Общение карпфишеров

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Арчи, 15 янв 2010.

  1. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.455
    Медиа:
    112
    То есть во всех карповых соревнованиях принимают участие только члены федераций. Со стороны никто не может принять участие. И проведение открытого кубка ФСЛК РК, по моему разумению, должно решить вопрос с участием не членов в соревнованиях. ИМХО, это не выход, и не может считаться популяризацией карпфишинга в республике. Со стороны это может выглядеть как подачка, мы вас не пускаем на соревнования, но вот вам один открытый турнир, пожалуйста, пробуйте свои силы. Повторюсь - это мое мнение.

    Закрытие соревнования от свободного участия в них не может положительно сказаться на имидже федерации и способствовать развитию карпового движения в Казахстане. Только в Алмате, насколько мне известно, есть очень много карпятников, оснащенных очень хорошо, и наша задача привлечь их в наши ряды. А как это сделать, если соревнования закрыты для них? Два фестиваля и один турнир в какой то мере решают этот вопрос, но не полностью. Мы сами себя ограничиваем в своих возможностях и прилагаем все усилия для отторжения свободных карпятников от вступления в федерацию, закрывая соревнования.

    Почему бы не обеспечить всем свободное участие в соревнованиях, а рейтинг учитывать только членам федерации, т.е. не члены пойдут вне зачёта. Возможно же такое? Почему бы и не сделать так? А выиграв соревнование, или добившись каких нибудь иных значительных успехов, человек задумается о том, что в случае членства в федерации этот результат был бы учтён. И возможно у него появится желание вступить в федерацию.

    Кроме того, сам соревновательный дух таких турниров значит очень многое, сам испытал на себе в прошлом году. Когда результат держит в напряжении до последнего момента и коллективный дух соревнования захватывает и притягивает все помыслы карпятника. Всем наверное известно чувство, возникающее во время участия в таких соревнованиях, очень сильно отличающееся от обычных чувств, сопровождающих простую рыбалку.
     
  2. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.455
    Медиа:
    112
    Так же думаю надо учесть, что многих может отпугнуть такое отношение федерации к свободным рыбакам, не членам федерации. А именно, принуждение к вступлению в федерацию. А по решению совета так и выходит, если хочешь попробовать свои силы в спортивном карпфишинге, будь любезен заплати 20000 тенге, вступи в федерацию и только потом мы пустим тебя на соревнования. Может элементарно сработать принцип противостояния, если вы ставите такие условия, то я вообще к вам не пойду.

    Я считаю, что такое отношение не может быть правильным. Думаю, что все соревнования, и рейтинговые, и не рейтинговые, должны быть открытыми. И тогда только можно будет говорить о популяризации карпфишинга.
     
  3. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.507
    Медиа:
    12
    Я тоже считаю, что в соревнованиях должны участвовать все желающие и оплатившие сами соревнования. А вот рейтинг надо выводить по членам Федерации. Опять же условие- если водоем позволяет вместить всех желающих.
     
  4. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.974
    Ты прав Аян.
    Но опять встает все тот же вопрос - где?
    Есть водоем, на котором разместятся в более-менее равных условиях 16-20 команд?

    Зы Может из этих соображений стоит рассмотреть Капчагай и Балхаш?
     
  5. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.507
    Медиа:
    12
    "Зы Может из этих соображений стоит рассмотреть Капчагай и Балхаш?"
    Место есть, рыбы нет.
     
  6. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    Аян, постраюсь изложить позицию совета:

    1. Почему человек, не принимающий финансовое участие в жизни ФСЛК РК может участвовать в соревнованиях? Такой вопрос задаст любой член ФСЛК РК оплативший взнос.
    2. Все прекрасно знают, что карпфишинг не дешевый вид спорта, и 20000( для вновь вступивших) сумма не большая, по сравнению со стоимостью старт апа. Тем более для новичков можно платеж не платить сразу, а 10000 вступительный + 10000 годовой, который необходимо заплатить до конца года.
    3. Для особо экономных есть возможность вступить в ФСР(там дешевле, по моему 3000+5000, знающие поправят).
    4. ФСЛК РК живет за счет взносов, пока во всяком случае, для популяризации карпфишинга нужны деньги( фестивали, школы и т д).
    Сделать ФСЛК привлекательным для карполовов - это задача совета, над чем и работаем.
     
  7. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.455
    Медиа:
    112
    А почему он должен принимать финансовое участие в ФСЛК. Федерация добровольная организация, и никого мы не вправе принуждать к финансовому участию в деятельности федерации, тем более такими методами. Когда человека, желающего приобщиться к спортивному карпфишингу, мы загоняем в жёсткие рамки обязательного членства в ФСЛК.
    Дело не в сумме, которая действительно не значительная, тем более для человека уже оснащённого карповым оборудованием, дело в отношении к этому вопросу. Человек должен добровольно прийти в федерацию. А не под принуждением, хоть и косвенным.
    Уже есть такие намерения и высказывания. И мы должны сделать всё возможное, чтобы такого не произошло.
    Фестивали как раз и проводятся для того, чтобы привлечь людей в федерацию, и здесь мы могли бы на свои средства организовать и провести фестиваль. Вспомните прошлогодний фестиваль фишинга, проведенный только за счёт инициаторов и небольшой спонсорской помощи. Но каков результат! Ресурс получил очень хорошее развитие после этого фестиваля. Неужели мы не сможем также организовать и фестиваль по карпфишингу?
    Это не только задача совета, а задача всех нас.
     
  8. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Здесь думаю есть смысл оглянуться на опыт проведения кинологических выставок . Какой клуб не проводил бы выставку(а это те же соревнования )
    участие может принять любой желающий внесший оплату . Выгода на лицо : больше участников- больше денег , а самое главное с каждым участником возрастает число болельщиков , а следовательно и пропогандистские цели будут работать ! А вот когда желающих будет на много больше чем будет возможность принять тот или иной водоем , тут и вводить фильтр только членам ФСЛК . И тогда у людей почувствующих азарт этих мероприятий возникнет вопрос , быть успешным спортсменом но не имеющим возможности это продемонстрировать , или вступить в федерацию зная для чего это ему нужно , без лишних вопросов ! Или же проводить частично открытые соревнования , а особо престижные только для членов федерации ! ИМХО
     
  9. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    Аян, как ты верно заметил, сумма не значительная, а если учесть привилегии от членства то она окупится за месяц.
    Однако, прошу прощения за повтор, но все таки,почему не член ФСЛК РК должен пользоваться плодами коллективных усилий ничего не делая?



    Открытые мероприятия- фестивали, Кубок ФСЛК РК, все выездные соревнования и фестивали, коммерческие турниры.
    Закрытые-Рейтинговые и Чемпионат РК.
     
  10. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Ответ на этот вопрос тоже стар как Мир ! Сделайте олату с градацией : член федерации - X денег , свободный участник - X+Y денег и все , все замеченны !
     
  11. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.974
    -Чтобы привлечь новых, потенциальных членов.
    -Участие в соревнованиях платное.
     
  12. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    И что , есть недовольные по этому поводу ! Всё в совершенстве !!!
     
  13. Nick

    Nick гедонист

    фигня, уворачиваться от летящих снарядов и улыбаться в ответ на провокации это пачтишто моя работа. нам война мать родна! :bygaga:
    собсно с позиций независимого человека со сторонней оценкой (плюс немного провокационного говнеца) я пытаюсь выступать.



    2 Аян: с одной стороны разделяю мнение что нужно открыть турниры для всех а рейтинг вести только для членов ФСЛК и ФСР (я ж туда уже 4000 снёс ради зимних соревнований). с другой стороны стимул у нерейтинговых участников пропадет и участие превратится в простую рыбалку со всеми вытекающими. в принципе, для пробы хватило бы и одного соревнования, однако не все "любители" могут привязать к нему свой график. такшта для убийства и этого зайца я бы предложил ввести на всех соревнованиях "любительский" рейтинг а также малые поощрения в зачете "любителей". сам я очень хотел бы в этом году попробовать "дух соревнований", но трезво и однозначно себя оцениваю не в ранге "профессионалов".



    2 er13: в англии вона и место было и рыба была. :pardon: мораль: ловить надо уметь! :D
     
  14. Nick

    Nick гедонист

    фильтр прост - преимущество в регистрации у членов ФСЛК. и регистрацию нечленов начинать только по окончании регистрации членов, и проводить до тех пор пока не будут заполнены все сектора (количественно). а по времени - как обычно, вся регистрация проводится до часа Х, после которого всем отбой.
     
  15. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    Ник, участие в соревнованиях предполагает подготовку, допустим, что ввели такую норму, человек отпрашивается с работы, покупает корма и т д. И вот день Х. Администрация машет ему рукой и говорит :bygaga: мест нет.
    Что он почувствует в этот момент? Я думаю ответ очевиден.
     
  16. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    По этому регистрировать по принципу "Кто раньше встал того и тапки !"
     
  17. Nick

    Nick гедонист

    babooin, так я про тапки (см. Рыба-чЁк) и предлагаю! пусть особо подготовленные "профессионалы", члены ФСЛК и ФСР регистрируются скажем начиная с 50 дней до соревнований, для "любителей" начиная с 20 дней до соревнований, и за 10 дней до соревнований всем окончание регистрации. таким образом у "профессионалов" будет лишний месяц на регистрацию. думаю этого времени должно быть достаточно...
     
  18. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    Nick, а зачем такие сложности?
    Есть "правила игры", озвученные перед началом сезона не проще ли их просто выполнить?
     
  19. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    а 30 дней профессионалам для чего ?
     
  20. Nick

    Nick гедонист

    30 дней для того чтобы зарегиться раньше любителей, дабы всем были места не зависимо от грядущего кол-ва участников-любителей.

    ... я просто рассуждаю в надежде чем-нить помочь.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. admin
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.260
  2. Spartanec
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    593
  3. Huntaa
    Ответов:
    118
    Просмотров:
    10.922
  4. Домовой
    Ответов:
    229
    Просмотров:
    14.234

Поделиться этой страницей