Рыбалка на оз. Маркаколь

Тема в разделе "Восточно-Казахстанская область", создана пользователем Тиля, 30 дек 2012.

  1. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    посмотрел первую часть http://www.youtube.com/watch?v=KY-w1rwFkz8, понравилась еще больше второй. Столько много полезного и интересного почерпнул!

    Понравился этот мужик- Соловьев, спокойный, рассудительный, без понтов и видно очень любит природу. Его высказывание: "Уважаю в охотнике трудолюбие, презираю жадность, ради наживы губить живое без меры".

    Эх! Хариус, ленок по перволедью, гусинная пора, утинная... красота. Конечно, там не они много трудятся, а не только охотятся, но живут более полной жизнью, чем мы.
     
  2. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Мене обычно двух недель этой полной жизни хватает, а потом хочется домой... в комфорт. Думаю и им бы хотелось, переехать не так просто. :)
     
  3. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    [quote name='Stanley' date='15.1.2013, 18:10' post='171423']
    Я писал уже об этом. В прошлые года выдавали за Севанскую Форель из Киргизии. :) В этом году продавцы ничего не боятся.
    Я вот недавно у нас на базаре видел, такой же ценник - "Форель (Маркаколь)"
     
  4. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Не понимаю продолжения этой темы, вроде должна умереть. Рыбалка на озере Маркаколь разрешена только для местного населения и то в ограниченном количестве. Выше уже писалось. так что рыбалки там "НЕТ", все кто не местный, по закону браконьеры. Если не можете изменить закон, Вы нарушители закона. Модератор, может хватит обсуждений факта браконьерства, это уже подходит под "если нельзя, но очень хочется, то можно".
    Я поддержал ребят, мол трудная поездка даёт некоторое послабление, но обсуждение перешло в обсасывание факта и в допустимость нарушения законодательства. Можно хоть сколько обсуждать неправильность отношения, неправильность законов, но нарушение этих законов далеко не лучший метод.
     
  5. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    :) Уважаемый robopak, ни капельки не совру, если скажу, что искренне рад Вашему возвращению на форум. Без Вас он был как-то пресноват, что ли. Такая осведомленность и, вместе с тем, полярность мнений по любому вопросу свойственна только творческой личности... художнику своего поприща. Всегда интересно, когда единство и борьба противоположностей сходятся в одном человеке:
    "Я за" и тут же "Я категорически против!"
    "Я как-бы за" и "я как-бы против"
    "Я немного за" и "я немного против"
    "Я сам бракаш" и "бе-бе-бе, не надо меня бракошить!"
    "Программа "Максимум" - скандалы, интриги, расследования!"
    За это искренне - спасибо! :drinks:
    З.Ы.: Сорри за офф, давно хотел это сказать.
     
  6. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    robopak спокойно! Не паникуйте! Все не так мрачно...
    На каждого жителя района квотируют 5кг. рыбы в день. Не все местные жители ходят на рыбалку, а те кто рыбачит, тоже делают это не 7 раз в неделю. Так вот, приезжаете, идете с местным жителем в администрацию заповедника (очередей там нет), 5-10 минут беседы и лицензия на ваше имя, из неиспользованной квоты вашего знакомого в кармане.
    Сотни рыболовов любителей, включая нас так делают.

    Не ИМХО,а из практики.Инфа 100%, к Надьке не ходи!

    pastel painter in the car!
     
  7. 76vv

    76vv Пользователь

    Сообщения:
    163
  8. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Так их... СЛАВА КПСС!!!
    :)
     
  9. Арнинец

    Арнинец Пользователь

    Сообщения:
    382
    В прошлом уже 2012 году я все лето провел в восточном казахстане,после падения ракеты российской, там везде стояли посты, и проверяли машины, рыбу изымали, любую. Мужики которые были на реках,там за казнаковкой,говорили, что много рыбы плывет верх брюхом, видать отравилась от разлитого топлива. Про Маркаколь слышал, что что рыбачить не дают!
     
  10. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    :) Отож, мы все здесь такие. Интересно, этого Соловьва в его 24 года закинули на заимку в октябре, а забрали в феврале. Говорит, было очень трудно, выживал как мог, если бы не собака, подох. Его напарник не выдержал, сбежал. А он прикипел к такой жизни и не мечтает уже о большой земле, обрубил концы. Ему уже за 50, а он там и жена и дети, и по виду не скажешь, что он несчастен. Еще деталь, на своем промысловом участке он один на 1500 кв. км, а В Москве 10 млн. на 1000 кв. км.
    Как выбирают собак заметил, как они из помета лайчат выбраковывают, прямо с щенячьего возраста берут их с собой и по их повадкам уже заранее видно, будет ли соба работать, "здесь вам не город, даром никто кормить не будет"-говорит.
    Родословная и "рабочие родители" совсем не показатель значит. Фильм сохранил в закладках, буду пересматривать и мечтать попасть туда, может жене устрою Таиланд с тещей, а сам рвану туда на пару-тройку недель :)
     
  11. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    Эко Вас торкнуло :) лучше перезагрузитесь, мой товарищ сыроедом стал после какого-то кина. Очень нелепая картина теперь наблюдается- бухает, а салом не закусывает :drinks:
     
  12. sas1909

    sas1909 Активный пользователь

    Сообщения:
    864
    ну вот,собственно говоря и все))все чинно и благородно! никто не браконьерил,просто отловились за знакомых(друзей) наконец-то народ успокоится)) ведь,наверняка на "жереховом жоре",при наличии путевок на всех приехавших,набирали и за тех,"кто временно вышел из строя",вырвавшись на природу,вдали от семьи)))))
     
  13. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    Есть еще более реалистичные планы: попутешествовать по моей родной Киргизии, сьездить на красивейшее озеро Сары-Челек, в Чаткальскую долину, в Суссамыр. Там много красивейших мест еще осталось с горными речками и рыбой.
     
  14. Nick

    Nick гедонист

    павлодарцы повторили поездку. фотки тут: http://rybalov.kz/forum/viewtopic.php?f=15&t=999

    много поездил по Киргизии. красивейшие места начинаются в ближайших окрестностях Токмака, можно неделю мотаться по разным мелким форелевым речкам. в сторону Оша наверное опасно нынче ездить, но там нереальные красоты и безлюдье. к счастью в Киргизии толи народу мало, толи мест хороших много, толи отсутствие большого числа внедорожников дает плоды, но браконьерства меньше. форельки плавают недалеко от городов и мусора почти нет в ущельях.
     
  15. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    иллюстрация к вопросу - кто же, все таки гадит на природе - местные или горожане...
     
  16. Nick

    Nick гедонист

    местным то с чего гадить? они кокаколу себе позволить не всегда могут чтобы бутылку от нее выкинуть.
    да и когда бракашат как правило не мусорят. но бракашат. более доступные низовья речек повыбили ((
     
  17. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    тематическая :)
    [​IMG]
     
  18. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Э-эх, тоже посмотрел и немного умом тронулся. Такие правильные слова диктор говорит... так от них веет правдой и мальчишескими мечтами. Чтобы оставаться в теме отмечу - аналогия с Урунхайкой полная! Всем, кто еще этого не сделал рекомендую посмотреть фильм "Счастливые люди", все четыре части. Я бы вообще на месте Кожемяки отдельную тему создал по обсуждению аспектов фильма. Очень интересно!
     
  19. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    :drinks:
    страшно становится! :duet: подождать надо недельку, а потом если с "подопытными" посмотревшими ничего не случится, уже начать смотрение :sad:
     
  20. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    Похоже эту тему мы бы втроем и обсуждали :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей