спиртометр, а не сахарометр.
    И еще вот из этого сбраженого сусла получиться сделать и сидр и кальвадос и самогон? :)
     
  7. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Ареометр обычный скорей всего, ну может в бриксах или плато шкала
    Сфотай шкалу (особенно если там надписи )
    Сидр? х.з. для него нужны технические сорда для сидра, мало пектинов, много танинов, да и кислее они чем обычные. Потом нужно шампанизировать, если найдешь шампанские бутылки с ободком типа как на фото, то упакуем без проблем кроненпробками
    да.jpg
    да 2.jpg
    Кальвадос? х.з. его гонят из сидра :D
    Если яблоки вкусные и ароматные, то получишь вкусный яблочный самагон

    Вот такие не подходят
    нет 2.jpg
     

    Вложения:

    • нет.jpg
      нет.jpg
      Размер файла:
      27,1 КБ
      Просмотров:
      328
    Последнее редактирование: 19 авг 2014
  8. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.361
    Медиа:
    7
    С 6 вечера мудохался, 6 литров выжал если вместе с пеной считать :) Пойду цедить))
    Если до завтра оставлю на кухне - не испортится же?
    Сок сладкий пипец
     
  9. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    закинь в холодильник, ну что бы наверняка
    посмотрел винные дрожжи, есть еще, на 60 литров хватит
    где фотка ареометра?
    ЗЫ. Рукожопство 80 lv
    DSCF1787.jpg
    26 литров :D
     
    KAS нравится это.
  10. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.361
    Медиа:
    7
    Это того самого? :)

    Фотку скину завтра, так же завтра добью до 5 литров чистого сока. Остальные 5 литров только через неделю. Больше не наберется с моей дачи. Мелкую пюрешку убирать или оставлять?
    Дрожжи в какой пропорции добавлять? Сок водой разводить? Я так понял сахар добавить только после определения его количества в соке?
    П.с. К октябрю по серьезней будет, тонны 4 яблок-груш со второй дачи. Сейчас тренировка :)

    Подскажи какие и сколько дрожжей и может еще чего заказать, чтоб как раз к октябрю приехало.
     
  11. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.773
    Тоха, ты сопьешься... :)
     
  12. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.045
    Тоха? Да никогда !!!
     
  13. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.045

    Рашид Я в доле, что нужно от меня!
     
  14. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Ну вот и славненько :)
    цифры хоть более менее крупные :)
     
  15. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    То самое, на один раз :D

    Если не будет пюрешки будет лучше, даже если не мерить, то хорошие сладкие сорта яблок ~15% сахара, кисло-сладкие ~10%
    Кислотность у них 0,7 и 0,9

    На каждый литр сока от сладких сортов ~75 грамм сахара, вода не нужна
    На каждый литр сока от кисло-сладких сортов ~140 грамм сахара и 60 мл. воды (тут вода нужна что бы кислотность немного снизить)
    Дрожжи по инструкции, те что я и Костя использовали - 1 пакетик (5 грамм) на 20 литров

    Если есть и те и те яблоки, то хорошо их смешивать
    На 1 часть кислого - 4 части сладкого + ~110-120 сахара на каждый литр смеси

    Дрожжи можешь вечером заехать забрать
    Вот эти крепкий середнячок, неплохо переносят алкоголь
    [​IMG]
     
  16. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    На первый раз хороший выход, посмотрим что будет на второй
     
  17. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    теоретически в той же крепости на 10-15% меньше :)
     
  18. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    теоретически да
    меня вкус и запах исходного сырья волнуют в готовом продукте
    останется или нет. с одного раза запах вроде неплохой, виноград ощущается
    если до 45% разводить, то скорей всего будет литров 18 (сейчас 38%, до суха отбирал)

    Ящик пустых бутылок :rolleyes:
     
  19. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.361
    Медиа:
    7
    @OFF Добил до 5 литров. Сладость 15 биллингов (оказывается есть там шкала на ареометре). Дрожжи нашел те что ты давал Safale s-04. Вроде написано для эля, но может пойдут? :)
    Заводить бродильню?
     
  20. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Это пивные дрожжи, не стоит
    "биллингов " может Brix (°Bx) или Balling ?
    Обе шкалы однофигственные, % сахара
    Brix при 20°С замеряется
    Balling при 19°С замеряется
    Заедь за винными
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2014
Загрузка...
Similar Threads
  1. OFF
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    6.383

Поделиться этой страницей