Отчеты Mengoi

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем mengoi, 19 май 2013.

  1. Solo_Lee

    Solo_Lee Активный пользователь

    Сообщения:
    203
    Главное, что рыба есть! :) И у меня есть супер-мега-секретное-никому-ниразу-непоказанное !!! Рыба будет драться за крючок!!!
     
  2. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.228
    выложу просто фотки.. с водоема Ащибулак вблизи Талдыка

    2013-09-21-636.jpg 2013-09-21-635.jpg 2013-09-21-638.jpg 2013-09-21-642.jpg 2013-09-28-673.jpg

    был еще ооочень обидный сход судака кг на 3-4.. который клюнул на туже резинку что на последней фотке... дергала рыбина так что фрикцион затянутый выматывала, а мелкопалка новая моя палочка в дугу загнулась.. в общем боролся я с ней боролся.. подвел уже вот вот вроде бы к скалистому обрыву.. но тут рыб показал свечку :fish6: и виляя головой в разные стороны сплюнул мою резиновую рыбку... с..каааааааааааааааа... печали небыло предела..:( скорбил выкуривая пару сигарет... вспоминая настовления о двойной просечке.. подсаке (который даже не думал брать.. )
    вот как то так.. :fishing:
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2013
    Beka, Ataman Petro, Nick и 3 другим нравится это.
  3. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    а правда что там раки по ночам толпами из воды выходят?
     
  4. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.228
    врут )) но с фанарем и сачком в ночное время можно наловить раков..
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Я когда первый раз ловил судака мне Шифу Коля сразу говорит не забывай досекать. Не панацея конечно но все же
     
  6. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.351
    Медиа:
    7
    На Курты водоем похож, только меньше гораздо. Как там по плотве?
     
  7. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.228
    ну так и мне Коля в настовлениях и говорил тоже о просечках дополнительных.. но от звука затянутого фрикциона все правельные мысли улетучелись...
     
  8. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.228
    нету там плотвы.. только карась подлещ и лещи вроде бы как до 1,5 кг (по слухам, так как я таких выловленых сам не видел).. но как по мне так там дно усыпано раками, а над дними потрулируют стаи судаков.. )))
     
  9. Nick

    Nick гедонист

    Не забывай и за жалом крючка следить, на камнях оно тупится, бывает что загибается и т.п.

    Если судак сел большой, то контрольная подсечка имхо обязательна. На мелком не всегда.
     
  10. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.228
    первый раз у меня такой клюнул...поэтому растерялся и про все забыл.. И просто хотелось его скорее вытащить на берег в азарте)))
     
  11. Ataman Petro

    Ataman Petro Известный пользователь

    Сообщения:
    1.342
    Хорошо что клюют такие!!!
     
  12. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    А йа наоборот давно уже перестал досекать, крупный судакен частенько именно в этом случае и сходит...
     
  13. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Последнее время зная что есть крупный судакен, я тупо ставлю поболя блесну и цепляю крупней тройник, и мелочь не доканывает и крупняк цепляется на все 100%(даже лещ багрицо) , но это уже промысел мать его :)
     
  14. Nick

    Nick гедонист

    Эт где такой судакен что аж лещ багриццо? :blink:
     
  15. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    На заливах было дело...
     
  16. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.228
    Съездили на выходных на охоту рыбалку на один из водоемов Алматинской области.. по приезду поняли, что как нам говорили о ловле на удочку с любого места и рыба крупная сазан 2-4 кг без проблем и валом… то как оказалось по факту такого нет, весь водоем заросший камышом по всему периметру, есть только несколько выходов к воде.. но разместится там с удочками было не комфортно… единственный «пляж» шириной метров 50-70 мы и заняли на 2 дня…
    Сразу же взяв хэвик начал мерить глубину и рельеф дна, но с первого же заброса понял, что по всему дну растет плотный ковер водорослей высотой см 30-40.. но в прибрежной зоне, до 25 метров ее нет. Помучавшись ловлей в траве, нашли вариант как это делать стало возможным… увидели первые поклевки, карасика с ладошку, мелко вобла и микро жерех… на вечерний клев съездили на одну из проток между озер, где по заявлению местных есть сазан.. но там мы поймали несколько окуней и дафига карасей..
    2013-10-05-676.jpg

    Ночью когда наша большая шумная компания улеглась спать я обильно прикормил прибрежную зону до 20 метров, начал ловить на 2 фидерных удилища 3,0 фотон про лайт и 3,3 метра лайт микада китайская.. постепенно начала подходить рыба на меляк, чуть поколдовав с прикормкой закинул еще в свим кг 3-4 и тут рыба на нее плотно встала.. порыбачив так до пол 5 утра, поймал где-то 50 рыбок пошел немного вздремнуть… на утро парни уже во всю рыбачили, рыба все еще активно клевала.. докормив точку еще одним кг прикормки сел на свое место где рыбачил ночью.. немного покидав лайт фидер в длине 3,3 перешел на более легкую снасть и разложил свой полюбившийся коротыш и как оказалось универсальный спиннинг )))) ультра-лайт с тестом 3-12. Основа была шнур 10 лб, катушка 3000 шимано нексейв, монтаж патерностр с легкой чебурашкой, поводочная леска престон 0,13, крючки применял разные, так как искал лучший вариант для темповой ловли карася.. половив рыбок в быстром темпе решил проверить сколько можно поймать за час, так сказать обнулив счетчик (высыпал ранее пойманную рыбу из ведра) приступил к ловле, в итоге за час получилось поймать 51 шт. из них 1 жерешок, пару сорожек, а остальное карась, общим весом 6,7 кг. Половив еще немного начали собирается домой…
    На эту рыбалку поехал с целью потренироваться в темповой ловле карповых, думаю начало это получатся.. обкатать новые прикормки которыми ранее не пользовались…. Прикормка на диком водоеме показала себя на 5+… так как собрала рыбу с ночи и держала ее на точке до момента отъезда. Все же моя катушка 3000 нексейв начала подкряхтывать после интенсивной эксплуатации и катании карасей ))) надо на такие случаи ставить помощнее лебедку либо более надежную не из бюджетной серии..
    2013-10-06-680.jpg
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2013
    Beka, KoMoL, gone_fishing и 5 другим нравится это.
  17. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.228
    3-й турнир 8 озер 13.10.2013 г.


    В общем набрали с Витьком (Solo_lee)всяких вонючих «вкусняшек» в фишмаге у Михи (nuBo) и поехали на соревы на 8 озер. Частичная информация о водоеме была у нас после тренировки Ятива. Но так как мы были там первый раз, то чего ждать от этого водоема в холодный осенний день было абсолютно не понятно.

    От жеребившись я вытянул сектор 40 а у Вити был сектор 17 (помоему). Придя на водоем увидел колышки с номерками набитые на расстоянии метра 1,5 – 2 друг от друга т.е. сектора были разбиты в притык друг к другу, не смотря на ланшафт и береговую растительность и тд.. с первого жы взгляда показалось что делили не для рыбалки, а лижбы хватило места ))))) мне конечно повезло больше чем Вити и я сел у помоста правей меня через один сектор был Володя, а слева в метрах 30 Женя оба карпятники и больше никого так и не было, что радовало, так как рыбачить в таком узком секторе на 2 удилки было б оочень не удобно. Походив по берегу посмотря кто где сидит, я понял что мне очень повезло с сектором ) Витя сидел под мостом где у него слева был мост, а с права нависала ива, и чтобы закинуть там нужно было извернутся…

    Под это соревнование разобрал 3 фидера
    Под ближнюю дистанцию медиум спидмастер с катушкой 4000 экзейдж, монка 0,22 спидмастер, поводок 0,13 престон, крючек овнер 50457 Tenkara № 10, так как на предыдушей дикой рыбалке показал себя как наилучший и самый удобный по темповой ловле карася.

    Под дальнюю дистанцию хэвик антарес с катушкой 4500 дайва регал на плетне 15 лб, поводок 0,13 престон, крючек овнер 50457 Tenkara № 10.
    третьим был мултихэвик 4,2 но им даже и не пришлось воспользоватся..

    После старта пощупал дно грузиком и понял что на дне в середине водоема камыш или как говорили «кубышки» не давал нормально ловить и обрывов хватало, но у меня были в основном оборванные поводки и частенько удавалось сорвать снасть, но на крючках были камышинки.

    Закормился шарами прикормки и закинул на ближнюю дистанцию метров 20-30 сразу же через несколько минут увидел поклевку, вытянув снасть крючек был пуст, насадив толпой опарика сново закинул и на дальняк кинул хэвик, так же с толпой опарыша. Поклевки и на дальнюю ждать долго не пришлось, но так же как и на первой поклевке был обсос, насадив новую партию опарыша шт 15 закинул в ту же точку. Через какоето время опять поклевка но при выматывании зацеп с обрывом поводка, меняю поводок на 0,16 с крючком 50188 № 12, и на поклевке у меня сразу же чуствуется тяжесть, которая пошла в глубь, но фрикцион был сильно затянутый и после попытке подмотать тяжесть спадает и крючек разогнут ((( наигравшись с крючками ставлю на хэвик поводок 0,2 с карповым крючком CT-4 № 6.

    Пока были не понятности с дальней дистанцией на ближней ловилась мелкая плотва и карась до 300 гр. но карась был проходной, а плотва поклевывала частенько но с обсосами, под нее поставил поводок 0,1 и крючек № 18 митсуи.
    photo_5_955e0190ced2ca991cc8ed300c476161.jpg

    Вот так за разговорами с Володей и проходила моя рыбалка.. по рации судей мы слышали, что на левой стороне за мостом достают одного за другим сазана, а с правой тишина.. примерно в середине тура напротив нас кто то достал хорошего сазанчика, не без помощи группы поддержки ))) но у нас сазан не клевал.. частые перезабросы с поиском рыбы ничего не давали…

    За пол часа - час до окончания у меня на хэвике была хорошая поравозная поклевка подсеча рыбу сразу стало понятно что это небольшой сазанчик, антарес справлялся с ним без проблем и гасил все рывки рыбы передавая в руку как сазан шевелит усами )) достаточно быстро выматав его, ослабил фрикцион во избежания обрыва и схода рыбы завел его в подсак, взвешивание показало 1010 гр. не трофей конечно но хоть что то )) после этого оснастил вторую удочку аналогичным крючком закинул на дальняк, но и просидел без поклевок до конца тура в ожидании сазана, так как его хотелось половить больше всего..

    В целом соревнования понравились, хорошее общение со старыми и новыми знакомыми… не понятный момент от организаторов в плане разметки секторов, некоторые из них были не пригодны к рыбалки… в итоге у меня 5 место.. ошибка была в том что на ловлю мелкой рыбы не надеялись, а имеющаяся прикормочная программа не настолько плотно собирала плотву, удивительно было то что вообще она работала по мелкой рыбе ))) надо было не переходить на дальнюю дистанцию и плющить карася с плотвой и возможно был бы шанс зацепится за пьедистал… да и увлекшись фотосесией с одним из карасей я по запарке его кинул мимо садка ))) ппц просто… прям гринпис без взвешивания и протоколов :spamer:

    одна фотка после сорев
    2013-10-13-685.jpg
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2013
    Beka, Ataman Petro, Ятив и 5 другим нравится это.
  18. piligrim

    piligrim Активный пользователь

    Сообщения:
    109
    А сколько рыбы вышло в целом?
     
  19. piligrim

    piligrim Активный пользователь

    Сообщения:
    109
    Организаторы сказали , что со следующего турнира будут выкладывать все результаты, а нам спортикам сам знаешь интересно, какое место ты занял. У меня было 4 воблы на 295гр. и сазан на 1165гр.
     
  20. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.228
    1 сазан, 5 карасей и примерно 10 плотвы.. Общий вес 2600. Точно не знаю так как свой листик в конце глянул по быстрому не считая...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей