Насадки и прикормки

Тема в разделе "Стратегия и тактика карпфишинга", создана пользователем abv, 14 янв 2010.

  1. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.976
    Включаются вкусовые рецепторы, отвечающие за съедобно\не съедобно.

    Если например ананас не подаст в Данный Момент пищевого сигнала, это может сделать ананас\банан. Т.е. более тонкая подстройка нужного пищевого сигнала при неактивном клеве.
    Производство питания серьезный и затратный бизнес, в котором учавствуют опытные люди. Обязательно всё тестируется на водоемах. Где вот только взять столько времени, чтобы проанализировать привлекательность тех или иных бойлов в данное время и данном месте.

    J.Smit говорит примерно так же, но он полагается на свой богатый опыт. А на последних соревновниях на Кинерете он слил по полной программе.

    Лучше не углубляться. ЭТО трудно представить.
    :(
    Это научно доказанный факт.
    Пысы Все реплики тоже имхо. :champ:
    Я тоже за "химию".
     
  2. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Естественно, все, что я изложил сугубо мое мнение основанное на прочтение множества различных источников, хотелось бы добавить, что производство прикормок прежде всего БИЗНЕС, причем весьма конкурентный, одно из ключевых правил которого, хочешь увеличить продажи,-расширяй ассортимент. А насчет тестирования, ну чистый маркетинг. Вышел новый продукт "потестили", статья в газету, ура,ура,..... продажи пошли. Насчет J.Smita если вы говорите про менеджера компании Карполов под таким ником, то его мотивация вполне понятна, как и Сержа (Матковского). Мне нравится, что пишет Бугаев Сергей123, он более независим.
     
  3. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.976
    Алексей, про J.S. я имел ввиду, что он заодно с твоим напарником. :) Кстати не помню случая чтобы
    J.S. пиарил свой товар. Не того полета птица.
    Кстати Серегей Бугаев тоже владелец рыболовных магазинов.
    По теме: Леша, наша полемика зашла в тупик, мы не слышим друг друга. Я беру тайм-аут :)
     
  4. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Александр, я не в коем случае не хотел навязать свое мнение, а тема действительно---рак мозга :good:
     
  5. brick

    brick Пользователь

    Сообщения:
    137
    Согласна с babooin.
    Запахи всех тутти-клубники-карамели и пр. ананасов расчитаны исключительно на чудаков с кошельками, приходящими за прикормкой в магазин. А если за чудаком еще увяжется тетенька, вроде меня, для продавцов настанут именины сердца. Он ей: "Как тебе, кисонька?", а она: "Ой, карамель, и клубника! Так пахнут, хочу". Ну чудак со словами как скажешь. кисонька, покупает всю эту хрень, а потом ждет. когда на его ананасы все карпы водоема сберутся!
    Ну не бывает в природе у карпа корма с такими запахами. Ну еще можно предположить, что сидел карпятник на берегу, жрал клубнику и сплевывал в пруд негодные ягоды. Карп распробовал, а потом все лето с маниакальным упорством искал клубничные бойлы. А к ананасам-то как он пристрастился?
    Так шта, разумнее предполагать, что в поисках пищи он руководствуется другими соображениями (точнее, инстинктами). А именно, изменения уровня pH может сигнализировать о пище, ферменты, участвующие в расщеплении пищи говорят о том, что кто-то здесь уже жрал, значит, стоит здесь задержаться и поискать.
     
  6. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.788
    Молодец Brick,хорошо излагает!
     
  7. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675

    Александр если Вам ещё интересно по Марселю, вот ссылка:

    http://www.vandeneyndebaits.com/

    Я отловился прошлый сезон именно с его антрактантами, прикормками и бойлами, на Акшах хорошо брал амур и сазан на Тутти и Краб, антрактанты Банан и Тутти, из прикормок и смесей брал только жаренную канаплю.
     
  8. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.976
    Спасибо, все попробую на тренировке.
     
  9. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.976
  10. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Уважаемый Fishhunter, если вы про "ферменты" то я полностью согласен с Миненко(уважаемый Аксакал ихтиологии), фементы или энзимы, белки позволяющие разложить другие белки в прикормке нахер не нужны, ибо это прогрессирующая шизофрения ботана от карпфишинга, другое дело ферментированные белки, то есть белки уже подвергнутые действию энзимов, это прямое указание рыбе-кто-то жрет, торопись а то все сожрут.
     
  11. OPT

    OPT Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.757
    Медиа:
    22
    То же в посылочке с пендостана такие были. Сегодня специально попробовал в воду опустить,- не растворяются заразы... видимо не из ПВА таки сделаны :drinks:
     
  12. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.976
    Может в холодную воду кидал? Тогда долго растворяются.
     
  13. OPT

    OPT Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.757
    Медиа:
    22
    Как раз таки в горячую, чтоб эффект быстрее увидеть.
     
  14. tirrixtorrex

    tirrixtorrex Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    Если нужно ещё видео про рыбалку есть на http://ribalki.ucoz.net/ (не рекламы)
     
  15. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
    Наверное эту ссылку разместить лудше здесь. Как ведет себя прикормка в ПВА пакетах и стрингах. http://www.carpinfo.ru/tech/18/
     
  16. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.979
    Мне тоже пришла посылка с пенкой, там было 5 видов пенки, из них только один вид 30% от общего количества растворяется.
     
  17. yykim

    yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

    Сообщения:
    1.648
    Про растворяется или не растворяется наполнитель в коробках. Мое личное мнение, что функции данного материала - 1 наполнитель; 2- впитывать конденсат, образовывающийся при резкой смене температур, например, пр доставке авиатранспортом. В грузовых отсеках ведь нет такой климатике, как в пассажирском салоне. А вид просто похожий, чтобы не менять технологические параметры оборудования по изготовлению. Просто в отсеки с ингредиентами или химическими компонентами добавляют разные химические вещества. Состав и свойства разные, а вид один, вот и сбил всех с толку. Если это только не очередная заманиха Александра, так для себя, чисто поржать.

    По поводу ароматов и их количества.
    Каждая сери бойлов по своему уникальна. сОДЕРЖИТ ДО 10 РАЗЛИЧНЫХ ПО СОСТАВУ И СВОЙСТВАМ КОМПОНЕНТОВ.

    Бойлы делятся на сладкие и несладкие - каждый из нах, в свою очередь на ВПЦ и НПЦ - далее каждый НПЦ и ВПЦ делится на высокое содержание аминокислот и низкое содержание аминокислот и прочих компонентов - далее каждый из этого десятка подвидов делится на рыбную, бед фуд и семенную( конопла, кукуруза, пшено и т.д.) основу. Внушительная пирамидка получается! :good:

    Да и что получится в результате на упаковке? Бойл - сульфаткадмиевонатриевый, основа бед фуд, сладкий и т.д. на страницу А4 формата мелким шрифтом с 99% непонятных слов.
    Вот и придумали маркетологи очень интересный шаг. И ингредиенты созранили в тайне и понятно человеку. Например - клубника ( а нам понятно, что бойл красный, сладкий, на основе бед фуда, ВПЦ и т.д.), или краб - тоже понятно. Т.е. все эти названия больше для нас, нашего подсознания, обоняния, вкуса и моторных реакций, а самой рыбе все равно, она в школе химию не изучала, и её интересует съедобно или нет, а также питательно или нет. :rofl:
    А резка бойлов и составление половинок - это больше увеличение активности самого бойла. Точнее разрезая, мы просто открываем его более свежее внутреннее содержание и карпу легче делать выбор.
    Ну не растет под водой банан, ананас, конопля, клубника, вишня, шоколад и т.д. и не найти в одном водоеме лосося и карпа (сазана), тем более карп не питается лососем.

    Вот как-то так на эту тему. :good:
     
  18. yykim

    yykim ФСЛ ПВ ФСЛК

    Сообщения:
    1.648
    В приложении файл с краткой блок-схемой бойла
     

    Вложения:

    • ____.doc
      Размер файла:
      33,5 КБ
      Просмотров:
      149
  19. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.976
    Да не, тут все по чесноку!
    Изобретено в докарпфишинговый период. Экологически чистая утилизация упаковочных материалов...эмансипация...глобализация...урбанизация...карпфишеризация...
     
  20. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.976
    Как размельчить тигровый орех?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей