Открытие охоты в ВКО

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем Berikkali, 3 сен 2011.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Поправочка - хохлатый баклан в международной красной книге и в Российской.
     
  2. bektemir

    bektemir Новый пользователь

    Сообщения:
    12
    Вот насчет отстрела ради истребления "вредных" представителей фауны я не согласен. Стреляют зачем -то ворон и это показывают в программе "Охота", такое же показывают и в импортных документальных фильмах. По моему смысл отстрела на охоте - это добыча ради мяса, то есть удовлетворение пищевых потребностей. Этим удовлетворяется инстинкт охотника. А ворона или баклан не представляет интереса в этом плане и их отстрел не имеет смысла. Не нужно человеку лезть в искусственное регулирование этих видов. Это не саранча многомиллиардная.
     
  3. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.788
    К таким мерам ,прибегают восновном охотхозяйства,которые тем самым ,стремятся добиться увелечение дичи, на своихугодьях.Счетаю, это абсолютно верным решением.Ворона наносит большой вред другим пернатым (это разорение гнезд,поедание яиц и птенцов,зайчат маленьких таскают не меньше чем совы).Если численность хишника на определенной территории не контролировать,ворона это ,волк, лиса или шакал, сожрут они всех остальных своих соседей..Смотрел недавно видео, где в заказнике егеря пытаются востановить поголовье птицы киви,так ставят более 2000различных капканов и ловушек, чтобы хоть как то уменьшить присутствие хишника.
     
  4. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    Это ясно, что спецмероприятия нужны и они разнообразны. Но это с санкции контролирующих органов или при массовом призыве ими же охотников к этому. Но просто так не стоит.
     
  5. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    нужно их стрелять, нужно!
     
  6. Berikkali

    Berikkali Новый пользователь

    Сообщения:
    62
    А баклана же в списке этом нет?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей