Пиво домашнего приготовления

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем OFF, 24 окт 2011.

  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    [​IMG]
    Эта?
    Нет их тут, заказывал с ебэя, стоит копейки там
     
  2. АЛЕКСИЙ

    АЛЕКСИЙ Новый пользователь

    Сообщения:
    4
    Может в запасе есть одна? куплю. я ни разу ни чего через инет не покупал а себэем вобще незнаком
     
  3. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    На форуме есть товарищи которые помогут привезти что угодно от куда угодно :) Вот его тема http://www.fishing.kz/forums/threads/dostavka-tovarov-s-aukciona-ebay.1979/
     
  4. АЛЕКСИЙ

    АЛЕКСИЙ Новый пользователь

    Сообщения:
    4
    спасибо а вобще с ебэя сложно заказывать
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    нет, ничего ложного по сути нет
     
  6. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    В прошедшие выходные варил прародителя привычного нам пива под названием грюйт
    [​IMG]
    Привычный солод
    3,34 кг. Пилса
    0,34 кг. Ржаного солода
    0,28 кг. Карамельного солода
    0,18 кг. Ржаного ферментированного солода
    [​IMG]
    Набег на аптеку
    [​IMG]
    Отвешиваем можжевельник
    [​IMG]
    ... травки, специи и хмель
    9,60 гр. хмеля Premiant (на варку за 60 минут)
    50,00 гр. Можжевельника (на варку за 60 минут)
    50,00 гр. Можжевельника (на варку за 5 минут)
    7,50 гр. Тысячелистника (на варку за 5 минут)
    7,50 гр. Полыни (на варку за 5 минут)
    3,75 гр. Кориандра (на варку за 5 минут)
    3,75 гр. Сычуаньского перца (на варку за 5 минут)

    Затирание 1 час при 69°С (11 литров)
    На промывку 15 литров при 75°С
    Время варки 60 минут, начальная плотность 1.060
    Дрожжи Т58
    Вкус сусла очень необычный, приятный травяной чай с очень интересной горчинкой
    Хмеля самый минимум, только что бы сделать горечь чуть привычней

    Ждем результатов эксперимента
     
    KOKE, Череп, Nick и ещё 1-му нравится это.
  7. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Рисую этикетки
    Прилепил на кружку, датер было лень перебирать (в дальнейшем будет стоять дата розлива)
    Как оно?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 16 июл 2014
    Nick, KOKE, Piraruka и 2 другим нравится это.
  8. Nick

    Nick гедонист

    осталось ценник приклеить и я первый в очереди! :beer4:
     
  9. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.146
    Когда дегустация?
     
  10. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    В выходные разливал, выбродило до 1.020 за две недели (более 5% алкоголя получилось)
    Интересный вкус и запах, что то пыльное и степное (полынь)
    Горечь непривычная, она не сразу чувствуется, а с задержкой (тысячелистник)
    И где то в дали можжевельник
    Осталось дождаться созревания, хожу облизываясь вокруг холодильника :)
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2014
    KAS и Борис нравится это.
  11. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    По хорошему месяц для созревания нужно.
    Яж не продаю его, так что без ценника :)
    Мне самому интересно мнение других людей о таком необычном пиве, литра три выделим
     
    KAS нравится это.
  12. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.146
    Будем подождать.:good:
     
  13. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    post-9191-0-06113500-1404902034.jpg
    Есть любители ГОРЬКОГО пива?
     
  14. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Еще одна неделя, еще две бутылочки от двух экспериментов
    У пива на травках вкус округлился, пиво стало интересней, горечь мягкая но сильная
    У стаута появился слабый, но солодовый вкус, горечь стала чуть мягче (но уровень горечи только для любителя!)
    Обе бутылки прекрасно подошли к мясу, эксперимент считаю удачным
    [​IMG]
    [​IMG]
    Kassym, Nick
    если есть желание то можете заехать забрать пиво (отложил по две бутылки травяного + одна бутылка горького = 3 каждому)
    В выходные с Тастака с 10 до 22 часов
    Или как вариант в рабочее время с 9 до 18 с работы (Горный гигант)
    7О1 723 63 85
     
    KAS нравится это.
  15. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Если надумаете забирать с работы, то предупредите заранее, что бы я взял с собой
     
    KAS нравится это.
  16. Nick

    Nick гедонист

    спасибо! если получится, завтра заберу!
     
  17. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    "Психи" за океаном радуют необычными рецептами, на глаза попался рецепт пшеничного пива с арбузом

    Чем мы хуже? Сварили [​IMG]
    1,04 kg-Wheat Malt
    0,84 kg-Pilsner
    0,20 kg-Caramel/Crystal Malt - 120L

    8,53 g-Premiant [7,50 %] - Boil 60,0 min
    7,57 g-Premiant [7,50 %] - Boil 10,0 min

    Mash In
    Add 5,43 l of water at 75,7 C / 68,9 °C / 45 min
    Fly sparge with 10,92 l water at 75,6 °C

    Горечь 20,1 IBUs
    Дрожжи wb6 5гр.
    После кипячения осталось 8 литров + 2 литра арбузного сока
    Плотность получилась 1.055

    SRM12.png
     
    Nick нравится это.
  18. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.146

    Большое спасибо, завтра в Горный Г. могу подьехать.
     
  19. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Хорошо. Возьму с собой на работу
    Как поедешь позвони (7О1 723 63 85), объясню поподробней (Жамакаева 155А, это рядом с конечной остановкой "Школа Назарбаева", автобусы 70 и 124)
     
    KAS нравится это.
  20. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.146
    Все понял, СПАСИБО!
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Tehnonik
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.423
  2. bradley
    Ответов:
    148
    Просмотров:
    26.323
  3. LeshiyTheBad
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    3.707
  4. LeshiyTheBad
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.673
  5. fishhunter
    Ответов:
    462
    Просмотров:
    60.806

Поделиться этой страницей