Охота на щуку

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Stanislavskiy, 16 авг 2010.

  1. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Был в командировке в Караганде и очень уж захотелось мне понырять в тамошних местах. Хочу сразу выразить благодарность Карагандинским подвохам Витале (vit70) и Алексею за теплый прием и отличную охоту.

    По приезду сразу созвонились с Виталием и Алексеем и договорились что едим в субботу на Нуру, но увы у Виталика не получилось и мы поехали втроем Алексей Юра и Женя, выехав в 7 утра из ещё спящего города направились в сторону Нуры

    Как оказалось ехать далеко не надо чтоб пострелять щуку. По приезду все облачились в костюмы и нам Алексей как опытный инструктор сказал вот вам плёсик и там есть щука, ныряйте.

    Ну занырнули я поплыл по течению заглядывая под коряги и раздвигая траву и камыши щуки нет, но недолго длилось безрыбье увидев зубастую стреляю и на кукан, плыву дальше смотрю окунь да такой жирный что тоже попался на мою стрелу. Ну значит плыву я сам по себе по течению гдет о глубоко где то мелко, а где то вообще на коленках переползаю и не заметил что я уже один ну думаю, отстали дали мне больше шансов понырять, все же гость.

    Проплыв довольно таки далеко начинаю искать выход, но не нахожу, по ходу стреляю щучек больше мажу но уже три трофея есть, а выхода все нет. И наконец, натыкаюсь на рыбака и прошу выйти через него, выхожу ну и он за мной и жене кричит вот смотри какую рыбу я поймал, ну посмеялись и я пошел к своим, а идти было очень далеко пришлось срезать и идти по полю.

    Придя в лагерь получил наставление что, мол, у нас так не плавают, приехали на плесик занырнули прочесали и дальше и так вдоль Нуры весь день, сказано сделано.

    Сели в машину отъехали с километр прочесали плесик есть пару трофеев и так три места мы прошли на последнем задержались надолго, потому что и разлив был большой, и каждый по трофею взял. День удался все были довольны и часам к 6 я уже был дома жарил щуку.

    На второй день выезд был в другие пенаты на Шурубай–Нуру но он оказался не продуктивным и мы только проездили весь день без трофеев ну и такое бывает некто расстроен не был.

    Так как у Виталия не получилось с нами сорваться за два дня договорились с ним поехать в будний день на Ишим рванули в среду пытать удачу. Выехав пораньше из города в Астанинском направлении были на месте уже к 9.

    Поискав знакомое место Виталя командует ныряем здесь облачились и в заплыв, а плесик большой плавать можно долго ну и щука конечно радовала но я был мазилой ругал себя очень сильно вроде и опыт есть и ружьё отличное но мажу, плыву к Виталику жалуюсь, а он мне говорит целься в голову не уйдет и не сорвется сказано сделано но в первом заныре мне так и не удалось взять трофея.

    Едем дальше на очередной плесик, заныриваем и вот удача щука ну я уже не мажу бью четко в глаз и на кукан заплываю в кувшинки, а там как на картинке щука в прозраке и средь кувшинок ну и опять трофей взят в общем второй заплыв был удачным.

    Едем дальше на очередной плесик, заныриваем и сразу беру двух щук на абордаж, плыву и вот оно счастье вижу просто гигантскую щуку подплываю очень осторожно стреляю, мимо, щука в кусты я за ней, вижу её опять стреляю и опять мимо, подплывает Виталик говорю ему щука огромная вон в те кусты рванула, он за ней и слышу выстрел ну думаю вот это трофей подплываю, а там не та щука немножко порыскав, намутив воду поплыли на берег делиться впечатлениями.

    По дороге на четвертый плесик спрашиваю, что вообще водится в Ишиме, что интересно для нас подвохов, оказалось не так уж и много сазан, окунь, щука и налим последнего я даже и не знал как он выглядит, да и большая редкость эта рыба.

    Плес был в зарослях деревьев, вода оказалась мутной, но решив плыть до камышей, набрал крейсерскую скорость, плыву, и вдруг замечаю на дне лежит что то интересное похожее на рыбу ну недолго думая стреляю прямо в голову пригвоздив к земле ныряю, протыкаю и вижу вот оно счастье налим.

    На берегу Виталик сказал, что это диковинка то есть трофей очень достойный, а какой пирог из него вкусный ну это уже другой рассказ. В общем, выезд был удачным и в плане трофеев и в плане охоты и отдыха.
     
  2. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    Классная фотка, сам сделал?
     
  3. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    К сожелению нет, но фото как на яву.
     
  4. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    щукарь крупный. одна к одной :)

    ты не виноват. в такую щуку сложно вообще попасть :)
     
  5. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    ты сколько щук в своей жизни застрелил? честно, первый раз ее под водой видишь, над размером не думаешь - это ж как первый секс - там главное не качество, попасть бы :fishkin:

    гусары, комменты из серии - размер имеет значение, отставить :thumbup:
     
  6. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    вот ты щас это кому говорил? :)
     
  7. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.351
    Медиа:
    7
    Я когда первый раз застрелил 5ти сантиметрового карасика, тоже очень радостный был. Особенно после одобрения именитых подвохов и их рассказов, о том, что в него вообще попасть очень сложно...
     
  8. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    прикольно. мне тоже так говорили, когда я начинал и почему-то в начале основной добычей и были караси.. видимо все новички сразу влет стреляют сложную рыбу, а потом уже с опытом теряют навык и начинают стрелять крупняк :)
     
  9. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.351
    Медиа:
    7
    Мне кажется в крупняк не так пристально над метиться. Единственная проблема - это подойти к нему безшумно и не вызвать настороженности у рыбы. Ну это мне так кажется.. :)
     
  10. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    В тех краях это стандартная щука и твой юмор неуместен. А вот налим это был серьезный трофей.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей