Отчёт белого пса

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем dimgg, 3 авг 2010.

  1. dimgg

    dimgg Пользователь

    Сообщения:
    61
    Я не обычный пёс. Во-первых, я белый, даже без пятен. Во-вторых, я живу в степи и сам по себе, как кошка. А ещё я люблю рыбу. Это, в-третьих. Два года назад, я нашёл себе место по душе. Протока, озера, красота, дичи кругом много и рыбы. Люди здесь хорошие обосновались. Особенно я Володю уважаю, серьёзный мужик. Люди тут домики поставили, а главное кухню. Вот здесь и живу теперь, опять же Караой недалеко, а там «обсчество». Всегда можно сбегать, обстановку сменить, так сказать.
    _________.jpg
    Весь день я проспал в тени, было ветрено и прохладно. Ближе к вечеру раздался сначала шум мотора, потом возбуждённые с дороги голоса. Ага! Новые рыбовытаскиватели приехали, нужно познакомиться. А то сам я рыбу готовить не умею.
    Ничего, вроде мужики оказались. Весёлые и спокойные. Обстоятельные, с колбасой, я её тоже люблю, когда рыбы нет. Дурную воду пьют не сильно, Володю, оказывается, знают. Правда, он сказал, что после последней встречи на рыбалке у какого-то Жумы, он от дурной воды вовсе отказался – это немного насторожило. Но принюхавшись, я понял что часть «дурниловки» разбилось на весёлых горках перед Караоем. Это радует, причём как оказалась новичков тоже. Говорят, лучше рыбу ловить. Я с ними согласен.
    Снастей (это такие всякие палки, верёвки тонкие крепкие и железки маленькие острые) эти привезли не меряно! Математике я не обучен, но, по-моему, здесь на всю округу хватило бы. Два часа разбирали, вместо того, чтобы уже рыбу таскать. Наконец, один добрался до каши. Чего он только не намешал в своих тазиках. Пахнет вкусно, но я бы только мёд оставил бы. Остальное не ем. И начал он своей кашей воду кормить. Шары из каши делает и в какую-то яму бросает. Откуда там яма я не пойму, вода то ровная, когда ветра нет. Лёг я под их машину, да задремал.
    Вечером открываю глаза, а они уже за столом. Пахнет то как – вкусно! Рыбку то они, пока я спал, уже добыли. И вот она - косточки разварились, солью да перчиком пропитались, бульон – аромат за километр слышно. Или больше. Даже волки услышали, да перекличку свою начали. Я по ихнему чуть понимаю. Они всё про мясо больше, а тут надо же, что-то про рыбу, да про слюнки, которые потекли. Ну, уж нет! Тут занято. А мои новые товарищи, посидели, посмеялись о чём-то мне непонятном, да под конец пообещали много рыбы поймать. Это я расслышал, хоть и занят был сильно, поскольку достался мне хвост и головы сазанячьей (сазан – это рыба такая вкусная) остатки. Скоро мои спать пошли, а я кашу, что для реки, от тушканчиков охранять остался. Я хоть и собака, а понимаю – есть каша, больше рыбы будет.
    Утром спал я ещё, а эти уже поднялись раньше солнышка и перед рыбовытаскивателными палками уселись. Говорят тихо, на гладь реки глядят. Я смотрю, утки полетели, гуси да бакланы всякие. А потом в небе пеликаны красивые. Ну, думаю, сейчас начнётся (у меня же опыт!). И точно, скоро палки дергаться начали, на некоторых колокольчики звенеть (это так нужно, чтобы плохую рыбу отпугивать). И пошло дело! Воблы, лещи, караси! Скоро и мною любимый сазан из воды на берег выскакивать начал. Жаль только, что карпновыми мынтажами (кажется, так называют) мало палок своих снарядили – на них сазан лучше ловится, точно знаю. Красивый он, сазан, наверное, поэтому такой вкусный. А люди мои бегают, как заведённые, только иногда остановится кто-нибудь, да скажет – блин, как красиво-то! – и дальше между палками носиться начинает.
    ______.jpg
    Рыбы то сколько! Хватит, уже готовить пора. А им всё мало. Амура им подавай, да сома к вечеру. Так амур сейчас по камышам сидит. Опять же вода поднялась и остыла вдруг дней за пять. Амур тоже вкусный, капризный только. Не поймают, я-то знаю. А сома я тоже люблю. Без чешуи потому что! А вот леща я не очень-то. Тем более они в него столько соли засунули, что изжога сразу начнётся. А рыбовытаскиватели всё вытаскивают и вытаскивают. Я уже к одному подойду, к другому. И в глаза нежно загляну и ладонь лизну. А у них в глазах к вечеру уставших, только азарт да огонь с искорками.

    И вот вечер наконец-то. А то я уж сам не свой. Я ж тоже вместе с ними не ел целый день-то. Но вот заскварчало, запузырилось масло, и пошли куски карася, сазана, да сома. Хорошие люди попались, жадные. Понятно, что они не я, и столько не съедят. Значит мне больше достанется. Только нос мой предатель, всё меня то в казан толкает, то к столу несёт. На меня даже накричали пару раз. Но это ничего, я потерплю.

    Живот раздуло, это я от жадности масла с рыбными шкварочками из казана наглотался. Приятно и глаза закрываются. Жалко рыбовытаскиватели завтра уезжают. Но ничего. Потом снова приедут, я их породу знаю. Собачья у них порода. Тоже любят, где рыбы больше.
     

    Вложения:

    • _______.jpg
      _______.jpg
      Размер файла:
      414,1 КБ
      Просмотров:
      313
    • _________.jpg
      _________.jpg
      Размер файла:
      144,1 КБ
      Просмотров:
      260
  2. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Очень оригинально!
    И с ч/б фотками! :)
    Спасибо!
     
  3. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    это от души :)
    улыбнуло..
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Креатифф ни дать не взять, ну чтож ща начнутся креативы, Отчет малинового TLC и тд :clapping:
     
  5. DRUGALENA

    DRUGALENA Активный пользователь

    Сообщения:
    323
    Это что-то новое!!! Автору - спасибо!!!! Очень интересно!!!!!!!!!!
     
  6. Redfox

    Redfox Активный пользователь

    Сообщения:
    101
    Оригинально, нет слов ! Автору 5+ :clapping:
     
  7. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.352
    Медиа:
    7
    Прикольно :)
     
  8. Доктор Борменталь

    Доктор Борменталь Пользователь

    Сообщения:
    81
    Необычный отчетик, прикольно. как будто сам в шкуре собаки побывал.
     
  9. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.365
    Супер!!! :clapping: :clapping: :pardon:
     
  10. Nick

    Nick гедонист

    отлично! спасибо! :clapping:

    ЗЫ: радует кол-во красочных отчетов, появляющихся в последнее время! ура fishing.kz!!!
     
  11. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Почти как по Булгакову! Песик то из нашей сказки, рыбацкий!
    Спасибо за интересный отчёт! :clapping:
     
  12. matroskin

    matroskin Пользователь

    Сообщения:
    114
    Улыбнуло :clapping:
     
  13. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Оригинально на 5+ :clapping:
     
  14. Vitaliy KZ

    Vitaliy KZ Известный пользователь

    Сообщения:
    466
    Отчет - Зачет!!! :clapping:
     
  15. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    Ышо один претендент на подиум :clapping:
     
  16. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    Отлично, прочел с удовольствием :clapping:
     
  17. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Атчет - зачет! :clapping:
     
  18. andrei45

    andrei45 Пользователь

    Сообщения:
    145
    Да!!!за ддушу взяло!!!класно!!!от души!!!
     
  19. dimgg

    dimgg Пользователь

    Сообщения:
    61
    Спасибо всем рыбовытаскивателям за добрые слова. Мне просто захотелось посмотреть на нас со стороны. Кстати, пёс реально любит жаренную рыбу.
     
  20. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.786
    Тоже понравилось!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей