Pro Anglers League 2014

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Slava Rybalov, 30 мар 2014.

  1. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.544
    Медиа:
    2
    ProAnglers League.jpg

    Турнир «Pro Anglers League» — командное соревнование по спортивной ловле хищной рыбы спиннингом с лодок. В турнире принимают участие сильнейшие спортсмены страны, члены национальных сборных. Соревнование проводится в три этапа. Каждый этап проводится в два тура. В каждом из трех этапов определяются победитель и призеры, а также начисляются рейтинговые очки. В 3-м финальном этапе принимают участие команды, прошедшие квалификационный отбор (первые 24 команды рейтинга) по итогам первых двух этапов и допущенные Оргкомитетом к участию.

    К зачету принимается только живая рыба и только пять самых крупных экземпляров в туре. После взвешивания вся рыба отпускается. Рыбы: щука, судак, жерех, голавль, язь, берш, окунь. Общий зачет по наибольшему улову за два дня.

    Вот уже третий год внимательно слежу за борьбой спортсменов на этом турнире,накал страстей там,что надо!
    25 марта стартовали отборочные соревнования.




     
    Ватсон, Nick, LeshiyTheBad и ещё 1-му нравится это.
  2. Buhgalter

    Buhgalter Известный пользователь

    Сообщения:
    800
    Андрея Питерцова жаль в этот раз не вытянул да и не поперло ему, наверное сильно расстроился из-за 5-го места, может быть в последующих этапах всех отстирает.
     
    Slava Rybalov нравится это.
  3. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.544
    Медиа:
    2
    Тоже очень надеюсь.
     
  4. Самсоныч

    Самсоныч Известный пользователь

    Сообщения:
    388
    image.jpg image.jpg
    Слава это твой воблер
     
    maxim111, mengoi, Slava Rybalov и 5 другим нравится это.
  5. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.544
    Медиа:
    2
    Спасибо дружище!!!
    :yahoo:
     
  6. Buhgalter

    Buhgalter Известный пользователь

    Сообщения:
    800
    Ловчий воблер, от Сэнсэя
     
    Slava Rybalov нравится это.
  7. Buhgalter

    Buhgalter Известный пользователь

    Сообщения:
    800

    Сэнсэй и Evergreen
     
  8. Самсоныч

    Самсоныч Известный пользователь

    Сообщения:
    388
    Вот и пролетел месяц после первого тура, проведена работа над ошибками, доукомплектованы лодка и снасти. Приобретены очередные спиннинги))), в надежде что это поможет, изучены и скопированы карты. Двенадцатого выезжаю в Балаково, там грузимся цепляем лодку и четырнадцатого рано утром выезжаем. Прошу прощения за то что отчета полноценного так и не предоставил, чего как то не писалось, потому как первый тур продули по своей глупости и не опытности и что писать было не очень понятно. В этот раз постараюсь отписыватся каждый день по немногу в режиме дневника.
    А пока отвечаю на некоторые интересующие вопросы.
    1. Участие в PAL
    Относительно не дорогое мероприятие учитывая призовой фонд. Для нас казахов можно поучаствовать в категории OPEN (что мы и делаем)лодку можно арендовать на базе, правда не супер судно и не очень мощный двигатель но тем не менее вполне рабочий вариант. Проживание питание можно уложится тысяч в двадцать рублей плюс аренда лодки и бензин, я думаю общий ценник на два человека составит если не экономить на спиртном)))) тысяч сто рублей. Так что господа пакуйте чемоданы на следующий год и вперед а то нам там одним как то одиноко. С собой конечно надо иметь навигатор (желательно гармин) и эхолот приличный, так как на базе врят ли что то предложат. Ну вот вроде как то так. Так что Слава копи деньги на следующий сезон, честно скажу этот турнир стоит хотя бы раз по юзать))), очень интересно и полезно, опыт вещь бесценная. Кстати там есть люди кто участвует в чемпионатах мира может и мы когда нибудь поедем, пообщаться очень интересно.
     
    Slava Rybalov, huhunter, mengoi и 3 другим нравится это.
  9. Самсоныч

    Самсоныч Известный пользователь

    Сообщения:
    388
    14 июля 2014 год мы прибыли на базу "Дамба" (после десяти часового марш броска по Чувашии и Татарии).

    image1.jpg

    Жарко, на улице +30, но в домиках достаточно прохладно. Немного отдохнули и начали грузить лодку. Еще что порадовало в ресторане повар узбек, сразу нашли общий язык, сегодня на ужин лагман:yahoo: с голоду не помрем, узбека кстати зовут Евгений!!!!!! При чем по правдашнаму (из Андижана) пока все в масть. Монстры типа Питерцова уже третий день тренируются, оно и понятно у них это работа. Завтра первый выход.
    Это наша келья

    image2.jpg

    А это питерцовский замок))).

    image3.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2014
    mengoi, LexAktobe, Vitalka29 и 2 другим нравится это.
  10. Самсоныч

    Самсоныч Известный пользователь

    Сообщения:
    388
    Второй день тренировок. Подъем в четыре четыре тридцать завтрак и на воду бы, ан нет засада на базе нет бензина, пришлось ехать в ближайшую деревню. В итоге на воде в 6-30.
    В арсенале есть только скачанная накануне карта глубин да в хеминберде лоция. Сначала решили об ловить большие глубины типа жара и рыба будет на глубине....НИФИГА! Тогда решили планомерно утюжить косу острова и наткнулись.... Рельефчик здесь огого завалы из бревен затопленные деревья короче очень интересно. На первой же коряге на парник берет берша небольшого но по правилам зачетного 34 сантиметра. Первая рыбка радует, правда потом тишина, сместились дальше и началось....что там за монстры водятся я так и не понял 25-ти сантиметровый поводок по очереди срезает у на парника а потом и у меня, мы в недоумении. Пытаемся выловить этих крокодилов, в итоге около двадцати мертвых зацепов ну и как следствие потеря приманки. Решили использовать паролон (поролоновую рыбку) почти сразу появились поклевки, но черт побери как вообще на него ловят, штук пятнадцать не реализованных поклевок. Крючки плотно прилегают к телу рыбки поэтому наверное не просекается, ребята на базе уже подсказали что подсевать надо очень длинной и резкой подсечкой (завтра попробуем). Вот прошло время примерно часов до одиннадцати, а потом тишина. Мы утюжили отмели и косы но рыба клевала вяло и не охотно, мелкий окунь и очень мелкий берш. Около зарослей кувшинок что то активно кувыркалось и прыгало, решили попробовать кого нибудь из этих хулиганов выловить. Перебрали все от воблеров до колебла НИФИГА! В конце концов было выужено пару окуней небольших и все((((. Уже когда выехали на берег местные сказали что там стоит крупная красноперка)))). Вот блин что за монстры такие при таких всплесках она должна весить минимум килограмм, завтра попробуем на мелкие вертушки, не зачет но блин так интересно))).
    Поужинали, вот допишу отчетик и спать завтра новый день.
    Все таки здорово вот так по новым местам, каждый день как новое путешествие.
     
    Nick, Ватсон, mengoi и 7 другим нравится это.
  11. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.544
    Медиа:
    2
    Давай Женька...ищите там жабу покрупней!
    Есть она там..точно знаю)))
     
  12. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    Да уж, ловить в корягах то еще удовольствие, но там крупняк! Приманок не напасешься. Последнее время сам резал паралон и оснащал офсетом дабы уменьшить количество зацепов. Попробую вечерком фотку скинуть образца.
     
  13. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
    А мне нравится в коряжнике ловить. Главное, чтобы там не было быстрого течения, а на тиховоде не так уж много зацепов, причем большую половину удается стряхнуть подергиванием кончика удилища. Зато очень весело в плане поклевок и крупняка.
     
  14. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    Так то да, другой раз в поисках коряг даже скучно становиться... в корягах надо постоянно быть сосредоточенным...
    с опытом приходит и понимание как стряхивать и когда... наверное первые опыты уже и позабылись? :)
     
  15. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    Блин оказывается которыми меня угощали уже все оборвал паралонки на офсетах, там даже хвосты особо не вырезают, кончик приматывают ниткой или можно капнуть чуть клея.
    Такие продает один умелец с базы, как с прижатыми так и с открытыми двойниками.
    фото 3(28).JPG

    Это уже мои заготовки с офсетами. Даж поклевки были на тот что первый и второй.
    фото 1(34).JPG

    Вот этот вид мне оч нра, знакомый заготовками своими поделился... тож работали уже.
    фото 2(33).JPG

    а это заготовки знакомого)) Раскрашивать можно как душе угодно.
    фото 4(21).JPG

    Кста на черный паралон очень много ловят ;)
     
    Nick, Vitalka29, Coma и 2 другим нравится это.
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Итог: нужно сделать паралоновый воблер :)
     
  17. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    и не кидать его в коряги))) или делать воб без тройников :)
     
  18. Самсоныч

    Самсоныч Известный пользователь

    Сообщения:
    388
    Второй день тренировок. Подъем в четыре четыре тридцать завтрак и на воду бы, ан нет засада на базе нет бензина, пришлось ехать в ближайшую деревню. В итоге на воде в 6-30.
    В арсенале есть только скачанная накануне карта глубин да в хеминберде лоция. Сначала решили об ловить большие глубины типа жара и рыба будет на глубине....НИФИГА! Тогда решили планомерно утюжить косу острова и наткнулись.... Рельефчик здесь огого завалы из бревен затопленные деревья короче очень интересно. На первой же коряге на парник берет берша небольшого но по правилам зачетного 34 сантиметра. Первая рыбка радует, правда потом тишина, сместились дальше и началось....что там за монстры водятся я так и не понял 25-ти сантиметровый поводок по очереди срезает у на парника а потом и у меня, мы в недоумении. Пытаемся выловить этих крокодилов, в итоге около двадцати мертвых зацепов ну и как следствие потеря приманки. Решили использовать паролон (поролоновую рыбку) почти сразу появились поклевки, но черт побери как вообще на него ловят, штук пятнадцать не реализованных поклевок. Крючки плотно прилегают к телу рыбки поэтому наверное не просекается, ребята на базе уже подсказали что подсевать надо очень длинной и резкой подсечкой (завтра попробуем). Вот прошло время примерно часов до одиннадцати, а потом тишина. Мы утюжили отмели и косы но рыба клевала вяло и не охотно, мелкий окунь и очень мелкий берш. Около зарослей кувшинок что то активно кувыркалось и прыгало, решили попробовать кого нибудь из этих хулиганов выловить. Перебрали все от воблеров до колебла НИФИГА! В конце концов было выужено пару окуней небольших и все((((. Уже когда выехали на берег местные сказали что там стоит крупная красноперка)))). Вот блин что за монстры такие при таких всплесках она должна весить минимум килограмм, завтра попробуем на мелкие вертушки, не зачет но блин так интересно))).
    Поужинали, вот допишу отчетик и спать завтра новый день.
    Все таки здорово вот так по новым местам, каждый день как новое путешествие.
     
  19. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    походу глюк какой то?
     
  20. Самсоныч

    Самсоныч Известный пользователь

    Сообщения:
    388
    И так третий день. Все как всегда подъем в четыре (вставать не охота, но охота на рыбалку), завтрак (приличный) и на воду. Решили спустится на 25 километров вниз по Волге. Неспеша за сорок минут дошли до предполагаемого места лова. Сканирование перспективных мест ничего хорошего не показало и мы начали утюжить все подряд, временами останавливались дабы прокидать ( как нам казалось) перспективные места, но честно сказать их было не так много и результативными они не были. Часам к одиннадцати рванули опять в коряги и.....( вот так наверное делаются открытия) господин случай подкинул нам подсказку. В очередной раз зацепив за корягу и удачно с нее соскочив быстро выматываю джиг и....поклевка мелкоЩУКИ, грамм триста но для нас она оказалась провидением. Я честно сказать никогда не думал что на джиг проводимый в пол воды можно ловить не только окуня. Мы быстро меняем тактику, ставим легкие груза что бы резина планировала и при проводке не опускалась в коряги. Результат не заставил себя долго ждать, поклевка и у на парника судак на килошку, у меня еще одна мелкощука. Решили это дело пере варить и сели обедать в процессе был проведен анализ ситуации и дальнейшая тактика. Перемещаемся в глухой коряжник. На втором или третьем забросе на кейтейче у меня долгожданная двушка)))), радости нет предела и я танцую на корме рок-н-ролл)))))). Ну наконец то размочили.... Не успели утихнуть эмоции как мой на парник Максим кричит "Есть!!! Что очень не маленькое!!!!" Я хватаю подсадчик и на корму. Фрикцион бешено визжит адреналин зашкаливает, уже ясно что это щука, силуэт несколько раз просвечивает но высоко себя поднять не дает, в последний подъем резко уходит под лодку, вот черт мотор не подняли!!!!! Вдруг крутанется у винта тогда все. Макс изо всех сил пытается не пустить ее к корме, резвость данного экземпляра поразила ну и плюс очень сильное течение, мы всего в двадцати метрах от русла....и вот кульминация. Последний рывок и наш трофей медленно всплывает, подсадчек принял мягко наш сюрприз и вот она награда за перенесенные часы переживаний.... Пять кило!!!!честно скажу ловил и больше но эта щука оказалась наверное самой желанной, потому как мы в какой то мере осознали что применяемые нами стандарты здесь не работают и мы нашли для себя что то новое и результативное. Скорее всего участники наверняка пользуются данным способом ловли, но мы то сами дошли до всего тем и ценнее информация. Вообщем на базу вернулись в при поднятом настроении все хорошо мы прогрессируем)))))). Ну на радостях накатили грамм по 150 или около того)))). Допишу отчет и спать, завтра новый день и дай бог новые открытия!
     
    Nick, mengoi, Vitalka29 и 8 другим нравится это.
  21. Самсоныч

    Самсоныч Известный пользователь

    Сообщения:
    388
    Из соображения конспирации фото не выкладываю дабы место не палить))), приеду домой вывалю фотосессию
     
    LexAktobe, huhunter, KoMoL и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей