Охота на кабана

Тема в разделе "Охота на копытных", создана пользователем LeshiyTheBad, 24 ноя 2009.

  1. Третя

    Третя Новый пользователь

    Сообщения:
    25
    А мы сезон открыли в Ярославской области под Рыбинском. С вышки. Правда подсвинка взял второй стрелок, к нам на вышку никто не вышел, только по кустам похрюкивало... Места дикие - видели лосей, медведя, вальдшнепов кучу, сов... Ну и ваще красота.

    Сейчас вот тушу его ребрышки, готовлюсь запекать его корейку. Вкусный...

    Выходит после захода солнца (в основном). До поспевания овса и после съедания овсяных полей - на прикорм. Насколько знаю загоном в РФ на кабана особо не ходят - если попадается в загоне на лося - кто хочет себе берет.
     
  2. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Кто бы сомневался:Smile023: С Полем!
     
  3. petruxa

    petruxa Пользователь

    Сообщения:
    375
    Ходили на разведку по кабану, мелковатый выводок в этом году
     
  4. petruxa

    petruxa Пользователь

    Сообщения:
    375
    когда открывается сезон на кабана?
     
  5. Севка

    Севка Активный пользователь

    Сообщения:
    143
    Ну как бы с 1 сентября уже открылась охота на кабана.
     
  6. Брежнев

    Брежнев Брежнев

    Сообщения:
    243
    Завтра выезжаю на кабана! Надеюсь приехать с добычей!!!
     
  7. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.292
    И?

    Ждем отчета.
     
  8. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.292
    А вот это как понимать?

     
  9. petruxa

    petruxa Пользователь

    Сообщения:
    375
    поросята были мелкие еще, что тут не понятного? или не понятно как мы их смотрели?
     
  10. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.292
    Мелкие еще или только в этом году?

    Не утруждайтесь отвечать мне абсолютно все понятно:).
     
  11. petruxa

    petruxa Пользователь

    Сообщения:
    375
    да пожалуй вы правы, я не так выразился:facepalm:
     
  12. Брежнев

    Брежнев Брежнев

    Сообщения:
    243
    Да собственно писать то не чего!!!
    Хотя... Собрался я ехать на базу Засасай(больше туда не поеду) за кабаном,хотя более опытные люди меня отговаривали,говорили что там делать не чего. Нет,дичь то там есть,гидов путевых нет. Путем длительных звонков и переговоров на многие рыбаловно-охотничьи базы,свой выбор я остановил на злополучную базу Засасай. Уж очень условия были заманчивые,да и по сумме тоже бюджетно(на деле оказалось не так,как пели по телефону).
    Четверг утро,седлаю своего верного "осла" и вот компания из четырех охотников мчит по просторам наше не объятой родины в сторону Баканаса,там же покупаю лицензию(ИМЕЕТСЯ НЕ ЗАКРЫТАЯ ЛИЦЕНЗИЯ, может кто захочет составить компанию) и дальше в путь до Кароя,там нас ждал Уазик якобы с гидами. Доехали поздаровались, водитель уаза осмотрел моего "ослика" и со словами:
    -Да! Чувствую устанем на букву З мы тебя вытаскивать,дороги то у нас ООООООО!!!

    Переглянулись мы между собой,ухмыльнулись и в путь. Да дороги мягко говоря были не очень,пробирались до базы 17км, 2.5 часа с боем. А конкретно воевали с Уазиком,на котором не работает передний мост.

    На базе встретили нас не плохо,покормили,чистые номера,телевизор за кесюшкой чая разговор клеятся начал. К нам заходит гид и начинает рассказывать наш план действий. В верх по течению они отправят лодку,нас на уазике довозят до лодки,и мы начинаем сплав,так сказать почти с подхода. На мой вопрос Кабан то будет? Гид Олег-Беда говорит что не уверен(хотя по телефону,Володя в грудь себя бил и рассказывал что у них там кабаны чуть ли на голову не срут). Я понимаю что охота это не магазин и тут как повезет.
    Все время выдвигаться,я в предвкушении,свербит везде где только можно(моя мечта добыть кабана,вынашивал эту мысль года три). Садимся в лодку,не большой инструктаж. На словах не шевелиться,не болтать,не чихать в общем быть как можно тиши,ловлю себя на мысле что мне уже хочется чихнуть ну и так весь сплав,то чихнуть,то кашлянуть,то еще что ни будь. За 3 часа сплава один раз я только услышал шорох в камышах.
    Приплыв на базу,гид Олег в разговоре обмолвил,что и требовалось доказать. Якобы когда ему позвонил Володя и сказал,что на базу собираются охотники за кабаном,Олег ему сразу сказал,что кабана уже нет,но тот все равно настоял,сказав если что так покатаешь их по Или создай вид(может конечно и врет,прикрывая свой зад).
    На утро была обещана баня,которую даже и не пытались затапливать,объяснив это тем,что бак прогорел и с него вода вытекает тем самым тушит огонь под ним.
    Проснулись,позавтракали,собрали вещи и чухнули домой. Обгадив так сказать мою мечту,да и представления об охоте на кабана у меня были другие,хотелось загона ну или подхода,выслеживать, красться кароче все как в лучшем выпуске на канале ОХОТА и РЫБАЛКА.
    Ну как говорится отрицательный опыт это тоже опыт!!!
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2013
    Wolf8, gone_fishing, Куролесов и 2 другим нравится это.
  13. Брежнев

    Брежнев Брежнев

    Сообщения:
    243
    DSC_0424.jpg чет какую то ерунду намутил,это фото должно быть в первом сообщении
     
  14. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    По опыту на некоторых базах Охота на кабана это развод на деньги. Понятно, что трофей не гарантирован. Но тогда и денег не надо брать. Если выгнали кабана на выстрел и не попали это одно. А если с вами гуляли целый день или катали на лодке организовывая т.н. "охоту" то возврат должен быть. Иначе туфта получается.
     
    Wolf8 нравится это.
  15. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.787
    Раньше, до развала Союза, в охот.угодьях были вышки,животных прикармливали,был у охотника реальный шанс добыть зверя,а сплав ,предост. очень маленький процент того, что свиньи. именно в момент прохождения лодки, будут находиться на берегу,на открытом, удобном для выстрела месте.
     
  16. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Вышки и сейчас есть, по цене 1000 долларов + лицензия.
     
  17. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.512
    Медиа:
    12
    Как то, до спортивной рыбалки, ездил в "Коктал". Есть там инспектор, зовут Урман. Вот он раз рассказал случай. Позвонил ему городской охотник, попросил сделать загон на кабана. В случае успеха обещал денежное вознаграждение загонщикам. Приехал, его встретили, отвезли на номер, показали, что там и там возможно выйдет кабан. Подняли табунок и гонят на охотника. По времени и месту уже должен кабан выйти на номер. Тишина. Загонщики в недоумении, но пошумев, что бы не поймать выстрел на себя, выходят к охотнику. Тот развел костер и греет руки. Ружжо метров в 20 от него. Спрашивают: А что, кабаны были? Он говорит-да, были, просто я замерз и решил погреться. И, как в анекдоте, тут пришел кабан. А до ружья бежать 20 м. В итоге он дал им денег, а по пути в село они ему кабана добыли. Урман долго смеялся над нами, городскими "пряниками")))))
     
  18. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Вот это правильно
    Кабана выгнали -оплата. Нет кабана гуляй.
     
    Брежнев нравится это.
  19. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.787
    Ружжо гор.охотник и впрям далековато от себя разместил:) Инспектора и егеря ......короче, аборигены, любят такие истории рассказывать,дабы свои невыполненные обещания, хоть как то скрасить(оправдаться),городских лохами показать..."костер развел"...ну..Не серьезно все это!:car:
     
    Wolf8 нравится это.
  20. Брежнев

    Брежнев Брежнев

    Сообщения:
    243
    Так в том то и дело,денег то не жалко,если они действительно заслуженные! Ну а если видимость создают,якобы со знанием дела, устраивают охоту,таких и отметелить не грех!!! А конкретно в моем случае это называется ГОСТИНЕЧНЫЙ БИЗНЕС,база спросом не пользуется и они цепляются за каждую возможность заманить людей всеми правдами и не правдами,что бы хотя бы не развалиться совсем!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей