Пиво домашнего приготовления

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем OFF, 24 окт 2011.

  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    %ботни с концентатами нет, просто добавь воды
    Если варить зерновое по взрослому, то %ботня в самом начале пока все не расположишь под руками и не отточишь технологию
    Первый раз пиву варил более 6 часов (20 литров), сейчас только в самом начале час подготовки и процессе отвлечься пару тройку раз минут на 5
    Дольше разливать его :D

    Да не так уж и дорого за вкусное пива, 282тг./литр из куперовкого концентрата



    Если ты про оборудование, то есть и другие варианты
    для ферментации практически любая подойдет емкость, но если уж так хочется ...
    28 литров - 4200 тг.
    32 - 4800 тг.
    38 - 5600 тг.
    круглые и квадратные емкости в виде ведра, пищевой пластик, герметичное запирание, наличие сертификатов (контора торгует оборудованием для баров/ресторанов, тут в Алматы)
    мешалка пластик на длинной ручке (70 см.) - 1100 (таж контора)
    термометр наклейка от 350 тг. (птичка и большая часть зоомагазинов)
    "U"образный гидрозатвор (пластик в комплекте с пробкой) от 450 тг. (половина контор торующий лабораторным оборудованием)
    фляги 40 литровые, пищевой пластик, сертификаты, российкого пр-ва - 4800 тг. (горловина 22 см., винтовая)
    бочки 50 литровые, пищевой пластик, сертификаты, российкого пр-ва - 6100 тг.
    емкости от диспенсеров - от 600 тг.
    ареомерт - от 900 тг.

    К емкостям от диспенсеров замечательно подходят резиновые пробки все из тех же контор что торгуют лаб оборудованием
    Есть большого диаметра, спешиал для стеклянных бутылей и колб больших
    что то вроде 250 тг. за резину, силикон втрое дороже
     
  2. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Использование йодо содержащих препаратов (аквазан, бетадин) еще и дешевле 8)
    ЗЫ. Белковые отложения лучше всего удалять всякой бытовой химией с содержанием активного хлора (старая добрая белизна :) )
     
  3. bradley

    bradley Новый пользователь

    Сообщения:
    110
    Или купить всё это в одном месте, с бесплатной доставкой в пределах Алматы :)
    Все необходимые приспособления включая одну банка экстракта Coopers (стоимость 6500 тг.) за 15700 тг. + 5% скидка для fishing.kz. = 14915 тг.
     
  4. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    14915 тг. стоимость набора
    - 6500 тг. за концентрат
    = 8 415 на оборудование

    ареомерт - от 900 тг. (а нужен ли он при использовании концентратов)
    емкости от диспенсеров - от 600 тг. (даж ездить не надо большей частью, берется в офисе при очередном завозе воды)
    "U"образный гидрозатвор (пластик в комплекте с пробкой) от 450 тг. (половина контор торующий лабораторным оборудованием) (прекрасно заменяется "рукой дружбы" из печатки медицинской, презервативом и или шланчиком и бутылкой с водой)
    мешалка пластик на длинной ручке (70 см.) - 1100 мешалка берется на кухне, что короткая не проблема
    вот за термометром наклейкой придеться ехать :unknw:

    итого затраты на оборудование - только термометр и бутыль от диспенсера (огруглим до 1000 тг.)
    спрашивается, а нужно ли его приобретать? 8)

    На вопрос ответите
     
  5. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Продолжаем тему цен :)
    В разделе Ингредиенты и аксессуары
    Устройство закупорки бутылок (под заказ) - 8 900 тг
    4 000 тг. за умение пользваться ЕБеем или еще что?
     
  6. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    ниже занимательная раскладка есть :unknw:

     
  7. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    8) пользуюсь пользовался, проблем не вижу
    Не нравится офисный бутыль, можно взять 20 литровую флягу с широким горлом 22 см. (как я про них забыл, пару недель назад прикупил пару штук 1 800 тенге, россия, пищевые)

    Ключевое здесь "Пусть каждый выбор сделает сам для себя", я только показываю альтернативные и менее затратные варианты

    Как качество зависит от использвания вашего набора "оборудования", для меня тайна :unknw:
    ЗЫ. ответа тут я не дождался в аналогичной ситуевине (тож ваше)

    :good: эт дело, ждем неохмеленку
     
  8. Nick

    Nick гедонист

    Семен Семеныч, я слишком ленив и ценю свое время, чтобы ради экономии в пару тыщ тенге таскаться по городу и собирать какие-то малопонятные мне хреновины. безусловно, для людей погруженных столь глубоко в тему как ты, имеет смысл и будет правильным собирать под себя подетально и аппаратуру и ингредиенты, но для ламеров вроде меня, которые даже и не хотят погружаться в проблему проще купить готовый кит. а если затянет - обрастать нюансами, деталями, рецептами и т.п. короче, каждому свое, и на каждый товар свой купец.
     
  9. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Стандартая процедура декантирования как изменилась в времен бабушек и дедушек? :unknw:
    Шланчик до нужного уровня и алга 8)
    ЗЫ. Дарю бесплатно ноухау :good:
    Извращенцы вырезают донышко с офисного бутыля, нагревают его и натягивают на второй для формирования
    Простенькая подставка что бы бутыль горлом вниз был и врезанный краник чуть ниже горлышка + второй в горловине = суперский ферментер (без проблем с разделением осадка и готового продукта) 8)

    Коль, там разница в 50$ и эти хр***ны на***н не нужны :D
     
  10. bradley

    bradley Новый пользователь

    Сообщения:
    110
    Да я лично ничего не имею против бутылей, емкостей, хоть банки из под краски :) Но, вам не кажется, что для этого стоит создать отдельную тему «DIY, сделай сам» и там это обсуждать? Я с удовольствием приму участие и внесу свои предложения.

    Это же касается дымогенератора к коптильням Bradley Smoker. Заводская продукция – это то что мы продаем и можем дать по ней консультацию. А то, что можно самому собрать шкаф для копчения и поставить туда хоть 10 генераторов и увеличить объем камеры до промышленной – это тоже из раздела DIY.

    Оборудование - для комфорта. Качество пива - концентраты.

    При определенном спросе надеемся привозить не только охмеленку, но и необходимые ингредиенты для зернового пивоварения.
     
  11. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    11 дней назад последний закуп
    Солод карамельный - 350тг./кг.
    Солод баварский- 280тг./кг.
    Солод плзенский - 250тг./кг.
    Хмель Жатецкий 7000тг./кг.
    Хмель Горький 7000тг./кг.
    Это цены в Алматы, солод мешками по 50кг. отпускается, хмель по килограмму
    Будет дешевле, будет интересно
     
  12. bradley

    bradley Новый пользователь

    Сообщения:
    110
    Спасибо за информацию! А Вам удобно мешками брать по 50 кг? Дрожжи заказываете?
     
  13. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Мне есть с кем делится, на двоих нормально получается
    ЗЫ. Если бы расфасовка была бы по 20 кг. к примеру, было конечно удобней
    ЗЫЫ. Дрожжи с ЕБэя, у этого поставщика много еще вкусностей
     
  14. Hunhuz

    Hunhuz Известный пользователь

    Сообщения:
    487
    Медиа:
    1
    Антох, чет молчишь? Брадлей от нас тоже ждет отчета?
     
  15. bradley

    bradley Новый пользователь

    Сообщения:
    110
    Очень ждем отчет о дегустации :)
     
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Сказалиж что 31 тока дойдет )
     
  17. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Сейчас процесс созревания. Сказано минимум 2 недели нада, вот в конце октября будет готово :)

    ОФФ, можешь рецептик дать минимальный как ты сам варишь?
     
  18. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    в картинках процесс
    и дальше по ссылкам, там и блог есть и рецепты
    ЗЫ. Рецепт по ссылке сложноватый, всю зерновую засыпь замени на любой светлый солод и алга
    ЗЫЫ. Вспомнил, раз заменял все цветные солода из рецепта в картинках (по весу) на ржаной ферментированный (215 тг./кг.), прикольная штука получилась
     
  19. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    <!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->Флейм снесен в Общалку.... Ближе к теме!<!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->
     
  20. bradley

    bradley Новый пользователь

    Сообщения:
    110
    Домашнее пиво очень увлекательное хобби. Главное что результат не сравнится с магазинным. Да и сам процесс только кажется сложным, главное начать, проще всего с экстрактов, дальше - больше! для оптимизации процесса и расходов можно обмениваться не только своим опытом но обсуждать вопросы совместного заказа/приобретения ингредиентов, оборудования и т.д.

    "Семен Семеныч", например, интересовался декстрозой, если еще есть желающие можно купить мешок, поделить кому сколько надо.

    Я бы разделил расходы по доставке из штатов. Хочу заказать экстрактые клоны коммерческого пива для пробы, дрожжи и так еще по мелочам.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Tehnonik
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.208
  2. bradley
    Ответов:
    148
    Просмотров:
    11.037
  3. LeshiyTheBad
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    1.734
  4. LeshiyTheBad
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.513
  5. fishhunter
    Ответов:
    459
    Просмотров:
    22.926

Поделиться этой страницей