Подальше от дождя

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Stanley, 8 апр 2014.

  1. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.009
    Я тоже половил Османа наконец, в те выходные. Сто лет не рыбачил на него, правда мулявочного, - самый большой в полторы ладошки.
    Сегодня проводил трудное счастье своё в Цилиндроград, и холостяцкая неделя началась; а кончится, наверное, опять Османом :)

    Пардон за комментарий не сильно привязанный к отчету.
     
    Stanley нравится это.
  2. Nick

    Nick гедонист

    Ален, как там бурчалка моя заветная?
    видел что ты туда свозил делегацию.
     
  3. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.009
    Привет, делегация состояла из тру речкофилов, мусор не бросающих и пятаки кому попало не сливающих. Бурчило и живо и клёво,

    на сей раз хочу на панкихоеву речигу проскочить, ну или по тем самым речкам ниже.
     
  4. Джигит

    Джигит Активный пользователь

    Сообщения:
    63
    Поделитесь пожалуйста секретной оснасткой, можно в ЛС. Я сам на этой речке ловил другой снастью, на течении трудно фиксировать поклевки. Заранее благодарю.
     
  5. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Да и делиться особо-то нечем. Рыбачили в почти стоячем затишке, таких на реке немного, но в описываемом месте как раз парочка есть. На течении у меня пока результативно ловить не получается, это Вам лучше к @gone_fishing или @monzza обратиться. В моей версии оснастки поводок подвязывается сантиметров 15 выше грузила, но сам он чуть длиннее. Легко скользящий по леске полый поплавок-сфера для течения (не по науке используемый), грузило довольно тяжелое, крючок-"заглотыш", наживка - опарыш. Вот собственно и все.
     
  6. Джигит

    Джигит Активный пользователь

    Сообщения:
    63
    А... понятно... просто на фото похоже что поводок с крючком привязан непосредственно к чебурашке. Хотя такая идея тоже имеет право на пробу. Я делаю обычную поплавочную снасть, но грузики располагаю гирляндой, как для леща на течении. Как только поплавок тормозит - подсекаю. Количество пустых поклевок около 50%, но со временем начинаешь по поведению поплавка различать поклевку или подводные препятствия.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей