Общее собрание ФСЛК

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Арчи, 22 окт 2010.

  1. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.974
    Сережа, не помню уже откуда цитата, но
     
  2. лис

    лис ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    360
    Понятия не имею откуда эта статья. На ЧМ этот вопрос обсуждался на собрании капитанов.
    Спомб с этого года будет разрешон в применении. Начное кормление только кобра. Я бы тоже непрочь подкармливать рагаткой в ночное время но не мы задоем моду. А разрешить у нас зная что там это не пройдет - смысл.
     
  3. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
    Может в фипсете запросить правила, и нормально перевести их. А то опять ляпы будут какие нибудь, типа в сартир идешь удочки выматываешь :good:
     
  4. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
    http://www.fips-ed.com/carpe_eng.htm#
    Вот здсь правила 2011 года, надо их перевести все зоны расписаны и разрисованы мож кто возьмется за перевод, я владею только русским и то разговорным :good:
     
  5. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
  6. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
    3. СЕКТОР И ЗОНА ЛОВЛИ.

    3.1 Сектор ловли для каждой команды составляет в ширину вдоль береговой линии 20 м., в глубину от береговой линии 8 м..


    А в фипсетовских правилах 12 метров от береговой линии, уже не стыковочка (см. 4/15)
     
  7. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.974
  8. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.974
    Официальный представитель России и Ассоциации Росохотрыболовсоюз в FIPSed, Чиняков Игорь Константинович, представил отчет о прошедшей конференции. Приводяться выдержки, касающиеся нашей дисциплины. Поный отчет можно прочитать в прессе в ближайшее время.

    ... Большая работа проводилась Международной Федерацией по борьбе с применением допинговых средств в рыболовном спорте. В прошедшем сезоне во время проведения Игр были проведены 4 допинговых теста: два на чемпионате по ловле басса и два – на соревнованиях по ловле карпа. Все четыре пробы дали отрицательный результат. В преддверии нового сезона, в соответствии с рекомендациями международной организации Спорт Аккорд, членом которой является ФИПС, согласовано проведение восьми антидопинговых тестов во время соревнований в течение сезона и четырех – во время тренировок.
    В 2012 году Международная Конфедерация (ЦИПС), по требованиям Всемирного антидопингового агентства (WADA), должна провести на своих чемпионатах мира 23 допинговых теста, причем из них 14 во время соревнований, а 9 – во время тренировок. Из этого количества морская федерация проведет 8 тестов, нахлыстовая – 3, а на долю ФИПС, как самой многочисленной, приходится 12 обязательных тестов. Выбор спортсменов во время тренировок будет определяться по жребию, а по результатам соревнований в обязательном порядке будут проверяться победители, а кроме них, также по жребию, спортсмены из числа первых десяти индивидуального зачета. Исполком ФИПС на своем заседании рассмотрел возможности проведения тестов, как на тренировках, так и на соревнованиях и принял следующее решение. На чемпионате мира по ловле карпа будет проверена пара, занявшая первое место, а также два спортсмена из разных команд из числа призеров.

    ... По-прежнему Международная Конфедерация рыболовного спорта (ЦИПС) не прекращает попытки хоть каким-то боком, но присоединиться к международному олимпийскому движению и в этой связи ведет переговоры с МОК. В одном из последних писем от МОК рыбакам было предложено учредить хотя бы по одной дисциплине в рамках своих Международных Федераций (морской, пресноводной и нахлыстовой), которая не связана напрямую с выловом рыбы (живым объектом). Основной причиной, по которой рыболовный спорт пока не может стать олимпийским, является вылов живых объектов.

    ... Одним из основных и традиционных вопросов повестки дня исполкома ФИПС является рассмотрение предложений по внесению дополнений и изменений в действующие правила соревнований по различным дисциплинам.
    Итальянская федерация предложила внести изменения в правила по ловле карпа, касающиеся размеров прикормочных ракет. Итальянцы предложили увеличить разрешенный внутренний диаметр ракеты с 50 до 70 мм. Это предложение после недолгого обсуждения было принято, также было внесено уточнение, касающееся разрешенных способов прикармливания в ночное время. В одном пункте правилами было разрешено прикармливание с помощью ручной рогатки в ночное время, в другом абзаце говорилось, что ночью можно прикармливать «только с помощью «кобры». Исполком принял решение убрать двоякое толкование этого пункта и однозначно разрешить прикармливание в ночное время как «коброй», так и ручной рогаткой.

    ... В последнюю неделю сентября в Румынии состоится очередной чемпионат мира по ловле карпа. Соревнования пройдут на озере Корбу II, расположенном у города Мамайя, в полутора десятках километрах от крупного черноморского портового города Констанца, куда, кстати, после известных событий 1905 года прибыл броненосец «Потемкин» с командой в поисках политического убежища. Озеро имеет площадь 436 га, но неглубокое: от 1,7 до 3,5 метров. Средняя глубина в месте соревнований составляет всего 1,7 метра. Дно озера песчано-глинистое, помимо карпа там обитают карась, плотва, судак, щука, сом, окунь и другие виды. Наиболее распространенный размер карпа в озере – от 3 до 5 кг, однако, встречаются экземпляры от 16 до 23 кг. Организаторы не предусматривают официального места проживания и централизованного питания участников, а предоставляют им список гостиниц, в которых самостоятельно можно забронировать номера. Члены исполкома, уже побывавшие на месте соревнований, отмечают крайне неудовлетворительное состояние автодорог, на которых встречаются ямы и промоины, отмеченные для автомобилистов воткнутыми в них жердями.

    ... Один вопрос, рассмотренный на Президиуме, был окрашен небольшим политическим оттенком. Было рассмотрено обращение эстонских коллег, которые готовы были сформировать сборную команду для участия в очередном чемпионате мира по ловле на фидер. Участие новой страны в этой новой дисциплине можно было бы только приветствовать, если бы не одно обстоятельство. Как пояснил президент эстонской федерации, в их команде могут быть два человека, не имеющих гражданства Эстонии: один россиянин и один украинец, которые в настоящее время имеют вид на жительство, проживают и работают в этой прибалтийской республике. По такой формулировке вопроса ответ мог быть только один: в соответствии с правилами ФИПС, за национальную сборную могут выступать спортсмены, имеющие паспорт той страны, которую они представляют. В этой ситуации граждане других стран, временно проживающие в Эстонии, выступать за нее не имели права. Такое решение и было озвучено. Только через несколько дней после завершения работы Исполкома стало ясно, что вопрос не так прост, как представлялось раньше.
    Как выяснилось впоследствии, эти два спортсмена являются «негражданами» Эстонии, то есть, имеют статус, который в настоящее время существует только в этой стране и в Латвии. Его обладатели – бывшие граждане СССР, не эстонского происхождения, которые по каким-то причинам не смогли или не захотели получить эстонское гражданство. То есть, они не имеют иного гражданства и места проживания, кроме той страны, которая выдала им паспорт «негражданина». Причем в таком паспорте указано, что этот паспорт «является собственностью Эстонского государства». Неграждане ограничены только в избирательных правах, однако, пользуются теми же правами на социальное обеспечение, культурную и личную жизнь, что и «настоящие» граждане. Также они могут беспрепятственно перемещаться в пределах Шенгенской зоны, и даже имеют право безвизового въезда в Россию. С учетом такого юридического казуса решение ФИПС о запрете на их выступление в составе сборной команды имеет шансы быть пересмотренным, тем более, если список членов сборной формирует сама национальная федерация, без вмешательства государственного спортивного органа.


    Заседание Президиума FIPSed, Рим, 1-3 декабря 2011 года!
    Артем Колесников


    Уважаемые коллеги!
    С 1 по 3 декабря, в столице Италии, г. Риме, прошел очередной президиум FIPSed, на котром присутствоввал постоянный представитель России в FIPSed, член Президиума FIPSed, начальник управления охотничье-рыболовного хозяйства Ассоциации Росохотрыболовсоюз - Чиняков И.К.
    На Президиуме обсуждалось множество вопросов по всем дисциплинам рыбной ловли в пресной воде, в том числе и вопросы о дисциплине "ловля карпа".
    Главными вопросами обсуждения в нашей дисциплине стали - предстоящий Чемпионат мира 2012 в Румынии и изменения в Правилах FIPSed.

    Чемпионат мира 2012 пройдет в Румынии, у города Констанца, в 10 км от Черного моря, на озере Корбу-2. Площадь озера, около 450 га, глубины от 1,7 до 3 м. В секторах средняя глубина 1,7 м. Основное стадо рыбы 3-5 кг, встречаются экземпляры 17-23 кг. В румынской программе проведения Чемпионата мира 2012, даты (18.09.2012 - 24.09.2012) не соответствуют тем, которые приняли на Президиуме FIPSed. Президиум уточнил ориентировочное время проведения Чемпионата мира 2012 - конец сентября. Точные даты будут скорректированы в ближайшее время.

    Президиум FIPSed внес и два основных изменения в Правила рыболовного спорта в дисциплине "ловля карпа":
    1) Разрешенный внутренний диаметр ракеты увеличили до 70 мм.
    2) Ночью, помимо "кобры", разрешили кормить ручной рогаткой.

    На основании внесенных изменений, в ближайшее время, секцией карповой ловли РОРС, будет подано ходатайство о внесении изменений в Правила по рыболовному спорту (ловля карпа) в Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. Возможно уже в следующем сезоне 2012 года, эти изменения произойдут в российских рыболовных Правилах.
     
  9. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
    А говорил что не помнит, дядь Саша молодец, что нашел про рогатку, а то уменя ни х... не получается ночью кормить коброй.
     
  10. BAV

    BAV Пользователь

    Сообщения:
    125
    А надо флюриками как трасеры
     
  11. vilspeed

    vilspeed Пользователь

    Сообщения:
    837
    ага, еще динамит посоветуйте ;)
     
  12. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    ДИНАМИТ.ДИНАМИТ!!! :good:
     
  13. vilspeed

    vilspeed Пользователь

    Сообщения:
    837
    Леха, терпи, не много осталось.
     
  14. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.038
    :rofl:
     
  15. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.974
    Касым привет!
    Аватарка в тему!
     
  16. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.038
    Привет д.Саша, как вы, это же аватар команды.
     
  17. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.974
    Рад за тебя. С аватаркой понятно - грин фиш.
     
  18. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    Напоминаю о собрании, просьба предупредить всех кто не дружен с интернетом.
     
  19. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.038
    Спасибо за напоминание, буду.
     
  20. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.455
    Медиа:
    112
    На собрание прибыть не смогу, посему свой голос передаю Алексею Миронову. Так как наша точка зрения совпадает и доверяю ему полностью.
     

Поделиться этой страницей