Пиво

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем fishhunter, 17 ноя 2010.

  1. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Austeria Ресторан Сегодня, 18 ноября - рыбный день! Фишка вечера - пять блюд из рыбки в одной тарелке - по цене одного! На сцене кавер-группа "Улица Гоголя" с песнями легендарных Битлов:)
    не рекламы ради...
     
  2. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.111
    Это не бензин, пиво перевозится только в кегах, максимальная ёмкость 50 литров. У пива есть пара недостатков, оно не любит солнечных лучей и просто яркого света (потому бутылки коричневые или зелёные) (про пиво в прозрачных бутылках отдельный разговор, его пить вообще не советую), и очень не любит кислород, окисляется мгновенно. Потому никто не возит его в больших цистернах, при поподании воздуха можно потерять слишком большое количество.
     
  3. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    А как же та же самая корона? В прозрачной бутылке?
     
  4. рюмка

    рюмка Nunc est bibendum

    Сообщения:
    1.051
    или голова утром....
     
  5. Nick

    Nick гедонист

    более менее подробно есть тут: http://www.propivo.ru/sens/33/06.html
    "Современное состояние и перспективные тенденции производства пива из сусловых концентратов"

    насколько я понимаю (чесгря неохота лезть в дебри технологических процессов), если вы производитель и хотите налить пиво в кружку, бутылку или банку, то вам нужно его сбродить, газировать естественным путем такскть. если же газируется пиво на розливе, то можно избежать муторного процесса сбраживания поставив на розлив кег с "негазированным пивом" и газировать его из баллона.

    желающие отчетверговаться в астории?
    а что там с пивом?
     
  6. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.111
    Товарищи дорогие, не пейте пиво в прозрачной посуде, туды кладут светостойкую дрожевую культуру, генномодифицированный продукт, хотя у кого дети уже есть и больше не планируется, пожалуйста. А остальным... ну зачем нам плодить мутантов.
     
  7. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    летом была акция... купив 10 больших тарелок креветок стоимостью 1500тг... в течении месяца, к каждой тарелке еще и кружка пива 0.33 прилагалась... получаешь 10 кружек 0.5 пива в подарок...
    про пиво точно не помню... но выбор был неплохой...

    я на четверг пас... (((
     
  8. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.111
    Технология производства пива очень сложная штука, если рассписывать, много времени понадобится. Скажу только одно, в приготовлении пиво не менее сложно, чем производство элитных сортов вина, только времени меньше уходит.
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    глюк
     
  10. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.111
    И ещё секрет, на розлив в банки идёт самое некондиционное пиво, через банку же не видно, а пьют баночное чаще всего прямо из банки, не видя что там внутри. Самое лучшее стараются наливать в кеги, так как такое пиво идёт и в розливные магазины, и в бары, и в рестораны, а там могут скандал поднять сразу.
     
  11. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    думаете техноогия выработки сахара проще? однако ж никто в грудь из производителей себя не бьет - оот мы какие герои, делаем вам натуральный сахар!

    да и остальные продукты питания тож не такие простые.
    просто если есть возможность фуфлыжить, то у нас ей непременно воспользуются
     
  12. Nick

    Nick гедонист

    мало пив в астории. и походу не свежак-разлив.
     
  13. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    это да...
    свежак мюнхен или чешский двор... (если это тот что на чапаева шевченко) то сорта пива немного разные а хозяин один...
     
  14. Nick

    Nick гедонист

    че это в банки хуже льют? или это только у нас? наше не пью. российское "импортное" в банках нормальное, пью переливая в кружки. пакостей и отличий от бутылочных версий не заметил.

    везти сюда из РФ пиво в тех кегах из которых его льют в пиворазливочных лавках бред и транспортное разорение.
     
  15. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.298
    Медиа:
    2
    Вы о чем? Какое пиво из России,Германии,Чехии. В Казахстане мощностей хватает, все льют здесь и балтику и хайникен и стелу.Тем более Дербес, принадлежит Карлсбергу, а ему в свою очередь практически все крупные пивные бренды.
    ПЫСЫ: Водка полезнее для здоровья.
     
  16. Nick

    Nick гедонист

    всякое пиво из России и мало какое из Германии и Чехии. читайте то из чего пьёте =)



    я подозревал что у мюнхена и чешского двора один хозяин, но уверенности не было. варят тож из концентрата?
     
  17. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    4.046
    Насчет пысы согласен. Меня пиво угнетает - сонливость, лень, тормоз...но одну-две кружечки с удовольствием.
    Насчет откуда, читайте внимательно этикетки и обращайте внимание на ценники.
    Леша, открывай ветку про водку.(как художник художнику).
     
  18. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.111
    Карлсберг самая отстойная компания в Европе, потому и дербес сломался, а какое пиво Алма-Ата была, даже в рекламе не нуждалось.
     
  19. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    При случае уточню... что то как то за дигустациями вопрос о технологическом процесс варки пива забылся... :wacko:
     
  20. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
Загрузка...

Поделиться этой страницей