Рыбалка на Иртыше.

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Berikkali, 13 авг 2011.

  1. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    Были на рыбалке 7 августа воскресенье. На Иртыше. Приехали в 18-00 на Иртыш. От города Семея 25 км. Эти места уже года два как стали безрыбными. Мы и не ездили сюда давно. Но так как ехать необходимо было за 100 км к рыбным местам , а желания не было, так как уже все лето не было клева, то решили просто отдохнуть на старых местах. Пойма Иртыша . Разнотравье по грудь. Рощи широколиственных деревьев. Поляны красивые. Запах цветов и травы. Комаров почти не было, видать прохладно уже.
    И надо же нарвались на сплав леща и клев. Вечером здесь плохо клюет всегда, но мы поймали штук по 3 до заката крупных подлещиков где-то по 1,5 кг. Утром с 4-30 утра начался бешенный клев. Шел лещ и подлещики крупные. Раза два ловились на оба крючка сразу. Вытащить на крутой берег было невозможно, был без резиновых сапог, поэтому упустил много на берегу. Поймал штук 20 лещей и подлещиков. Но садок утонул в воде и через горловину ушли все, кроме 4 штук. Дальше поймал штук 8 лещей и к 11-00 часам клев ослабел. Так и уехали. Напарник поймал штук 15 лещей и подлещиков. Была тихая, ясная , но довольно прохладная погода +25 град.

    12 августа поехали туда же, ветер менялся на северный и клева не было, хотя было ясно,лещ играл, но не клевал. Поймал 2 -х крупных подлещика. Причину отсутствия клева установили на следующий день - при ясном небе подул сильный северяк, хотя было тепло. Сильные магнитные возмущения. на второй денб по интернету. Хотя в день ловли возмущений почти не было. +30 град
     
  2. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    Этот сильный штормовой северяк дует уже третий день. Иногда ветер достигает ураганной силы, дует и днем и ночью. Поэтому видно и клева не было. Интернет показывает в четверг- начало проливных дождей. Все эти дни магнитные возмущения показывает Инет.
     
  3. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    <!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->Перенёс пост "обожаю рыбалку" в Браконьеры
    негодующие посты перенёс туда же, там и продолжаем его порицать.
    <!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->
     
  4. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    Ездили опять туда же. Приехали туда часов в 18-30, Встали . Рыба плескалась помалу- изредка. Вечером клева не было. Поставили чай на костерок. Поужинали. Мой племянник лег в машину. Я в палатку. Начался дождь. Он перешел в ураган. Ливень хлестал всю ночь, ветер нещадно трепал палатку и деревья. Боялся, что с деревьев упадут крупные ветки и придавят меня в палатке. :rofl: Утром все стихло поначалу. Но стал накрапывать нудный и долгий дождь. Клева не было, Я поймал двух лещей и все. Уехали. С погодой не везет уже сколько времени.
     
  5. Эфенди

    Эфенди Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Отчет порадовал, спасибо. Если не ошибаюсь это ниже Семея, в сторону Чекомана?
    К слову о рыбалке в Семее, недели 2 назад был на платнике близ Озерок (км 10 от города наверное), первое озеро от трассы, очень много молоди карпа самый "трофейный" :good: 1,2 кило, а так в среднем 0,6-0,9 кг.
    2000 тнг с носа суточная лицензия, поехали на рассвете и до вечера, основной клев на рассвете прикормку можно приобрести на месте, ловить можно на кукурузу, но после беседы с местным оракулом Серикханом (он же по совместительству управляющий на базе - сын владельца) осенью карп переходит в большинстве своем на протеиновую диету, к счастью за день до рыбалки надоумился купить червей (маг-н Олимп на Семпалате). Рыбалка в основном на поплавок, в виду ожесточенного клева на рассвете, доночную снасть вязал на протяжении 1,5 часа!!! В итоге 30 кг карпа, так как не являюсь поклонником процесса сушки и вяления рыбы, мелочь в виде очень даже зачетных сорог и подлещиков, а также за компанию окуней - отпускалась на волю. Второе озеро от трассы тоже является платным, но по имеющейся информации карпятникам там время терять не резон, но говорят имеется в наличии хорошая щука.

    Также планирую выехать на Балыктыколь (р-н Чагана), тоже платник, 2000 в сутки, говорят хороший сазан имеется

    Если не к месту коммент, звиняюсь
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей