Открытый Кубок Республики Казахстан по спортивному лову рыбы со льда на мормышку.

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Тиля, 3 мар 2014.

  1. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.274
     
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2014
    maxim111, Nick, mengoi и ещё 1-му нравится это.
  2. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
    [​IMG]

    Пишу отчет, а пока вот этот дружеский(!) шарж:)
     
    Bug, KOKE, Huntaa и 3 другим нравится это.
  3. Rally

    Rally Известный пользователь

    Сообщения:
    201
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Bug, huhunter, KOKE и 4 другим нравится это.
  4. Rally

    Rally Известный пользователь

    Сообщения:
    201
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Bug, huhunter, KOKE и 3 другим нравится это.
  5. Rally

    Rally Известный пользователь

    Сообщения:
    201
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Bug, huhunter, KAS и 4 другим нравится это.
  6. Nick

    Nick гедонист

    спасибо всем за фотокарточки, в т.ч. и заранее! к сожалению у нас времени и возможности на фотографирование не было ((
     
  7. piligrim

    piligrim Активный пользователь

    Сообщения:
    109
    Мои поздравления победителям и призёрам! В прошлом году в наш спорт пришёл Актюбинск и за пол года выиграл три кубка на "чужом поле"! Молодцы!:thumbup:
    Андрей Андреевичу отдельный респект!:beer4::beer4:
     
  8. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.274
    Поздравляю всех участников соревнования!
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Rally зачем кошака под потолок загнали :)
     
  10. Mistralgo

    Mistralgo Активный пользователь

    Сообщения:
    217
    [​IMG]
     
    gone_fishing и Bug нравится это.
  11. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.556
    Медиа:
    40
    "Он крепче водки Абсолют,
    Скажите как его зовут?!"
    :)
     
  12. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
    Я всегда сетую на собственное несовершенство. Для меня просто нет других оправданий. То есть я могу, согласно общему настроению проигравших, бухтеть на малорыбный сектор и невозможность, по этой причине, проявить свои лучшие качества и т.д., и т.п. Но спрашиваю только с себя и разбираю себя по полочкам: где, в какой момент, почему сделал не так, как следовало бы сделать для победы. Очень сложно вынести положительный опыт, чаще удается приобрести опыт вот такого порядка: «вот этого делать больше не надо». Никогда не считал себя серьезным мастером, всегда чем-то недоволен в своих действиях, даже тогда, когда получается выступить неплохо. Это не на уровне самоедского уничижения, это на уровне – я учусь и буду учиться, потому что есть чему и у кого. И пока я учусь, не бронзовея на пьедестале собственной глупости, что я «хороший спортсмен», с каждым соревнованием я становлюсь сильнее.
    Малорыбные соревнования, особенно в случае негативного выступления, оставляют горечь бессилия над невозможностью измененить ситуацию, когда время стремительно тает, а результатов нет несмотря на всевозможные ухищрения. Ты можешь сделать все как надо и даже больше чем надо, но позже глядеть в протокол, где напротив твоей фамилии проставлен раздражающий смайлик «дырка от бублика», или какие-нибудь жалкие миллиграммы твоего недавнего отчаяния. Более удачливые товарищи могут утешить тебя фразой: «с кем не бывает, сам понимаешь – лотерея», возможно получить в свой адрес полушутливое, но, однозначно, наполненное «потайным» смыслом: «лошара». Но никого не надо слушать, самый важный процесс, если ты не глуп – запущен, ты просто анализируешь и, если ты для себя не нашел, мысленно возвращаясь в тур, теоретических возможностей улучшиться, хотя бы на опыте тех, кто поймал больше тебя, то ты все сделал верно. Если были такие возможности – это и есть твоя наука и залог будущих успехов.
    В первом туре все делал более-менее правильно. К взвешиванию две невеликие рыбки. Одну, на первой поклевке после полутора часов, самую крупную, упустил в лунке, боясь форсировать вываживание. Большой минус!
    Слышал в конце тура напевные взывания к рыболовному всемогуществу Ивана Кузнецова. И они были услышаны! В лунке, пробуренной, тщательно вскормленной, политой потом жаркого мартовского дня с молодого лба Славика Рыбалова, дядя Ваня ловит свою воблочку! Слава, впрочем, тоже поймал, но один глаз Ваниной, перевешивал Славину.
    Лидеры тура в моем секторе актюбинец Макс Корнилов, кустанаец Кирилл Грызин и Андрей Андреевич Миллер рыбу высиживали-высиживали и высидели. Скажу честно, высиживание – это тот компонент рыбной ловли, который мне дается с трудом. Хотя и вижу, что у него иногда есть определенные преимущества. Какая же это должна быть вера в место и прикормку, чтобы пару часов сидеть без поклевки и ждать своего шанса? Какие вопросы потом задавать себе, если рыба не подойдет? Гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче в мире гвоздей. Зачастую, рыбаки, которые любят ловить стационарно, с двух-трех лунок, оказываясь в секторе, где нужен более активный поиск проигрывают безоговорочно.
    Второй тур проиграл тактически. Просто недооценил степень «аутизма» прочих. В итоге с трех разбуренных мною баз не поймал только ленивый. Нужно более внимательно подходить к персоналиям, которые попали с тобой в тур.
    Мне понравился Коля Асташов. Походу, он становится абсолютным чемпионом РК в компоненте «забери часть базы у соперника». Это все, безусловно, красивые шахматные игры, только приносят ли они плоды нашему неуемному саркастическому товарищу? Исходя из цифирь протокола, однозначно – не приносят! Поэтому я, на правах старшего товарища, порекомендую относиться к этому инструменту соревновательной борьбы как к нужному, но вовсе не обязательному. Особенно с моими лунками. :)

    [​IMG]

    Чуть опоздал в туре с проверкой основательно отдохнувших лунок, в итоге только за пять минут до финиша начал ловить со своей первой базы, которую, наконец, отпустил Асташов. Поймал четыре рыбки. В итоге, с семью рыбками, только пятый.
    Настроение после завершения соревнований отвратительное. Своей работой недоволен. И когда мне говорят: «УЗБАГОЙСЯ! Ты уже седой, просто кайфуй», я понимаю, что не успокоюсь никогда, но кайфовать мне это не мешает.
    Хочу высказать слова благодарности Олегу за его огромную работоспособность и офицерскую выдержку.
    Персонально Коле Токареву за отличное выступление. Димке Левицкому, он знает за что. :)
    Конечно же, всем братьям-павлодарцам! И нашему мега-чемпиону Саше Кубасову!
    Всем соперникам за острейшую борьбу!

    Вагончик тронется, перон останется…

    [​IMG]

    Откушенный камышовым котом палец, помешал Михаилу выступить лучше.

    [​IMG]

    Марат Еникеев «колдует» с прикормкой, обязательным компонентом которой является горох. Смотрю на Марата и во многом узнаю себя. Держись, брат!

    [​IMG]

    Женя Квон улыбчиво сосредоточен.

    [​IMG]

    Обсуждения

    [​IMG]

    Павлодар-Экибастуз

    [​IMG]

    Юра Монаков с улыбкой судил и подвозил

    [​IMG]

    Фишинги перед вторым туром выглядят оптимистично

    [​IMG]

    Перед вторым туром

    [​IMG]

    После досмотра

    [​IMG]

    Взвешивание

    [​IMG]

    [​IMG]

    Намечается коктал

    [​IMG]

    Саша Кубасов – ЧЕМПИОН!!!

    [​IMG]

    Братаны, горжусь вами!

    [​IMG]

    Новые звезды на рыболовном небосводе Казахстана

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2014
    Тиля, Bug, Самсоныч и 11 другим нравится это.
  13. Nick

    Nick гедонист

    из 10 участников со старта семеро ушли разбуривать дальнюю часть зоны, и трое остались в ближней, в т.ч. и я. после того как я разбурил и накормил одну большую базу и 2 скрытых лунки, пошел искать местечко для базы у дальней линии. зоны были маленькие и такое место оказалось только рядом с лунками Тимура. так что тут только увы и ах, ничего личного, просто мне нужен был кусочек льда для своей прикормки ))

    а за пресловутые минуты до конца финиша, пока Тимур ловил со своей/моей базы, случилось следующее: с моей первой брошенной к тому времени базы Шелковым были сняты подряд 3 рыбки, мною с чьей-то чужой лунки (подозреваю что она опять была Тимура за что очередное спасибо!) были сняты также 3 рыбки, но одну я уронил мимо сумки в лунку (shit happens!). и если бы не уронил, то был бы выше на одну позицию в протоколе. ровно на позицию выше Ковалева )))

    будь зоны больше, подобных "терок" было бы меньше. в любом случае, надеюсь что претензии несерьезные и картинка что ниже описывает именно эту ситуацию ))


    МУЖСКАЯ-ДРУЖБА-подъеб-песочница-1078398.jpeg
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2014
    Bug, Самсоныч, huhunter и 2 другим нравится это.
  14. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Коля картинку средактил, у нас не матерятся, в открытую, в след раз отправлю спать
     
  15. Rally

    Rally Известный пользователь

    Сообщения:
    201
    Хотелось написать большой-большой отчёт, да вот с мыслями никак не соберусь. Поэтому попробую написать вкратце, но с подробностями.
    Прикормка. Вспоминая прошлые мои соревнования на Балхаше пару лет назад, задался основным вопросом – какую выбрать прикормку. Выбор у нас в городе не велик, такие как Sensas или Marsel сейчас не найдёшь, а в закорм мотылём на Балхаше я не верю. Поэтому решил поискать что-то новое, оригинальное. По памяти помнил, что у нас тогда не плохо сработали сухари и манка. Зная, что более-менее неплохой выбор не опробованных прикормок был в магазине моего знакомого Николая «Рыболов». С этим вопросом я к нему и обратился. Он смог предоставить более десятка вида, но из них я выбрал только 5, но мой взгляд, более подходящих. Первой была, естественно, Замануха. Прикормка, отлично зарекомендовавшая себя на наших водоёмах, имеющая в своём составе как крупные, так и мелкие, пылящие фракции. Вторая – Ice mix bloodworm extract – прикормка, имеющая очень высокие отзывы в Интернете, содержала в себе кровь мотыля и не требовала увлажнения. Оказалось, что при закорме лунки она не оставляет никаких следов. Т.е. без мути. Следующими были Dunaev зимняя серия и Dunaev универсальная зима анис. Очень хотелось их попробовать, но если честно, я в них не верил. И последняя Российская прикормка тоже не вызывала никакого энтузиазма, но что-то меня в ней зацепило. Первое – очень мелкая фракция на основе зерновых частиц, что при первом же использовании показало просто отличную муть в лунке. Также в составе присутствовал экстракт мотыля, что вызывало покраснение смеси при увлажнении. И, видимо, давало определённый запах, привлекающий рыбу. А название ей «убойная прикормка, активный кислород»
    Снасти. Они у меня всё те же. Леска Salmo ice magic. Мормышки тульские.
    Приезд. На базу приехали уже почти ночью. По рассказам уже знал, что на базе произошли сильные изменения в лучшую сторону. Но увидев их своими глазами…. В общем, всё на довольно высоком уровне, с комфортом. Отличное питание и особенно баня. Да, именно она возвращала нас к жизни, особенно после поезда и туров.
    Времени ни на что не оставалось, поэтому сразу поужинали, попарились и спать.
    Тренировка. Всю дорогу в поезде обсуждали, на что лучше потратить 3 часа официальной тренировки. Взвесив все за и против и имея в наличии 6 видов прикормки (шестая sensas привезённая Пашей и Тимуром), решили потратить время на её апробацию. Обуривать зоны особого смысла не было, особенно первую, она была расположена уже во всем известном месте и вопросов к ней не возникало. Поэтому тренировочную зону для себя разбили возле второй зоны. Разбурили, как говорят, «квадратно-гнездовым методом» и закормили каждую серия лунок своей прикормкой. Первые апробации прикормок практически не дали результатов. Первая рыбка у меня была на Sensas Black через 10 минут. Вторые две подряд сразу на «активном кислороде». Продолжая облов лунки с последней прикормкой я и Дима снимали по 1-2 рыбки с подхода. Немного более удачливым оказался Ice mix. Спустя более часа заработали и остальные прикормки, но не так активно, а вот Dunaev не сработал совсем.
    Итог таков – обдумав все за и против, я решил идти на тур с «активным кислородом» и «Ice mix’ом».
    Тур первый. Нисколько не сомневаясь, что серийной рыбы не будет (по итогам прошлых лет), решаю, что буду просто разбуривать сектор. Первоначально хотел сделать базу, закормить, потом пройтись дорожкой и сделать в другом конце ещё одну базу. Но по ходу дела всё переиграл. Сделав и закормив базу из двух лунок, я просто прошёл дорогой в диагональ ещё из 5-6 лунок (кстати, буриться старался на оставшихся пятаках снега, но в итоге так и не понял, дало это хоть что-то или нет). Вернулся на базу, взял снасть с 0,06 леской и №2,0 чёрной тулкой. Опускаю и тут же есть, неплохая плотвица около 80 грамм в мешке и всё. Настроение сразу улучшилось, думаю, что если с каждой лунки хотя бы по одной такой, то есть все шансы на победу. Но чуда не произошло. Прошёл все лунки – пусто. Возвращаюсь на базу и дёргаю ещё одну и опять тишина. Решаю бурить ещё. В процессе замечаю, что начинает потихоньку таскать карагандинец, поэтому сразу подбуриваю его тремя лунками вокруг и обильно закармливаю. Делаю круг по лункам пусто. Снова бегу на базу. На ней срабатывает вторая лунка и ещё одна не крупная воблочка у меня. Предпринимаю попытку высидеть рыбу на базе, т.к. замечаю, что рыба шугается от шума. Особенно, это стало заметно после того, как после оббуривания карагандинца у него сразу пропал клёв, причём на долго. В итоге высиживание приносит ещё одну поклёвку и одну рыбку. Но терпения, как всегда не хватает и я снова срываюсь в обход по лункам, чем и занимался до конца тура. Результат – 4 рыбки и третье место в зоне.
    Тур второй. «Активного кислорода» не хватает на нас с Димой. Поэтому свой, против своих убеждений о смешивании прикормок, забадяживаю Заманухой. Тактика по бурению в зоне та же. Занимаю левый дальний угол, две лунки, а затем дорога в диагональ и две подбуриваю в соседние углы. Возвращаюсь на базу и снова рыба с первого опускания. Ни на что не надеясь опускаю снова, а там ещё одна, хорошая упитанная вобла за сто грамм, поэтому сразу меняю удочку с 0,06 на 0,08. А затем ещё и ещё и ещё. В общем, сажусь на «пулемёт» крупной, до 150 грамм, воблы и за 20 минут набиваю почти полную сумку. Клёв немного стихает, докармливаю и сажусь на вторую лунку, там сразу серия из 5-ти рыбок. Здесь меня уже по полной спалили (скрывать пулемёт крайне сложно). Сразу начинается активное обуривание. В результате чего уже через десять минут клёв полностью пропадает. Никакие попытки удержать рыбу в виде докорма мотылём и сыпухой не дают результата. А ещё следующие 20 минут не дают успеха, в то время как подбурившие меня Славка и Алишер начинают активно таскать воблу. Это начинает крайне сильно напрягать, т.к. полученное в начале преимущество начинает таять прямо на глазах. Лунки отдавать не охота, но что-то делать всё-таки нужно. Поэтому, скидываю рыбу в пакет и в ящик (чтобы ничего не мешало быстро перемещаться), освобождаю вторую лунку и вперёд по своим. Благо забрать лунку напрямую никто не может, т.к. между ними менее 5-ти метров, но и подбуриваться больше никто не стал, все были заняты ловлей. Сделав обход по своим лункам не получаю ни одной поклёвки и возвращаюсь на базу, но и там пусто. Славка продолжает меня добивать, таская рыбу уже с двух баз. Бегу и пробую чьи то лунки возле его первой базы, снова пусто. Но! При переходе с лунок замечаю, что в противоположном углу у Алишера клюёт. Поэтому, выбрав момент, быстро перемещаюсь и отбиваю пару лунок, но пусто. Следующие две и вот она, заветная лунка. Наконец-то я зацепился за рыбу. Отдавать лунку было нельзя, поэтому, проверив вторым флажком свою базу, и убедившись, что рыбы там нет, я его снимаю и перемещаюсь в другой конец сектора и пробиваю оставшиеся лунки, в одной из которых я также нахожу рыбу. Дальше было уже проще. У всех в секторе основные лунки практически перестали работать серийно и все перешли на активный поиск штучной рыбы по своим-чужим лункам, поэтому почти все лунки так или иначе, но в какой-то момент освобождались, да и рыбка стала попадаться в разы крупнее. Так со Славкиной лунки мне удалось ещё снять пару бонусов под 200 грамм и с лунки кустанайца фанерку примерно того же размера. Ещё и умудрился оборвать две мормышки, из-за чего попробовал перейти на 0,1 леску, но количество поклёвок резко уменьшалось. К концу тура работающих лунок становилось всё больше, рыбка стала попадаться чаще, появились даже короткие серии в 2-4 рыбки. Сумка снова стала быстро набирать вес и концу тура снова стала полной. Итог более пяти килограмм и первое место в секторе.
    Ну а дальше вы уже всё знаете.
    Ещё раз поздравляю всех участников, призёров и победителей.
    Большую благодарность базе «Волна» за тёплый приём и вкусное питание.
    Организаторам и всем, кто принимал активное участие в создание данного мероприятия.
     
    Intruder, Тиля, Piraruka и 7 другим нравится это.
  16. Clam_angler

    Clam_angler Кламающий Англер

    Сообщения:
    1.642
    Rally, рад за тебя, мои поздравления.
     
  17. Nick

    Nick гедонист

    дунаев, кстати, и у нас вообще не стрельнул. а другие упомянутые российские названия нам незнакомы. в итоге ловили на марсель.
     
  18. Big Fish

    Big Fish Активный пользователь

    Сообщения:
    267
    Получается Марсель тоже не стрельнул ?
     
  19. Nick

    Nick гедонист

    отнюдь. вполне себе отработал. даже лучше некоторых. как я понял, во 2 туре Славке удалось прикормкой отобрать рыбу у соседей.
    в моей зоне рыба также вставала на мою прикормку (если конечно 3 рыбы это стойбище). не стрельнула только плотность рыбы в зонах.
     
  20. docent

    docent участник чемпионатов мира 2012, 2013, 2014 г.

    Сообщения:
    195
    У всех была разная прикормка, но клевало одинаково. Кустанай кормил пряниками. Мы в прошлом году на Марселе делали результат, в этом году нам его не подвезли. Завтра напишу отчет. Пересмотрел старые протокола по балхашу, нулей всегда хватало. Тем не менее не расхотелось сюда приезжать, пользы вынесено гораздо больше, чем с других соревнований. От команды fishing. kz ожидал большего, но на этот раз как мне показалось вообще были без искры в глазах. Предлагаю вам приехать в Павлодар на месяц два на следующий сезон и порыбачить на разных водоемах. Что-то вроде сборов провести, заодно и мы с вами потренируемся, чему то поучимся. А так останется только ждать к 28 снова.
     
  21. Nick

    Nick гедонист

    если бы кто эти 2 месяца за нас работал и семьи кормил, то может быть и приехали. се ля ви.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей