Pepper-стейк по-абхазски

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 2 ноя 2012.

  1. CHEF

    CHEF Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    3.681
    А вот и нет! На базаре мясники уже все зашарили! Филе-миньон и Филе-Шато есть всегда. По нашему внутренняя вырезка :) .
     
  2. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    мне интересно как называется та часть туши, которая у нас называется бараньими и бычьими яйцами и которые готовят у нас, в абхазии, грузии, узбекистане

    очень познавательно. и особенности английского интересные:

    эдакая лотерея. заказываешь rare и и думаешь - как тебя поймут на этот раз :)
     
  3. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    Да точно, это же рынок. Он в первую очередь реагирует на спрос :). На зеленом уже есть пару теток, которые только на вырезках и специализируются. Правда не факт, что у них лучший в этом смысле товар на базаре.

    :rofl: там видать еще и жестом показывать нуна, говоришь "rare" и жестом по горлу если "сырой с кровью" ждешь :)
     
  4. CHEF

    CHEF Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    3.681
    Если сырой обжаренный с двух сторон (только сеточка от гриль сковороды) тогда лучше BLUE :rofl:
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Тема раскрыта :) Мне нравятся в дивонге который ща лайнбрю, зачетные там уж очень стейки, я беру ковбойский всегда
     
  6. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    вспомнился анекдот про реакцию рынка. старый джамбульский анекдот

    бабка (Б) продает вино

    Б: Вино Жасуркентское, Жасуркентское!

    подходит покупатель (П)

    П: - Жасуркентское? Эхх, а я хотел Чайкурукское :rofl:

    Б (шепотом): - Дорогой, по секрету скажу - это Чайкурукское

    А я знаю почему ковбойский. Съешь его и попробуй усидеть на стуле, да? :)
     
  7. CHEF

    CHEF Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    3.681
    Да чтоб собрать большое количество такой вырезки нужно очень много коров( 2шт на тушу). Собирают, собирают и морозят. Но иногда бывает и охлажденка но будет в разы дороже.
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Нееее, здоровенный такой, зачетный с ним еще чеснок подается обжаренный и косточка большая рядом стоит как рюмка с костным мозгов в общем зачетная тема
     
  9. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    Именно так, посему если нужен действительно свежий кусок, надо уметь его правильно вычленить из общей массы свежего мяса.

    Попробуй как нибудь "Прайм" ;)
     
  10. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    телятину никто не покупает для стейков?
     
  11. CHEF

    CHEF Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    3.681
    Могут, не все заведения могут позволить покупать такое мясо дорого. Берут в основном большой кусок мясо любой зачищают его от пленки и жилок. И молотком отбивают разбивают волокна придавая форму любую. Затем маринуют и добавляют специи. Чтоб мясо стало сочным и сильно не ужаривалось.
     
  12. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    так Королек это какая часть туши?
     
  13. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Королек - это кусок задней ноги ближе к хребту.
     
  14. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Обалдеть... :rofl:
    я один тут нихрена не понимаю? Это не сарказм, я в натуре лох в теме.
     
  15. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    вот что с тобой периферия сделала... :)
     
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Дэн не парься, ешь мясо, пей пиво, и похрен как оно будет называтся, тибон-мибон-рибай :rofl:
     
  17. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Спасибо, бро. Вот и я за то :rofl:
     
  18. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    А вот и нифига. Хорошую бараниу можно найти намного чаще чем хорошую говядину. А стейк с кровью это просто песня. Жаль всего несколько мест где ее вкусно готовят из правильного мяса.
     
  19. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    Я почти уверен, мы про одни и теже места знаем!?
     
  20. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Да тут я посмотрю клуб целый, стейк понедельник не хотите организовать ;)

    Я даже уверен что весь Фджей клуб одни и те же места знает :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Stanley
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    2.420

Поделиться этой страницей