Поймал, отпусти!

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем nuBo, 19 май 2014.

  1. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.179
    Медиа:
    10
    Уже несколько лет вокруг техно планктона ходят слухи, все больше и больше появляется любителей ловли толстолоба. В нашем магазине один из самых ходовых товаров это "Убийца толстолоба" :) и планктон. Веселое название, весьма эффективной оснастки на данный вид рыбы.

    Я никогда не увлекался целенаправленной ловлей на прудах, озерах "толстого", но решил попробовать новый "планктон", который появился на рынке несколько месяцев назад. Выбор пал на вкус "карамель", ибо производитель рекомендовал как самый привлекающий.

    Собрал дома палки помощнее на крупную рыбу, хотя таковых не оказалось, взял что было. Фидер хэвик Alcedo 3.9м, поплавочку Shimano 4м, крокодила и на озеро.

    DSC_0014.jpg
    Готовим три оснастки "Убийца толстолоба", две стандартным способом из упаковки и один модернизированный. DSC_0023.jpg

    Приятно удивило крепление для фиксирования техно на данной оснастки, продумано и удобно, закручивается болтик и прижимает техно на тремпеле.


    DSC_0029.jpg
    Оснастил три удилища, закинул на более перспективные точки и сел, батонить в ожидании.

    DSC_0026.jpg
    Иногда перезобрасывал, проверить планктон.

    DSC_0028.jpg
    На озере тишина, только ветер гуляет, фазаны кричат, заскучал - поклевок нет. Решил прогуляться по берегу, отошел метров 100, и как закон подлости, слышу писк сигнализатора. В душе все взбудоражилась, 100 метровку пробежал за 2 секунды, визг бейтраннера, подсечка и приятная тяжесть на конце удилища. Очередной раз бейтраннер доказал свою проф пригодность.

    Борьба была долгой и муторной, минут через 15 я разглядел торпедку в виде амура, чему был приятно удивлен. Под берегом много скошенного камыша, который давал возможность сопернику несколько раз сойти, но чуткий опыт рыболова в этой битве помогал выводить и направлять рыбу в нужном направлении.

    Кстати говоря, удилище хэвик фидер Alcedo Greenline, вершинка 4оза. Какой кайф было бороться с рыбой на этом бланке, палка в дугу, рыбу к подсаку подтащить трудно, мешает гибкость и высота бланка.

    Все это время меня беспокоила только одна мысль, поводок был монфил 0.2 от Sufix, как мне казалось самое слабое место. При рывках отпускал ему леску, раз 5, рыбка показывала свои бойцовские качества выматывая метров по 30 шнура.

    Старушка-катушка абу гарсия в 4-ой серии, вела себя очень достойно и бойко скидывала шнур при рывках.

    Напряжение и усталость начали сказываться на руках, час борьбы, рыба хапнула воздуха и успокоилась. Вот еще не задача, на берегу совершено один, с палкой и подсаком одному человеку в зарослях камыша ой как удобно :)

    DSC_0019.jpg
    Крючка в амуре оказалось два, у кого-то уже убегал, порвав леску 0,4 (на глаз). Сработала моя модернизированная версия "убийца амура" и секретная приманка.

    DSC_0018.jpg
    Взвешивание показало 4,9 с копейками

    DSC_0021.jpg

    Человеческая жадность с играла в душе и было решено его съесть. Рыба отправилась в карповый мешок, а мое время рыбалки закончилось, начал собираться.

    P.S. Дома по советам бывалых снял шкуру и срезал красное мясо на хребте и боковую линию, чтобы избавиться от запаха тины. Сделано, голова с плавниками в кострюлю с водой и на газ, по квартире пошел запах тины, БЛИН, как же его едят с таким запахом тины и ила?!?!?!

    Кострюлю с плиты, потроха кошкам на дачу.

    Осталась филейная часть и ребра, запах есть! Решено было замариновать на сутки в соусе СЕНСОЙ для морепродуктов, в составе: соя и всякая хрень ;)

    На следующий день после марината запах озерной рыбы все равно остался. Пожарили в воке и кое как съели.

    Задумался над тем, как народ употребляет амуров и толстолобов из озер, это же мучение, кулинарного удовольствия никакого. Представляю какой запах у жирных толстолобов, бррррр. :)

    Лучше бы я тебя отпустил.

    DSC_0034.jpg
    Какой красавец был... :cray:


     
    WWW.RU, Intruder, PLUR и 17 другим нравится это.
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Снимок.JPG
     
  3. Коляныч

    Коляныч Известный пользователь

    Сообщения:
    1.569
    Миша, а где это волшебное болото?
     
  4. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.179
    Медиа:
    10
    за жаналыком
     
  5. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.039
    Миша а зуб у него перед готовкой удалял?
     
  6. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.179
    Медиа:
    10
    нет, так голову сварил
     
  7. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.039
    Амур с любого водоема будет пахнуть, если решили на сковороду пустить первым делом зуб удалить а потом все остальное. За жабрами тоже есть зубы их тож обязательно нужно - ,но особенно верхний, он ложка дегтя.
     
  8. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.352
    Медиа:
    7
    По моему амур с любыми зубами годен только в коктале. Или коктал, или поймал-отпусти! :)
     
  9. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.039
    И убирать их надо сразу пока живой, ну естественно гуманно, сперва усыпить и... Если он естественным путем уснет, а потом убирать зуб все равно запашок и горечь может остаться.
     
  10. jki

    jki Активный пользователь

    Сообщения:
    330
    Никогда не заморачивался с зубами, правда рыба была с Капчагая, ИЛИ и запаха никакого не слышал, и вкус не страдал. Но буду знать на будущее.
     
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Что за зуб, раскройте тему полностью, можно в общалке а не в этом отчете
     
  12. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.508
    Медиа:
    12
    Я здесь напишу, а ты потом переместишь. У травоядных карповых есть глоточные зубы. У амура, в частности, нижняя "челюсть" из зубов на окончании жабер. А сверху и есть тот самый зуб, о котором писал Касым. Он представляет собой твердую пластину овальной формы( у карпа вообще непонятной формы). Удаляется легко, если поддеть чем-нибудь плоским и твердым.
     
  13. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.352
    Медиа:
    7
    Но зуб - это же кость?
     
  14. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.508
    Медиа:
    12
    Может и хрящ. Разберешь на запчасти амура, увидишь.
     
  15. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.352
    Медиа:
    7
    Ну тогда как он может запах издавать?

    Я амуров отпускаю!
     
  16. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Пасаны!!!! Не разбирайте амуров по запчастям, карпятникам потом ловить не кого:cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray:
     
    Vladsmit и Igor_L нравится это.
  17. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.450
    Медиа:
    90
    Поэтому надо разобраться на форуме :) что бы потом каждый не пробовал его поддеть чем-нибудь и рассмотреть сам
     
  18. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.508
    Медиа:
    12
    Об этот зуб амур перетирает всю пищу, поэтому он впитывает в себя все запахи
     
  19. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.039
    Зуб этот не хрящ - это кость, но убирается легко. При случае выложу фото.
     
  20. jki

    jki Активный пользователь

    Сообщения:
    330
    Съеденного разбирал однажды (мой первый амур был) в глотке у него некое подобие челюстей есть верхняя и нижняя и зубы там ого-го какие с зазубринами. Пластинку не видел пропустил мож
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.478
  2. Stanley
    Ответов:
    999
    Просмотров:
    43.589

Поделиться этой страницей