Общие отчеты по рыбалке

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Stanley, 4 окт 2009.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Выкладываем не стесняемся.

    Только отчеты по рыбалке. Комментарии будут удаляться. Обсудить какой-либо отчет можно здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
    gone_fishing нравится это.
  2. antikarlo

    antikarlo Известный пользователь

    Сообщения:
    1.033
    с 15 по 16, район Малайсары, воды много, солнце два дня, место просто супер, деревья, чистота, порядок и тишина, 5 поклевок, 4 сазана, от 1,5 кг до 3,5 кг, вобла, карась, лещ не в счет, у соседей рядом, 10 поклевок, 8 сазанов, от 2,5 кг до 7,5 кг. Все удачи !
     
  3. nuBo

    nuBo Guest

    Сегодня на Алматинке:

    5 маринок
    2 гольца
    3 серебряных карасика
    1 помесь золотого и серебряного карася (фото не получилось)

    almatinka2.jpg
    almatinka.jpg
    [​IMG]

    По речке плавает кряква с выводком, вблизи кричит фазан (что было для меня новым, никогда там не встречал фазана). Погода после дождика супер. Отличная утренняя рыбалка.

    Вся рыба отправилась, подрастать.
     
  4. Vitaliy KZ

    Vitaliy KZ Известный пользователь

    Сообщения:
    466
    Вчера с супругой решили к обеду выехать на Капчагай, немного покупаться и позагорать. Ну я соответственно, выезжая к воде, прихватил с собой пару снастей (удочку и спин с блеснами) а так же маску с трубкой. Как оказалось позднее, не зря!
    В виду того, что к вечеру намечалась гроза с ветром и дождем, а на этой базе есть неплохой закуток с песчаным пляжем, выбор пал на базу отдыха "Старая Крепость".
    Народу было не много. Вода уже прогрелась и я одев маску с трубкой, нырнул в воду. Проплыв метров 50 в сторону буйков, обнаружил растущие со дна водоросли, по которым смог определить прозрачность воды около 4-х метров. И стал всматриваться. В следующую минуту, я был просто шокирован от увиденного... :eek: Оказалось, что подомной в этих дебрях находилось огромное количество рыбы!
    Лещи и вобла бродили стаями, судачата стояли как торпеды в толще воды в ожидании атаки, огромный жерех, как бы издеваясь, кружил возле меня. А когда я начал подныривать, то увидел несколько сазанов, бороздящих водяные просторы. Во мне проснулся инстинкт рыбака и небольшое сожаление подводного охотника...
    -Где же моё ружьё? - спросил я себя... :drinks:
    Что интересно, так это то, что рыба в том месте совсем не пугливая. Шум-гам, скутера, а ей ровно...
    Но ничего... Я дождался вечера, народ практически покинул пляж и настало моё время.
    Судак начал ловиться с завидной регулярностью.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Почти каждый 3-5-й заброс, заканчивался поимкой. :drinks: Наловив несколько хищников, жереха и судака, я передал спиннинг жене, а сам прикормив закинул удочку в надежде выловить сазана. Налетевшая туча с порывами ветра, не позволила мне полноценно использовать мою снасть, и поэтому было поймано всего две знатные воблы. Сазана так и не поймали...
    В девять часов вечера свернулись и с уловом направились в сторону дома!
    Общий улов за 2,5 часа составил: 1 жерех, 2 воблы и 12 судачков в районе 1кг.
    Сегодня получился очень сочный маринованный судак, запеченный в духовке!!! :yahoo:
     
  5. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    C 18 по 20 июня. Район Коктала.
    Выехали из Алматы - был ливень. Приехали на место - сухо.
    За все выходные небольшой дождь был только в субботу утром.
    Воды - дофига. От машин до берега протоки приходилось ходить через воду.(Примерно по грудь).
    Мошки, комара и прочей нечисти - немеряно.
    В субботу днем подъехали какие-то "рыбаки", встали в 10м от нас и давай "рыбачить". С музыкой, пальбой, пьяными криками и т.д. Короче, было весело.
    Стабильно клевал небольшой (до двух килограмм) сазанчик. Изредка попадалась крупная вобла. Также был выловлен подлещик, крупный карась и небольшой сомик.
    Впечатления двоякие. С одной стороны, рыбалка удалась. С другой стороны задолбали насекомые(ну это еще терпимо) и пьянка по соседству.
     
  6. panke

    panke Известный пользователь

    Сообщения:
    721
    Рано утром в воскресенье 20.06.2010 выехали с Бабахеном на Кастек.
    По ущелью, как оказалось, можно подняться только на 3км - стоит пост и погранцы никого, кроме какого-то списка, не пропускают в связи с усилением рубежей.
    Обломавшись в подъеме до водопадика на 7-м км ущелья, мы были вынуждены облавливать места ниже поста.
    Вода в речке шла мутная из-за прошедшего накануне ливня.
    Ловили поплавочной снастью и донкой.
    Поплавочная снасть, при определенном умении держать ее внатяг и чувствовать поклевку, стабильно выдавала такие результаты:
    ____________.jpg

    Донка, собранная для форелевой рыбалки на быстром течении (крючок ниже относительно легкого грузила), так же стабильно давала сходы. Османячья поклевка тише и мягче форелевой и, все-таки, требует подсечки. Хотя может это и вопрос привычки и навыков.
    В конечном итоге поплавок победил с разгромным счетом "десять-ноль".
    Накормив руки и глаза нарядными товарными османами, приняли решение перебраться на небольшой платный пруд поближе к городу (па пицот тенге с носа):
    43°15'0.75"С
    76°28'7.27"В
    По прибытии на место я принялся отсыпаться за две недели командировок и перелетов, а Бабахен под проливным дождем с головой ушел в ловлю сазанчиков, зеркальных карпиков и карасей стандартного размера:
    _____.jpg
    Набрав полтора десятка допустимых к вывозу экземпляров (требование хозяев озера - сазан и карп должны быть больше ладони; карась, маринка и окунь - фиолетово), поехали домой.
    Улов зажарен и съеден под разливное пиво и матч НьюЗиланд-Италия.
     
  7. Севка

    Севка Активный пользователь

    Сообщения:
    143
    Ну, вроде отдохнул малость после выезда на отдых-рыбалку в прибалхашье на протоку Арыстан База "Засасай", можно теперь малость отчитаться!
    Выехали в пятницу в 16-30 с друзьями на рыбалку на базу "Засасай", давно собирался туда, и вот сбылась мечта....... Дорога до места заняла 6 часов. Прибыли на место, Володя встретил нас, дал ведро паренной кукурузы и проводил до места где мы и расположились! Поужинали и спать! В 4-30 я пошелл искать для себя местечко, расположился закинул закиды. И процесс пошел........... Карась крупный, сазанчик до двух кило, сомики шнурки, которых я сразу выкидывал. Надо заметить, погодка была пасмурная и клевало слабовато, поэтому я малость прикарнул на берегу, проснулся от непонятного шума, открываю глаза, а по реке плувет в хлам пьяный дяденька периодичеки хлебая воду и жутко матерясь, кое как выбравшись на берег меня не видя пошел не весть куда!
    (Добавление)
    Как позже выяснилось он с друзьями находился выше нас по течению около 1 км! Друзья, выловив его, поддали ему хорошенько, больше он нам рыбу не пугал! А потом говорят, не клювает у них! За день субботы выловили порядка 20 сазанчиков, карасей жарили, варили из сазанов ушицу! В воскресенье перед отъездом, я встал в пять утра и к реке! За 30 минут мной было выловлено 7 сазанов, самый большой на 3 кило! Жаль надо было ехать домой, вечно на рыбалку так мало времени! Собрались, сожгли весь мусор, расчитались с Володей почистили рыбу и в путь! Море позитива, вот только дорога тяжелая, 6 часов, тяжковато!

    PS, фото выложу позже, так как фотик был другановский, как мне скинет фото, они будут здесь!
     
  8. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    18-20.06 Или, правый берег, 115 км от дома.
    Место было выбрано методом "тыка". Ранее туда ездить не приходилось. Место было выбрано с помощью "гугл планета Земля". Просмотр фотографии "панорамикс" не оставил сомнений в правильности выбора места, с точки зрения конфортного прибывания. Мы не ошиблись, место нашли лучше не придумаешь. К 7.00 утра, под сводами деревьев джигиды и ивняка расположили мы свой стан.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Берега оказались немного подтоплены и снасти пришлось выставлять на воде.
    [​IMG]
    Запаренная ещё дома кукуруза вместе с замешанной прикормкой полетела к рыбе на обед. Через 1 час были выставлены все 10 закидов и 3 фидера. Следующие порции кукурузы готовили на берегу
    [​IMG]
    С помощью барометра было зафиксировно давление на момент прибытия. В дальнейшем наблюдения вели через каждые три часа. Забегая вперед, хочу сказать что давление так и не выравнялось. Также были выставлены термометр и показатель уровня воды (самодельный)
    [​IMG]
    Начались минуты, затем часы ожидания. Клёва небыло. Снасти перезакидывали через каждыйчас, та как на леску забивалась трава и другой мусор . Давление и температура воды были не в нашу пользу. Оба показателя были в отрицательном положении от нормы. Вода 20-22, давление на 7 мм рт. ст. ниже нормы. Как выяснилось потом холодная вода это результат того что глубинные слои воды в Капчагае ещё не прогрелись и вода в реку поступала холодной. Прогреву её не способствовала облачнось на небе. Меляки по берегу привлекали большое кол-во малька. Вместе с головастиками они резвились на прогретых участках.
    Первый сазанчек на 1,5 кг был пойман в 4.40 утра, на фидер.
    [​IMG]
    Меня разбудил свист сигнализатора. Без труда, через минуту рыбка в садке. Начало есть.
    Следом через полчаса еще один на 2 кг. Потом еще один, на уху есть!
    [​IMG]
    Всё поймано на бондюэль. Другие насадки включая бойлы были не популярны. Снасти на амура в кол-ве три штуки, два на камыш и один на хлеб, остались без внимания.
    Уха получилась знатная, поели её до седьмого пота, затем растянувшись в истоме, принялись созерцать природу. Все кругом были заняты семейными хлопотами. Сокола кормили трех птенцов, утка с выводком носилась вдоль берега явно обеспокоеная круглосуточной музыкой у соседей и пьяным гоном соседей справа. Тарантулов и других ядовитых тварей не видели. Мелкого паука много но они безобидны.
    [​IMG]
    Подводя итоги можно сказать что отдых удался, все были бодры и веселы, усталости от жары и черезмерного употребления спиртного небыло. Рыбу несмотря на погодные условия поймали и самое главное нашли ещё одно место для релакса на природе. Всем того же по отдыху и немного больше везения в рыбалке.
    С уважением
    Талгат
    ПыСы: больше фото в альбомах
     
  9. Севка

    Севка Активный пользователь

    Сообщения:
    143
    А вот и мои фотографии!
    http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/10...172344.jpg.html
    http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/10...6537eb.jpg.html
    http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/10...adc953.jpg.html
    http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1006/e...a43382.jpg.html
    http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1...5febbc.jpg.html
     
  10. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    р. Или 26.06.10,
    Под водой наблюдались несметные полчища карася, леща, множество мелкого судака и приличные стаи сазана в основном 1-15 кг, стрельнули для покушать пару судаков на 1,5-2 кг. и пару сазанов 2 и 2.5 кг. в процессе подводной охоты, пойман руками вот такой весёлый карасик:
    [​IMG]
     
  11. andrei45

    andrei45 Пользователь

    Сообщения:
    145
    Сегодня утром было принято решение,скататься на ближайшие озера Илийского района!!!Думали долго,куда поехать??? :fishkin: мой знакомый Казбек предложил поехать на озеро между пос. Комсомол и Чапаевка,там открылось года два назад прудовое хоз-во!На подъезде к озеру стоит охранник.Въезд с машины 500 тенге и за каждую удочку по 400 тенге!!!я подумал,что это дороговато.Однако машин, стояло в очереди около 10,кто отдыхать ,а кто и порыбалить! :champ:
    Поехали дальше искать место ,где можно поудобней устроиться,все хорошие места уже были заняты!!!Но не беда пристроились на самом берегу!распокавались и начали наше любимое дело!!!Ловили на донки!!заброс,тишина первые пять минут,потом последовала поклёвка!подсекаю,а на другом конче лески приятная тяжесть.потихоньку подвожу к берегу,блин, а подсак то забыли!!но не беда рыба была не очень крупной-сазанчик грамм на 400!! ______2010_004.jpg
    Не много спустя,поклёвка,вытаскиваю ,Вобла я очень удивился!!!за весь день было поймано около 22 сазанчиков из которых 16 штук было отпущено-очень уж они молоденькие,пусть растут!!!самый большой потянул на 1.1кг.Время пролетело очень бысто и надо было собираться домой!На выезде стоял орендатор озера,как оказалось,когда подъехали ближе это мой старый знакомый!!!!Я спросил про воблу,он сказал,что в прошлом году запустили много малька сазана,карпа и волбы!!!побеседовав отправились домай!!Выходной удался!! :clapping:
     
  12. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    26-27 были у деда на праздновании дня рождения. Помимо шашлыка из "пойманого" барашка и коктала из амура было выловлено 2 сазанчика. На 1,2кг и на 2кг.
     
  13. Buhgalter

    Buhgalter Известный пользователь

    Сообщения:
    800
    Вчера 27.06.2010 г. 35 км. от Астаны, ездили готовить шашлык, ну и в перерывах, между делом поклевывали вот-такие карандаши и красноперые окуни (Вся рыба отпущена в родную стихию)!
     

    Вложения:

  14. РЫБАкоп

    РЫБАкоп Известный пользователь

    Сообщения:
    1.096
    27.06.10г с семьей выдвинулись на Бентовские озера. По предварительным данным соседа РЫБЫ ТАМ НЕТ мы с собой взяли еду, пиво и 5 удочек поплавочек. Приехав на озеро были удивлены полностью противоположным Рыбка там плещится. Но с моим арсеналом то что я взял для отдыха этого явно не хватило. После размещения стоянки у 3-х летнего сына первая поклевка
    [​IMG]
    следующий карасик так же не заставил себя ждать
    [​IMG]
    после этого поплавок у жены начал свой танец
    [​IMG]
    я не успевал подсекать, насаживать свежих червей и настраивать удочки. наконец то я разложил и свои 2 удилища и первая рыбка у меня
    [​IMG]
    смотритель озера подошел представился показал корочку и выписал чек. ограничений на рыбалку ни каких. отдали 800 тг.
    [​IMG]
    так же опробывал и новую для себя технику удочки дальнего заброса с бегающим поплавком и вот результат
    [​IMG]
    единственно подвел старший сын накапал очень мало червей
    [​IMG]
    черви закончились. начал придумывать как дальше быть??? насадил малька предварительно поймавшего и вот опять поклевка
    [​IMG]
    Месное население ходит с дергушками и у них очееень впечетляющие результаты!!!!
    далее путь домой разбор вещей и улова
    [​IMG]
    [​IMG]
    банька и жаренная рыбка.
    В общем ДЕНЬ РЫБАКА отметил :champ: , отдых удался, дети и жена отдохнувшие и уставшие!!! :clapping:
     
  15. Ботаник

    Ботаник Новый пользователь

    Сообщения:
    11
    Съездил на Алаколь. На старом месте возле Коктумы местные все выгребают сетями, сазана мало и мелкий - все что ловилось - выкидывалось обратно. Был крупный окунь на месте впадения рек, но вроде он краснокнижный, так что так же отпускался обратно. На самом озере за 6 дней фидера ни разу не сработали, зато судак клевал на нарезку часто, но опять же некрупный, что на донки, что на поплавочную удочку. Где есть камыши по заливам еще есть окунь. В отличие от прошлых лет исчез карась. Такое ощущение, что судак выбивает всю остальную рыбу напрочь. Впрочем местные сетями еще таскают приличных сазанов килограмм на 8-10. Хотя сами говорят, что сазана гораздо меньше стало. Так что коктал заказать пока еще не проблема.
     
  16. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    Эти выходные, зим. Кокушбай. Большинство подъездов к Или затоплено, еле проехали. Жерех,сазан,сом, лещ, карася не было. Минусы-жара просто ужас!, да и комары сожрали :sad: Ночью, перед отъездом, взял сом на воблу, правда вес не определили [​IMG]http://i052.radikal.ru/1007/40/f2216baf61f5.jpg</a>, [​IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1007/c2/a7d138df6eda.jpg</a>
     
  17. adiuha

    adiuha Новый пользователь

    Сообщения:
    305
    Капчагай район 4 насосной, на отдых, заодно и порыбачить, все подъезды к воде затоплены, уровень воды высокий. Еле нашли место, расположились, закинули 4 закида, насадки червь, кукуруза, опарыш. Прикармливали Турбо-сазан, итог за ночь одно вобла. Попробывал половить на мелководье (разливе) на удочку, итог лучше: попадались карась, сазанчик и даже откуда он там карпик, правда все мелкие, меньше лодошки, все выпушены обратно, пусть ростут! Отдых получился на славу, душу отвел, правда очень жарко и черезчур много комаров, разные репеленты даже не помогают.
     
  18. Hunhuz

    Hunhuz Известный пользователь

    Сообщения:
    487
    Медиа:
    1
    5-6 июля, Капчагай, насосные
    первый день - с горем пополам три леща, зажарены
    часть ночи и утро второго дня - путем подборки прикормки (баили) и бутербродной насадки, было выловлено 20 лещей от 600гр до 1,5кг на фидер, в самый разгар клева смотали снасти и отдыхать (а куда её, солить что ли?) :)
    амур и хищники не брали

    ps 4 июля, Капчагай, до обеда, [​IMG]троллинг</a> за Барсучьим островом (Остров любви) - 8 судаков (800гр-2кг)
     
  19. Ерлан

    Ерлан измучен ожиданием ;)

    Сообщения:
    649
    06 июля с 12 до 18 часов Кировский пруд ( среди местных "ментовское") на фидер и поплавок выловлено порядка 6 кг. В основном сазанчики 500-600 грамм, карасики по 500 грамм, амурята, вся рыба стандартная, запущенная в прошлом году.
    Отвести душу можно.
     
  20. panke

    panke Известный пользователь

    Сообщения:
    721
    День рыбака, 11 июля 2010 года.
    for_forum.jpg
     
  21. uren

    uren Известный пользователь

    Сообщения:
    775
    16.07 приехали в 20.00ч. на оз. Тенир. Игорь сказал что в жару рыпа не клюет. мы поставили 2 закида, фидер. прикормили турбо сазан green, чуть кукурузы. вечером - полный ноль. Утром были тучки, солнца небыло, была прохлада на червя на поплавок 2 сазанчиков вытащили 300-500гр. и на фидер так же. поставил червя с кукурузой на фидер через некоторое время слышу леска сматывается с катушки с байтраннером - отличная поклевка! минут 5 вываживания и результат амурчик 2-2,5 кг. в 11ч. жара началась. сазанчиков отпустили и домой. Хорошо отдохнули.
    [​IMG]</var>
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей