Обалденный коктал

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Леночка, 23 окт 2009.

  1. рюмка

    рюмка Nunc est bibendum

    Сообщения:
    1.051
    Короче говоря любое блюдо у каждого по своему вкусное
    а у них заведено хребет класть с какой то целью или просто так?
     
  2. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Лен с этим я полностью согласен что сколько людей столько и мнений и рецептов... а коктал обычно всем нравится но все готовят его по своему...

    Как то видел рецепт блюда из рыбы так там обязательным было присутствие голов т.к. они придают особый вкус блюду... видемо и хребет с этой же целью кладут у эвальда...
     
  3. Леночка

    Леночка Пользователь

    Сообщения:
    70
    Говорят ,что в хребте все самое вкусное,а вырезают т.к. по порциям раскладывать не удобно.
    Попробовала я этот хребет........по мне мякоть вкуснее.
     
  4. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.177
    Добавлю свои пять копеек.
    Ник уже упоминал про опилки, а я знаю такой вариант - вместо опилок на дно коктальницы ложится свежий зеленый камыш (по некоторым сведеньям отсюда и название блюда, кок - зеленый, тал - стебель, тальник). Время от времени крышку поднимают и следят за тем что бы камыш не горел(тлел) поливая его водой, иначе рыба будет горькой. Жар от камыша и дает блюду тот самый уникальный вкус и аромат.
     
  5. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.658
    Медиа:
    2
    Эх, кактал, кактал :pardon:

    готовили коктал из амура станиславского по этому рецепту, только хребет не доставали.. а так все остальное было - и перцег и огурчики и прорезали в итоге, ибо туша иначе бы даже за полтора часа не пропеклась.. Надо сказать даже наша офисная почти метровая коктальница не справилась с головой и хвостом - пришлось того... на этого.. так что все зависит..

    Лектор - за совет с катоплей - респект, все время мучились как добится того чтоб начинка не скатывалась по краям, даже прикалывали кружки помидор зубачистками :(

    2рюма: каждый рецепт это классика.. но у каждого она своя :)
     
  6. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
    Кстати вот он:
    Рррас [​IMG] двас [​IMG] трис [​IMG]
     
  7. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.658
    Медиа:
    2
    эхххх, как сразу вспомнилось и облизнулось.. хороший был рып.. исчо хачу!
     
  8. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Историю коктала обсуждаем здесь
    http://www.fishing.kz/forums/index.php?showtopic=209

    Повторяю на счет рекомендуемых правил - "один рецепт - одна тема", а то получается сборная солянка, да и автору неприятно обсуждение добавок в рецепт. Хотите поделиться рецептом - выкладывайте свой.

    И еще раз на счет флейма... ну просто напоминаю :maniac:
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Да делали как то, все рецепты оч схожи, токмо у меня небыло коктальницы пришлось в фольгу и на мангал
     
  10. AS-001

    AS-001 магистр

    Сообщения:
    359
    Вопрос касательно присутствия картошки ?.И с функцией подкладки её под коктал ,она должна быть в мундире? Или Почищеной ? А то некоторые уже маянезом мазать собрались её !
     
  11. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.701
    Картошку кладём в Мундире!Мелкую целиком, если покрупнее то режем пополам. Получается печёная!
     
  12. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    я ее мажу той же майонезной смесью что и рыбу... получается оболденная съедобная корочка
     
  13. Joker

    Joker Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Вот мой коктальчик
     

    Вложения:

    • PB303597.jpg
      PB303597.jpg
      Размер файла:
      186,6 КБ
      Просмотров:
      1.470
    • PC213689.JPG
      PC213689.JPG
      Размер файла:
      573,2 КБ
      Просмотров:
      807
  14. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Сорри за легкий офф. Давно уже положил глаз на такую решетку (как на фото). Подскажите, где их находят? :)
     
  15. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    да. главное она легкая :)
     
  16. анварелло

    анварелло Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    можно ли делать коктал на мангале, если можно поподробнее, рыбу полностью завернуть в фольгу или положить сверху?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей