Насадки и прикормки

Тема в разделе "Стратегия и тактика карпфишинга", создана пользователем abv, 14 янв 2010.

  1. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Мне больше понравилось это
     
  2. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Одним словом дело не в химии , дело в биологии :)
     
  3. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    паразиты-трематоды :)
    [​IMG]
     
  4. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Теория интересная, так Марат, ты предполагаешь, что Юаровцы заразили рыбу паразитами?
    Или дофамином обдолбали?
     
  5. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Леша, честно не знаю. Но симптомы поведения рыбы очень сильно похожи. Теперь давайте вместе искать и думать как?
    Что у ЮАР было на столе в прозрачной емкости? Может там были эти трематоды в жидком виде?
    Ну нереально заставить рыбу с помощью химии вытворять такие выкрутасы.
    Кто не в кусре, после завешения ЧМ в секторе ЮАР рыба сходила с ума, выпрыгивая на поверхность. Если не ошибаюсь за 10 минут насчитали около 50 выходов, больше ни где рыба не плескалась.
    Кстати кажется рыба неплескалась во время соревнований, мне кажется эффект выпрыгивания карпа из воды, был получен путем увеличение дозы паразитов. Просто взяли и использовали остаток этой жидкости, не возить же этих паразитов с собой :)
     
  6. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
  7. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Марат, все было бы логично, кроме --, рыба заразилась бы по всему водоему, и у любого паразита есть инкубационный период.
    Я все таки склоняюсь к гормональным препаратам, они позволяют на мой взгляд, локализовать рыбу на определенном участке водоема.
    Хотя это может быть и первая часть тактики, далее включается "раскорм" точки.
     
  8. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Это всего лишь моя теория, потвержденная Группой доктора Шау с факультета экологии, эволюции и морской биологии Калифорнийского университета (США) :) По крайней мере он объяснил это явление своим научным опытом. :)

    А что если предположить что инкубациооный период был каким то способом сокращен либо доведен до определенного созревания, а может концентрация паразитов на 1 м3 воды была слишком велика. Или эти паразиты настолько вкусны что зомбируют мозг? Мы же не знаем как должен себя вести карп-дурак? :)
     
  9. brick

    brick Пользователь

    Сообщения:
    137
    Вы вообще серьезно?
    Такое ощущение, будто вы в поисках ключа роетесь в дамской сумочке: так - помада, зеркальце, тампоны, туча записок со списками покупок; а где же ключ? Должен быть! Роемся дальше, вот над подтверждением теорий Марата уже целая группа доктоа Шау работает...
     
  10. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Не смешно. :)
    ЮАРовцы может и пошли на такой шаг, там же карпа ни кто не ест :good:
     
  11. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Наиля, для поиска истины важны любые теории, даже ошибочные. На российских сайтах, мое ИМХО, идет толчение воды в ступе, в попытках разложить по полкам пищеварение карпа, но это вообще не нужно. И так понятно, что карп питается и пища у него переваривается.
    Интересно посмотреть на проблему под другим углом, а именно привлечение карпа при помощи репродуктивных инстинктов, и любых других.
     
  12. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Поуважительней относитесь к Трематоде оно похитрее карпа будет

    пример №1
    Трематода Dicrocoelium dentriticum последовательно паразитирует на муравье и овце. Перебраться из насекомого в млекопитающее не так-то просто, но находчивый червяк справился с этой задачей. Запертые в муравье паразиты мигрируют в его мозг, перепрограммируют его нейроны и управляют таким образом его поведением.
    Пораженный муравей, исполняющий с покорностью зомби приказы дикроцелиума, залезает на вершину травинки и хватается за нее челюстями, после чего терпеливо ждет, пока его проглотит овца. (Но в жаркую погоду личинки ослабляют хватку, не в их интересах, чтобы муравей погиб от пересыхания: пусть спустится и охладится у сырой, прохладной почвы).
    Добравшись таким образом до вожделенных овечьих кишок, трематода откладывает яйца, которые отправляются - в чудесной компании кучи навоза - заражать новых муравьев.

    пример №2
    Оказалось, что умные паразиты с хирургической точностью поражают определенный участок головного мозга рыбы, препятствуя образованию сератонина и увеличивая синтез дофамина. Воздействие приводит к развитию у рыб «депрессии», беспокойства и тревоги, они начинают выпрыгивать из воды, не находя себе места в своей родной стихии, и поэтому становятся легкой добычей для птиц. Чего, собственно, и добиваются паразиты.

    Пока вывод такой: нужно приучать Тремадода к бойлу :D , что бы он понял ,что нужно залезть в нейроны мозга карпа и заставить карпа съесть бойл, так Тремадод попадет наружу :good:
     
  13. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Пример№3
    Как ни хороши способы маскировки паразитов, они все же остаются телами, чужеродными для хозяина. Контакт с их тканями вызывает у хозяина иммунный ответ, против которого паразит, в свою очередь, вырабатывает противоядия. Хозяина отравляют продукты обмена веществ, выделяемые захватчиком, и он старается от него защититься: вырабатывает специфические антитела, окружает паразита изолирующей капсулой или пытается очиститься механически. Вся эта борьба ослабляет его здоровье. Но что коренным образом отличает жизненную стратегию паразитов от стратегии хищников — это заинтересованность паразита не в смерти, а в долгой жизни своего хозяина. По крайней мере до тех пор, пока паразит не завершит свое развитие и не даст потомство. Влияние двух организмов — паразита и его хозяина — взаимно, и в ходе приспособления друг к другу изменения претерпевают оба. Этот процесс приводит к возникновению слаженных, совместно эволюционирующих комплексов — паразитарных систем. Паразиты есть у подавляющего большинства животных и у многих растений, и утверждение, что большинство современных организмов сформировалось как результат коэволюции с населяющими их паразитами, да и сами они — одна из движущих сил эволюции, не будет преувеличением.
     
  14. АнРус

    АнРус Пользователь

    Сообщения:
    520
    Предположение№4
    Поразительное зрелище – на берегу океана лежит почти сотня китов и умирает от перегревания. Именно такую картину можно было увидеть в 1999 году на юго-восточном берегу Мексики. Люди бросились спасать китов, но из восьмидесяти животных выжили единицы.
    [​IMG]
    Однако это далеко не единственный случай.
    • В 2002 году на берег залива Кейп-Код выбросилось 55 китов. Благодаря усилиям американских спасателей, удалось спасти 46 животных. Люди обливали китов водой и накрывали мокрыми полотенцами, не давая им перегреться. Когда начался прилив, китов перетащили в воду. Увы, некоторые из этих морских животных прилива так и не дождались.
    • В 2004 году в районе Канарского архипелага на берега двух островов выбросилось 15 китов. Только трех из них удалось спасти.
    • В июне 2005 года на побережье Австралии выбросилось около 160 китов. Спасатели с помощью волонтеров не дали пятиметровым “рыбкам” погибнуть.
    • В октябре 2005 года на пляжах острова Тасмания (Австралия) погибло 70 китов.
    • В марте 2007 года на берег одного из Галапагосских островов выбросилось 12 китов. Несмотря на все усилия спасателей, семеро животных погибло.
    Почему киты выбрасываются на берег? Причины.

    3. Болезни. Киты тоже иногда болеют. Ученые предполагают, что причиной выброса китов могут быть паразиты, которые поселяются в телах животных и повреждают важные органы. Возможно, что причина кроется в психическом заболевании вожака – вожак «сошел с ума», а вся стая ринулась за ним.

    Как объяснить повторное выбрасывание на берег китов, которых человек уже вытолкнул с отмели на глубину и отвез подальше от суши?

    Все понятно, если продолжают сигналить звери, оставшиеся на отмели: спасенные животные, подчиняясь инстинкту, снова блросаются на тревожный призыв. Но если с берега вывезли всех бедолаг и сигналы прекратились, как тогда развернутся события? Вот тут-то и бывает самое удивительное: спасенные животные через несколько часов или даже суток снова выбрасываются на берег в другом месте; если же их спасают еще и еще раз, они упорно повторяют роковые попытки.
     
  15. brick

    brick Пользователь

    Сообщения:
    137
    Все это безумие слишком похоже на троллинг. А если нет? Эти ребята расуждают о гуманности способа поймал-отпустил и при этом готовы использовать биологическое оружие ради десятка пойманных-сфотографированных-отпущенных рыб...
    А дальше - пусть безумие продолжается. Надеюсь, никто не попытается применить кг этак 70 этих паразитов на наших водоемах?
     
  16. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    К чему такая реакция? Кто готов применить? Вы готовы поручиться за команду ЮАР?
     
  17. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
    Осталось разобраться со следующими пунктами:
    1. Почему ловила только одна двойка ЮАРовцев;
    2. НАХ им нужны были понты с Зиг-Ригом;

    Если у них были бы черви в голове то наверное там до сих пор бы рыба дурковала и билась головой об лед. :good:
     
  18. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Леха! Нашла коса на камень.
    Поручиться за ЮАР?
    Это карполовы, всосавшие любовь к рыбалке с молоком матери. Никогда они не пойдут на сомнительные действия ради сиюминутной славы.
    Вспомните о дезинфекции англичанами ваших подсаков и мешков, чтобы недай бог в водоем не попали чужеродные штаммы бактерий. Это называется культура карпфишинга. Не навреди!
     
  19. kzcarp

    kzcarp ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    1.035
    +1
     
  20. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
    всем привет, извените что вклиниваюсь в вашу беседу, но хочу расказать об одном эксперименте. в одно время я занимался аквариумными рыбками и в малом аквариуме (60 литров) у меня вырастали нестандартных размеров и скалярии и золотые и т. д. я их переодически подпаивал марганцовкой. и вот случай - на заднем дворе у моего друга протекал небольшой ручей глубиной с пол метра, выше по руслу находилось какое то рыб хозяйство и они переодически спускали небольшими партиями воду в которой попадались мальки карпят, как то начерпали их в ванную которая находилась во дворе, через некоторое время начали они потихонь всплывать и я предложил подливать раз в неделю разбавленую марганцовку пока не зделали водоём ( потом кошки выловили трофей грам по 300 -400, Так когда наливаеш марганец в воду рыба будто с ума сходит пытаясь на перебой в сосать эту жидкость выпихивая друг друга из этого облока. А ктонибудь из профи пробовал в привлечении в свой сектор количество рыбы с помощью обычной аптечной марганцовки??? :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей