Превосходя ожидания (не про Nissan)

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Surfovod, 7 сен 2010.

  1. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Откровенно говоря ничего сверхъестественного от этого выезда я не ждал, хотелось выехать недалече на водоемчик, искупать кукурузу, поймать "рыпку".

    Видимо поэтому чрезмерной подготовки к выезду не было. В четверг, долго выясняв планы товарищей, вырисовалось три перспективы: поехать на зашифрованную "Семерку", метнуться на капчагайские насосные или прогуляться на Тенир.

    Семерка отпала, так как лимит приглашенных ограничивался мной одним, а я загодя уже скооперировался с Серегой, в пятницу вечером "покурив" прогноз погоды вторым отпал Капчагай (в городе ветер 4 м/с, представил какой будет шторм на воде). В итоге вечером в пятницу звоню Игорю на Тенир, в результате разговора выясняется, что наш сектор (№2) свободный и заехать на него надо край до половины десятого.

    Вот же черт, между мною и Тениром перегар, Серега и два магазина и всего полтора часа времени. Уже через 5 минут я с шифоньером на спине, корзиной и сумкой в руках выхожу из подъезда, двигаю за Серегой, торжественно вручаю ему руль и ключи от машины.
    Отправляемся в магазин, легкий закуп, долго решаем сколько взять водки одну бутылку или две, тут помогла алгебра 2+1=3, так и поступаем, три бутылки в сетке, не хватает только газа, байпасом проезжаем магазинчик где обычно берем шашлык, приобретаем упаковку газа 4 шт. по 250 тенге, и фпуть.

    В 21-30 упираемся бампером в забор Тенира. Игорь как всегда встречает нас очень радушно, поясняет, что как раз на 2-ом секторе намедни установили навес стол и скамейки :crazy: значит останется больше времени на отдых.

    Заезжаем на сектор, Серега ставит палатку, накрывает на стол, я перебираю "гардероб" в "шифоньере", собираю родпод, насаживаю кукурузу, закидываем, первые пидисят грам :rofl: настроение стремительно подниматься вверх.

    В этой офигительности меня тревожат всего две вещи: три крючки из четырех на поводках бывшие в употреблении и затупились после крайнего выезда на Капчагай (а новых в суматохе я не связал), и собственно нет прикормки-сыпухи, ни граммулички, про бойлы я вообще молчу, так как они у Аяна, а Аян у Эвальда, но у нас была волшебная кукуруза 8) купленная Серегой где та на Белинского, точного места он так мне и не выдал.

    Ну да ладно, всем отдыхать - до утра! Парим кукурузу, начинаем второй пузырь, ложимся баиньки, параллельно соседи с третьего сектора под веселую трель Дэлкима вытаскиваю небольшого сазанчика, все спать, утро вечера мудреней, завтра будем перевязывать поводки и искать прикормку.

    За ночь никто шыпко не беспокоил, легкие попикивания сигнализаторов без продолжения. Утро, ветер, западный-холодный, осень, на ветру малость подзамерз, накатил, ну чтоб не заболеть или чтоб подлечиться, на тот момент это было не существенно. Выматываю удочки, дай думаю посмотрю, что там на дальнем конце лески.

    В результате изучения наживки пришел к выводу что на Тенире орудуют раки, кукуруза раздербанена перекушена пополам. Одеваю новую партию волшебной кукурузы, перезабрасываю, блин поводки так и не перевязал. Надо срочно перевязывать. Серега заваривает чай, допиваем второй пузырь.

    В 9-00 сигнализатор говорит "пик-пик", раки подумал я, сам ты раки - подумал сазан и ломанулся в камыш, 5 минут и он уже позирует перед нашими фотокамерами, перезаброс, идем к столу начисляем за первого, 9-20 сигнализатор делает "пик-пик" и другой сазан говорит - я тоже хочу пофотографироваться.

    Сазан шел исключительно мерный 3,750 кг. плюс минус 10 грамм, и исключительно умный так как клевал только на удочку с острым крючком, в конечном итоге поводки на трех остальных удочках мне удалось сменить только к обеду. Сазанов отпускали один за другим, при этом контрольного всегда держали в мешке, чтоб поменять на более мелкого собрата, но меньше 3,5 кг сазан отказывался ловиться, а хе и жарехи нам очень не хватало.

    Пока суть да дело распилили одного сазанчика замариновали в уксусе и стали ждать Адиля с Шуриком. Помидоры, огурцы, водка, Адиль и Шурик подъехали одновременно. Общим решением собрания было принято, что домой за рулем поедут Шурик и Серега, в результате чего весь огонь с Адилем нам пришлось принять на себя.

    Хе было готово, сазан был пожарен, чай вскипячен и гитара настроена. Из ночи вышли два парня, поздоровались, пояснили что только что приехали (встали на 1-ом секторе) попросили огоньку - вскипятить чайку (так как газ они забыли), проблем нет несите чайник, но что та им помешало вернуться (как в последствии оказалось чай успешно был заменен бутылкой Собрания).

    Снова полночь и мы отправляемся спать. Ночь прошла так же спокойна как и предыдущая, температура упала до +8 но специально обученные спальники как всегда успешно решили эту мелкую проблемку. Утро (как у Грига) было замечательным, солнышко, легкий ветерок, в районе первого сектора весело развиваться флаг.

    Блажен, подумал я, надо пойти поздороваться, подхожу, вижу Макса и вчерашних двух парней затерявшихся в ночи. Веселая встреча, разговор. Макс сетует на отсутствие клева, перепробовал много чего, но рыба не хочет клевать. Предлагаю попробовать волшебную кукурузу, идем на наш сектор, отсыпаю кукурузу, Макс спрашивает - Когда начнет клевать, В девять - отвечаю я, наливаем по стопарю, ну... за рыбалку, "пик-пик" весело отзывается сигнализатор, смотрим на часы, все по графику 9-00, дальше было хаотичное перемещение по секторам между пикающими сигнализаторами, все обрыбились, и не раз.

    Настроение на высоте. К вечеру потихоньку начинаем сборы и отправляемся домой уставшие, но счастливые.
    Наверное одна из самых результативных моих рыбалок в этом сезоне.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2013
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Классно съездили! А что, рыбу отпускали пойманную?
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Да, одна из немногих результативных рыбалок на Тенире, которые я видел в отчетах по крайней мере, с хорошим результатом Костя.
     
  4. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    два сазанчика съели на месте, двух амуров отдали Игорю-управляющему, одного Серега забрал домой, всех остальных отпустили :)
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Капрфишерыж ))) у Эвальда когда гид отпускал рып от 1 до 3 кг, по рассказам парней чуть ли не нырять за ними были готовы... а потом ниче втянулись :crazy:
     
  6. Nick

    Nick гедонист

    если это про камышино-амурячье, то отнюдь. че за рыбалка в одиночку то. с собой можно взять сораника (ков).
    я предполагал что вы с Аяном приедите порыбачить.

    что за волшебство? надеюсь не секрет.
    по моему опыту лучше всего там работало сочетание кукуруз rak (crab) + mussel

    итого сколько хвостов?

    PS: 9-00 это девять утра? и уже под водочку??? :crazy:
     
  7. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Пол-литра? Вдребезги?? Да я тебя... :rofl: (с)
     
  8. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    только штоп не отвыкнуть :)

    я предполагаю, что время отдыха ограничено и люди за рулем. стало быть время "на протрезветь" не так много. поэтому и начниают рано
     
  9. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Нееет, это не про камышино-амурячье :)
    Бойлы не работали, кукуруза с ароматами тоже, работала паренная кукуруза крупная такая, Серега ее где та на Белинского брал.
    Не считали - много :)
    Если бы поклевки были в 21-00 то мы бы их отмечали вечером, но клев был исключительно утром :)
     
  10. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.364
    Написали же холодно с утра было... для сугреву...
     
  11. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->За чем влазить в чужую тему со своими отчётами, кто запрещает создать свой отчёт и наслаждаться комментариями! Есть же правила&#58; &#40;Немногословные пишут в закрепленных темах, многословные - создают свои&#41; <!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
     
  12. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ&#33; ФСЛК

    Сообщения:
    3.973
    -"... Водка - единственный аристократ в семействе горячительных напитков, концентрированная идея алкоголя...
    ...тот же самый фокус водка проделывает и с едой. "Чистый вкус"- это не филосовский, а дегустаторский термин - освежает рецепторы и обостряет восприятие самых оскоминных вещей, открывая палитру оттенков, по разнообразию содержания сравнимую с годовой подпиской журнала Gourmet. Причем, в отличие от благородных вин, проделывающих ту же процедуру с благородными же блюдами, водка способна расцветить фосфоресцирующими красками лапидарный соленый огурец..." (с)
    [​IMG]
     
  13. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    :crazy:
     
  14. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Супер. Классно!
    Все таки, с берега рыбачить намного приятней, чем с лодки.
     
  15. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Дима а где отчёт? Если тупо стёр, то ты не прав! верни на родину, я его размещу отдельно, не знал что ещё надо у тебя спрашивать??????
     
  16. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Дима так что с отчётом, ты что тут один! Писал я не для тебя, для всех! Не можешь ты спокойно жить, кто так тебя обидел?..... :crazy:
    Буду ждать отчёта! Я хотел поделится радостью, а тут на тебе. :rofl:
    Верни оформим как надо....
     

Поделиться этой страницей