Общество Охотников и Рыболов Казахстана!

Тема в разделе "Общение", создана пользователем aly, 9 апр 2018.

  1. aly

    aly Известный пользователь

    Сообщения:
    268
    Общество Охотников и Рыболов Казахстана!

    Пришло время создать Настоящее Общество Охотников , имеющее собственные угодья , активных членов , бюджет , эффективную систему управления!

    С чего начать ? ))Придется вернуться 1990год, когда, будучи студентами биологического факультета КазГу , мы познакомились с Нурланом Кикимовым. Проходя практику в Биомузее Университета, впервые вместе отправились на охоту . После окончания универа пути наши разошлись , я занялся предпринимательской деятельностью , а Нурлан продолжил образование и, получив второй диплом охотоведа, прошёл все ступени работы в государственных природоохранных организациях , от областной инспекции до профильного министерства.

    [​IMG]

    Снова в поле нас судьба свела через в 2007 году. В тот момент Кикимов работал директором Алматинского заказника . Разговоры у костра об охоте перетекли в обсуждение проблем охотничьего хозяйства , тогда же появилась идея создания Правильного охотничьего хозяйства (ОХ) , построенного по международному опыту . Через год на пустом месте нам удалось создать компанию Prohunt , точнее, ее коммерческую структуру - магазин Мерген. Возглавил эту работу наш друг ,охотник и мастер спорта по стендовой стрельбе Алексей Михайлович Попов .

    [​IMG]

    Решение открыть магазин было продиктовано тем,что свободных территорий для организации ОХ не было, и мы, конечно, понимали , что на строительство такого хозяйства уйдут существенные средства и годы жизни.

    Вся прибыль от деятельности этого и других магазинов компании Prohunt и сегодня идёт на развитие охотничьих хозяйств, входящих в нашу группу.
    Только через два года нам удалось приобрести на вторичном рынке два охотничьих хозяйства : Тасмурын в пойме реки Или , ниже впадения реки Курты и ОХ Дардамты , охватывающее существенную часть Кетменьского хребта .

    [​IMG]

    Стоит сказать , что хозяйствами никто не занимался, и в результате браконьерского пресса численность животных была катастрофически низкой, а охотничья инфраструктура полностью отсутствовала. Составив план развития этих территорий, мы взялись за дело. По ОХ Дардамты стратегия строилась на охране и биотехнических мероприятиях, необходимо было восстановить численность копытных, в первую очередь марала , для организации трофейной охоты. К этому моменту нами, благодаря постоянному участию в международных выставках , был уже создан неплохой имидж как компании аутфиттера ( организатора охотничьих туров) . Prohunt сегодня один из основных тур операторов на рынке трофейной охоты, подробности на SAFARIKAZ.COM

    [​IMG]

    Первые годы после создания компании мы проводили охоту в Национальных Парках и других охотничьих территориях, сейчас на территориях хозяйств которыми управляем. В Тасмурыне решили заняться дичеразведением, так как кроме косули там копытных практически не осталось . Для этого впервые в новейшей истории мы построили вольер по американской технологии , использовав в качестве заграждения сетку "фиксированным" узлом . Применив современные технологии обездвиживания животных, благополучно заселили вольер с периметром более 10км кабанами и бухарскими оленями .

    [​IMG]

    [​IMG]

    Начав с нескольких животных, за годы удалось увеличить поголовье до ста кабанов и тридцати оленей . В позапрошлом году по программе Проон в Тасмурыне построили фазанарий для размножения семиреченского фазана.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Время летит быстро, и сегодня в Дардамты ежегодно проводятся трофейная и любительская Охота , построены гостиницы , кордоны , проводится биотехния и охрана . В Тасмурыне помимо фазана, утки и зайца в течение всего года проводится Охота на кабана полувольного содержания, и не далёк тот день, когда откроется Охота на Бухарского оленя.

    [​IMG]

    В прошлом году у нас добавилось ещё четыре охотничьих хозяйства , два в Джунгарском Алатау , одно в горах южного Алтая и ещё в Тарбагатае . Все эти четыре хозяйства носят профиль трофейно-любительский , с акцентом на трофейную охоту.
     
    Piraruka, Surfovod, Slava Rybalov и ещё 1-му нравится это.
  2. Strelets

    Strelets Известный пользователь

    Сообщения:
    500
    Как вы сейчас называетесь , кажется КООР- как отвадить охотников и рыболовов. Троих вы уже отвадили-
    с вашими ценами 8350 тенге на перепела в Каракастек. Только не надо мне здесь объяснять, что надо вернуть затраты ваших егерей. которые возили соль на лошадях для подкормки перепелов в Каракастеке как маралов в о\х "Дардамты", или как построили вольер как в Тасмуруне и ваши егеря во время дождей весной бегали с зонтиками, чтобы прикрыть перепелинные кладки.
     
    petruxa, WWW.RU и sergey251964 нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей