Охота на кеклика

Тема в разделе "Охота на птицу", создана пользователем DEN_BORODA™, 6 окт 2009.

  1. Jhan

    Jhan Активный пользователь

    Сообщения:
    189
    Все правильно. Вот только насколько эта твердая стойка нужна как и работа легавой челноком в нашей местности. Если только по полям как в Европе то здорово, но у нас чаще камыш, колючка, курай итд. Пока собака в стойке фазан успевает пробежать метров 10-15...
     
  2. Lotar

    Lotar Пользователь

    Сообщения:
    88
    Ну вот собаке уже 10й год - стойка стабильная на фазана- со стойки стрелять очень приятно. Стойка нужна, я так думаю. Фазан редко бегает по полю, аки конь, если уж собака встала - то птиц где-то рядом . . .

    Конечно не без исключений. Но бегает фазан в основном в больших колючих кустах - а собак за ним :) - внутри :) - а ты снаружи куста - ждешь когда вылетит :).
     
  3. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    Хоть птичьи гельминты и не опасны для человека, я вас понимаю, зрелище премерзкое. Хорошо что есть еще места, где 100% кекликов свободны от этих паразитов. Где, не скажу. :)
    И чо? :)
     
  4. Sergeич

    Sergeич Активный пользователь

    Сообщения:
    318
    Стойкой собака обозначает замершую (затаившуюся) птицу, если птица уходит собака должна перемещаться за ней на потяжке держа птицу на чутье, птица опять замирает - собака встает.
    Это идеальная ситуация, конечно.
    Опытная собака не даст птице уйти, не важно, будет она держать на чутье ветром или выйдет на нее распутывая наброды. Опытный охотник с собакой знает и видит, что в данный момент делает собака и она покажет ему когда ждать взлета птицы.
    Кстати, почитайте вот про требования к работе легавой собаки по фазану, там и про челнок сказано и про требования к "твердости" стойки: http://fishing.kz/forums/index.php?showtopic=5221
     
  5. Jhan

    Jhan Активный пользователь

    Сообщения:
    189
    Спасибо, уже читал. Даже был и видел краем глаза)). Поздравляю с результатом!
     
  6. Make81

    Make81 Новый пользователь

    Сообщения:
    28
    Моя любима тема про кекликов. Ездили на выходные подняли 6 партий. Худой пока еще, дождей нет.
     
  7. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    как дожди влияют на массу? :good:
     
  8. Nick

    Nick гедонист

    элементарно: мокрый кекл тяжелее сухого :good:
     
  9. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    жжеш :D
     
  10. Make81

    Make81 Новый пользователь

    Сообщения:
    28
    ну во первых когда дожди осенью идут кеклик перемещается на самый на верх горы, в низу его практически нет на водопой он уже не спускается . во вторых земля становится рыхлой ему пастись становится легче. есть такой кустарник коке - марал под его корнями есть красные черви типа гусениц он их от туда выкапывает.и в третьих ночью уже холодает и он инстинктивно начинает нагуливать жирок.
     
  11. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    Да кстати, весь кекел у ручьев внизу сейчас. Относительно легко брать, не надо переть на верх.
    И действительно худоват, Маке прав.
     
  12. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.365
    Медиа:
    7
    Противоречите :good:
     
  13. Make81

    Make81 Новый пользователь

    Сообщения:
    28

    и еще почему он сейчас в низу. самое главное он сейчас много купается в песке, от паразитов избавляется, и есть семена полыни (и еще одни семена травки вдоль речек растет название вспомню напишу) и другие антигельминты. в этой теме было сказано что что очень много кеклов встречаются с глистами думаю это там где не растет полынь. И еще одна самая важная вещь почему он в низу весь сейчас, вы не заметили что сейчас мигрируют хищные птицы (канюки, копчики, коршуны, сокола там разные итд и они все не как летом по одиночки а партиями сидят по 5 -6 штук) вот это тоже их пугает и кеклик сидит в доль речки в прячется под кустарниками разными итд.
    а насчет того что легче брать в низу думаю на оборот на верху легче охотится, и кеклик поздней осенью не так пуглив после отлета хищных птиц. поздней осенью довольно прилично охотимся.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей