Охота на волка, шакала

Тема в разделе "Охота на хищника", создана пользователем dizzibum, 20 ноя 2009.

  1. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Не успел Сома задать вопрос, как Закон на него ответил )).
    Отстрел волков
     
  2. Лисичкин

    Лисичкин Пользователь

    Сообщения:
    48
    Интерсно кому все таки бабло платят?
     
  3. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Ну вот, значит все-таки кому-то это нужно :)
     
  4. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
  5. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    в этом году пешее разрешение выглядит так:
    ка_к__.jpg
     
  6. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    не знаю ни одного человека, который бы брал это разрешение для отстрела волков, шакалов и собак...
    все напрягаются, чтобы бракашить полузаконно с такой ксивой


    взял-таки? :)
     
  7. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    капут - вредителям)))
     
  8. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.787
    Вчера смотрел видео по ТВ-З,в Якутии объявлено черезвычайное положение.Волков расплодились довольно много и к тому же еще,и мутировали до довольно крупных размеров.Показывали добытых,коренные охотники,сторожилы тех мест, раньше таких здоровенных не встречали.Короче олений и лошадей херачат,только шуба заворачивается.Назначили премию за добытого зверя,Транспортные средства не ограничены,вертолет или снегоход....только отстреливайте!
     
  9. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    мне хватит на номере покараулить, авось и выйдет :good:
     
  10. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    "Будешь кюшать этого вредителя, не забудь пиригласить!" :)
     
  11. AlexBishop

    AlexBishop Новый пользователь

    Сообщения:
    6
    А мне жаль серых..... да и всю животину остальную жаль, выходим мы на них с ижами да ремнигтонами. на джипах да снегоходах. с 800 метров попасть норовим, слов нет целкость мастерская, только не честно это, у любого дайвера спроси станет он в акулу ножом тыкать или побоится???... а есть хоть один "охотник" который на зверя без огнестрела ходил??))
     
  12. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    в Африке, джунглях Амазонии и в Австралии таких мильены... :)
     
  13. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.181
    Медиа:
    10
  14. norman

    norman Известный пользователь

    Сообщения:
    1.062
    чет там фотки последние за 2009 год
     
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Саят Карыбаев, 43 года, энергетик и бизнесмен

    Помните повесть Ауэзова “Коксерек”? Все там верно, я лично убедился. Волка невозможно обучить и приручить, это свирепый и хитрый зверь. “Ну, погоди!” – ерунда полная, неправильный образ какой-то вылепили, сделали из волка болвана. Да и в сказках – лиса вот хитрая, хотя в жизни – куда ей до волчьей хитрости!

    [​IMG]

    Я начал заниматься охотой на волков летом 2003 года. Брат купил скотоводческое хозяйство в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области, но не учел того, что в тех землях волки водятся и нагло нападают на стада. А у него бараны, лошади, живность помельче. И мы поехали на «охоту» – вдвоем с братом, на простой «Ниве», без оружия и специальных знаний. Мы даже на след зверя тогда не вышли, может быть к счастью, – быть охотником оказалось не так-то просто.

    Оформление ружей, охотничьи взносы, покупка снегоходов, создание целой команды – все это пришло позже. Сейчас мы что ни год, то на охоте. Сколько волков убили за это время? Не считали. Я лично застелил около ста. Да что там сотня! Командир нашей группы – именитый охотник Новиков – убил около 500 волков. Ему 79 лет, бывший спортсмен, охотился еще при Кунаеве. Хотя никто не даст ему семьдесят девять – за волками гоняться-то, надо быть в форме!

    [​IMG]

    В этом году я взял отпуск с 21 декабря по 18 января, охотились почти месяц. В нашей команде семь человек, у каждого своя роль и обязанности: один в ответе за технику, второй за еду, третий за боевой дух. Здесь мы все охотники, а в миру – кто бизнесмен, кто чиновник, кто спортсмен.

    Такой сформировавшийся состав у нас последние три-четыре года, до этого охотились на уток и гусей, разными компаниями. Сейчас же, наша неизменная традиция – зимняя охота. Летом волки не трогают скот, заняты своими волчатами, а зимой начинают свирепствовать, голод мучает, они и нападают – вот уж кто по природе охотник. В этом сезоне мы словили 44 волка, прошлой зимой было 47. Тогда даже телевизионщики приезжали – поснимали, поохали, да уехали.

    На волков охотимся раз в году, но весь год до этого идет подготовка. Техника, транспорт, вещи первой необходимости, тормозки, и прочее – все надо спланировать, и это не пустяк. Я никогда не думал, насколько волки могут быть искусными в стратегии. Нельзя их недооценивать. У них множество тактик, вот одна, к примеру. Волки очень любят мясо сайгаков и архаров, оттого неистово охотятся за ними. 25-30 волков собираются в стаю и прячутся, выжидая. Когда ни о чем не подозревающие сайгаки в количестве превосходящем волков, эдак 30-40 особей, попадают в организованную ловушку – вожак подает сигнал по которому волки молниеносно соскакивают со своих мест, набрасываются и начинают рвать свои жертвы. Просто рвать, не доедая, одного за другим. Потом еще отведают немного, но основную добычу готовят на зиму – прячут в овраги. Такие места мы называем «холодильники», именно по ним мы выслеживаем волков.

    Мои близкие поначалу боялись, каждый раз молились, когда я уезжал, а теперь привыкли. У каждого же свое хобби, не правда ли? И для здоровья хорошо. Вы с парашюта прыгали? Или на лыжах с горы со всей скорости спускались? Адреналин бешеный! Так вот, охота – что-то подобное, только ощущения острей и длятся дольше.

    Однажды волк чуть не загрыз меня. Это не бахвальство – через такое проходят почти все охотники. Дело было так: мы гонялись за стаей, каждый взял на себя одного волка, и помчался за ним. Я преследую свою цель десять, пятнадцать, двадцать километров, но волк хитер – запутывает след, несется извилистыми путями. Наконец, взял я его на видимость. Начал снимать на телефон, и вдруг – тот исчез из вида. Мгновение прошло! - он возле снегохода, прямо позади меня. Я попытался развернуться – зверь прыгает на меня, еле успеваю дать по газам. Волк поскальзывается, но прокусывает капот. Выстрел. Вот так, маленькая ошибка могла стоить мне жизни. Но снегоход он все-таки повредил. Укус волка – на 5-6 килограммов.

    Есть такая казахская пословица: «У волка пасть всегда в крови, сколько бы он ни ел». При этом у одной волчицы в среднем семь детенышей, и они быстро подрастают. Пустых «квартир» у них нет, сколько бы мы ни убивали, на их место приходят новые волчата, такова природа. Тогда зачем нужны мы? А затем, что волки начинают бояться, к нашему аулу не приближаются, изловчаются выживать без нас.

    В последнее время многие, особенно городские, говорят мне, что охота, мол, негуманное дело. Варварское развлечение. Знаете, что я им скажу? В том ауле, спроси любого крестьянина – каждый пострадал! У одного сельчанина волки зарезали пятнадцать лошадей за раз. Иного выхода я не вижу, если не мы их, то как тогда? А еще – вы-то сами вегетарианцы, что ли? Вот и конец этим разговорам.
     
    Жандос, Nick и KAS нравится это.
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    [​IMG]

    Казахи же испокон веков жили бок о бок и воевали с волками. Есть даже вендетта по-казахски. Раньше такое было, теперь нет, давно не слышал. Когда один сосед ссорился с другим, то прибегал к такому хитроумному, но коварному способу: мог забрать волчат из норы, где мать-волчица их оставила, уйдя на охоту, и подкинуть в земли своего врага. Малые, конечно, не выживали. А волчица ведь за своими щенятами на край света пойдет. Запах учуяла и отыскала обидчика. И раскромсала его отару до последнего ягненка.

    Я вырос в ауле, у меня один дедушка был чабаном, а другой конюхом. Я с детства слышал, видел и впитывал, как причитали сельчане после каждого набега хищников. Счет потерям шел на десятки, сотни овец и лошадей. Настоящее бедствие. Так что пока позволяют здоровье и силы, буду охотиться. И людям польза, и мне удовольствие, чего скрывать. Наверное, охота – это даже не хобби для меня, а призвание. Вот мой сын – он на сцене любит выступать, петь, что-то еще вытворять. И я его не заставляю с собой ездить. Зачем, если ему неинтересно. У каждого своя судьба. И у волка тоже.

    [​IMG]

    Источник: esquire.kz
     
    Nick, KAS и Coma нравится это.
  17. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    А волчар потом пускают на что-нибудь хозяйственно полезное?
     
  18. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    На коврики в ванную наверно, чес слово не в курсе
     
  19. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Ну шапки еще видел национальные, вроде тоже с волчьими хвостами. А мясо интересно, может сдают куда в зоопарки тигров кормить? :)
    Ну или алабаи может хомячат их сурово..
     
  20. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.044
    Унты делают, алабаям дают, шапки делают (малахай), ну шкуры чулочком снимают, отделывают и на стенку, как это сделал я. В 2006 году в Семске с друзьями одного сам взял, не 100кг, но для первого трофея пойдет. Местные выделали шкуру. На волка ходить здоровья дох.... надо.
    IMG_0997.JPG
    На иФон весь не влезает.
     
    Piraruka, Nick, Huntaa и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей