Отчет по сравнительному отстрелу патронов 14.11.2009 г.

Тема в разделе "Оружие и боеприпасы", создана пользователем Арчи, 15 ноя 2009.

  1. panke

    panke Известный пользователь

    Сообщения:
    721
    2 Лектор

    по 4-му вопросу - полагаю, что температура окружающей среды и охлаждение патрона влияют только на горение разных типов пороха. ПК при выстеле разогревается моментально от пороховых газов.
     
  2. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Патроны никто специально не грел и в тепле не держал. Пока готовили стенд они стали по температуре сравнимы с окружающей средой. Так что влияния нет.
    Везде были спаянные, резаных заводских не было
    Кроме как нули от Главпотрона ничего не было
    Все патроны были одной температуры примерно -2 градуса
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Раз возникло столько вопросов, может повторим испытания?
    Только надо подготовиться по-лучше. Составить план, чего и сколько будем испытывать, как испытывать.
    По времени мы уже примерно знаем, сколько уходит на весь процесс... ?
     
  4. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    2 Сюрфовод. Это понятно, что никто специально не грел, но все патроны привезены из дома. Если испытания проводились 2 часа, то последние были явно "холоднее". Хотя возможно вляние ничтожно, ведь патроны на летние и зимние не делятся!
     
  5. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Я думаю, этот вопрос отметается, потому что мы сразу все выложили на улицу, потом настраивались, потом стреляли пулей из гладкого, потом стреляли из карабина, потом переезжали на дробовую дистанцию....
    Короче, не меньше 2-х часов прошло с начала процесса вообще. И все это время патроны лежали на улице.
    У нас был малый ассортимент заводских патронов (кроме АННА дробовых) для сбора хоть какой-то последовательности в статистике.
    Превый раз в первый класс :biggrin:
     
  6. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    С того момента как приехали и начали испытания наверное как раз пару часов и прошло, так как готовили стенд и в первую очередь отстреливали нарезняк!
     
  7. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Если в субботу соберетёсь, то я с большим удовольствием присоединюсь.
    Для разнообразия есть, главпатрон №6 без контейнера №3 с контейнером, S&B №3 и №5 контейнерные. Азот №1. Также есть Пулевые. Феттер калиберная и Главпатрон подкалиберная.
     
  8. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Я в эту субботу не смогу наверное
    Да и патронов нет на отстрел :-(

    Хотел еще 7-ки накрутить и по тарелочкам пошмалять!
     
  9. Vano58

    Vano58 Пользователь

    Сообщения:
    236
    Причины нет просто других номеров не было.

    Прошу прощения уже ответили
     
  10. Саныч

    Саныч патамушта

    Сообщения:
    281
    Я как-то разобрал дома пару анновских 5ок - разлет дроби по номерам был очч.приличным даже без штангенцыркуля.
    Заодно потестил дропь на зуб - чо-то слишком легко она комкалась.
    По факту анновских заводцких патронов с дробью №5 - в этом сезоне при чистке зайца и фазана, битых на расстояниях до 25 м - глубоко в мясо дробь не проникала, едва-ли сидела под шкурой. Надо тестить пробивную способность.

    Перевесил патрон, после того как дробь №7 непробивала голубя с 20-ти метров (местами просто синяки некоторые дробинки были под кожей)
    Качество Анновской дроби плохое (плохая сортировка по номерам и часто встречаются дефектные дробины: хвостатые и пустотелые) перевес Анновской семерки

    Порох Сунар, маловато однако
    1.jpg

    Дробь
    2.jpg

    Плохо разрезанный контейнер
    3.jpg

    Контейнер расчитан на маленькое количество дроби
    4.jpg

    Масса дроби в контейнере
    5.jpg


    Не соглашусь с этим мнением, так как имеется ввиду начальная скорость снаряда, но не учитывается инерция дроби, так как более тяжелая (имеется ввиду плотность свинца) дробь по законам физики на излете будет иметь более высокую скорость, также менее деформированная дробь будет иметь более высокую скорость, за счет правильной аэродинамической формы и меньшего лобового сопротивления. В итоге получаем, что дробь должна иметь (особенно для высоких скоростей бездымных порохов) определенную твердость (при более твердой дроби теряем массу дробинки и ее инерцию), а при более тяжелой дроби (более мягкой) дробь сильнее деформируется и также сильнее теряет скорость, плохая рассортировка дроби по номерам дает такую картину: более крупные задние дробины будут расталкивать дробовой сноп (один из способов снаряжения дисперсанта), и часть снаряда не будет использоваться, так как не долетит на дистанцию 35 м. Исходя из этого резкость для разных номеров дроби должна проверяться на разных дистанциях!
    Следовательно производителю дроби нужно найти золотую середину: дробь должна быть хорошо рассортирована по номерам и иметь необходимую плотность и твердость не сильно прыгающие от партии к партии. Возьмите и посмотрите Анновскую дробь: неправильная форма, плохая рассортировка по номерам и по форме, также присутствует дробь пустотелая, такое ощущение, что они покупают како-то бракованный отсев по дешевке, отсюда и такие выдающиеся выстрелы. На счет пробы резкости по досточкам, думаю результат вас удивит,можно расчитать переводной коэффициент отстреляв патрон по доске и по свежему мясу хотя-бы не мороженной курицы (один раз), после этого поделить толщину пробития в мясе на толщину в дереве, при необходимости проверки резкости стрельнете по доске, разделите на коэффициент и узнаете на сколько проникнет дробь в мясо. Так-что на скорость выстрела возле дула молится думаю не стоит, я думаю понятно объяснил взаимосвязь резкости со скоростью.
     
  11. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Продолжение разговора перенес сюда.
    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->Считаю, что отдельная курилка для споров-разговоров за патроны-оружие назрела. Впредь весь флейм будет стаскиваться туда. Ну и сами, если чувствуем, что разговор-спор выходит за рамки узкой темы - давайте тоже отправляться туда, по зову сознания &#41;&#41;&#41;&#41;&#41;.<!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей