Облико марале

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем Stanley, 23 окт 2015.

  1. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.760
    Медиа:
    12
    Конечно! Безусловно! Все так и есть! Просто мы, люди, тешим свое эго, а кабан пытается выжить..
     
  2. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Точно. Обычный день дикой природы, глазами высшей пищевой цепочки, человека:

    [​IMG]
     
    Wolf8 и Stanley нравится это.
  3. Vyacheslav

    Vyacheslav Известный пользователь

    Сообщения:
    406
    Много таких хозяйств где зверя выбили и он там болше миграционный, нежели местный. Но как известно: и опыт, сын ошибок трудных и гений, пародоксов друг. Сам потратил не мало времени на пустые поездки в подобные хозяйства. О чем имеется не мало сожалений. В связи с тем, что нынешний курс свободного времени очень высок, приходиться готовиться основательней.
    В сторону пессимистический настрой!
    Мы живем в прекрасном краю, где для горной охоты есть всё, куда приезжает весь мир дабы добыть желанный трофей, за большие деньги. К нам же судба благосклонней в этом плане и по удалению и по финансам.
    Еще на форуме vse.kz, люди обнародовали список ОХ куда не стоит ездить, по вышеизложенной причине. Есть на сегодняшний день не великий список ОХ с достаточной плотностью животных, того или иного вида, где мне ни раз удавалось закрывать лицензию в первый день. О сим свидетельствует невеликий список моих отчетов.
    Сам до определенного возраста, был больше рыбаком, чем охотником. И вот она хронология моих рыбалок:
    С детсва успешно ловил сазана, амура, молчу про жереха, который стоял от плотины по 7-й километр сплошной полосой у берега (так называемый раньше "аквариум"). Далее, дабы не палить и без того часто посещяемых мест, с 1994 года переместился в район между УТБ МЧС и Малайсарами. В то время там было сазаново-амурье эльдорадо. Длилось это до 2007 года. Дневник виду я, кому интересно. С каждым годом рыбы ловилось пусть не меньше, но сазан измельчал до 1,5-2.0 киллограм (лопушки), никогда их не брал.
    Далее Капчагай с адреналиновой рыбалкой сома на квок! Огромное количество поклевок, трофеи и вездесущие промысловики с тогда еще "пятеркой". Длилось это рыбацкое счастье три года. Позже не менее интересный троллинг, фидер, крупный лещь плотва.
    В этом сезоне выезжал 4 раза. Не сом, не судак, не уже даже лещь ловиться не хочет! И сети нонче у промысловиков "тройка", причем половино тухляка выбрасывают сразу из сетей.
    С охотой же, дела обстоят, тьфу три раза хорошо! Ну скажем "через раз" бывает редко.
    Не в обиду рыбакам которые и представления не имеют о горной охоте, но "рассуждают" о плотности и печальном положении дел с фауной. Скажу что рекогносцировка показывает иные результаты, что не может не радовать.
    В этом году по сложившейся традиции, прежде чем приобретать лицнзию в запланированное ОХ, до начала сезона, еду где не был сам, либо кто-то из моего близкого круга. Таким образом экономим время и финансы.
     
    Nick нравится это.
  4. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.711
    Медиа:
    40
    Вот именно хронология и география вашего дневника и пугает, Вячеслав...

    То что ради добычи чего-то большого и чтобы "много" люди очень быстро "вытаптывают" ландшафт.
    Сначала здесь, потом там, потом еще глубже.Конечно, приятно быть где-то первопроходцем и снимать "сливки", но тут есть момент задуматься, когда "сливочные" места закончатся?

    Поэтому, наверное, и Вадим задается вопросом о своем желании участвовать в этой гонке :"Может хрен с ними, с деньгами? Понятно, что мой выстрел (или отказ от него) в этой "нарезной" истерии мало что изменит, но готов ли я забрать "последнего из Могикан"?
     
    robopak, Wolf8 и Diman нравится это.
  5. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.168
    С таким ответственным отношением к животному миру Родины, боюсь, придётся ездить за трофеями в страны с более упорядоченным природопользованием.
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2015
  6. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.109
    Я думал меня одного посещают такие мысли, что у всех остальных всё нормально: собрался, выехал, встретили, выпили, от стреляли, приехали, скушали. Оказывается я далеко не одинок. Последнее время оружие перешло в разряд "вожу с собой для спокоя". Стало жалко животинок, так мало их осталось. Слушаю рассказы, читаю СМИ, происходит безбожное истребление, не желаю в этом даже чуть чуть участвовать, перестал ловить и стрелять, езжу не на рыбалку и охоту, а на природу. Понимаю, что это никак не спасёт, но просто стыдно перед природой матушкой.
     
    Slavanew и Viktor Kotov нравится это.
  7. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Пора мне сменить ник... - "Последний злодей" :)
    ПС. Вадим, все по нашенски - я тоже нарывался на таких охотпользователей, которые ничего не делают, вот и нет дичи... Только лицензиями торгуют и басни рассказывают...
    Тебя там по кормушкам и солонцам должны водить... и показать хотя-бы следы присутствия дичи... А не просто шляться по горам и долинам в надежде встретить оленя "на шару"...
    Если там не проводится мероприятий по охране и подкормке, то и результат будет соответствующий. Хозяйство в черный список и на всеобщее обозрение.
     
    Борис и кобра18 нравится это.
  8. Vyacheslav

    Vyacheslav Известный пользователь

    Сообщения:
    406
    Что конкретно вас пугает в моем дневнике и где увидели в изложенном мной "много"?
     
  9. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Прежде всего спасибо всем неравнодушным, отписавшимся в теме.
    Когда начинаешь сомневаться в основах своего мировоззрения, очень важно узнать позицию близких тебе по духу людей относительно предмета твоих сомнений. При известной степени склонности к самобичеванию такие сомнения могут легко довести и до веганства... вообще до любого абсурда. Где находится эта самая золотая середина? Постараюсь более развернуто выложить свои теперешние мысли на этот счет. Что поделать, человек - хищник, и вынужден время от времени подкармливать своих "демонов". В ком-то эти древние корни прорастают больше, в ком-то меньше, но отрицать их наличие бессмысленно.
    Что есть для меня охота? Если буквально в нескольких тезисах, то:
    • Азарт, адреналин
    • Физический труд
    • Единение с природой
    • Общение с друзьями
    • Меткий выстрел
    • Удовольствие от добытого трофея
    • Кулинарная составляющая
    Убери любой из этих кирпичей и рухнет все здание. И что тогда? Трансформировать свое увлечение в фотоохоту? Рыбалка меня так не трогает. Кстати, на мой взгляд, разница между рыбаком, проповедующим "поймал-отпусти" и охотником за ценным кадром с точки зрения обращения к древним корням существенная - слишком много кирпичей из фундамента собственного мироустройства придется вытащить во втором случае. Поэтому сравнивать их довольно трудно.

    Единожды увлекшись охотой в нашем малоцивилизованном обществе я вынужден постоянно балансировать одновременно на двух гранях: собственной морали и действующего законодательства. И это совсем не просто - эти грани не то чтобы собраны воедино, они зачастую даже не параллельны, бывает пересекаются и вступают в противоречие. Где есть дичь, ее нельзя стрелять, а где можно ее нет или она находится и без того в бедственном положении - позор для любого охотника. Конечно-же, вдоволь наевшись всего этого .овна, можно "сложить оружие", но разве мне кто-то обещал, что будет легко? Поразмыслив, я пришел к мысли, что наличие спроса на дичь за честные деньги - это одна из предпосылок движения по направлению к цивилизованному пользованию животным миром в условиях рыночных отношений. Раз уж выбрал этот путь и альтернатива
    r2_hC7EbbE2A_orig_401af787.jpg
    меня не устраивает, буду идти по нему дальше, следуя зову сердца и в озвученных рамках.
    92545318.jpg
     
    кобра18, KOKE, gone_fishing и 7 другим нравится это.
  10. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Подумалось про рыбалку так же. Ведь сейчас, чтобы 100% поймать трофей мы едем на платник, а не в дельту, где достойную рыбу повыбивали хозяева-природопользователи.
     
  11. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.711
    Медиа:
    40
    Пугает то, что за очень короткий период в 20 лет произошло такое сильное и, что страшнее, фактически неконтролируемое опустошение в пределах Алматинской области, о чем и свидетельствует Ваш дневник.

    "Много" я употребил не применительно именно к Вам, а к сообществу любителей и "профессионалов"(сиречь бракашей) охоты/рыбалки в целом.
    Постоянно встречаю людей, которые, обнаружив в разговоре общую тему в виде рыбалки спрашивают:
    - А где ловишь в основном?
    - На Капчагае
    - Да ну?! Там что рыба есть? А мы ездили на Капчагай лет цать назад, вот это было ОГО, потом ездили на Топар, ОГО-ГО, а сейчас только в дельту, только там рыба еще ловится и то уже плохо.
    Дальше следует красочный рассказ сколько кг. привезли последний раз и как залезли в такую глушь, где еще никто до этого не был.

    Поэтому я и не разделяю Ваш оптимизм
    и предполагаю что высокогорье, как последнее мало освоенное человеком пространство, так же находится под угрозой.

    Ну и поддерживаю моральные терзания топикстартера:)
     
    KOKE, Stanley и sergey251964 нравится это.
  12. Vyacheslav

    Vyacheslav Известный пользователь

    Сообщения:
    406
    Горы освоены не меньше равнины и воды, о чем и говорит сей отчет, но в одних есть Хозяева, кордоны, контроль = зверь. В других когда то, гремевших на всю область, лишь петроглифы. Хотя в некоторых ОХ утративших свой трофейный ряд, вновь "пришедшие" востановили поголовье, в менее чем сжатые сроки.

    Смысл в том, что сегодня нужно по возможности посещать ОХ до начала сезона.
     
  13. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.634
    Ваш смысл понятен,но если перейти к пернатым то у нас так это и происходит,основная масса посещает ОХ до начала сезона на фазана,взяв путевки на голубя и на глушняк фазана неопытными детьми выбивает.
    А когда он взматереет к ноябрю для настоящей охоты его по факту и не остается.

    зы.и не забываем любая охота это убийство,а охота на птенцов это убийство детей.
     
    Шома нравится это.
  14. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Я читал, что на марала лучше во время гона, эффективнее :)

    А так не понятно, с каждой группой охотников егерь обязательно должен ездить. Не ужели егеря не рассказывают сколько кого было добыто в этот сезон, сколько видели всего?
     
  15. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.645
    Медиа:
    35
    Там где путёвки стоят хороших денег егеря тебе расскажут что на той неделе даже кенгуру в этих местах видели. :gigi: Ток более менее проверенным можно верить.
    Так же как на Или где стоянки платные, там по жизни рыба за ноги хватает к берегу не даёт подойти. А по факту :tease1:......тотоже.
     
    Шома и кобра18 нравится это.
  16. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    На сколько мне известно егерь получает "рахмет" при успешной охоте, та что он заинтересованное лицо.
    Разве нет?
     
  17. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.645
    Медиа:
    35
    Внимательней читай:

     
  18. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Коке, тут даже читать не нужно. Автор на фотокарточках показал и следы и ванну
     
  19. Nick

    Nick гедонист

    смешные вы, едоки устриц.
     
    Шома нравится это.
  20. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.680
    Медиа:
    32

Поделиться этой страницей