Рыбалка в Подмосковье

Тема в разделе "Атырауская Область", создана пользователем Москаль, 8 ноя 2010.

  1. Москаль

    Москаль Новый пользователь

    Сообщения:
    118
    Все-таки поехал опять на платник . Собрались с Ильей из Фишинг.кз. Давно хотели встретиться с Ильей на совместной рыбалке. Ильяс хотел простую не платную рыбалку а такую рыбалку после которой рыбку можно спокойно покушать. Долго с ним решали куда поехать в Савельево или Красногорское.Сначала рванули в КРХ Красногорское. Долго с ним встречались по дороге даже москалям не так то просто разобраться в извилистых разъездах , развилках , развязках страны Московии , и все же мы встретились. Подъехав к плотине прошлись пешком до платного пруда метров 500-700 до вагончика , сторож грузин объяснил что типа есть форель путевка стоит 1000 р без ограничения вылова и как можно подъехатьпоближе к пруду, где в каком месте пруда большая вероятность поймать форель . Посмотрели на садок , но он был пуст и вообще его еще не достроили. Я стал сомневаться есть ли там форель вообще, к тому же не было других рыбаков и пошли назад к машинам, по пути решили что время еще есть и чтобы не опнуть лучше заплатить больше , проехать дальше , но вероятность поймать было выше...ну так казалось, думалось.
    Короче долго сказка пишется да в 8 -30 были на водоеме Савельево . машин штук 20 все стояли на дороге дабы не пытать судьбу завязнуть в грязи , Купив две путевки по 2000 р мы пошли искать свободные места , которых не было .. Выбор был таков идти в дальний угол водоема и тащить все свои пожитки , либо вставать между мостками и еще охранник предложил служебный мосток на котором стояли мотопомпы и другие причиндалы , Илья занимать мосток отказался, встал сначала между мостками но там был узкий сектор ловли и ему было неинтересно , неудобно , отговорить его подождать хотябы выпуск форели когда происходят основные поклевки я не смог. А я занял служебный мосток . Закинул две полудонки с поплавками , смастерил с помощью Андрея умелого рыбака предпринимателя из 3Д, недавно на такие донки он здорово отловился тут поймав по его словам 17 штук. Заметил что при забросе в момент падения поплавка и грузила во все стороны разлетаются мальки наверное верховки. Таких же мальков продавала охрана по 10 р за штучку.
    начал кормить тремя прикормками:1.прикормкой для форели , 2.сухим кормом для собак на рыбной основе и еще 3. приготовленной смесью , перекрученой через мясорубку, кильки, кукурузы бандюэль, корма, подбрасывал к поплавкам и стрелял чуть дальше из рогатки. А насадка специальная форелевая паста , кусочки кальмара , креветки , кукуруза и живец. Охрана примерно в 10 и в 11 зарыбляла водоем примерно по три или четыре тазика в каждом тазике около 10-12 форелей получается 7тазов*12штук *2,5кг около 200кг. После зарыбления форель начинала гулять рядом с садками появлялись буруны и даже сама форель появлялась словно дельфины. Вэто время происходили основные поклевкичто было в зоне видимости рядом на первом мостке и особенно на втором мостке у рыбака в коричневой куртке в кепке и в очках, при мне он вытащил не менее десятка штук были и сходы. Что говорить мужик молодец единственно что мне не понравилось он кидал свои донки со второго или вернее с третьего если считать служебный мостка прямо почти под садок , то есть от себя не прямо а на право почти под углом 45 градусов и тем самым просто резал, и сокращал сектор сидящих на первом мостке и у меня тоже не было пространство кидать дальше чем садок. У меня не клевало и я уже посетовал Шавкату охраннику что типа не клюет у меня и в этот момент поплавок поплыл и медленно ушел под воду я подсек и вот она на крючке , охранник предложил помощь но мне было интереснее самому справится и вот она в подсачке. Думал что дело пойдет , были буруны частые у поплавка но поклевак так и не дождался. По словам того же охранника рыбак который стоял вплотную справа от садка в белой шапочке, с красным удилищем , вроде тоже ловил на поплавок поймал 15 штук. На первом мостке ловили не часто но как оказаловь потом у них была призовая форель и призовая щука так понимаю 2,3 места, под вечер смотрел как возвращались рыбаки со стороны залива , те кто отловился хорошо несли свои уловы в пакетах и сумках где было трудно понять сколько рыбы , кто отловился похуже несли в садках у одного видел одна форель , у одного три. Иляс приходил ко мне несколько раз я его снабдил форелевой прикормкой насадкой поплавковой форелевой оснасткой , разок попили с краковской колбаской чай (правда чай напрочь остыл на такой погоде)
    Я в результате так с одной рыбкой и уехал, дома жена распотрошила вынула икру, я икру пробил через шумовку, жена посолила конретно сыпанув соли, я помешал оставил потом поробовал ну до горькоты соленая ))) добавил воды получился тузлук потом помешал несколько раз и слили через сито, сегодня поробовали класс, что то среднее между черной( потомучто мелкая) и красной икрой (потомучто красная и из форели))))
    Ильяс уехал раньше поймал одну форельку но пока нес ее уронил и она уплыла .
    Фотки позже че то радикал завис....
     
  2. Москаль

    Москаль Новый пользователь

    Сообщения:
    118
    вот така получилась икра [​IMG]
    вот такую ловят в подмосковном Савельево форель [​IMG]
    вот так выглядят мостки рыбацкие [​IMG]
    а если приглядеться то слева в кадре боком стоит Ильяс, жаль что только один кадр батарейки сели
     
  3. Москаль

    Москаль Новый пользователь

    Сообщения:
    118
    Внимательно читая и перечитывая записи в форуме ЦФР, для себя делал выбор форелевого платника, чтобы как настоящий рыбак сказать в этом году закончил сезон открытой воды . Приоритеты чтобы было недалеко , недорого и главное Плотность Зарыбления была высокой чтобы клев был а ОПа не было. Вот и выбрал Левобережный.
    Расписал план: 1.снасти 2. Насадка . 3.Прикормка.
    Из снастей связал на мотевильцах две поплавочные снасти , леска 0,16 поплавки 2 и 3гр крючки № 10.
    Две полудонки леска 0.22поплавки 4 гр., на всякий бомбарду.
    Насадка: купил красную развесную икру пробовал варить в кипятке , чет не очень получилось, имелась песочная и зеленая паста, красный и белый опарыш , черви .
    Прикормка был остаток форелевой прикормки Матчбейтс Бэгэм Про-компетейшн рейндж, и докупил уникорм зима плотва, сублимированного мотыля не нашел.
    По насадке для уверенности дождался 10-ти утра и заехал в "Рыбачте с нами" , помня о том что на Левобережном советуют ловить на белую пасту, из белых была только чесночная Ну что делать зато белая
    Попал с дорогой-пробки с Пролетарки добирался почти два часа до места.Познакомился с хозяевами Алексеем и его тестем Георгием, приятные в общении люди, зная об этом из форума еще раз убедился в живую . Когда представился тов. Гурьевским было приятно услышать что меня тоже знают, на всякий случай вдобавок намекнул что веду рубрику платной рыбалки он-лайн газеты и другие свои интернет-рыболовные регалии, (во како я хитрый олень) . Но послабления не получил хоть было 12 часов дня короткую путевку не получил, только длинную за 1600р. Зато пока пошел за поклажей к машине хозяева пошли к садкам и стали запускать форель из садка (или выпускать), мне тщеславно думалось ,что вот ради меня , хотя конечно это было просто плановое зарыбление. Кроме меня было еще три рыбака.У них дела шли пока не очень толи одна или две форелины.
    обошел вокруг водоем и занял мосток №20, третий мосток от садков.
    Пока разворачивал снасти у соседей начало клевать, я закинул поплавочку с чесночной пастой глубина метр , поводок 10 см и пока раскладывал фидер , поплавочку потянуло на берегу , подтянул подсек есть первая, леска тонкая 0,16 поэтому решил не торопить события и наслаждался мучая сильную соперницу вывел на берег измученную , ну сколько прошло минут 5-7 после заброса
    неуспел развернуть подсачек , уложил в садок форельку , закинул снова на ту же вонючку чесночную, снова занялся фидером закинул оный начинив красным опарышем и песочной пастой. Ну минут 10 прошло смотрю поплавок снова поплыл, подсечка и опять упиваюсь борьбой , опасение все же есть леска тонкая. Подсак так и не разобрал , но тут проходил сосед с подсаком , помог товарищ , большой респект ему , немного было укоризны "ну что ты такую тонкую поставил и теперь фрикцион мучаешь и мне рыбачить надо , время идет форель выпустили ..." нет он открыто этого несказал были просто интонации и невербальные эмоции, а я то кайфовал от вываживания извиняясь, предложил товарищу чесночную белую он нет отказался я его понимаю у него своих прибамбасов хватает
    Блин время то всего 12-30 а я уже полнормы сделал Ну , а зачем я прикормку то тащил , бомбарды, блесна ? Решил ,как говориться , экспериментировать с другими снастями , насадками . Перепробовал все остальное икру, опарыша ( всмысле не ел а предлагал рыбам)две другие пасты , червей даже не доставал. И снасти донки, полудонки , работал поплавочку как бомбарду с пастой , прикормил пелетсом , уникорм не разводил. На все это клевало плохо , кстати с фидера пасту форель аккуратно снимала , поклевок я не замечал при этом. На тонкую снасть с насадкой красный опарыш песочная паста все же вытащил третью форельку.
    Хозяева занимались своими делами периодически интересуясь как у меня дела. Интересную картину видел , как Георгий подкармливал своих где-то 6-ти месячных щенков овчарок рыболовов Лолу и вроде Воблёр. Подсачеком нагреб у берега карасиков и сыпанул собакам те с аппетитом слопали с десяток рыбешек лаврушек. Еще видел стайку карасиков которых преследовала ондатра . Закидывал донки с живцом на металлоповодках на карасика и на окушка не сложилось Еще жаль не успел сфоткать местного рыжего кота рыбака погладить успел в самом начале... стоп а может это он мне удачу принес? Вполне может быть....
    Ну вроде бы и все рассказал , про форель хотел подумать обсудить , у них так сильно потрепаны плавники (см. на фото) вот думаю а не в борьбе ли с щукой, возможно им мамки житья не дают а может и при перевозке или об сетку в садках... Но мне хотелось бы думать что в битвах с клыкастой форель закалялась
    Рыбалкой доволен поймал пять штук общий вес около 6-6,5 кг , хоть в результате и перелов оплатил еще на 600 р, кстати получил небольшую скидку от Алексея , а рыба была аккуратно уложена в принесенные пакеты за что тоже спасибо.
    Также хотелось бы выразить благодарность БМВ , за рассказы про тонкие снасти и прикормку , foremen за рассказы про бомбарду,
    а также Lexx225у , Алабинскому за посты про Левобережный и всем другим авторам рыболовам кто дает вместе с информацией отчетами веру в рыбацкое счастье!

    Аэратор
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    рыболовный мосток , прикормка , пасты
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]


    [​IMG]
    [​IMG]
    улов
    [​IMG]
     
  4. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Москаль, красавчик!
    В Москве опять потепление. В очередной раз думаю ненадолго приоткрыть летний сезон. Если в выходные будет плюс, соберусь куда-нть леща на фидер подергать.
     
  5. Москаль

    Москаль Новый пользователь

    Сообщения:
    118
    На выходные работаю а то бы вместе сгоняли. Там на Левобережной , в субботу соревнования намечаются , на ЦФРе есть ветка. А на фидер можно в районе Крокуса, пересечение МКАДа и Волоколамки , есть местечко зачетных лещей дергают, если что свистни я тебе подскажу где и как.
     
  6. Москаль

    Москаль Новый пользователь

    Сообщения:
    118
    Сначала краткий обзор по платной рыбалке в Подмосковье за вторую половину декабря:
    Клев форели нестабильный, даже сходит на нет.
    За выходные, 18 , 19 декабря , судя по отчетам рыбаков и хозяев прудов с Возрождения, Савельево, Левобережной, Красногорское, Токарево, и др. делаю свой субъективный вывод : форель клевала плохо , явно бастовала. На активный клев не влияли: ни фактор " плотность зарыбления", ни тем более критерий " Удельная цена" , а также одинаково слабо брала форель хоть на жерлицы с разнообразными насадками или на любое железо.
    Явно главенствовал другой мощный фактор - Погода , во-первых, атмосферное давление, которое было близка к нормальным значениям однако имело скачкообразный перепад, а также температурные скачки и перепады см.график.
    [​IMG]
    Немногочисленные отчеты по ловли щуки говорят о том что подобные погодные скачки особо не влияют самочувствие хищницы , то есть скорее положительно влияют на её клев. Думается что поведение сига в этом плане ближе к самочувствию форели чем к щуки.

    Обзор за год по платной рыбалке в Подмосковье

    Этот год Тигра выдался достаточно суровым . С одной стороны жизнь в полоску как шкура тигра : то везет и прет , то полный Оп. С другой стороны , пожары и ураганы, ледяные дожди и штормы вот чем знаменателен этот год. Все эти катаклизмы особенно небывалая жара повлияла и на подмосковное рыбоводство . На некоторых водоемах произошел массовый замор рыбы в основном форели так как эта рыба наиболее чувствительна к высоким температурам. Из всех типов рыбоводства: рыбоводные фермы пастбищного типа, интенсивного типа, рыбопитомники пастбищного и интенсивного типа, фермы для передержки с последующей реализацией товарной рыбы , организация платной рыбалки это один из наиболее эффективных с точки зрения ведения хоздеятельности и получения прибыли среди всех типов рыбоводного хозяйства.Но и здесь не все так просто , скорее"Ох как непросто!" Нам рыбакам, конечно , более интересно ни типы и виды ведения рыболовных хозяйств , а сама рыбалка и чтобы клев был активным и рыбка съедобна и вкусна, однако чтобы выбрать
    водоем где можно" отвести душу" , надо разобраться в многообразии предложений. Аналогия с продуктовыми магазинами. Выбор для всех индивидуален , во-первых в зависимости от местонахождения и удаленности , во-вторых качество+цена, ну и конечно хороший сервис , качество обслуживании, туда где вас разок другой обвешали или нахамили вряд ли вернетесь в следующий раз.Спасибо , совковый девиз "больше двух рыб по талону в одни руки не давать!" давно канул в Лету . Царствует Рынок.
    В принципе о рынке по предоставления платных рыболовных услуг в Подмосковье можно сказать что это насыщенный и устоявшийся рынок , который создавался на протяжении почти нескольких десятилетий, однако по прежнему имеет тенденцию к дальнейшему насыщению и росту. За последний год открылись еще ряд интересных и перспективных прудов , а сторожилы продолжают развиваться и набираются опыта. Как на любом ранке существует очень мощная конкуренция, битва по привлечению клиентов, что выражается в выстраивании различных ценовых систем хозяйствами, а также предоставлении новых услуг проведение различных рекламных акций, в том числе проведение соревнований и награждение ценными призами.
    Во многих хозяйствах стали устраивать бесплатные угощения клиентов , чай, кофе, самовар , или типа традиционный "субботний плов" или "вас ждет рыбацкая уха из форели", бесплатно угощают коньяком . В некоторых хозяйствах предоставляются бесплатные услуги по бурению лунок,
    а также во многих местах организованы типа мини рыболовные магазины где можно приобрести наиболее уловистые приманки:типа блеснаВильямс и нимфы от Беркли , а также форелевые пасты от Беркли, продают или предлагают бесплатно живцов карасиков и верхоплавок. На многих водоемах устраивают ВИП зоны, где клев гарантирован как на" черных камнях". ВИП зоны это такие огороженые сеткой участки прямо на основном водоеме , либо отдельные небольшие водоемчики аквариумы, где плотность зарыбления настолько высока что не поймать невозможно , здесь цена обычно расчитывается напрямую от веса выловленой рыбы а предназначена она в основном для начинающих рыболовов либо для тех у кого очень мало времени на отдых и развлечения буквально за час два тут можно намолотить десяток, а то и больше килограмм первоклассной рыбы, правда придется и выложить кругленькую сумму. Все эти услуги плоды здоровой конкуренции и это радует, пусть появляются все новые и новые водоемы , а услуги и сервис улучшается.
    Хочется заметить что платная рыбалка из элитного развлечения для богатых постепенно превращается в обыденный отдых для людей со средним достатком. А это ведет к увеличению спроса в разы на данный вид услуг, и как следствие есть спрос будет и предложение.
    Всем удачи в следующем 2011году Кролика-Кота или Кота-Рыболова![
     
  7. alex13

    alex13 Новый пользователь

    Сообщения:
    92
    забрось волокаламку и тверское направление! акромя высоковска,за г. клином- вся рыба по рязанке начиная от люберец и до коломны! столько платников и везде клюет! причем из подльда!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей