Околоспортивный треп

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Kurt, 9 июл 2013.

  1. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Таки без меня, меня в спонсоры записали? лихо :)
     
  2. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763

    чемпионат казахстана без казахстана может быть, такшта и ты спонсором без согласия тоже :)
     
  3. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    ну хоть последнее слово за мной оставили... буду или нет спонсором... и на том спасибо... :)
     
  4. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    а можно это положение увидеть? здесь?
     
  5. Nick

    Nick гедонист

    насколько я знаю, бывает что постфактум (при подаче доков на присвоение спортивных званий) Агентство не признает статус сорев.
     
  6. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    вообще, конечно, понятна позиция участников и организаторов - никто сам себя осуждать и критиковать не будет. непонятна другая позиция - воспринимать критику справедливую и другие точки зрения в штыки или как троллинг.. хотим как в тоджикистоне - улыбаемся и машем, все у нас хорошо?
     
    Intruder нравится это.
  7. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    А почему тогда Huntaa по траддиции не кричит что мол "двое суток протокол дождаться не можем"?:)
    Главное чтобы команду на ЧМ приняли, остальное в пятницу на кухне обсуждать. :)
     
  8. NoDoubt

    NoDoubt Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Nick и Kurt правы в одном: Агентство по спорту при подаче документов на присвоение званий проведенные соревнования республиканскими не засчитает.
    Неясна позиция судейской коллегии. Дисквалификация спортсмена на ГОД за 2 забытых в спешке бойла и оставленную снасть? Так не наказывали даже за умышленный подлог рыбы (было такое на моей памяти) - предпочли "не заметить". Интересно, можно дисквалифицировать на год тех судей, что разметили сектор на рифах, где рыбы нет априори?
     
  9. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Это общепринятые нормы. Должны быть доступны на сайте Агентства. Любая федерация на них опирается. У меня в наличии нет. Раньше были.

    зы: http://www.prikaz.kz/ru/3449-Ob-utverzhdenii-Pravil-sorevnovaniy-po-vidam-sporta.html
    для забаненных в гугле - оказывается уже восемь
     
  10. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    быть может с тех пор много воды утекло?
    просто если уж разводить демагогию, то лучше аргументировано, подкрепляя документами...
     
  11. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.455
    Медиа:
    112
    И вообще, я не верю, что это Серега пишет, кто то взломал его аккаунт и под его ником пишет здесь всякую чушь. Серега мужик серьезный, сказал ухожу, значит ушел и не вернется. Пацан сказал - пацан сделал! Точно кто то его его аккаунт взломал.
     
  12. ysavelyev

    ysavelyev Известный пользователь

    Сообщения:
    424
    вот тут не согласен, мы ездили в Темиртау на Кубок РК по фидеру, денег ушло не мало, ездили на личном транспорте ехать тоже не ближний свет + тащить в поезде все свои принадлежности ой как не удобно, особено платформу. Так что если другие города не приехали поучаствовать это их личные проблемы, в Темиртау например и Астана и Костанай были и другие города, к нам могли тоже приехать тем более я посмотрел на республиканских соревнованиях на участников и скажу сразу что большинство спортсменов люди далеко не бедные и на отсутствие финансов им грех жаловаться.....имхо
     
  13. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763


    никогда не жаловался на знание русского языка, да и тебе, Аян, как юристу должны быть понятны формулировки (там же каждое слово выверять нужно) и поэтому вижу разницу между "ухожу" и "ухожу навсегда"... только к покойникам можно применить слово "ушел" в смысле "и не вернется" :)) это пишу я.. а вот насчет "чушь" я бы поспорил крепко.. я тут как раз вижу отсутствие аргументированных реляций от оппонентов, кроме уличения в троллинге и приемов демагогии "сам дурак", "неправ ты тем, что хочется мне кушать я тут модерация".. я вполне обоснованно недоумеваю насчет статуса чемпионата
     
  14. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763

    о чем и речь - "никто не приехал, а мы все-равно проведем чемпионат страны между алматинцами".. а по-человечески и вообче, он и состояться-то в таком разе не должен был

    в спорте по неявке может засчитаться поражение, но только в том случае, если человек заявлен... в случае же отсутствия противников кто будет проводить соревнования? :)))) вроде же никто и не заявлялся с казахстана кроме олмоты
     
  15. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763

    тогда почему участники оскорбляют, если разговор совсем не о них??
     
  16. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.455
    Медиа:
    112
    Соревнования дело серьезное, мы вначале думали, что знание своих водоемов, поведения рыб в этих водоемах даст нам серьезную фору и мы шапками всех закидаем на наших водоемах. Ан нет, приехали серьезные парни с севера и так нам надавали по этим шапкам, что до сих пор чубы трещат. После этого мы уже серьезно подняли вопрос подготовки к соревнованиям и так получилось, что на этой ноте и форумное движение повернули в спортивное русло.

    Многим это не по нраву. Как так, он ещё в 2005 году ловил рыб так, что только брызги летели от вывернутых из воды рыбин. А тут пришли какие то молокососы, и заявили о себе в полный голос. И не просто заявили, а подтвердили свои слова конкретными делами и результатами на соревнованиях. И северяне, и федерация узнали и признали их, и стали прислушиваться к мнению и позиции этих молокососов. А вышеуказанные гуру от рыбалки остались не у дел. Вот и точит их червячок, а какой - это уж им самим определять.

    А почему эти люди остались не у дел? Да потому что нет у них желания принимать активное участие в этой части форумной жизни, и участвовать в этом движении молодых и энергичных парней, отдающих все свои силы, время и немалые денежные средства на развитие именно рыболовного спорта. У ребят доходит до развода, так как очень много времени отдается ими на участие в соревнованиях, и очень мало времени на семью. Молодые жены обоснованно начинают возмущаться и предъявлять претензии своим мужьям, все выходные проводящие на водоемах. Хорошо если бы рыбу ещё домой приносили, так в том то и дело, что и рыбы нет. А отсутствие рыбы мотивируют тем, что тестировали прикормки, отрабатывали технику ловли, работу в секторе, логистику. Такие заумные слова в какой то мере кое кого успокаивают, но кто то стоит на своей позиции очень жестко. Или я, или спорт. Вот и приходится ребятам изощряться по всякому, чтобы хоть как то совместить молодую семейную жизнь с активным участием в спортивной жизни форума.

    И такие небольшие, но тем не менее достижения в виде золотой медали на груди, вызывают блеск восхищения в глазах молодой супруги, гордость за своего мужчину, который оказался лучше всех, и получает сей отрок прощение у своей супружницы. И у него появляется отличнейший стимул и мотивация для дальнейшего развития как своего мастерства, так и нашего форумного спорта в частности, и всего рыболовного спорта в общем.

    И вызывает недоумение и обиду позиция вышеуказанных людей, подвергающих сомнению достоинство этой медали нашего парня, кровью и потом заработавшего ее, денно и нощно работавшего для достижения указанной цели. Может и есть резон в выпадах чем то ущемленного человека, брызжущего слюной и раз за разом повторяющего одно и то же, но каково этому нашему парню, с золотой медалью на груди, считающего, что он достоин такой награды, выслушивать от своего же старшего товарища, которого он когда то почитал за учителя, ибо безоговорочно верил всем его словам, такие обидные и горькие упреки.

    Грустно, друзья, очень грустно.
     
  17. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    емко, где-то обоснованно и даже не хочется спорить по этому поводу.. вот только нет желания у "этих людей" участвовать в "движении молодых и энергичных", которым они заменили рыбалку потому, что это "спорт", не рыбалка. тем более, что рыбалка всегда сближала (что видно было по старому форуму и по той, старой большой дружной компании), а "спорт", как я вижу это только постоянные дрязги после соревнований, называние коллег-рыбаков "шакалами" (да, вот такая занимательная классификация есть между увлеченными людьми в этом виде "спорта"), разводы, разбитые семьи (тут вы сами это поставили в пример. я бы с такими людьми даже здороваться не стал, кто ради рыбалки семью бросает, а в "спорте" это честь) и коммерция... да, коммерция.. форум уже меньшей частью форум, а большей барахолка и филиал фишинг-шопа.

    да, я олдфаг, мне больше нравился старый форум и старые рыбаки, чем "молокососы", для которых "золотая" медаль дороже семьи и друзей, которых они шакалами прозвали. и для меня сомнительны такие достижения в этом спорте - было бы чему завидовать :)

    мне тоже грустно.

    зызы:: грустнее от того, что в какой-то момент образовался какой-то фишинг-тим, который негласно главенствует во всем... а построен он на непонятной почве - то ли спорта, то ли неприятия алкоголя, то ли еще чего-то, но оказались в этой "тим" одни люди, которые уже не считают других за рыбаков.. да и за друзей не считают
     
    Lyas нравится это.
  18. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    зы: "спорт" в кавычки намеренно ставлю
     
  19. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    какая вода? не нравятся факты? кто еще демагогию развел - я не знаю. соревнования можно назвать как угодно - межрегиональными например, но не чемпионатом страны. это факт, а демагогия с обратоной стороны.
     
  20. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Сережа. достаточно уже, миссия выполнена: ты всех изобличил, открыл глаза и расставил все точки над и, хотя надо признаться с тобой особенно никто и не спорил, но тем не менее три страницы твоих сообщений воодушивили на дальнейшее развитие спортивной рыбалки в Казахстане. Спасибо.
     

Поделиться этой страницей