Озеро Триада

Тема в разделе "Водоемы", создана пользователем Nick, 13 май 2010.

  1. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    ок! :D
     
  2. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    На хлеб про озеро...
    на камыш про реку...
    как то так... :drinks:
     
  3. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Ник вчера классно повеселились, обсуждая озеро "Х". Только не говори что это была программа "Розыгрыш". :drinks:
    Сегодня уже можно немного приоткрыть завесу. Раскажи хоть примерно в каком направлении надо ехать и вооще когда поедим к "потеряным в камышах" и сколько будет стоить? :pardon:
     
  4. Nick

    Nick гедонист

    уважаемые, я не прошу обсуждать озеро и не пиарю его.

    во-первых, озеро будет доступно для регулярного посещения желающих на платной основе не факт что очень скоро (скорее всего где-то через месяц). во-вторых, круг посетителей будет формироваться из области лично знакомых товарищей, пофамильно, дабы не допустить впоследствии попадания на водоем неадекватных рыболовов. поэтому пиар данному водоему не нужен. для тех кто захочет достаточно будет приглашения и моего чесного слова про присутствие рыбы и про внешний вид озера. не стоит меня тиранить на тему - покажи да расскажи, да давай завтра поедем. я черств и безнадежен в сливании информации.

    повторяю еще раз для тех кто в броне, это не PR, это тема про то как вытащить рыбу из камыша!!!

    один из поводов этой темы - нужно хозяевам озера убедиться в присутствии должного размера и количества рыбы перед приглашением туда рыболовов, чтобы потом не выглядеть глупо если водоем пуст. для проведения мероприятия по поимке рыб любезно пригласили меня. за что и спасибо. но рыба пока не поймана, т.к. сидит в камыше и не вылазит. итак, возвращаюсь к шапке темы:

    особо отличившиеся - это те кто предложит действенный и рабочий вариант, а не будет много бла-бла-бла на отвлеченные темы.

    пока, по моему мнению, есть только одно адекватное предложение от команды fishing.kz по ловле с противоположного берега на жестко закрепленную снасть.




    про ловлю на плавающие хлебные корки - не думаю что получится, т.к. рыба ходит больше у дна и в толще, наверх не выходит, по утрам-вечерам почти не плещется.

    да и вообще, водоем будет работать для карпятников, практикующих поймал-сфотал-отпустил, а не для тех, кто практикует поймал-изранил-съел.
     
  5. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Возможно это связано с нерестовым периодом. Подождите месяц и тогда можно что-то будет предпринимать.
    Насчет ловли с противоположного берега план единственно реальный. Если через месяц рыба визуально будет толкаться в камышах(сомневаюсь), тогда кормить на ночь с камышового берега свим прямо в камышах. Одновременно подбрасывая корм на чистое место, куда предпологается ложить оснастки.
    Думаю надо ловить на леску 03-035 с затянутым фрикционом и сидеть рядом с удилищами. На удалении 50 метров леска самортизирует при подсечке, дальше уже работать фрикционом по обстоятельствам.
    Задача намного упрощается тем, что ожидаемый трофей небольшого размера. имхо.
     
  6. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    да не может такого быть чтобы рыба постояно в камыше сидела! Что она на голову больная, или там водится чудовище типа Нэсси и держит всех обитателей на коротком поводке?
     
  7. Nick

    Nick гедонист

    по опыту ожидаемый трофей может быть от полкило (молодь амура) до более 10 кило амур и карп.

    deltaforce, если лично Вам не нравятся условия поставленной мною задачи или просто хочется пофлеймить, пожалуйста, перестаньте это делать в данной теме. есть, к примеру, карповая и прочие "общалки".
     
  8. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Ник зачем так котегорично! :drinks:
    ваши условия из области теории вероятности, ни каких реальных данных по озеру, одни лишь догадки - камыш, глубина, и всё! Раскажите как там её вываживать :D , всё очень просто, надо ехать и ловить. Подобные условия на всех водоёмах такого типа, камыш и вода.
    Я же просил по подробнее описание существующих условий и тогда будут чёткие рекомендации.
    Чест слово в первый раз встречаю такую загадку!
    По поводу писать или не писать и где писать мне пож-ста не указывай! Хватит голову морочить, детский сад какой-то!
     
  9. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.455
    Медиа:
    112
    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->Спокойней, господа, спокойней! Никаких личных выпадов! Для этого есть ЛС.<!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
     
  10. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    А что мешает прорубить просеки шириной полметра и глубиной полметра до берега.
     
  11. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    наверное там в воду заходить нельзя!? шутка :D
    я же говорю очень много загадок. Самое реальное было бы иметь следующие данные:
    1. глубина камышовой полосы
    2. глубина на 20 см, 50 см, 1м от берега
    3. общее фото озера для наглядного представления ситуации
    Мы тут все рыболовы и думаю у большенства не возникнет особых трудностей со способами лова.
    На прудах всегда легче найти подходящее место, а вот в диких условиях посложнее.
    Ник тебе кода надо решить задачу, к какому времени? 8)
     
  12. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ&#33; ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Кто бы знал!
    Можно попробовать пополам с зерновыми(кукуруза, конопля, пшеница) использовать пеллетс и крушеные бойлы рыбные и сладкие любых вкусов. Не перекармливать. На вторую ночь закорм повторить. Ловить с ПВА пакетами с тем же. Одну палку на кукурузу, вторую на бойлы, пелетс халибуд. Перебрасывать не часто, два-три раза в день. Снасть максимально чувствительную, с скользящим грузилом, чтобы было видно, пробует рыба вашу наживку или не интересуется. Отсюда уже менять наживки, или делать упор на ту, которой интересуется. Палок не больше двух на свим.
     
  13. Nick

    Nick гедонист




    deltaforce, даже если я дам фото озера, Вы по фото определите где оно (полагаю именно для этого столь частые просьбы о фото), приедите туда, Вас все-равно попросят удалиться и рыбачить не позволят. даже после того как водоем будет запущен в коммерческую эксплуатацию посетители на нем будут фильтроваться, скорее всего фильтр будет клубно-пофамильный, недоступный без поручительств других участников клуба.



    у меня возникли, видимо я плохой рыболов. вот и спрашиваю у хороших. конкретные предложения есть???


    временных рамок нет. мы знакомы? давно на "ты"?



    Lektor, камыш начинается почти с уреза воды, просеки (сектора) рубиться будут уже над водой.
    смотритель постарается не допустить ухода воды от камыша, будет стараться держать озеро полным (как сейчас).




    примерно 4 кг прикормки в сутки это нормально?

    снасти использовал только со скользящим грузилом.

    что такое "свим"?
     
  14. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ&#33; ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    В самый раз. Если рыба неактивна, лучше уменьшить вдвое, или распределить на два свима. Свим - участок, на котором лежат оснастки. Две удочки в один свим и две в другой. Что бы поменьше лесок было в куче.
    Как вариант кормить в одном месте зерновыми, в другом как писал выше.
     
  15. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    пусть тогда выкашивают и ставят пирсы!
    Если пирса нет, то выкосить камыш, закинуть снасти, по любому рот под будет более чем на метр заходить по глубине в сторону воды и соответствено при наличии удилищ более 3 метров, у вас в запасе ещё 1,5 метра за камышом. Нет смысла ловить прямо под берегом, прикормить можно, благо ассортимент в магазинах есть, в метрах 20 от берега и рыба по любому выйдет из камыша? и подойдёт к прикормке. При поклёвке, из моей практики, на прудах рыба всегда начинает уходить от берега. Затем уже у берега, рыба пытается уйти в камыш и тут регулируешь удилищем и потом подсак с длинной ручкой.
    Ник на счёт "ты", можешь и ко мне обращаться на "ты" тем более мы ровестники и думаю как нибудь встретимся на рыбалке и :drinks:
    По поводу фото, я не такой прямо следопыт чтобы сразу определить водоём, можешь изменить фон, затонировать ориентиры на фото, она нужна только для того чтобы посмотреть наглядно!
    Если у тебя возникли проблемы с вываживанием рыбы, то это скорей всего стечение следующих обстоятельств:
    1. отсутствие подсака с длинной ручкой
    2. отсутствие должного опыта вываживания крупной рыбы в подобных условиях
    3. возможно отсутствие напарника
    Не переживай, все получится, прикупи прикормки, снасти подлинее и пожоще, надень вейдерсы, пригласи на рыбалку напарника, подсак подлинее и вперёд! А то в самом деле как то не верится вроде рыболов видный и такие вопросы задаешь, что аж не удобно отвечать! :D
     
  16. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    Я бы сделал так: от камыша проложил не жирные тропинки аппитайзера-прикормки в виде лучей которые соединяются во едино в месте предполагаемой концентрации основной прикормки, так можно заставить рыбу выйти из камыша по этим тропинкам и дойти до основного места концентрации корма, куда будет положена оснастка.
    (красным, означены лучи- легкая-прикормка)
    [​IMG]
    На удилище я бы использовал основную моно леску 0,3 и шоклидер 25-35 Lb, 10-15 метров для борьбы с рыбой забежавшей в камыш + подсак с удлиненной ручкой. на поводок одел бы PVA-конфетку, остается определиться составом прикормки и основной насадки.
     
  17. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ&#33; ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    А сам бы где сидел? На камышовом берегу? По условиям клев не активный. Если там будешь сидеть, рыба расползется дальше по камышам.
     
  18. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    Сидеть буду на стороне камыша, для того и шоклидер ставлю, и подсак удлиняю, в принципе можно сесть и на против с небольшими изменениями. в оснастке.
     
  19. Nick

    Nick гедонист

    пирсы, может быть, позже появятся. пока он только один и с него невозможно бросать туда, где основное скопление рыб.

    действительно нет смысла. неоднократно пробовали. не выходит. о том и речь в теме.

    у меня нет проблем с вываживанием рыбы. подсак, опыт и напарник присутствуют.
    у меня проблема (см. название темы) Как вытащить рыбу из камыша как ее выманить из места где ей сытно и комфортно?

    например?



    предлагаю раскрыть суть данного тезиса:

     
  20. Nick

    Nick гедонист

    DIMA G, а опыт применения таких выманивающих дорожек есть? из чего их готовить?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей