Самогон

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем DEN_BORODA™, 21 ноя 2010.

  1. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.286
    На сколько знаю спирт бывает питьевой,медицинский и технический(как показывает практика тоже питьевой в армии пили за милую душу вот он как раз галошей воняет).Медицинским спиртом креплю наливки и медовуху.Всегда хочется достичь чего то лучшего поэтому и задался вопросом чем питьевой лучше?Хотя многие утверждают обратное.Мне кажется все же технический для техники,медицинский для медицины мазать вены стопы и т.д. ну а питьевой для приема во внутрь или все же медицинский?
     
  2. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
  3. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.286
    Lektor спасибо(при случае угощу медовухой собственного изготовления).Все оказалось намного проще в принципе бабуин был прав.Еще мож кто методы подскажет перегонки медицинского в люкс.
     
  4. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    О это гуд!
     
  5. Честная Маша

    Честная Маша Новый пользователь

    Сообщения:
    2
    ну да. муравьиный спирт для муравьев, камфорный для камфоры, древесный для деревьев, а ацедефильное молоко ацедефилам

    <!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->Бан за двойную регистрацию.
    + курту месяц блокировки добавочно, чтоб неповадно было клоны создавать<!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->
     
  6. Препуций

    Препуций Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    По-мне, так самогон не совсем культурный напиток. Люмпенский даже где-то. Пусть даже другие продукты возгонки считаются чем-то особенным (виски к примеру)
    Кто вообще его пьет?

    <!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->
    Еще один курт.
    Бан за двойную регистрацию.
    <!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->
     
  7. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Да не скажите !!!!! Самогон самогону - рознь ! Я знавал одного дядьку , так вот его самогон мало с чем сравнить можно ! Женщины на праздниках пили не морщась !
     
  8. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Мож оборудование пообсуждаем?
    Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
    Простейшая ректификационная колонна
    с одной стороны мне спирт как то побоку, а хороший сэм - это СЭМ (именно так, с большой буквы)
    а вот что скажите по по такому девайсу?
     
  9. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.286
    Вся прелесть самогона в том,что знаеш что пьеш и из чего это сделано.Это как с пирожками с общепита покупаеш с зайчатиной а жуеш с кошкой другое дело когда эту зайчатину сам в эти пирожки положеш.Кто общался с подпольшиками знает как легко подделать красивую бутылку любого производителя и внедрить ее в торговую сеть.Гораздо сложнее и дорогостояще наполнить ее качественным содержимым.
     
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-body" title="Национальный алкобренд">
    Закусывая текилу гаспачо, задумался об национальных алкогольных брендах. Любопытно, что национальная алкогольная экзотика, относящаяся за пределами естественного ареала производства к напиткам элитным, по сути своей является элементарной самогонкой из дешевейшего местного сырья. Вся ее элитарность в иных регионах отчасти обусловлена иными традициями алкоголеварения, ну и, разумеется, активной легендизацией с целью продвижения на заграничные рынки.

    Так, например, текила — простейшая плохо очищенная самогонка из того, что растет в Мексике буквально под ногами — кактуса агавы. (Кстати, с лаймом и солью (лизнул-куснул) ее пить придумали пиарщики, продвигавшие новый напиток на европейский рынок. Чисто барный прикол. В Мексике ее пьют просто так, или запивая сангритой).

    То же самое ром — гнусное дешевое пойло из патоки сахарного тростника, сырья, по меркам региона производства, бросового. Это не «ингредиент мохито», а напиток бедных моряков, которым нужно было побыстрее и подешевле нажраться во время стоянки в порту. Всю романтику этого напитка придумали пиарщики, причем относительно недавно.

    Кальвадос, который стоит сейчас подороже иных коньяков, просто продукт перегонки забродившего яблочного сока. (Всякий дачник, ходящий по осени по колено в яблоках, и ломающий голову, куда бы это гниющее говно деть, поймет меня). Мусорное сырье, напиток по типу «лишь бы не выбрасывать».

    В принципе, та же история с «классическими напитками» — виски, коньяком и водкой. Но эти, некогда дешевые местные самогонки, уже настолько освящены временем, что слой пиарного легендирования на них нарос непробиваемый. Не будем их касаться, дабы не подвергнуться остракизму за «покушение на святое».

    Я хочу о другом сказать. Исходя из этой тенденции, мы совершенно зря теряем неслабый кусок мирового рынка национальных напитков. Я считаю, что нам нужно срочно продвигать напиток «Косорыловка» (Kosoryloffka) — самогон из сахарной свеклы. Он полностью соответствует критериям элитного барного напитка — на родине его гонят из валяющегося под ногами говна, он является дешевым пойлом маргинальных низов, он обладает фантастически мерзким вкусом, который легко обозвать «особым, неповторимым букетом». Что еще нужно? Ну, разумеется, некоторая адаптация. Ведь нынешние ром с текилой — тоже не те напитки, что были изначально. Их дополнительно очищают, выдерживают в дубовых бочках, ароматизируют, забивая присущий им запах дурной сивухи и так далее. Так и исконную косорыловку, разумеется, нежный европеец не сдюжит — а сдюжит, так утром от похмелья помрет. Поэтому нужна дополнительная очистка, выдерживание в бочках из-под солярки из благородного дуба, разлитие в стилизованные под домашнюю посуду, но очень изящные дизайнерские бутыли. Но это все ерунда. Главное — мощное пиарное легендирование. Про то, как …веками, в глуши сибирских лесов, суровые русские Kozaks, подоив medved, садились вокруг Samovar и, долгими полярными ночами, под заунывное тренькание Balalayka, топили его кедровыми Shishkas и раздували при помощи Kirzovyi Sapog, выгоняя из собранной на тайных лесных полянах таинственной ягоды Sweet Svekla великий, просветляющий сознание напиток предков — Kosoryloffka… И, конечно, нужен соответствующий ритуал пития, чтобы процесс увлекал больше результата, и отвлекал внимание от сивушного вкуса продукта. Ну, навроде текильного «лизнул-куснул», только в соответствующей легендированию суровой манере. Например, «выдохнул-насадил стакан-занюхал рукавом-врезал в ухо соседу слева». Ну, или что-то в этом роде. Чтобы были долгие споры поклонников и апологетов — каким рукавом правильнее занюхивать — левым или правым? Как сильно надо дать в ухо соседу, и какой рукой? Нужно ли при этом поставить стакан на стол, или, наоборот, надо взять в руку бутылку, чтобы удар вышел крепче? В общем, все то, что создает специфическую ауру элитарности вокруг напитка.

    Ну и, разумеется, какой-нибудь специфический коктейль придумать тоже совершенно необходимо, чтобы бармены могли подзаработать, безбожно его разбавляя. Например:

    Коктейль «Новый русский» — в граненый стакан налить треть самого дорогого в этом баре коньяка, треть моносолодового двенадцатилетнего виски и треть пива «Жигулевское». Налить так, чтобы не смешалось, а осталось слоями (пусть бармен поебется, ага). Залпом выпить. Запить полным стаканом «Косорыловки». Быстро, пока ноги еще держат, дать в глаз бармену. Очнуться утром в «обезьяннике» без денег, мобильника и половины зубов. Вечером повторить.

    Вот так, дорогие мои, куются мощные национальные алкогольные бренды! Куда там мексам со своей текилой…

    А что это вы тут сидите, в монитор пялитесь? — Бегом патентовать бренд и начинать пиар-компанию! Родина-мать зовет!


    semiurg

    [​IMG]

    </div></div>
     
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Вопрос к знающим. Короче замутил я такую шнягу, рецептик мне подкинул д. Юра, прежний хозяин дачи, значиться так... в 3 литровую банку полную Ежемалины я залил ~1.2 литра водяры, крышка и на балкон. Д. Юра говорил что постоит дня эдак 3-4 и сливать можно, и еще столько же водки влить, на выходе получается что то типо или даже настойки. Которая штырить дай боже и ни перегари ни головных болей. Что кто думает ? Просто слышал что настойка это вам не пиво, нужно пить по чуть чуть а то и не ровен час может поплохеть...
     
  12. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    нуууууууу, градусом настойка, ту что я ем, этак от 65,
    пьется легко, но усваивается непросто, по йожымалине передоз может давануть на сердце, тут правда как и малина!
    ну а процедура приготовления настойки несколько сложна, то что описано выше мечта дачника алкаша, в голодные годы туда еще конфеты добавляли, ленивые даже в фантиках )))

    знатные настойки выходят с вишни, той что с косточкой квасят, приятная горчинка от косточки в вишневой настойке крайне нравится :crazy:
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    т.е. ну ее нак, и как пить то по чуть ? или или
     
  14. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    самовар надобно уметь делать, ставить на здоровье опыты дело пустое!
    пить в меру как и все остальное, ежели новый продукт употребляете, выпейте немного - проверьте реакцию
    если организм его переварит, то порог уже устанавливайте сами,

    этот крепкий напиток рекомендуют употреблять в холодное время года, малыми дозами, крайне согревает и имеет терпкое послевкусие!
     
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    ок, потестим по чуть чуть... потом

    OFF где ты... тыж сечешь в этих делах.
     
  16. Нас Рать

    Нас Рать Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    КУПЛЮ ПРОДУКТ_- ДЛЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ. МОЖНО НА РАЗЛИВ.
    <!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->Пожизненный БАН<!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->
     
  17. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Много чего расписано
    ЗЫ. С малиной и ёжемалиной, как ar4 гутарит - поосторожней, попробуй малеха для началу
     
  18. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Что то забыл я про нее уже 1.5 месяца гасится на балконе... проверю сегодня
     
  19. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    тут еще вариант отличающийся технологией
     
  20. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
Загрузка...
Similar Threads
  1. OFF
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    6.372

Поделиться этой страницей