Одержимость...

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем Stanley, 24 сен 2012.

  1. Sergeич

    Sergeич Активный пользователь

    Сообщения:
    318
    С полем, Вадим!
     
  2. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    Еще раз всем спасибо за поздравления!
    243... на 300 я пока забил.

    Они, бывает, вообще из под ног вылетают, когда по темну гору штурмуешь. Кстати прикол - утром первого дня иду, значит, по верху хребта... редкая травка, мелкие камушки. Наступаю на камень, а он ка-а-ак вылетит прямо из-под ботинка - перепелка оказалась :)

    Штраф вроде не большой, 5МРП, если не ошибаюсь.
     
  3. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    это за нарушение правил охоты. А если добудешь чего? Возмещение ущерба прибавится. Плюсом конфискация орудий браконьерства (ствол, авто гпс...)
     
  4. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    Просто в моем представлении было так, что просто надо отметиться у егеря где и когда будешь охотить. А его сопровождение желательно, но не обязательно. (Я так понял со слов тетки в Ормане).
    А теперь воно оно как.
     
  5. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Печально, но норма на самом деле такая есть,
    что бы не показалось что с потолка:
    Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2004 года № 1458 Об утверждении Правил охоты на территории Республики Казахстан.
    26. Охота запрещается:
    33) без сопровождения егеря или государственного инспектора по охране, воспроизводству и использованию животного мира на копытных животных и бурого медведя;
     
  6. panke

    panke Известный пользователь

    Сообщения:
    721
    С полем!
     
  7. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    В силу слаборазвитой инфраструктуры большинства современных отхотхозяйств с этим делом, на мой взгляд нынче намечается большая проблема:
    1. Сопровождающее лицо совершенно не замотивировано на результат, точнее будет сказать наоборот - без дополнительной мотивации с вашей стороны ему выгодно "крутить кино", чтобы вы ничего не добыли. В таком случае услуги сопровождающего лица потребуются еще не один раз в рамках даже одной лицензии.
    2. Чужой человек в вашем коллективе - кто он? Насколько он вам нужен вечером у костра? Как он поведет себя после рюмки коньяка? Как он экипирован для ночевки в высокогорье под открытым небом да и вообще для гор?
    3. Насколько он профессионал? Обычно если профи - то бракаш, а если не бракаш - то дилетант.

    Я понимаю, что должны быть (и наверняка есть) исключения. Но мой личный скудный опыт такой.

    Помнится, в прошлом году, когда Кожемяка добыл косулю, к нам подъехали егеря, проверили документы, лицензии, оружие, а потом один, самый старший из них изрек - "ребята, хватит х"№ей страдать, давайте я вам сейчас архара организую!"

    Признаться, в следующий раз я бы предпочел заплатить 5 МРП штрафа, но иметь возможность самому решать "когда и где у козла нынче гон".
    Горы - место, где быстро можно вывести из строя личный автотранспорт и сбить ноги за одну, две бесполезные вылазки. И все... ты уже не на охоте.
     
  8. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Все верно, такие проблемы обязательно возникнут... В частных хозяйствах их решат быстро, даже точнее сказать давно решили, а вот в общественных... мы же, в них, сами хозяева, как бы... :good:
    Насчет того нужен ли чужой человек в коллективе - когда мы недавно охотились в частном хоз-ве, то егерь к нам и не подходил без приглашения. Сидел в своей палатке (кстати классной), или занимался лошадьми, ночью спал :) Без него, мы вряд ли бы так быстро закрыли лицензию, т.е. он, нам, еще и сэкономил денег.
    Но думаю, что с большинством егерей общественных хозяйств народ намучается конкретно.
     
  9. aly

    aly Известный пользователь

    Сообщения:
    254
    С полем!!! , веселый рассказ получился ))) . По поводу , сопровождения , конечно народ разный попадается , но быть панибратству или нет вам решать и конечно ни какого алкоголя , в нетрезвом состоянии человек ведет себя непредсказуемо . Скажу, что часто бывает, когда сам ищу контакта с егерями (если это не проходимцы) , всегда много нового и интересного можно узнать и мотивировать их не стесняюсь , так принято во всем мире , дать чаевые за удачную охоту (зарплата у них 30-40тысяч тенге).
     
  10. LRD

    LRD Пользователь

    Сообщения:
    97
    C полем! Трудовая охота.
    Сопровождение егерями, на мой взгляд, и не большой опыт охоты в горах должно быть на добровольной основе, лично я брал все свои трофеи без помощи егерей и не одного еще не взял когда они были рядом.
     
  11. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Может быть это первые признаки выздоровления нашего охотхозяйства? По идее все должно быть отрегулировано. Представьте, что в одно ущелье приедут пять шесть охотников закрывать лицензии, что получится - бардак. Даже при охоте на водоплавающею, егерь должен следить за тем, чтобы между охотниками (компаниями) было безопасное расстояние. Вы заняли одно болото, значит других, егерь туда не отправит. И не будет конфликтов.
     
  12. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    Соглашусь с вышесказанным со всем. Если без сопровождающего никак, то еще одна проблема:
    4. если предположим выпал первый снежок, и попал на выходные, на охоту собралось с города скажем 12 охотников (по 12 лицензиям), а сопровождающих всего 3 человека. То получается, "кто успел, тот присел", 9 охотников с носом в эти дни и ждут пока егерь будет свободен. А он может быть не скоро свободен. Блат, сват, брат и тп.
     
  13. корж

    корж Активный пользователь

    Сообщения:
    480
    Поздравляю !!! С полем! :fishing:
     
  14. aly

    aly Известный пользователь

    Сообщения:
    254
    Рынок быстро эту ситуацию отрегулирует , если охотники купившие лицензии остались недовольны , то на следующий год они не приедут . И конечно нужно планировать расписание , конечно соответствовать ему не всегда получается , но процентов на 80 можно , давно практикую и дома и на работе все по курсам , когда меня нет. Эту норму пролобировали охотпользователи , только в целях борьбы с бреками и очень правильно , ведь необязательно гасить по 5 шт на лицензию , может быть перестрел , вместо сеголетка подстрелить самку или трех четырех летнюю особь , это ж сплошь и рядом . Так хоть какой то сдерживающий фактор . Хотя соглашусь , профессионализм егерей не высокий в целом , что там Стенли его проводник сказал , гон у косули ниже идет )))), это при том , что он больше месяца назад кончился )))). А без сопровождения будет хаос и сплошное браконьерство , не все ж такие хорошие))), как охотники-форумчане .
     
  15. Abuzin

    Abuzin Пользователь

    Сообщения:
    32
    Вадим поздравляю!!! С полем!!!
     
  16. Vyacheslav

    Vyacheslav Известный пользователь

    Сообщения:
    405
    Ну вот, а говорил только сниться.., трудовой трофей, С ПОЛЕМ!
    Я сам такой, ежели собрался куда то все, туши свет, один, но поеду..)
     
  17. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Если я чего решил - я выпью обязательно,-
    Но к этим шуткам отношусь очень отрицательно!© :)
     
  18. Панчик

    Панчик Пользователь

    Сообщения:
    67
    Красочный отчет и отличный трофей, с полем!
     
  19. Shturm

    Shturm Активный пользователь

    Сообщения:
    376
    Как всегда, стиль, изложение, подача, на высоте!
    Приятно читать такие отчёты.
    С полем!

    Дружище, тебе если все отчёты собрать, и подкорректировать, то можно издавать сборник охотничьих заметок.
     
  20. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    Филе-миньон безалкогольное
    1.jpg 3.jpg
    4.jpg 5.jpg

    Мужчина, вы засиделись на работе, вас ожидают дома :)
     

Поделиться этой страницей