Первенство Fishing.kz по ловле рыбы донной снастью (фидер) "Тандем 2014"

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Арчи, 24 мар 2014.

  1. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Мужики за мужиками подглядывать будут? :oops::exclaim:
     
  2. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
    :rofl: эт всё в инет - а там не знаю кто за что болеть будет:rjunimagu:
     
  3. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Вот так вот, взяли и все на интернет списали... :rolleyes:
     
  4. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Небольшой отчетец!

    Пятница, за день до старта, на Skype приходит сообщение от Алмаса @Huntaa с предложением выехать на водоем уже сегодня. После не долгих раздумий и переговоров с напарником @Kassym , принимаем решение выдвинуться на водоем, так как не каждый день удается увидеть друзей за чашечкой чая и нельзя упускать случай, посидеть в дружеской компании:drinks:
    Во время сборов, понимаю, что фидер(в частности "тандем") ни фига не отличается от карпфишинга по объемам рыбацкого скарба:wacko:
    IMG_5234.JPG
    Грузим все это добро в гонку и мчимся на водоем:sm107:
    По дороге заезжаем в Магнум за продовольствием для себя любимых, но как оказалось зря...., на данных соревнованиях времени на поесть совсем не было, не говоря уже о попить....:cray: По приезду на водоем, нас уже встречают наши братья, с только что снятым с мангала обалденным шашлычком:pop:. За приятными беседами о рыбалке и не только, ждем наших друзей из Талдыкоргана, которые довольно таки быстро домчались до водоема, по ремонтируемой дороге Талдыкорган-Алматы, видимо сильно хотели победить:). Накормив и напоив гостей свежей партией шашлыкена,
    IMG_5243.JPG
    расходимся спать, так как завтра предстоит тяжелый день и необходимо максимально набраться сил!

    Утро, потихоньку стягиваются остальные участники и коллеги по цеху, обсуждения, шутки и веселье переполняет нашу тусу, именно за такие моменты и славятся соревнования проводимые по эгидой :fkz:, всегда весело, красиво и нет ни какого напряжения соперничества - до сигнала старт!;) а вот после, мы становимся соперниками - до сигнала финиш!!!:lee:
    И так плавно мы переходим к жеребьевке, я вытягиваю очередность №1, а Касым тянет сектор №9......тут пауза и многоточие....... по карпфишинговым соревнованиям, этот сектор ни когда не задействуют, так как он менее перспективный, за счет того, что находится в тупике, да еще и впереди тебя выдвинутый пантон соседей метров на 60!!! В общем инфы по сектору нет, ровно как и выходов крупняка в поле зрения и в зоне досягаемости:( Единственная надежда на воблу и мелко карпа, который в это время должен быть рассредоточен по всему водоему. В общем отступать не куда, позади Москва

    И так, наш баркас загружен и мы мчимся в "доблестный" 9 сектор!
    IMG_5244.JPG
    Кстати, я был приятно удивлен минимально затраченным временем на доставку 14 команд по пантонам, при этом как я уже писал ранее, вещей у фидерщиков было не меньше, чем у карпятников при 72 часовой сессии, ну тут думаю без сомнений заслуга организаторов, Аян и Миха лично контролировали процесс погрузки команд в лодки, респект вам мужчины!!!:thumbup1:

    И так мы на плоту, на этом самом плоту, который обходят стороной карпятники перекрещиваясь(шутка конечно:)), возможно даже на том самом плоту, о котором воспевал Юрий Лоза, далее объясню почему:mda1:, а какие надежды мы питали по крупному карпу....:oops:,

    Подготовка рабочего места
    IMG_5249.JPG
    Замес кормов
    IMG_5251.JPG
    И вот он старт!!!! Огоооонь!!!
    Полетели вкусняшки в воду и рыбка начала отзываться почти сразу но мелкаяяяя заразааа.....:80: Короче, ни хочу я описывать всего процесса нашего не умения ловить мелкую рыбу...... до сих пор аж в дрожь кидает когда вспоминаю эти сходы и холостые поклевки.... перебрали кучу поводков, но как оказалось меньше №14 хуков у нас не было..... это и была ошибка намбер ван на старте, в итоге первые 3 часа у нас 500 гр... в то время как соседи уже по 5 кил наплющили:wacko:.

    Далее дело вроде выравнялось, но не настолько хорошо, чтоб мы могли рассчитывать на пьедестал и вся надежда наша была все же на ночного трофея/бонуса в виде карпуши в районе 10-ки:). Но у него на этот счет были совсем другие планы.....:cray: Созвонившись вечером с Денисом @feden , который стоял в верхней части водоема и плющил ни то что 10-ок, но и 15-ек, весь карп на нересте........ по его словам в районе нерестилища рыба ходила на хвостах!!!:ranting:

    Ночь проходит тихо....ни кто не беспокоил, выспались-_-

    Подъем в 4 утра, свежий замес прикормки и снова в бой, вобла на удивление отзывается моментально, да ещё и крупная вся, настрой не много поднимается, но наше положение в протоколе не улучшается, нужен карп!!!:angry2:

    Через некоторое время клев воблы стихает и мы принимаем решение забить на неё, так как все равно уже в опе... и пройтись по карпику! Эта тактика оправдывает себя! Закорм разнофракционным пеллетсом, карповыми ништяками
    IMG_5252.JPG
    и увеличение хука+наживки, за 3 часа до финиша, приносят нам 7 карпиков и 3 досадных схода!!!! Тупа не хватило времени....точка была раскачана по мелко карпу, но уже было поздно.... И вот тут, возвращаясь к словам из песни Ю.Лозы, охота выделить строчки:
    Но мой плот, свитый из песен и слов стоящий в углу и от карпов далек,
    Всем моим бедам назло
    Вовсе не так уж плох.

    В какой раз уже убеждаюсь, что нет плохих секторов, рыба есть и ест везде, только нужен правильный подход к ней, в сочетании с мозгами и наличием рук из правильного места....:punish: В этот раз мы поздно включили мозги по сему и проиграли, закономерно. Спортивная рыбалка создана чтобы думать, а не махать удилищем 20 часов в пустую, поэтому будем работать над собою.:thumbup1:

    Всем большое спасибо за этот праздник!!!
    Поздравляю призеров и участников!!!
    Отдельный рахмет организаторам и судьям, все было на высоте!!!!
    :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:
     
    valdis_z, KAS, Тиля и 16 другим нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей