Общение карпфишеров

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Арчи, 15 янв 2010.

  1. vilspeed

    vilspeed Пользователь

    Сообщения:
    837
    Аян, поздравляю! Всего самого наилучшего.
     
  2. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.455
    Медиа:
    112
    Коллеги, спасибо большое за поздравления! Приглашаю всех завтра на Четверг, пора уже совместить карповые и фишинговые посиделки! Буду рад видеть всех завтра в Деревяшке!
     
  3. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
    В предании старом говорится:
    Когда родится человек -
    Звезда на небе загорится,
    Чтобы светить ему навек.
    Так пусть она тебе сияет
    По крайней мере лет до ста,
    И счастье дом твой охраняет,
    И радость будет в нём всегда.
    Пусть будет в жизни всё прекрасно,
    Без горя и невзгод,
    Пусть будет всё светло и ясно
    На много-много лет вперёд!

    :fishing:
     
  4. BAV

    BAV Пользователь

    Сообщения:
    125
    Аян! С днем рождения! :fishing: :drinks: Сбывание всех мечт.
     
  5. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Друзья!
    Стоит ли поздравлениями грузить эту ветку?
    Специально для этого открыта тема.
     
  6. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Отчет от сборной ЮАР

    Благодарность TACKLE BOX AND MING.

    11й Мировой Чемпионат по ловле карпа недавно закончился на озере Lac de LЎЇUby возле Барбатона на юге Франции. Сначала шансы на победу команды ЮАР оценивали как 100/1, фактически не давая никакой надежды на какой-либо успех. Некоторые рыболовы говорили: « Вы чемпионы в Южной Африке, но никак не в Европе. Вы никогда здесь не победите.» Но они и не подозревали, что эти, довольно часто звучавшие, слова заставят их смущаться всего через 80 часов.

    Я сязался с Ли Джексоном в феврале 2009 и спросил его несколько советов о рыбалке на Юге Франции вообще, так как никто толком не знал место под Барбатоном. Его ответ прямо и четко указывал на то, что мы снова должны будем иметь дело с Tackle Box Ming (мы активно его использовали в Сербии несколько лет назад и заняли 2 4х места в 3х зонах). Не было ни малейших колебаний, так как я знал как Ли доверяет своей наживке и имея в активе хорошие результаты ее использования в Южной Африке . Я так же пользовался ей в 2002 на Радута Кубок Мира и поймал 19,2 кг и 10,8 кг обычных карпов и амура на 10 кг. Мы заказали около 90 кг 18 мм Ming бойлов, 30 кг Ming гранул двух размеров (4мм и 8 мм), Ming поп-апы и около 20 бутылочек Ming масла. После получения всего этого здесь в ЮАР мы взялись за работу и и наделали 40мм шаров прикормки, содержащие приготовленные и размолотые тигровые орехи, перемолотые зерна конопли, раскрошенные бойлы Ming, вареную и размельченную кукурузу, Ming гранулы покрытые Ming маслом. Эти шары были высушены на 3 месяца и упакованы в картонные ящики. Генни, Андрис и G.P. приехали во Францию в сентябре на тренировку выработать тактику. Они сделали несколько открытий в тот период, и одно из них было то, что рыба в Uby восновном реагировала на тигровые орехи, в то время как раки и сомики (???) набрасывались на бойлы, но их прикармливание было очень важным.

    Назад в ЮАР мы вернулись вместе и разработали нашу стратегию вокруг Ming, но с добавлением тигровых орехов и конопли. Так как мы единственная команда в мире, которой всегда приходится перевозить экипировку, используя арендованный транспорт и т.д., что нам стоит и рук и ног, мы решили использовать наш ATA Carnet. Наша экипировка была отправлена в Париж за две недели, чтобы успела пройти таможенную регистрацию. Мы были счтастливы, когда в аэропорту получили наши снасти и корма и могли ими пользоваться. Следующей нашей остановкой был магазин, где мы купили тигровые орехи и зерна конопли и после 3х прекрасно проведенных дней в Париже мы двинулись в путь вниз к Барбатону около 750 км от Парижа.

    Наша генеральная стратегия строилась вокруг бойлов Ming, гранул и шаров прикормки, покрытых сверху точным прикармливанием тигровыми орехами (целыми и рубленными и коноплей. Наши ПВА мешки были смесью нашей южноафриканской Super Cast Super Feed, Ming гранул, дробленых Ming бойлов, размельченных тигровых орехов и конопли и покрытых Ming маслом. Половина ПВА пакетов были задипованы Ming маслом и мы на 100% были уверены, что именно Ming был причиной №1 нашего успеха.

    Результаты были следующими: Г.П. Нил и Кобус ван Логгеренберг в секторе А12 были 1ми, Гилберт Фокскрофт и Лютье Лоуайс в секторе В6 – 3и и Генни дю Перес и Андреас Маре с секторе С19 – 1е. Генни и Андрис также были коронованы как Чемпионы Мирав личном зачете, а Г.П. и Лоджис – 3и. Лютье и я стали 8ми в общем зачете. Это означало, что мы закончили с 5ю очками, за нами были Сербы (12 очков) и Французы с 15ю очками.

    Как команда мы благодарим Ли за всю безоговорочную помощь в приготовлении нашего корма и невероятный уровень поддержки. Спасибо Tackle Box за то, что были там для нас – карповых фанатиков с юга Африки.

    Следующий чемпионат будет в Англии и по слухам пройдет в Milton Keynes. Мы определенно приедем и посетим любимый Tackle Box и даем гарантии что подготовим наши снасти с вами. Ли – ты лучший!

    С уважением, Гилберт Фокскрофт,
    От имени Йохана Дональда, Йохана ван Хеердена, Гилберта Фокскрофта, Лютье Лоуайса, Г.П. Нела, Кобуса ванн Логгеренберга, Генни дю Переса, Анди Мари, Каспера Лабушана и Диона ванн Вуурена.
     
  7. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    И что? такое Ming.
     
  8. vilspeed

    vilspeed Пользователь

    Сообщения:
    837
    ming - сбор специй. линейка питания от Ли Джексона, на базе фишмила и "изюминки" ming (сбора специй).
     
  9. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Одним словом наделали "пылящих" 40мм бойлов :good: . Масло использовали как консервант, хранили шары наверняка в сухом прохладном темном помещении. Минг гранулы это пелетс, пелетс залилит маслом, что бы не раскисли и не испортились во время хранения.
    Не теряйте время начинайте уже сейчас катать 40мм шары и побольше туда зерновых, робин реда и специй. :D
     
  10. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Личная просьба к участникам ЧМ (Не в службу, а в дружбу.)
    У кого есть фотграфии с ЧМ, запишите пожалуйста для меня диск с фотографиями. Заранее спасибо.
     
  11. yykim

    yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

    Сообщения:
    1.647
    Где написано, что наделали пылящих бойлов? Написано,что налепили шаров по 40 мм и высушили 3 месяца. Четко описан состав шаров, а про пылящие бойлы ни слова.

    Я ни где не увидел информацию о пылящих бойлах. О шарах, их состав есть, 3 месяца сушки тоже есть. А о пылящих бойлах ни слова. Если ошибаюсь, поправьте.
     
  12. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Точно :good: .

    Исправляю: Одним словом наделали "пылящих" 40мм бойлов шаров.
     
  13. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
    Что такое пылящий бойл? Я понимаю так - бойл каторый медленно разваливается и по частям отдает свои частицы, ароматы и все такое но не более 1,5 - 2 часов.
    Приготовление пылящих бойлов:
    1. Катать на патоке или каком нибудь другом связующем элементе
    2. Присованные бойлы и высушенные, например NASH.
    Еще один термин - шаропелец.
    Вот Юрич я и думаю, что они их накатали и в кость высушили и получились пылящие бойлы диаметром 40 мм. :good:
     
  14. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    до 3-5 часов, в зависимости от задачи.
     
  15. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
    Дядь Саш с вами полность согласен. Даже добавлю что Carp Zoom пелец растворяется 6-8 часов (так написано на упаковке).
     
  16. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Период распада от 5 минут до 10 часов. Все зависит от конкретных условий, а именно как, где, и на чем лежит бойл(насадка), и что вокруг него в данный момент плавает. Попробуй одновременно закинуть несколько палок с одинаковыми (с одного замеса) «пыликами» , потом одновременно их вытащи и посмотри на разницу, везде она будет разной. Иногда 24 мм пылит быстрее 15мм.
    Управлять может быть и получится но только в стакане с водой, на водоеме это не прокатит. Соответсвенно вопрос: Зачем заморачиваться? Делай просто разный диаметр и все, 20 мм пылит дольше (в стакане) 10 мм быстрее (в стакане).
    И вообще как может белок влиять на распад? :rofl:
     
  17. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Некоторые белки для пыликов
    - яичный сухой белок
    - соевый изолят
    - козеин
    Чем больше белков в тесте, тем более "резиновая" структура теста, и дольше время растворения.
    Еще на время растворения влияет глюкоза. Чем ее больше, тем быстрее бойлы растворяются.
     
  18. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Ну и зачем все это применять к пыликам? Разница будет видна только в пробирке. Сильно много белка и глюкозы тоже не есть хорошо. Можно пойти легким путем сделать разные диаметры пылящих бойлов.

    Цитриую слова вашего друга Григория
    "Любая передозировка это очень плохо и ее лучше не допускать."

    Закорм пыликами 20-24мм, удержание 10-20мм.Но..... По крайней мере я так думал до вчерашнего дня, пока не узнал что:

    Существует мнение, потвержденный эксперементом, (не помню Ф.И.О ученого) что карп вначале берет то что покрупнее, а потом уже переходит на меньшее. Теперь сижу репу чешу....
     
  19. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
    хочу поделится надёжным рецептом "пальчики оближешь"
    ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ

    (ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!! )
    1 стакан сахара
    2 стакана сухофруктов
    1 стакан воды
    Горсть орехов
    4 яйца
    250г масла
    1 лимон
    2 маленьких литра коньяка!

    Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
    Взбеи масло миксером до воздушности
    Попробуй
    еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей
    полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
    Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
    Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
    Попробуй коньяк на консистенцию...
    Выключи миксер
    Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
    Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
    Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь
    Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
    Выброси миску из окна и допей коньяк
    .наплюй на пирог и иди спать)))
    :rofl:
     
  20. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
Загрузка...
Similar Threads
  1. admin
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.261
  2. Spartanec
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    596
  3. Huntaa
    Ответов:
    118
    Просмотров:
    10.928
  4. Домовой
    Ответов:
    229
    Просмотров:
    14.266

Поделиться этой страницей