Общие отчеты по рыбалке

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Stanley, 4 окт 2009.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    Выкладываем не стесняемся.

    Только отчеты по рыбалке. Комментарии будут удаляться. Обсудить какой-либо отчет можно здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
    gone_fishing нравится это.
  2. Ерлан

    Ерлан измучен ожиданием ;)

    Сообщения:
    649
    Озеро близ Топара. С 08 часов 19.02 по 09 часов 20.02.
    В первый раз такое, как писал Lyas, отчет без рыбы, тоже считается)). Поймал одну воблу среднюю, напарник 0.
    Согласен с тем, что надо искать, и попытки были. У одного рыболова насчитал на глаз порядка 25 удочек поперек озера (включая флажки), у него ловилась видимо за счет количества)). А так у соседей по ловле также 1-2 рыбы.
    Со слов рыболова, мерявшего давление составляло около 800 с лишним. Погода была суровой, пасмурной- целый день шел мелкий снег. К тому же было почти полнолуние, сделал вывод, что в такую погоду там делать нечего. Прикормка в таких случаях не помогает вообще. Найти ямку без водорослей и тины очень трудно, т.к. лед порядка 70-90 см.
     
  3. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
    Небольшой отчет по рыбалке.
    Второй залив Капшагайского водахранилища.
    Так как первый раз попали на второй залив, пришлось искать место согласно указаниям Денякина В. (автор книги "Рыбалка в Алматинской области"). Нашли, сразу вывалили всю прикормку, чтобы голова не болела когда подкидывать и т.д. Минут через 20 и началось. Поклевок бешеное количество, врать не буду ну штук сто на троих это точно. Но из-за отсутствия маленьких мармышек реализовали только 14. Сразу же поставили нарезку на судака, г-н Судак клевать отказался, хотя на одной жерлеце при выматывании не обнаружили поводка или поклевка была или просто плохо завязаный узел. Часам к 5 вечера дерготьня прикратилась и выдвинулись домой в южную столицу.
    Итого роезультат:
    Вобла с ладошку - 13 шт
    чуть больше лодошки - 1 шт
    Судак - 0
     
  4. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.556
    Медиа:
    40
    Прямо нехорошей традицией становится в последнее время писать отчеты безрыбные :bygaga:
    Воскресенье, озеро близ родительского дома, объект рыбалки - окунь, снасть - блесна.
    На двоих с отцом - 4 шт. окуня, на мытьем так катаньем добытых...Оббегал все озеро, нарубил кучу лунок пешней(ледобур уехал на Аралтюбе за жерехом), перепробовал кучу блесен, искупал балансиры...
    Чего-то тому окуню не хватало....А нам не хватало его :)
     
  5. rybalka.kz

    rybalka.kz Пользователь

    Сообщения:
    100
    Всем привет от 26/02/11! Нахожусь на "Засасае", вобла клюет отменно, за два часа вечером я поймал 76, Володя 53, мелкую и среднюю (орловскую среднюю) отпускаем.
    Но самое главное начал ловиться сазан, каждый день или вытаскивают или обрывает, если не пролезает в лунку. Завтра постараюсь выложить фото.
     
  6. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.456
    Медиа:
    112
    Капчагай, залив №2.

    Выехали небольшой компанией с целью отдохнуть и порыбачить. Народа на заливе было намного меньше чем две недели назад. Клевало очень слабо, мелочь. Ходоки от соседей тоже жаловались на клёв. Только один человек, по слухам, ловил леща. Попытались его оббурить - ничего не вышло. Наши разведчики-оббурщики вернулись ни с чем. Наверное какой то секретный ингредиент был применен этим удачливым ловцом леща.

    Был и у меня свой секретный ингредиент - прикормка, приготовленная по своему рецепту, на основе рецепта Хунхуза. Думаю только благодаря ей у нас хоть мелочь клевала. Надеюсь Алмат выложит фото наших "достижений".
    [​IMG]

    Несколько слов о погоде: с утра мороз 19 градусов, в течении дня - 12-13 градусов, к моменту отъезда - 15 градусов мороза. Мороз сам по себе не сильный, но вкупе с северным ветром, со стороны открытой обширной полыньи, поднимавшей влажность до максимальных показателей, делал рыбалку экстремальной. Лица, открытые ветру, обмораживало моментально, поэтому приходилось устраивать маски шоу.

    Был один момент, заставивший ёкнуть сердце. Алмат не смог завести свою делику, целый день простоявшую на открытом ветру на льду. И так как она у него на механике, решили дёрнуть и завести. Не долго думая, Витя (ВВ) цепляет делику своим фораннером и на полном газу рвёт в сторону открытой полыньи. Ну, думаю, сейчас развернется, но не тут то было, Витя продолжает упорно гнать в сторону открытой воды. Алмат начинает отчаянно сигналить, болтаясь сзади на "галстуке". До открытой воды ещё прилично, но лёд то чем ближе к открытой воде, тем тоньше. И в какой то момент и Витя видимо осознает эту непреложную истину и резко останавливается и разворачивается. И только в этот момент перевёл дух и заметил, что практически не дышал в эти роковые секунды, замерев и не зная что предпринять.

    С утра беседовали с местным рыбаком, который прямо заявил, что рыбалки не будет, так как северный ветер (Балхаш) выгнал всю воблу в открытую воду в море. И сам уехал домой. Его прогнозы подтвердились. Но мы то приехали не только на рыбалку, но и отдохнуть и отвлечься от суеты городской, поэтому развернули свои снасти и продолжили свой героический подвиг.
     
  7. andrei45

    andrei45 Пользователь

    Сообщения:
    145
    Ворошиловское,выезд 25 вечером!!Приезжаем к озеру,но хозяин хорошего ни чего не сказал!!окунь ловится мелкий и плохо!!!!но мы не теряя надежды торопимся к нашему заветному месту!!!!
    Кстати, дорогу по левой стороне к контейнеру отсыпают Камазами и нам пришлось ехать по другой стороне!!!с горем пополам доехали до места!!машина просто неузнаваема грязна,так как застряли в большой и глубокой луже
    И вот мы на льду.уровень поднимается и по берегам лёд начал трещать и заливать водой!!нашли рыбу сразу,дядькиным эхолотом,но клевать она отказывалась на отрез!!!было принято решение закормить лунки и пойти спать,либо утро вечера мудренее!!!Так оно и случилось,проснувшись в 7 часов утра,перекусили и принялись за дело!!!хорошо взяли в магазине последнего матыля.он нас очень спасал!клев был активным на ловилась одна мелочь!!к обеду клевать стал окушок и на опарыша!!Порыбачив до 14 часов решили сворачиваться!
    Итог:38 окушков,1чехонь и 3 пескаря!!хорошее настроеине не смотря на минус 23! :good:
     
  8. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Наконец то и я по зиме отловился. Были на Вазузском водохранилище в Смоленской области. Много мелкого леща и плотвы. Немного окуня.
     
  9. Almatte

    Almatte Пользователь

    Сообщения:
    426
    Медиа:
    21
  10. adiuha

    adiuha Новый пользователь

    Сообщения:
    305
    26-27 февраля сего года. Улкен. Выезд состоялся. Выезали с составе Enjik (аки Евгений), Баха, Алике и я, на месте встречи были в 6-15, до Куртов дорога относительно хорошая на местами скользко. От Акчей до Аксуека дорога немного уставшая и тоже местами гололед. От Аксуека до Улкена асфальт уже был сухой, и на месте уже были в 11-30. В поселке заехали купили путевки, на месте были в 12-00. Выбрали место, начали располагаться, и тут подошел мужик-кореец из Киргизии, сказал что рыбалка есть, ночью клевал карась, а карась такой зачетный, что в лунку не пролезает, одним словом обнадежил. Забуривались с удвоенной энергией, закормили и ... тишина. Через полчаса есть первая поклевка - есть! Оказалась воблачка - живец, с размером в палец. Далее опять тишина. Но как только остограмились, так сказать отметили почин, начался клев. Далее по сценарию, начали облабливать друг-друга. Каждый поймал к вечеру штук по 20-25, к 18 часам начала попадаться зачетная вобла, скромный ужин из пельменей, и скорее по лункам. Ожидали обещенного бешенного ночного клева карася, что оказалось зря, просидев на лунках до 23-00 решили пойти греться по машинам, кто греться, а у кого режим: который нарушать нельзя. Просидел ожидая поклевки (хоть одной с 00-00 до 02-00) тоже решил идти спать, в машине Ташкент разница температуры в 40 градусов, только почувстовал под головой подушку, так сразу уснул. Подьем в 06-00, пошел в палатку, лунки замерзший, ножом отковырял верхний слой в 2 см, прочистил лунку, подкормил и стал ждать. Вот уже рассвет, но поклевок нет, и только в 07-00 утра, первая поклевка, есть - подлещик. От моего радостного крика проснулись ребята, начали пробуриваться и поновой ставить палатки, старые лунки замерзли, и оказались в виде песочных часов, в середине узко, даже вобла не выйдет. Тут опять поклевка: результат карась, нет КАРАСЬ под кг. Думал вначале лещ, а подтянув увидел, что он какой-то толстый, вытащив выяснил что карась.
    Далее уже нормально клевало у всех, все сразу оживились, начались соревнования, у кого больше (здесь имеется ввиду размер рыбы, а не то что можно подумать). Утренняя вобла радовало размером, и частотой поклевки. Нами были использованы магазинные прикормки Зимняя формула+опарыш, в добавке панировочные сухари, пшенка. Насадки: черв, опарыш, кукуруза и в комбинации разных видов бутербродов. Клевало на все. Решено было оппробывать мои самодельные "чертики", они работают, на игру брал подлещик. Итогом рыбалки кг по 15 воблы, в прилове 7 подлещиков и один КАРАСЬ, и это только у меня, и примерно такое же количество у ребят. Довольные и отдыхнувшие собираемся и назад.
    Далее по сценарию Каншенгель, Бутик с "Балычком" на стекле, плотный обед, и дорога назад. В общем поездка удалась! Чего и Вам желаю. Привет всем участникам сего действа, и огромное СПАСИБО за такую компанию.
     
  11. kola30

    kola30 Пользователь

    Сообщения:
    721
    Сегодня после обеда с Максом и Серегой были на втором заливе с десяток воблочек на свех
     
  12. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Вчера гоняли на очередное водохранилище неподалеку от Москвы. На этот раз - Рузское. Место очень понравилось. Ехать всего около 100 км. Дорога отличная. На берегу типа рыбацкой базы. Стоянка машины - 100р. Ночлег - 350р. В общем достаточно бюджетно. Были на точке одними из первых примерно в 6 утра. Засверлились на 6-8 метрах. Клевать начало часов в 9. Активный клев продолжался по 12.
    В начале 7го вечера клев снова активизировался. Но уже надо был ехать домой. В ближайшее время планируем повторить выезд но с ночевкой.

    Мой улов:
    [​IMG]
     
  13. M.A.K.

    M.A.K. Пользователь

    Сообщения:
    33
    База Засасай, с 4 на 5 марта, было выловлено 387 отменных вобел :fishing: . Душу отвели но сезон не закрыли еще. :drinks:
     
  14. kola30

    kola30 Пользователь

    Сообщения:
    721
    Сегодня на 2м заливе с утреца и до обеда 15 вобел с палец на мотыля. Очень много пустых поклевок мелкая гадина. Разговаривал с мужиками которые там ночевали за вечер и ночь не одной поклевки. с утра мужики сидели возле проталины не одной поклевки не было.
     
  15. Данилыч

    Данилыч Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    4-5 марта. База "Засасай". в компании с M.A.K-ом
    Приехали на озеро около 10ч утра, сразу забурились и начали рыбачить. клев был такой активный, что небыло времени достать спокойно сигарету и прикурить. даже обмыть первй улов смогли только к 40-й вобле :D ловили на один крючек(второй снимали).
    улов к 14ч:
    [​IMG]
    потом пошли вздремнуть пару часиков, так как дорога сделала свое дело и усталасть была.
    около 16.30 возобновили рыбалку. клевало нехуже утра. просидев до 23.00 отправились спать.
    а вот утро 5-го числа порадовало меньше. клевало гораздо реже и мельче.
    ну вот собственновесь улов в количестве 387шт. не считая отпущенной мелочи
    [​IMG]
    [​IMG]

    Огромное спасибо Володе и всем работникам базы за такую чудесную рыбалку.
     
  16. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    не, ну не засасай кончено ))) но все же,

    в итоге, побывал с Батей в районе Бурундая,
    куча озер, на одном из онных хвастались клевом окуня,
    по приезду на место клева не оказалось, я пошел по рыбакам, ну и как в том рассказе ;) набрел на местного дядьку, который ловил одну за одной, поговорили, показал он как ловит, оказалось, окунь есть, но цуко привередливый, клюет весело на коноплянницу, на червя слабовато, дед задарил с пяток личинок, на которые я изловил больше сотни окуня, совокупно с Батей было поймано более 200 голов, которые благополучно переданы кошаку, который души в них не чает ;) окунь средний, не чита Ворошоловским чипсам!

    [​IMG] [​IMG]
     
  17. Nick

    Nick гедонист

    помочили с Алмасом (Huntaa) пикеры и спиннинги пониже шайтан-косы что на Или пониже плотины.
    страсть как хотелось у открытой воды посидеть в кресле на солнышке. окромя ленивых лещей которых пацанва багрила рыбы не видели.

    приехали - мелко. пока там были (часов 5 в общей сложности) вода упала еще примерно на полметра по вертикали.

    десятка полтора бракашей бьют влет утку с обих берегов. канонада и осыпание дробью шописец. птиц высоко, походу один труп на 100 патронов.

    [​IMG]
    жалко галерея до 800 точек по ширине картинку режет. панорама в принципе хорошо отражает текущее состояние места.
     
  18. zero626

    zero626 Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Выехал сегодня на полдня на озеро сразу за Дмитриевским мостом по капчагайке. Очень многообещающее место!!! Спускать больше не будут, зарыбили хорошо. От души потренировал навыки подледного лова на карасиках. Весной будет отличное место с сазанчиком и судаком. 20 минут от города, можно ездить от души вечерком. 500 тг. с удочки. Очень доволен.<!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->Предупреждение по п.2.3 Правил форума. <!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->
     
  19. kola30

    kola30 Пользователь

    Сообщения:
    721
    Сегодня с товарищем поехали проверять жерлици. У меня на 15 жерлиц 3 судака один зачетный. Товариш поймал 4 судака на 10 жерлиц.
    Из насадки использовали как малька так и резку леща. Все судаки были пойманы на резку леща.
    PHOT0048.JPG
    PHOT0057.JPG
     
  20. adiuha

    adiuha Новый пользователь

    Сообщения:
    305
    12-13 февраля с.г., полуостров Улкен, Валакалам. Выезжали в мороз из Алматы, дорога до Куртов гололед, далее усталый асфальт до Аксуека, на месте в 11-30, купили у Ткача путевки, и на места. Выезд на Балхаш "за гаражами" вскрылся, есть торосы. Выбрав места на скаку проехали трещину и на Валакалам. Выбрали места в стороне Куйгана, подальше от массы рыболовов. Поначалу клевало у всех, но мелкая, решено было проехать дальше, к скоплению основной массы рыбаков, выбрали место, расположились, прикормили и минуты ожидания. Затем первая поклевка, и далее по накатанной, в смысле "с почином" и за рыбалку. Клев был к сожалению не такой интенсивный как в прошлый раз, но обрыбились, в основном вобла, в прилове лещ и карась. Клевало на опарыш и червя, на кукурузу поклевок не было. В основном вобла была средняя, попадались и зачетные экземпляры. Крупная вобла шла в основном ночью, под утро попался карась грамм под 900. Температура ночью под -20, еще ветер. Выезжали со стороны дач, там еще лед крепкий. На базе "Волна" скопление машин, все таки там проходили соревнования федерации. Рыбалка удалась, отдых получился класный, чего и Вам желаю.
     
  21. storm-kz

    storm-kz Пользователь

    Сообщения:
    87
    12-13 марта. Улкен

    На троих около 450 вобл и 50 лещиков.
    Вобла клевала не переставая весь световой день, активно отвечая на прикормку.
    Лещ/подлещик брал метрах 5-8 метрах от прикормочной лунки, видно "стеснялся" лесть в "центр событий", скромно плавая в сторонке.
    Судака взять не удалось, ни на живца воблы, не на нарезку подлещика...

    Сезон зимний сезон закрыли отлично, пусть и на морозе с ветром, зато в теплой компании!

    Часть моего улова, после оперативного развоза по друзьям/родственникам.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей