Открытый Кубок Республики Казахстан по спортивному лову рыбы со льда на мормышку.

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Тиля, 3 мар 2014.

  1. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.279
     
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2014
    maxim111, Nick, mengoi и ещё 1-му нравится это.
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Ирок ну это мормышку, гоу спиннинговать :)
     
  3. fredifred

    fredifred Активный пользователь

    Сообщения:
    180


    Паша, почему ты думаешь, что все охотились за твоими лунками? Неужели, все были так уверенны, что рыба только в них? Лично мне кажется, что если бы ты, вместо того чтобы тратить время на ложные колодцы и закапывание лунок, чуть больше времени уделил ловле рыбы, и поймал ещё одну 15 граммовую рыбку. То ты бы обошёл Николая, занял бы 6 место, а твоя команда стала Чемпионом (по большему весу рыбы). Может всё таки не стоит, такое большое значение придавать тактико-техническим уловкам, а просто больше ловить.
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2014
    Huntaa, Slava Rybalov и KoMoL нравится это.
  4. docent

    docent участник чемпионатов мира 2012, 2013, 2014 г.

    Сообщения:
    195
    Я не думаю, я с этим столкнулся. Человек который это делал может сам все описать в подробностях: последовательность действий, цели и результат. Во втором туре тоже самое он проделал с Тимуром, который так же начал отвечать на подобные действия.
     
  5. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.546
    Медиа:
    2
    Тратят время оба,кто бы что не говорил.
    На мой взгляд и делать псевдолунки зло
    и бегать по чужим тоже зло.
    Псевдолунки- время вникуда!
    Шахмотизм-прощай развитие!
    Имхо.
     
    Ирок и Intruder нравится это.
  6. fredifred

    fredifred Активный пользователь

    Сообщения:
    180
    Так вы не отвечайте, а просто ловите рыбу, не оглядывайтесь по сторонам и результат будет другой. Вы когда бурите по 30 лунок, неужели всерьез думаете, что никто их не займет? Флажка то всего два. А вот это высказывание Славы, ( Очень печально то, что можно стать призером в личном зачете пробурив за два тура пять лунок, что на любых международных соревнованиях просто не реально.) меня вообще очень сильно улыбнуло. Я думаю, что можно стать и чемпионом, вообще не беря в зону бур, если найти свободную лунку с рыбой и ловить. Это же не запрещено правилами? Я не знаю кто стал призером, пробурив за два тура 5 лунок, но он просто КРАСАВЧИК. Пока многие строили козни друг другу, он рыбу ловил. Возможно на следующих соревнованиях, это не сработает, но здесь то он угадал.
     
    Intruder нравится это.
  7. Nick

    Nick гедонист

    Паша, не стесняйся, называй меня по имени, без экивоков. тактика у меня была примерно такая, какую ты описал в своем отчете по ЧМ:

    про причину захвата лунок Тимура во 2 туре я уже объяснил - в той зоне уже тупо не было неразбуренного места, при этом мягко говоря неправда что я отрезал первую базу Тимура, он с нее так и ловил до конца тура, я лишь зацепил пару лунок из его дороги вдоль края зоны. а захват твоей базы в 1 туре (вернее отрезание доступа к ней) произошел только после того как ты снял свой флажок чтобы отрезать рабочую базу актюбинца. двойные стандарты? цели моих действий - захватить перспективную территорию (чужие лунки вторичны), последовательность действий - пробурить свою лунку ближе чем в 5 метрах от чужих (по чужим шел в последний час), результаты в протоколе и они неутешительны, как впрочем и у всех с кем я в этой борьбе пересекся.




    все чаще замечаю что какие-то неправильные мухи на ЧМ людей кусают. вместо "мы хотим поделиться с вами бесценным опытом борьбы, и сделать сильную команду Казахстана", проглядывается клуб "элитных мормышечников" в котором что позволено Юпитеру, то не позволено быку. ну и цель этого клуба очевидна - не пустить в него людей со стороны.
     
  8. goba

    goba Новый пользователь

    Сообщения:
    22
    Всем привет!я легионер из актобе выступавший за шахтеров...во втором туре с Самсонычем заняли ближний крайний угол(на тренировке Женя в этом месте сразу сел на пулемет,и был сход бонусного карася)...через час заметил что в зоне Б все сместились на дальний край и у многих пулемет.начал высматривать наш дальняк.в доль линии между Боргулем и кажется Nickом было окошко.минут 15-20 его никто не занимал.беру флажок , бур и потяпал.подошел,спросил чья лунка.на что ответили мол "садись,не клюет".прикрыл,законмил(сглупил сразу не проверил))) и ушел на свою базу.через 10 минпришел и надергал мерной воблы.как оказалось лунка была Пашина.
    Вот по признакам считается зашакалил,с другой стороны думаю глупо было бы отступать 5 метров от не прикрытой лунки или бурить свою вплотную.
     
  9. Nick

    Nick гедонист

    это не я был, это был из "южной столицы" парень.
    я чуть раньше, ближе к углу в той зоне вбурился. по 20 см вымеряли между соседними лунками чтобы можно было свою сделать ))

    не парься признаками. делал все по правилам, медальку получил, значит молодец! :good:
     
  10. Хоромский

    Хоромский Активный пользователь

    Сообщения:
    124
    Про себя скажу, я постепенно прихожу к тому что, в зоне лова буду делать все что не запрещено правилами, и мораль здесь ни при чем. Иначе мы будем тепличными спортсменами, попав в более жесткие условия - проиграешь так как не готов к такой борьбе.
     
    Piraruka нравится это.
  11. Nick

    Nick гедонист

    я про это уже не первый год говорю, хотя общественная мораль и тычки мол "шакалишь", сдерживают меня на негласно определенные 1.5-2 часа до проверки чужих лунок. но вот отрезать чужие лунки чтобы зацепить себе перспективное место (пусть уже и прикормленное другим), считаю не то чтобы нормальным, а фактически нормой борьбы, особенно если она проходит в "коробочках".
     
    Piraruka нравится это.
  12. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
    Отвечу Витале.
    Есть взгляд со стороны и есть взгляд изнутри. Ты сам рыболов-спортсмен и должен понимать, что не все однозначно. Если бы тебе, на спиннинговых соревнованиях, фартануло с одной точки поймать 10 щук, то никуда не надо уходить с этого места. Но так бывает только в сказках. Поэтому вы, как только десять забросов нет поклевок, снимаетесь с якоря и идете куда-то еще, перемещаетесь в поисках и т.д. В мормышке, конечно, можно нарваться на "золотую" лунку и сидеть, на зависть всем, ловить. Только это бывает чрезвычайно редко. Чаще спасают ноги и разбуренные пространства. Поэтому твоё утверждение "может быть просто надо ловить, а не заниматься другими делами" оно упрощено до предела, так как ты не внутри процесса, а снаружи и не знаешь всех тонкостей. В спортивной мормышке достаточно нюансов, именно поэтому она так любима многими. Всякие замороки с "колодцами" и "шахматами" для тех кто в них верит и что-то смыслит. Я не особо верю и не трачу на это время. Про занятые кем-то мои лунки не сильно переживаю, просто превентивно побухтеть, чтобы ушли с них, тоже никто не запрещал. Если кратко подытожить, то самым правильным тезисом будет - НЕ СТОИТ ВСЕ НАСТОЛЬКО УПРОЩАТЬ
     
    Slava Rybalov нравится это.
  13. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
    Вот это неправда! Ну, во всяком случае я так чувствую. Пусть скажет Кицак, как его встретили в сборной. Всем хочется, чтобы она была сильнее. Все спортики у нас на глазах, если кто-то выделяется способностями, то он не может быть незамечен и "задвинут". Непопадание в сборную Саши Кубасова только по причинам экономическим.
    Коля, вот я на тебя никогда не обижусь даже если ты с первых секунд начнешь ловить с моих лунок, да ни на кого не обижусь.
     
    Slava Rybalov и Nick нравится это.
  14. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
    И еще)) Вот мне кажется, что многие спортсмены-мормышатники Казахстана не бурят лунки по банальной причине - им лень:) Даже когда в этом есть тотальная необходимость, чтобы получить достойный результат. Ломы тратить силы и время. Вроде ничего плохого в этом нет, за свои деньги приехали и хотят получить удовольствие, но "ленивый спортсмен", само это словосочетание звучит предельно глупо. Нельзя быть ленивым и делать результат. Где-то может повезти, как на Балхаше, например, но чаще "ленивые" пролетают. Они, возможно, умеют ловить даже лучше тех, кто готов много бурить, но пролетают :) Подтверждаю слова Славы Рыбалова, который говорил про то, что меньше пяти лунок на ЧМ не делают. Делают, возможно и меньше, но когда есть необходимость никто не ленится и пробурит хоть 100.
     
    Хоромский, Slava Rybalov и Nick нравится это.
  15. Хоромский

    Хоромский Активный пользователь

    Сообщения:
    124
    Хотел бы уточнить по тому что я писал:
    Я буду делать все что не запрещено правилами, и что мне принесет максимальный результат.
    Буду стараться отбить лунку(и) если на этом участке клев намного лучше чем у меня.
    Постараюсь сбить пулеметный клев подбуриванием с обязательным вызовом судьи для замера 5-ти метров.
    Буду делать скрытые лунки для проверки в конце тура.
    Проверка чужих лунок возможна, если в этом есть необходимость:
    Во первых они уже неоднократно проверены, и если на них нет флажка- значит они безрыбные или малорыбные
    Во вторых - бурить иногда можно и за десять минут до конца тура
    В третьих - у меня руки не из жопы растут, самому набурить недолго и не трудно
    Не буду изображать борьбу ради борьбы - главное результат.
     
    Piraruka, huhunter, Nick и ещё 1-му нравится это.
  16. fredifred

    fredifred Активный пользователь

    Сообщения:
    180
    Вот это и есть основная причина, на соревнования ездят те, кто может это себе позволить.
     
  17. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
    Это так, но назовите мне, кроме Кубасова, кто мог бы усилить сборную, но не поехал из-за того, что нет денег?
    Даже на областных соревнованиях, когда бюджет плёвый, я не вижу пока тех, кто обалденно ловит и кому интересен спорт. Так что деньги не самое важное. Важнее есть то самое желание научиться побеждать, что читается в глазах у Славы Рыбалова и похожих на него, даже себя туда могу зачислить, несмотря на возраст. Сборной нужны такие люди.
     
    Хоромский нравится это.
  18. Максим

    Максим Пользователь

    Сообщения:
    74
    Наконец то добрался до компа...
    Прочитал все отчеты и дебаты,согласен 50/50...
    Начну сначала...
    Это мои первые соревнования республиканского значения на мормышку со льда.Первый раз на Балхаше и что от него ждать я не знал.Покопался в инете,расспросили людей учавствовавших на прошлых соревнованиях узнал что рыбы мало и что были нули.
    Решили ехать двумя командами и одним запасным.
    Меня зачислили во вторую команду(команду молодых и перспективных:)).
    Пропущу "полуторасуточную" поездку на поезде и перейду непосредственно к самому сладкому...

    14.03.2014 8-00 прибытие на базу...
    Распаковываем вещи,готовим прикормку и на тренировку...

    Тренировка в первой зоне впрочем как и во второй показала что рыбу нужно было ждать,и ждать очень долго...из этого выбрал для себя тактику "высиживания",как многие потом заметили.
    15.0.2014
    В первом туре по жребию выпал сектор "С",о нем было известно что рыба была в правом нижнем углу,занял его со старта без проблем вместе со Славой,измерили,4,70...по договоренности отошли по шагу назад...
    Старт...
    Базу сделал из пяти лунок конвертом.две закормил мотылем,а три сыпухой,как все уже знают мотыль не работал вообще...из пяти лунок четыре забурил в траву,в конечном итоге сработала только одна угловая,с которой мне удалось извлечь шесть плотвиц и одну фонерку а минут за сорок в траве подсек 20 гр плотвичку которая и вывела меня в зоне на первое место,протокол Вы все уже видели, разрыв был всего в 5 гр....Больше чем уверен что и уровень шума играл большую роль,это сказалось во втором туре...Финиш...Взвешивание и моя команда на первом месте с 10-ю балами,обходим только по весу...

    16.03.2014
    Тур второй.
    Опять сектор "С".
    В моем секторе Тимур Коволев,Павел Логвинеко,Евгений Квон,Еркибаев Азамат,Олег Боргуль,Николай Асташов,Виталий Шелковой и Мысюк Д. ...
    По тренировкам инфа такая,(как писал выше Азамат) правый нижний угол у Жени две пулеметные лунки и сход бонусного карася,левый нижний угол подход крупного леща,верхняя линия некрупная плотва и редкая.
    Все та же тактика что и в первом туре ждать рыбу,но со ставкой на бонус.
    Старт...
    Занимаю левый нижний угол...вокруг меня никого...одну лунку в четырех метрах от угла(ее не кормил),четыре по линии...Одна мотыль(в надежде на подход леща),три сыпуха...Правый угол уже разбурили Азамат и Женя...Сразу не стал делать там вторую базу,решил подождать и посмотреть что будет у них.Через минут десять снимаю две некрупные плотвички(координатор Павлодарцев и Экибазстузцев засек,трудно было не увидеть)))стоял возле меня,возможно нужно было сделать паузу и не "палить" рыбу,но видимо моя неопытность меня выдала).Тут же летит ко мне Тимур и разбуривает с шумом(все в приделах правил) 130 буром меня...Трюк удался...рыба ушла...не знаю как,но пролетает два часа(я даже не заметил),а у меня все те же две плотвички:facepalm:...решаю идти в правый нижний,моя линия до угла совершенно пустая,снимаю второй флаг и бегу туда...по дороге проверяю брошенные по линии лунки Тимура(пусто),потом Николая(пусто) и снова Тимура(четыре в ряд),на первой поклевка 100 гр плотвы,уже радует...остальные три пусто...Ставлю флаг на первой,бегу за ящиком с прикормкой,проверяю еще раз,еще одна такая же....еще проводка-пусто...две кормушки на дно остальное все что было с верху,пока кормлю Тимур еже проверяет мои брошенные,вернее одну которая была закормленна мотылем...не свожу взгляда,у него пусто,все нормально...бегу опять на первую базу...пусто...времени остается 30 мин,в сумке 250-300 гр,очень плохо,уплывает командное и личное золото...возвращаюсь к закормленной лунке три подряд 100 гр плотвиц...:yahoo:урааа есть еще шанс...бегу опять на первую базу...первая пусто,вторая есть плотвичка,тут же цепляю бонус(дождался я его)подлец на 500-600 гр.,под лункой сход(чуть не заорал от злости)подвела киселевская мормышка разогнулся крючек,опускаю,есть еще плотвичка,опускаю,сход...да что же это такое....и тут....Финииииш...
    Судя по пакетам у судьи я примерно пятый...личка ушла,но есть шанс на командное...
    На взвешивании я четвертый,в итоге в личке третий,моя команда первая....чему несказанно рад...


    Спасибо моей моей команде что боролись да конца, спасибо всем за честную борьбу,спасибо организаторам,базе "Волна",и всем всем всем....
    Шурик,поздравляю,безумно рад за тебя...

    Ну вот как то так....С уважением Максим :inclination:
     
  19. Хоромский

    Хоромский Активный пользователь

    Сообщения:
    124
    Максим, хороший отчет, надеюсь пересечемся в зоне(спортивно мормышечной):)
     
  20. Максим

    Максим Пользователь

    Сообщения:
    74
    Всегда за!!!Все с Сашкой Кубасовым мечтали попасть в одну зону,но не получилось))))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей