Пицца

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем fishhunter, 10 июл 2011.

  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Столовая ложка - нормально, должны же дрожжи что то жрать что бы поднятся
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Вы это завязывайте здесь пироги обсуждать, написано же тема пицца, черпашки ниндзя осуждют вас :D
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Маргарита! О - о -о!

    :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Чоткий бутерброд :)

    [​IMG]
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Мясная пицца....

    Классическое тесто:

    400 г муки
    полпакета сухих дрожжей
    1 ст.л. сахара
    250 г теплой воды
    1 ч.л. соли
    2 ст.л. оливкового масла


    Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, затем добавить соль, масло и муку. Вымесить, оставить на час доходить, потом снова вымесить и... все )) Хранить в пакете, чтобы не высыхало.
    Хватает на 4 стандартных круга (как на фото)

    Для основы взять 300 грамм фарша говяжьего, 4 ст.ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сахара, 1 луковица и пара зубчиков чеснока. Перец, немного соли по вкусу, воды.
    Хватает на 2 пиццы.

    На сковороду добавляем масло и обжариваем сначала лук, затем фарш (разминаем его тщательно лопаткой), добавляем чеснок через чеснокодавку, перемешиваем... Кладем томатную пасту, сахар, солим и перчим... Добавляем немного воды и тушим минут 10.

    Получается мясная основа. Если сильно жидкая - выпарите чуть чуть, до состояния густого соуса.

    [​IMG]

    К мясной основе в тему будет перчик болгарский, а маслины... Маслины - это почти такой же незаменимый компонент, как и сыр :) Кстати, сыр "Комо кантри" вполне неплохая замена моцарелле.

    [​IMG]

    Отрезаем кусок, раскатываем тесто потоньше, намазываем мясную основу ровным слоем, сверху перчик, маслины и сыр. Я сыром стараюсь не злоупотреблять, но обычно его в пару раз больше надо ))

    [​IMG]

    Отправляем в разогретую духовку на 10 минут и спустя означенное время достаем, нарезаем и быстренько уплетаем :)

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
  5. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Пицца с салями

    Тесто:
    3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 пакетиг дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 ч.л. соли

    Растворяем в теплой воде дрожжи, сахар, соль, добавляем масло, затем муку, вымешиваем хорошенько и на часик убираем в теплое место.
    Перед готовкой снова вымесить.
    Хватает на 2 таких пиццы.

    Соус:
    3 помидора, очистить от шкурок, мелко порубить, зубчик чеснока, майоран (если нормальный - то 1 ч.л. молотого сухого), оливковое масло 2 ст. ложки, соль 1/4 ч.л., сахар 1 ст.л. Тушить и выпаривать до густоты кетчупа (около 20 мин, помешивая)
    Расчет на 1 пиццу такую!

    Начинка:
    Сыр, салями, перец болгарский сушеный

    Раскатываем тесто, на тесто наш соус, сверху тертый сыр, на сыр салями (или все что душе угодно)

    Выпекать 20 мин при 200 с

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
    Mercurii, KAS, gone_fishing и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей