Первый трофей

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Jack Wolfskin, 30 июл 2013.

  1. Jack Wolfskin

    Jack Wolfskin Пользователь

    Сообщения:
    37
    В минувшие выходные, компанией из трех любителей подводной охоты, отправились изучать новые места. Решили попробовать съездить на новую базу "У Бакаша". Запланированному раннему выезду из города как всегда мешают пробки и долгие сборы. Но вот, наконец, вырываемся из города и едем. Знакомая дорога до Кароя пролетает незаметно, но все-таки отстаем от планов на пару часов.
    До самой базы можно добраться двумя способами. На машине, преодолев несколько недавно построенных мостов, или по озерам и протокам на катере. Мы выбрали второй вариант, оставив машины на базе "Афганец". Встретившись с хозяином базы и быстро погрузив вещи в лодку поехали, нет, погнали через узкие протоки в камыше на полной скорости. Человеку, незнающему дорогу, такая езда оставляет немало впечатлений, но местные жители, зная каждый поворот, наверное, могут ездить уже с закрытыми глазами.
    На базу приезжаем уже на закате и оставшийся день проводим за изучением окрестностей и 10ти летнего грузинского коньяка.
    [​IMG]
    Много внимания привлекла живущая на базе маленькая волчица, по имени Марго, которую приютил хозяин. Дикое животное, хоть и попало к человеку еще маленьким щенком и живет в наиболее близком для нее окружении домашних собак, все равно остается диким. Природные инстинкты не позволяют ей доверять человеку. Прячась от людей в камышах и наблюдая, она выходит лишь чтобы схватить предложенный кусочек еды. Видимо нелегкая судьба ожидает эту волчицу. Стать полноценным волком и самостоятельно добывать себе пищу она уже не сможет, а адаптация среди домашних собак, делает ее легкой добычей для охотников.
     
  2. Jack Wolfskin

    Jack Wolfskin Пользователь

    Сообщения:
    37
    На следующий день, позавтракав, отправились заниматься тем ради чего мы и приехали. Мне, хоть и отплававшему уже пару сезонов подвоху, удача подстрелить трофейного амура еще не улыбнулась. Поэтому, доверившись опыту Бакаша, поехали в места где встреча с "подводными коровами" наиболее вероятна. Первые пару мест были с отличным прозраком , богатой флорой и фауной. Плавая среди камышей и пробираясь время от времени на пузе через водоросли, презрительно игнорировал проплывающие мимо и подставляющие свои бока под ружье стайки сазанов. Стараясь не шуметь и старательно выискивая желанные очертания.
    [​IMG]
    Сменив очередной раз место охоты, я решил обследовать одиноко стоящий островок камыша. Успев засунуть туда только свою голову, неожиданно высмотрел среди камыша большой кусок чей-то чешуи. Вот он мой шанс! Глаза сквозь камыши, пытаются оценить размеры и понять где голова а где хвост. Но на это нет времени, упустить первого амура слишком рискованно. Практически не прицеливаясь , стреляю сквозь камыши и, по советам бывалых, бросаю ружье в свободное плавание.
    Амур, намутив воду в попытках выбраться, падает на дно и затихает. Теперь самый ответственный момент. Нужно посадить амура на кукан, не дать уплыть подранку. Осторожно подплываю к амуру и плавно тяну его за стрелу, а она оказывается у меня в руках.
     
  3. Jack Wolfskin

    Jack Wolfskin Пользователь

    Сообщения:
    37
    Как же так? Неужели первый трофей сейчас уйдет? Амур шевеля только жабрами медленно плавает кверху брюхом. Нет, выстрел был точно в позвоночник и он обездвижен. Для надежности перезаряжаю ружье и стреляю второй раз. Теперь можно садить трофей на кукан и не спеша плыть к лодке. Ну а в лодке уже поздравления от бывалых подвохов и, конечно, фото сессия с первым трофеем. В этот день удача улыбнулась только мне.
    [​IMG]
    Вернувшись на базу нас ждал замечательный обед. Вечер решили посвятить спиннингу. Всей команде удалось поймать одного жереха и пару змейголов. Зато сломать две удочки. Честно говоря, для меня сидение с удочкой является скучным процессом. На рыбалку я езжу только ради того, чтобы занырнуть. Ну и вся команда, разделяет такое мнение. Поэтому результаты особо никого и не огорчили.
    В следующий день на базу приехали очередные гости, оказавшиеся нашими старыми знакомыми. База "У Бакаша" раскручивается и набирает популярность. Решили нырять вместе. Выполнив вчера "программу минимум" в этот день я плавал уже не так сосредоточенно. Обращая внимание на другую рыбу. Интересным оказалось поведение змейголовы. Человека она совершенно не боится, даже наоборот подплывает разглядеть. Особое внимание эта рыба уделяет блестящему наконечнику стрелы, а если им поиграть на солнце, даже пытается его атаковать. Спустив курок в этот момент, рыба оказывается одетой на стрелу, как шашлык на шампур. В общем, змейголов, легкая для подвоха добыча.
     
    Boris нравится это.
  4. Jack Wolfskin

    Jack Wolfskin Пользователь

    Сообщения:
    37
    В каждой яме, которую я проплывал, была своя интересная жизнь: вобла, поедающая водоросли, плавающий кругами жерех, стайки сазанчиков. Но в очередной яме, в которую я заплыл, хозяйничал солидных размеров амур. Стрелять в него было далеко, плыть к нему - он испугается. Поэтому я остановился, прикинувшись «карягой», и стал наблюдать. Заметив меня, амур проявил интерес и медленно подплыл к "черной каряге" на расстояние вытянутой руки. Он внимательно рассматривал меня, открывая рот, как будто пытаясь что-то мне сказать, а я его. Я старался даже не дышать. У меня даже не возникло мысли нажать на курок, настолько интересной была ситуация. Видимо, оценив мою "съедобность", и потеряв ко мне интерес, он развернулся и медленно поплыл дальше.
    Глядя на эту ситуацию, с точки зрения подводной охоты, я упустил хорошего трофея и мне должно быть очень обидно. Но таких чувств лично во мне не возникает. Даже не знаю, какая из ситуаций мне больше запомнилась в этой охоте. Первый взятый трофей или возможность понаблюдать за этой большой и пугливой рыбой. Наверное, вторая, подводная охота для меня, это возможность увидеть и понаблюдать новый и необычный для человека подводный мир. Ну а для того, чтобы просто раздобыть рыбу существуют другие, более легкие и эффективные способы. В лодку вернулся я без трофеев, но с яркими воспоминаниями.
    [​IMG]
    По итогам двух дней я оказался самым удачливым, другим в этот раз взять трофея не удалось. Но порцию впечатлений каждый, думаю, получил не меньше меня. Дорога назад в город, за обсуждением впечатлений и нового места, прошла незаметно. Бакашу большое спасибо за радушный прием! А базе дальнейшего процветания.
     
    газелист, LeshiyTheBad, Intruder и 8 другим нравится это.
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    С трофеем
     
  6. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Отличный отчет :)
    Как там сейчас в дельте обстоят дела с оводами и каморами?
     
  7. Nick

    Nick гедонист

    вкусный амур?

    отчет гуд! :good:
     
  8. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Отличный отчёт!!!
    Особо понравился момент от встречи с амуром и то, что ты не стал его стрелять.:good:
     
  9. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2

    Золотые слова! :hi:
     
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Но я бы пальнулб :) скорее всего
     
  11. Vladsmit

    Vladsmit ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    393
    отличный отчетик, с амуром поступил достойно.
     
  12. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.071
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Другого ответа от карпфишера и не следовало бы ждать :)
     
  14. Vladsmit

    Vladsmit ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    393
    ))))
     
  15. kim-vladimir

    kim-vladimir Пользователь

    Сообщения:
    823
    +10000000000.
     
  16. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.352
    Медиа:
    7
    Отличный отчет! Сразу вспомнил, как взглядом провожал сазана-мегабабку! :)
     
  17. Vyacheslav

    Vyacheslav Известный пользователь

    Сообщения:
    405
    Красава!
     
  18. Jack Wolfskin

    Jack Wolfskin Пользователь

    Сообщения:
    37
    Пару фоток Марго. Которая живет на базе
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  19. Куролесов

    Куролесов Известный пользователь

    Сообщения:
    765
    судя по фоткам у неё и сейчас жизнь не очень..........
     
  20. Igor_L

    Igor_L ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.034
    с тем что на фото?!))))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей